Пистолеты и револьверы

Жeка

Активный участник
Owl
Логично, конечно надёжность зависит и от самой конструкции, но здесь я не заметил каких либо конструктивных недостатков, которые могли бы повлиять на надёжность, по этому и не учёл данный аспект.

Партизан

Активный участник
Я так и не понял, почему применили поперечне-движущуюся личинку (но ни как не качающуюся) а не просто поворот ствола? Ведь это проше на 1 деталь, причем вполне себе не простую в работе.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я так и не понял, почему применили поперечне-движущуюся личинку (но ни как не качающуюся) а не просто поворот ствола? Ведь это проше на 1 деталь, причем вполне себе не простую в работе.
Потому что Беретта по жизни работает с этим способом запирания. Он отработан несколькими поколениями оружейников. А поворот ствола -- НЁХ, которой ещё доказывать и доказывать свою работоспособность.

Партизан

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Партизан написал(а):
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%91%D1%85

Партизан написал(а):
И что собсно тут доказывать?
Можно сравнить количество представителей той или иной схемы автоматики на мировом рынке.

anderman

Модератор
Команда форума
Я ж не виноват, что Партизан'ин наш элементарных вещей не знает... :-(

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Можно сравнить количество представителей той или иной схемы автоматики на мировом рынке.
НИ разу не аргумент! :-D
студент написал(а):
Ему можно а мне значить нельзя.. :Fool:
Партизан написал(а):
Предупреждений: 2
:-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
НИ разу не аргумент!
Ну почему? Автоматика с поворотным стволом известна около 100 лет. Но она не используется.

Партизан написал(а):
Ему можно а мне значить нельзя.. :Fool:
Партизан написал(а):
Предупреждений: 2
Не бухти. 27 числа всё снимется.

Партизан

Активный участник
Ну и что?! ИМХО это ни чего не значит. Вопрос того или иного конструктивного решнения решается не временем использования, а его Объективными характеристиками недостатками и преимуществами. Остальное не суть важно.
anderman написал(а):
Не бухти. 27 числа всё снимется.
:Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вопрос того или иного конструктивного решнения решается не временем использования, а его Объективными характеристиками недостатками и преимуществами.
Открываешь Александра Борисовича и начинаешь листать раздел "Пистолеты", обращая внимание на принципы действия автоматики и на то, как они менялись с течением времени.

Партизан

Активный участник
Это кто такой? Жук который? :think:
И вообще причем тут это? Ты хоть поясни, к чему за историю пистолетов завел? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну, знаешь ли! :-bad^ Жука не знать! :-bad^

Партизан написал(а):
Ты хоть поясни, к чему за историю пистолетов завел?
Видишь ли, Партизан'ище... Когда пистолеты только появились, то принципы действия их автоматики отличались изрядным разнообразием. Но годам к 30-м ХХ века разборд, тскзть, и шатания постепенно сошли на нет. Производители армейского оружия всё больше склонялись к схеме Д.М. Браунинга, ибо видели, что это кошерно и рукопожато.
Вспомни судьбу Luger 'Parabellum' Р08 и его кривошипно-шатунный механизм запирания. FAIL.
Вспомни судьбу Steyr GB. Середина 70-х годов. Австрийцы решили применить схему с газовым торможением затвора. FAIL.
Вспомни судьбу Le Français с его отсутствием экстрактора. FAIL.
Последний раз поворот ствола в пистолетах использовался в 1907 году в пистолетах Roth-Steyr M1907 и Steyr Hahn M1912. Как ты думаешь: почему конструкторы его не использовали? Что, на фирме Steyr не знали о существовании данного принципа? Знали. Но Steyr TMP особым успехом не пользовался и его предпочли спихнуть его швейцарцам.
Ты думаешь, всё это случайно?

