Пистолеты и револьверы

Партизан

Активный участник
А как же хвальбы о "впереди планеты всей"?
Не все то чем кажется. (С) паралельно на говореный опыт, смотрим на реальный результат.

All

Активный участник
f-gen
подскажите разрабатываются ли схемы с неподвижным стволом???? (замедление отката затвора какими - либо другими методами, пример Р13, Р9)

Партизан

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Нет. Это сделанно, чтобы повысить БЕЗОПАСНОСТЬ, даже при остутствии отдельного предохранителя.
То же самое, только другими словами. Ударник взводится, но не до конца, чтобы мощности боевой пружины не хватило для разбития капсюля.

Партизан написал(а):
незморачиваясь на прогрессе
Прогресс ради прогресса? :-bad^

Партизан написал(а):
Например ПМ и Кольт 1911.
Давай я в тебя попаду сначала из Кольта, а потом из ПМ. Или наоборот. А ты потом расскажешь об ощущениях. :-D

Партизан написал(а):
некоторые спец. подразделения США предпочитают вместо Mk.23 использовать пистолет USP Tactical того же калибра"
И что? У всех НК USP УСМ -- курковый. :-D

Партизан написал(а):
Только самовзводный УСМ без внешних предохранителей"
Двоешник! :-bad^ :-D От того что УСМ НК USP стал чисто самовзводным, он не перестал быть курковым! :-read:
Вот, полюбуйся:
1317646840_8x24r_galand.gif

1285270902_1.jpg

b15e43845fd75e547f1c6906d272255a.jpg

Чистые самовзводы, скрытый курок. Но УСМ -- курковый!

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ударник взводится, но не до конца, чтобы мощности боевой пружины не хватило для разбития капсюля.
Ууу... Молодец! Все таки взялся за учебу матчасти. Садись пять! :-D
anderman написал(а):
Прогресс ради прогресса?
сам понял что сказал :think:
anderman написал(а):
Давай я в тебя попаду сначала из Кольта, а потом из ПМ. Или наоборот. А ты потом расскажешь об ощущениях.
Матчасть, молодец выучил, а вот основы конструирования нет. Садись два! Завтра родителей в школу! :???:
anderman написал(а):
И что? У всех НК USP УСМ -- курковый
Говорили о наличии-отсутствия отдельных предохранителей. Мыслю теряеш! И бабушку с дедушкой тоже завтра приведи!!!
anderman написал(а):
От того что УСМ НК USP стал чисто самовзводным, он не перестал быть курковым!
Соседей тоже!!! :Fool:
anderman написал(а):
Чистые самовзводы, скрытый курок. Но УСМ -- курковый!
Ваааще ниочем! И не по теме :? ненадо сваливатьв се в одно кучу. Наличие только автоматических предохранителей это оидельный вопрос, тип спускового механизма другой вопрос. :-read:

Жeка

Активный участник
anderman
Масштаб не точен, а ведь здесь собака и порылась, хотя всё равно + за старание.

Вообще из за чего спор!? При создании страйка учитывали то, что усм глока позволяет максимально опустить ствол (считай их главная визитная карточка). Но на ГШ от такого УСМ отказались, т.к. такая схема не обеспечивала требуемой надежности досылания патрона в патронник в тяжелых условиях эксплуатации. (у них другая визитная карточка)
http://www.armoury-online.ru/articles/p ... sia/gsh-18

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
При создании страйка учитывали то, что усм глока позволяет максимально опустить ствол
С какого такого перепугу??? перекос ствола занимает драгоценные миллимиметры в отличии от поворота ствола.
Жeка написал(а):
Но на ГШ от такого УСМ отказались, т.к. такая схема не обеспечивала требуемой надежности досылания патрона в патронник в тяжелых условиях эксплуатации.
И сделали грамотно и пофига "как делают все" :OK-)

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
С какого такого перепугу??? перекос ствола занимает драгоценные миллимиметры в отличии от поворота ствола.
Перекос ствола? Вы вообще поняли что я написал?
Партизан написал(а):
И сделали грамотно и пофига "как делают все"
Они свою цель преследовали, да и если бы все делали как все...

