Пистолеты и револьверы

anderman

Модератор
Команда форума
"Рама Шептарского" :-D

f-gen написал(а):
И ввели правила (спортивные), согласно которым ствол пистолета не может располагаться ниже спускового крючка (за точность формулировки не отвечаю, но смысл именно такой)
Я слышал формулировку "не ниже уровня среднего пальца". И как вариант: "над кистью стрелка".

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
И ввели правила (спортивные), согласно которым ствол пистолета не может располагаться ниже спускового крючка (за точность формулировки не отвечаю, но смысл именно такой)

Я слышал формулировку "не ниже уровня среднего пальца". И как вариант: "над кистью стрелка".
А почему этот принцип не применяют в "действующем" оружии?

Жeка

Активный участник
f-gen
:Shok: реально интересно, а вы собственно глок тестировали? Что бы говорить о недостаточной надёжности классической схемы надо протестировать оружие в котором в наибольшей степени раскрыт потенциал данной схемы. А если серьёзно, то необходимо протестировать все пистолеты работающих на данном принципе.

Жeка

Активный участник
f-gen
Вот бы вы стриж протестировали :think: , хотя я почти уверен что тест он не пройдёт. Ещё бы узнать у кого ствол расположен ниже у ГШ или Стрижа.

Owl

Активный участник
f-gen написал(а):
И еще для сведения: пистолет ПЯ, у которого классическая автоматика с коротким ходом ствола, не проходит спецусловия при запылении. Другое дело, а надо ли это сейчас? Вот то, что приняли его на вооружение, даже если он не отвечает требованиям по безотказности в затрудненных условиях - это считаю большой шаг вперед.

Это почему же - шаг вперед?!

anderman

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
Это почему же - шаг вперед?!
Потому что с 1951 года на вооружение вообще не принимались пистолеты. ПМ, как ни крути, уже не отвечает требованиям военных по мощности боеприпаса и по бронепробиваемости. Всё-таки 9х18ПМ -- патрон более для оружия самообороны, чем для армейского пистолета.

Owl

Активный участник
anderman написал(а):
Всё-таки 9х18ПМ -- патрон более для оружия самообороны, чем для армейского пистолета.

Это-то так.
Но послабления при прохождении спецусловий - не есть гут. Как раз для армейского пистолета и армейского оружия вообще. Для служебных, спортивных пистолетов (для практической стрельбы, гражданского рынка), какого-то спецоружия - некоторыми вещами можно и даже нужно пренебрегать, но не для армейских, на мой взгляд. Потому что все эти испытания не с потолка вводились и эффективность этой системы не раз проверена опытом создания и эксплуатации оружия.
Кстати, по результатам тех испытаний , что мне приходлось видеть, в затрудненных условиях ПЯ вполне нормально работал.

f-gen написал(а):
Ну не шаг вперед... Просто правильное решение приняли.
Ну да, согласен в том смысле, что хоть какое-то движение произошло.

anderman

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
Кстати, по результатам тех испытаний , что мне приходлось видеть, в затрудненных условиях ПЯ вполне нормально работал.
Затруднённые условия затруднённым условиям рознь. :-D То, что должно пройти оружие во время правильных советских (а теперь и российских) испытаний в жизни вряд ли когда встретится. :-D

Owl

Активный участник
anderman написал(а):
Owl написал(а):
Затруднённые условия затруднённым условиям рознь. :-D То, что должно пройти оружие во время правильных советских (а теперь и российских) испытаний в жизни вряд ли когда встретится. :-D

Почему Вы так решили? Все это пока технически возможно и делается.

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 1 секунду:

Да и снижение качества испытаний, если оно и есть - это повод восстанавливать систему их проведеня, а не снижать требования к оружию. Она нужна даже если оружейное прозводство в России совсем вымрет. Иностранное-то будем испытывать и ставить на вооружение)).

Партизан

Активный участник
f-gen написал(а):
Так, для сведения: при отработке пистолета ГШ-18 было отработано 17 схем запирания ствола, и только с поворотным стволом смогли добиться уверенной работы на всю живучку при всех условиях стрельбы.
Вот что называется ОТРАБОТАННАЯ схема, а не оды и диферамбы про столетнюю "отработку"! :-read:
А тов. Андерман еще на "Рот Штайр" не найдя аргументов потерялся... :-D
Вообще схема с поворотом ствола наиболее оптимальна для оружия, в котором нет нужды в ускорителе затвора. В большинстве случаев это оружие, у кторого масса затвора сопостовима с массой ствола, тоесть пистолеты и компкактные пистолеты-пулеметы.
Партизан написал(а):
Часть сообщения, не не сущая смысловой нагрузки, удалена.
А теперь в соотвтетсвии с требованиями Правил форума и 100% смысловой нагрузкой РАЗЪЯСНИТЬ мне с какого такого права решено, что написанное мной не несет смысловой нагрузки? :-read: Значит когда надо мной 77 и 69 форумисты глумились ка кхотлеи это было позволительно, а тут вдруг такое кошунство! Поймал модера за язык, так сразу "нарушение"! Какого :Fool: а я спрашиваю!!! :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вообще схема с поворотом ствола наиболее оптимальна для оружия, в котором нет нужды в ускорителе затвора.
В современных пистолетах (за исключением может быть HK P9S) не используются ускорители затвора. Вообще. :-D

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:

Сообщения не по теме удалены.

anderman

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
а СПС, он же СР-1М пошто забыли?
Так там оно вроде не ускоряет... :think: Запирать запирает, а вот насчёт ускорения отката... как-то не особо...

Serj

Активный участник
Состоялось у нас долгожданное событие-некоторые подразделения получили на вооружение ПЯ. И, о чудо, никто еще не улучшил своих результатов по огневой.

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Состоялось у нас долгожданное событие-некоторые подразделения получили на вооружение ПЯ. И, о чудо, никто еще не улучшил своих результатов по огневой.
И с чего бы им улучшаться? :-D

Serj

Активный участник
TTT написал(а):
Serj написал(а):
И, о чудо, никто еще не улучшил своих результатов по огневой.
Ну так стрелкИ видать такие :-D
Стрелки "разные" в большинстве отличники, так как практики много. Но вот троечники, называвшие ПМ гов..ом так и остались троешниками.

TTT

Активный участник
Serj
Ну так плохому танцору... :-D :OK-)

Сверху