Партизан

Активный участник
Ну по и.О не знаю :? и что теперь
anderman написал(а):
принципы действия их автоматики отличались изрядным разнообразием.
Зато технологии изрядным скудобразием.
anderman написал(а):
этот не знаю
anderman написал(а):
кривошипно-шатунный механизм запирания.
примитивый способ перенять принцип действия с появлявшихся ДВС
anderman написал(а):
схему с газовым торможением затвора
изначально переусложненная схема
anderman написал(а):
Последний раз поворот ствола в пистолетах использовался в 1907 году в пистолетах Roth-Steyr M1907 и Steyr Hahn M1912.
И вполне удачно. Вот на рассмотрение две ссылки:
http://world.guns.ru/handguns/hg/at/ste ... 912-r.html
http://www.armoury-online.ru/articles/p ... ria/m1912/
ЧТо касаемо надежности:
"В целом пистолеты Steyr Hahn M1912 отличались хорошей надежностью, значительной прочностью механизмов"
"В ходе боевого применения Штайр показал высокую надежность работы автоматики и прочность системы в целом, а также хорошую точность стрельбы при достаточно высоком останавливающем действии пули использовавшегося патрона. В отличие от ранее применявшегося оружия M1912 был также более удобен в обращении из-за малых ширины и веса. Еще одной особенностью данного пистолета является совсем небольшая сила отдачи и малый подброс при выстреле, за счет чего достигается высокая точность и кучность стрельбы. В целом этот пистолет являлся одним из лучших образцов короткоствольного оружия своего времени."
anderman написал(а):
Как ты думаешь: почему конструкторы его не использовали?
Объясни на ве том же примере.
"Запирание (сцепление ствола и затвора) осуществляется при повороте ствола, который имеет два комплекта боевых выступов. Нижняя пара выступов отвечает за вращение ствола в откате и накате и ограничение длины его отката, так как движется в фигурных пазах рамки оружия. Верхняя пара выступов отвечает за сцепление с затвором."
Вся проблемма с поворотным затвором заключенна не более чем в технологии изготовления. Как я сказал, в те годы технологии машиностроения были сравнительно никчемно развиты. И ТОЧНОЕ выполнение выступов одного пояса с равным шагом на обоих поясах, ТОЧНОЕ расположение поясов выступов по оси, ТОЧНОЕ угловое расположение выступов на обоих поясах, для ручного изготовления (надеюсь поняи что НЕ напильником а на станках с ручным управлением) задача вполне даже очень сложная! Поэтому изготовление:
1 стволов
2 рамок с ответными пазами и выступами
процесс трудоемкий, сложный и дорогой. НО повторюсь это на станках с ручным управлением, при НЕ высокой точности этих же станков. Если рассматривать современное производство, то ЧПУ токарнику изготовить ТОЧНО эти пояса не сложнее чем стружки нарезать. Так же, элементарно пояса разбиваются на выступы на ЧПУ фрезерах. На них же в легкую изготавливаются вкладыши на рамках. Даже если учесть, что что то делается на ручных станках, то опять же уровень точности на станках 70-80х годов на 5-7 допусков выше, ем на станках 10-20х годов выпуска. Кстати, надо учесть, что есть агрегатные станки, которые выполлняют функции как токарных, так и фрезерных станков, и даже шлифовальных. Так что изготовление таких "сложных" деталей задача вполне простая. И ни чем не сложнее изготовления боевых выступов на автоматах, пулеметах и пр.
Так что, принцип запирания поворотом ствола раньше был сложно реализуем по технологическим причинам, но не по конструктивным.
А вот конструктивно этот принцип гораздо выгоднее, чем любой другой. Хотя бы потому, что проще. Не занимает лишнего места на перекос или места на подвижные боевые личинки. Кроме того, поворот ствола обеспечивает равномерное и точно-центрированное запирание. Соосность запирания, также на стороне поворотного ствола. И пр. Я могу объяснить все подробно. Но надо ли?... :think:
anderman написал(а):
Steyr TMP особым успехом не пользовался и его предпочли спихнуть его швейцарцам.
В сравнении с чем? Если ты хочеш вспомнить МР-5, то ты обшибся дверью. Ибо МР-5 имеет преимущество тупо в длине ствола! ВСЕ!!! И именно за бОльшую дальность он и стал популярен. не более того. СКажем так, ТМР просто не до рос до популярных размеров. не более того.
anderman написал(а):
Ты думаешь, всё это случайно?
У всего есть причины, и далеко не всегда они объективны.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, если поворот ствола -- такая замечательная штука, то почему её не используют массово?

Партизан написал(а):
Поэтому изготовление:
1 стволов
2 рамок с ответными пазами и выступами
процесс трудоемкий, сложный и дорогой.
Вот, собственно, ты и ответил на вопрос. Что проще: изготовить (даже на ЧПУ) вот такую заразу

или вот такую?

Изготовление винтовых поверхностей никогда не было простым и дешевым.

Партизан написал(а):
Как я сказал, в те годы технологии машиностроения были сравнительно никчемно развиты.
Всё это было развито настолько никчёмно, что производство Максимов освоили почти повсеместно. А он самую малость попроще швейной машинки или пишущей машинки "Ундервуд".
Пашенька, ты когда что-то говоришь, то хоть задумывайся о последствиях! Станки прошлого вполне себе точны и работоспособны. Лично видел участок ленд-лизовских токарно-карусельных "Буллард 42 дюйма" и они замечательно делали детали для редуктора Ми-8. Так же лично видел Станок 1918 года, ещё с трансмиссией и приводом с потолка. И он, ЧСХ, работал и выдавал продукцию без брака!
Так что, сказки про низкую точность и трудоёмкость можешь рассказывать кому угодно, но только не мне.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан, если поворот ствола -- такая замечательная штука, то почему её не используют массово?
Инерция мышления :-D
anderman написал(а):
Что проще: изготовить (даже на ЧПУ) вот такую заразу
Для ЧПУ безразницы.
Да и для нормального обычного станка это тоже не сложная задача.
anderman написал(а):
Всё это было развито настолько никчёмно, что производство Максимов освоили почти повсеместно. А он самую малость попроще швейной машинки или пишущей машинки "Ундервуд".
Плохой технолог из тебя, ты уж прости... :-D
anderman написал(а):
Изготовление винтовых поверхностей никогда не было простым и дешевым.
Но во первых, где ты узрел ВИНТОВУЮ поверхность, а во вторых изготовить винтовую поверхность на винторезных станках тоже не вопрос.
anderman написал(а):
Станки прошлого вполне себе точны и работоспособны.
Смотря какие станки смотря какого прошлого смотря для каких целей.
anderman написал(а):
Лично видел участок ленд-лизовских токарно-карусельных "Буллард 42 дюйма" и они замечательно делали детали для редуктора Ми-8.
И?
anderman написал(а):
Так же лично видел Станок 1918 года, ещё с трансмиссией и приводом с потолка.
И?
anderman написал(а):
И он, ЧСХ, работал и выдавал продукцию без брака!
Я много тоже что видел. И7
anderman написал(а):
Так что, сказки про низкую точность и трудоёмкость можешь рассказывать кому угодно, но только не мне.
То есть, ты утвреждаеш, что станок 1920г имеет таие же характеристики как и станки 2010 года выпуска?

anderman

Модератор
Команда форума
Понятно. Ты опять упёрся в свой очередной фетиш и всё, что не ему противоречит -- отметается как ересь.

Сверху