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Перекос ствола? Вы вообще поняли что я написал
УСМ тоже ударниковый до перекос ствола не в полной мере позволяет реализовать возможности снижения оси канала ствола.
Жeка написал(а):
Они свою цель приследовали, да и если бы все делали как все...
Благо что в нашем Мире есть люди которые не тстрадают стадным чувством. :flag:

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
УСМ тоже ударниковый до перекос ствола не в полной мере позволяет реализовать возможности снижения оси канала ствола.
Само собой, я про то и говорю, что: "УСМ глока позволяет максимально опустить ствол"-ведь мною написано сие выссказывание относительно Страйка.
Хотя, если выпускать ГШ-18 на рынок, обычному потребителю, то приспокойно можно его переделать под ныне уже классический УСМ глока (совершенно с вами согласен), т.к. обычному потребителю такая надёжность ни каким боком не сдлась, допустим мне.

Партизан

Активный участник
ну... По поводу надежности незнаю, ее обычно много не бывает :-D Я говорю о том, что ни перекос ствола, ни запирание вилкой как у Стрижа не позволяет максимально опустить ствол. Крмое того, УСМ Стрижа так же не позволяет иенно МАКСИМАЛЬНО опустить ствол, на это спосбен УСМ ГШ-18 ибо спуск линейно подвижный и над ним фактически ничего нет. По стуи в ГШ-18 реализованны все конструктивные решния, позволяющие опустить ствол почти до самой спусковой скобы, НО из-за короткого ствоола и длинной возвратной пружины этому мешает эта самая пружина с направляющей.

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
Я говорю о том, что ни перекос ствола, ни запирание вилкой как у Стрижа не позволяет максимально опустить ствол.
Согласен, не отрицал, у создателей стрижа эта идея (максимально опустить ствол) появилась наверное уже после того как они новую схему (ну не новую, гибрид так сказать) придумали.
Партизан написал(а):
Крмое того, УСМ Стрижа так же не позволяет иенно МАКСИМАЛЬНО опустить ствол, на это спосбен УСМ ГШ-18 ибо спуск линейно подвижный и над ним фактически ничего нет. По стуи в ГШ-18 реализованны все конструктивные решния, позволяющие опустить ствол почти до самой спусковой скобы, НО из-за короткого ствоола и длинной возвратной пружины этому мешает эта самая пружина с направляющей.
Тогда я вас не правильно понял, ну из той каши комментариев, которая у вас обычно с anderman'ом, вообще сложно что то понять :-D
Партизан написал(а):
НО из-за короткого ствоола и длинной возвратной пружины этому мешает эта самая пружина с направляющей.
Только это?

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Тогда я вас не правильно понял, ну из той каши комментариев, которая у вас обычно с anderman'ом, вообще сложно что то понять
НУ!... Это нормально! :-D Мы иногда и в подушкопашные на друг друга ходим!... :-D
Жeка написал(а):
Нет. Не только, но это по сути одна из основных причин. У Вас на эту тему есть свои соображения? :study:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, что такое "перекос ствола"? :Shok:

Жeка написал(а):
Но на ГШ от такого УСМ отказались, т.к. такая схема не обеспечивала требуемой надежности досылания патрона в патронник
Простите, но УСМ не участвует в досылании патрона в патронник. :-read:

Жeка написал(а):
Но на ГШ от такого УСМ отказались
Никто ни от чего не отказывался. У Страйка, ГЛОКа и ГШ-18 УСМ ударниковый.

