Пистолеты и револьверы

Жeка

Активный участник
mamon написал(а):
но рука деистбует как демпфер - постепенно рассеивая импульс отдачи и если пистолет будет достоточно масивним импульс расеитса ранше чем пистолет "встанет дыбом"

по вашему сами практичны пистолет это безмасни пистолет.

Вы очень невнимательно прочитали мною написанное :-read:

mamon написал(а):
и да делат пистолет весом 2 кило - глупа.

я и это уточнил.

mamon написал(а):
но и менее 300-1000 гр (смотря какой боеприпас) не рациолнално.

Облегчая пистолет нельзя нарушать кинематику подвижных частей, а во всём остальном облегчение вполне рационально.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

EUGEN написал(а):
Что,оказывается не умный,если вы пошутили,что умный?
Умный конечно, шутка в том, что я типо в это не верил/

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Лучшее -- враг хорошего.
Залог идиотизма вместо прогресса.
Yurich13 написал(а):
А не путает ли товарищ Партизан понятия "оптимально" и "идеально"?
Никак нет. А если имеете обратное мнение, будте добры его обосновать в развернутом виде на прмиерах.
anderman написал(а):
Партизан вообще много чего путает...
Аргументы. Ибо кое кто вспомнит, что кое кто другой забыл про то как и почему летают пули. :-D

f-gen

Активный участник
MGE написал(а):
вы ГШ патронами ПРС отстреливали?
Естественно отстреливали. С пистолетом проблем нет, есть проблемы с патронами: у них огромный рикошет, если стрелять на 25 метров в бетонную стену или железо, то обратно прилетают ошмётки от рубашки и куски свинца, энергия у них еще очень большая. Например мне кусок рубашки пробил ботинок и впился в ногу, не очень приятные ощущения, ни один патрон так себя не ведет. Разве что 7Н21 обратно сердечниками плюётся, но это только при стрельбе по толстой стали, которую он пробить не может.
Вобщем у нас такой негласный указ, что в тире этими патронами стрелять запрещено.

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Лучшее -- враг хорошего.
Партизан написал(а):
Залог идиотизма вместо прогресса.
А прогресс в области развития пистолетов кончился по разным оценкам в 1929 или в 1935 году. Некоторые товарищи вообще называют 1911 год.

anderman написал(а):
Партизан вообще много чего путает...
Партизан написал(а):
Какие ещё аргументы? :Shok: Партизан -- вот главный аргумент! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
MGE написал(а):
вы ГШ патронами ПРС отстреливали?
Естественно отстреливали. С пистолетом проблем нет, есть проблемы с патронами: у них огромный рикошет, если стрелять на 25 метров в бетонную стену или железо, то обратно прилетают ошмётки от рубашки и куски свинца, энергия у них еще очень большая.
Хм... :think: Оно же по идее должно быть совершенно наоборот... :???: С чего бы оно так неаккуратно? :???: :think:

Жeка

Активный участник
Дык у какого из образцов ствол расположен ниже у ГШ 18 или Страйк/Стриж? Оба расхваливают эту свою особенность, а я в свою очередь сравниваю образцы, присматриваюсь так сказать. И по ресурсу с ГШ тоже не совсем понятно, называются цифры 5000-6000 выстрелов, ну куда такое годится?!

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Дык у какого из образцов ствол расположен ниже у ГШ 18 или Страйк/Стриж?
Я как-то приводил рисунок. У всех пистолетов ствол примерно на одном уровне.

Жeка написал(а):
И по ресурсу с ГШ тоже не совсем понятно, называются цифры 5000-6000 выстрелов, ну куда такое годится?!
А куда больше? Если для спортсмена, у которого 5000 выстрелов -- среднегодовая норма, то для офицеров пистолет -- оружие последнего шанса, который может не наступить никогда. Не воюют сейчас офицеры с пистолетом...

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
А куда больше? Если для спортсмена, у которого 5000 выстрелов -- среднегодовая норма, то для офицеров пистолет -- оружие последнего шанса, который может не наступить никогда. Не воюют сейчас офицеры с пистолетом...
Ну я то не офицер, да и не спортсмен, а вот пострелять мёдом не корми. 5000 ну на два с половиной года хватит, а это не хорошо, страйк и то предпочтительнее, но у глока здесь конкурентов нет.
anderman написал(а):
Я как-то приводил рисунок. У всех пистолетов ствол примерно на одном уровне.
Ну не просто же это пиар?! Думаю парой миллиметров он подкреплён.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

А ещё интересно почему собственно ресурс у ГШ такой маленький? Понятно что он не очень и нужен в сфере его преминения, но сомневаюсь что прям специально под маленький ресурс его и проектировали, должна же быть какая то причина.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну не просто же это пиар?! Думаю парой миллиметров он подкреплён.
У ГШ-18 хват несколько иной. И место между большим и указательным пальцами лежит несколько выше, чем у ПЯ.

Жeка написал(а):
А ещё интересно почему собственно ресурс у ГШ такой маленький?
Как я понимаю -- из-за пластиковой рамки. Хотя может быть виновато и хелезо, идущее на ствол.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
У ГШ-18 хват несколько иной. И место между большим и указательным пальцами лежит несколько выше, чем у ПЯ.
ПЯ? А ПЯ на звание пистолета с самым низко расположенным стволом и не претендует.
anderman написал(а):
Как я понимаю -- из-за пластиковой рамки. Хотя может быть виновато и хелезо, идущее на ствол.
Мда, вопрос действительно не самый простой, может сказаться всё: от принципиальной схемы, до материалов и обработки.

hooke

Активный участник
В последнее время от ув. f-genа фоток не дождешься :-( легче в интернете найти фото

f-gen написал(а):
MGE написал(а):
с какого года ГШ с выступом на спусковой скобе идёт? И какой гарантийный ресурс?
Выступ идет уже года 3, ресурс (официальный) 4 тысячи.

5e875a8d78b2.jpg

f-gen написал(а):
Сейчас профиль выступа на скобе немного изменили, добавили планку Пикатини снизу, но серии такой еще нет, пойдет наверное к осени ближе, как испытания закончатся.

2e12dd84a54e.jpg

Сверху