Ну по и.О не знаю :? и что теперь
anderman написал(а):
принципы действия их автоматики отличались изрядным разнообразием.
Зато технологии изрядным скудобразием.
anderman написал(а):
этот не знаю
anderman написал(а):
кривошипно-шатунный механизм запирания.
примитивый способ перенять принцип действия с появлявшихся ДВС
anderman написал(а):
схему с газовым торможением затвора
изначально переусложненная схема
anderman написал(а):
Последний раз поворот ствола в пистолетах использовался в 1907 году в пистолетах Roth-Steyr M1907 и Steyr Hahn M1912.
И вполне удачно. Вот на рассмотрение две ссылки:
http://world.guns.ru/handguns/hg/at/ste ... 912-r.html
http://www.armoury-online.ru/articles/p ... ria/m1912/
ЧТо касаемо надежности:
"В целом пистолеты Steyr Hahn M1912 отличались хорошей надежностью, значительной прочностью механизмов"
"В ходе боевого применения Штайр показал
высокую надежность работы автоматики и
прочность системы в целом, а также
хорошую точность стрельбы при достаточно высоком останавливающем действии пули использовавшегося патрона. В отличие от ранее применявшегося оружия M1912 был также более удобен в обращении из-за малых ширины и веса. Еще одной особенностью данного пистолета
является совсем небольшая сила отдачи и малый подброс при выстреле, за счет чего достигается
высокая точность и кучность стрельбы. В целом этот пистолет являлся одним из лучших образцов короткоствольного оружия своего времени."
anderman написал(а):
Как ты думаешь: почему конструкторы его не использовали?
Объясни на ве том же примере.
"Запирание (сцепление ствола и затвора) осуществляется при повороте ствола, который имеет два комплекта боевых выступов. Нижняя пара выступов отвечает за вращение ствола в откате и накате и ограничение длины его отката, так как движется в фигурных пазах рамки оружия. Верхняя пара выступов отвечает за сцепление с затвором."
Вся проблемма с поворотным затвором заключенна не более чем в технологии изготовления. Как я сказал, в те годы технологии машиностроения были сравнительно никчемно развиты. И ТОЧНОЕ выполнение выступов одного пояса с равным шагом на обоих поясах, ТОЧНОЕ расположение поясов выступов по оси, ТОЧНОЕ угловое расположение выступов на обоих поясах, для ручного изготовления (надеюсь поняи что НЕ напильником а на станках с ручным управлением) задача вполне даже очень сложная! Поэтому изготовление:
1 стволов
2 рамок с ответными пазами и выступами
процесс трудоемкий, сложный и дорогой. НО повторюсь это на станках с ручным управлением, при НЕ высокой точности этих же станков. Если рассматривать современное производство, то ЧПУ токарнику изготовить ТОЧНО эти пояса не сложнее чем стружки нарезать. Так же, элементарно пояса разбиваются на выступы на ЧПУ фрезерах. На них же в легкую изготавливаются вкладыши на рамках. Даже если учесть, что что то делается на ручных станках, то опять же уровень точности на станках 70-80х годов на 5-7 допусков выше, ем на станках 10-20х годов выпуска. Кстати, надо учесть, что есть агрегатные станки, которые выполлняют функции как токарных, так и фрезерных станков, и даже шлифовальных. Так что изготовление таких "сложных" деталей задача вполне простая. И ни чем не сложнее изготовления боевых выступов на автоматах, пулеметах и пр.
Так что, принцип запирания поворотом ствола раньше был сложно реализуем по технологическим причинам, но не по конструктивным.
А вот конструктивно этот принцип гораздо выгоднее, чем любой другой. Хотя бы потому, что проще. Не занимает лишнего места на перекос или места на подвижные боевые личинки. Кроме того, поворот ствола обеспечивает равномерное и точно-центрированное запирание. Соосность запирания, также на стороне поворотного ствола. И пр. Я могу объяснить все подробно. Но надо ли?... :think:
anderman написал(а):
Steyr TMP особым успехом не пользовался и его предпочли спихнуть его швейцарцам.
В сравнении с чем? Если ты хочеш вспомнить МР-5, то ты обшибся дверью. Ибо МР-5 имеет преимущество тупо в длине ствола! ВСЕ!!! И именно за бОльшую дальность он и стал популярен. не более того. СКажем так, ТМР просто не до рос до популярных размеров. не более того.
anderman написал(а):
Ты думаешь, всё это случайно?
У всего есть причины, и далеко не всегда они объективны.