Партизан написал(а):
Я говорю о том, что ни перекос ствола, ни запирание вилкой как у Стрижа не позволяет максимально опустить ствол.
Народ! Если вы внимательно посмотрели приведённую мной схемку, то не могли не заметить, что ствол у ВСЕХ пистолетов находится на одной высоте от спускового крючка. :-read: Эффект "опускания ствола" происходит от того, что упор для промежутка между большим и указательным пальцами у разных пистолетов находится на разной высоте. :-read: :-read: :-read:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан, что такое "перекос ствола"?
Зрим "шэдэвр" ПЯ например...
anderman написал(а):
Простите, но УСМ не участвует в досылании патрона в патронник.
не совсем так, при дослынаии патрона в патронник у ГШ-18 возникла проблемма-недосыл. мешала пружина ударника ЕМНИП. Поэтому ее убрали. незабывай что довзвод УСМ происходит при досылании патрона. Учи матчасть. :-D
anderman написал(а):
Если вы внимательно посмотрели приведённую мной схемку, то не могли не заметить, что ствол у ВСЕХ пистолетов находится на одной высоте от спускового крючка.
Если ты внимательно рисовал линии на своей схемке, то увидел что у Стрижа средняя линия прошла не как у всех. Может это погрешности мастштаба.
anderman написал(а):
Эффект "опускания ствола"
Кроме хвата можно также обеспечить именно опусканием ствола. Как? читай выше! :-read:

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Простите, но УСМ не участвует в досылании патрона в патронник.
Действительно, видать в источнике имелось ввиду то, что УСМ просто мешает это делать.
anderman написал(а):
Никто ни от чего не отказывался. У Страйка, ГЛОКа и ГШ-18 УСМ ударниковый.
Ну я же привёл источник, они не совсем отказались, а чуть-чуть переделали.
anderman написал(а):
Народ! Если вы внимательно посмотрели приведённую мной схемку, то не могли не заметить, что ствол у ВСЕХ пистолетов находится на одной высоте от спускового крючка. Эффект "опускания ствола" происходит от того, что упор для промежутка между большим и указательным пальцами у разных пистолетов находится на разной высоте.
Вы кэп, просто мне надоело каждый раз ковычки ставить, т.к. всё в мире относительно и что относительно чего опускается зависит лишь от системы отсчёта.
Партизан написал(а):
Нет. Не только, но это по сути одна из основных причин. У Вас на эту тему есть свои соображения?
Да сам УСМ вроде и не позволяет http://andy.sumy.ua/guns/ognestrel/pist ... 011602.jpg он не такой плоский и "опустить" ствол, т.е. поднять место упора не получается.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Зрим "шэдэвр" ПЯ например...
Выражайся по русски! :-read: :-read: :-read: :dostali: :dostali: :dostali:

Партизан написал(а):
не совсем так, при дослынаии патрона в патронник у ГШ-18 возникла проблемма-недосыл. мешала пружина ударника ЕМНИП. Поэтому ее убрали.
Боевую пружину? :-D

Партизан написал(а):
незабывай что довзвод УСМ происходит при досылании патрона. Учи матчасть.
Назови мне детали УСМ, участвущие в досылании патрона. Не перемещающиеся под действием затвора или пружин, а именно участвующие в досылании. Так сказать -- лично участвующие.

Партизан написал(а):
Если ты внимательно рисовал линии на своей схемке, то увидел что у Стрижа средняя линия прошла не как у всех. Может это погрешности мастштаба.
Это от того, что он под углом нарисован.

Партизан написал(а):
Кроме хвата можно также обеспечить именно опусканием ствола. Как? читай выше! :-read:
Я тебе ещё раз говорю: учи матчасть! Ни в одном пистолете ствол никуда не опускается. :-read:
Достал уже, сказочник-самоучка. Сначала напридумывает новых терминов и сказок про оружие, потом сам же в них поверит и морочит людям мозги. :-bad^ :dostali: :Fool:

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
Нет. Не только, но это по сути одна из основных причин. У Вас на эту тему есть свои соображения?
Да, однозначно, там пружина мешает, смотрим где она расположена у ГШ, глока и стрижа.
http://down-house.ru/blog/video/5118-pr ... ok-17.html
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/ ... 7a3fe1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wQjcMl0sYcI

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

http://andy.sumy.ua/guns/ognestrel/pist ... 011602.jpg

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Только не боевая, а в УСМ.

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Да сам УСМ вроде и не позволяет
http://images.yandex.kz/yandsearch?text ... &noreask=1
Я так понимаю что над тягой спускового крючка размещается защелка магазина. Оную не так уж и сложно перемстить на иноеместо, например вниз спусковой скобы. Предохранитель толком то и не мешает. что собсно и сделанно http://images.yandex.kz/yandsearch?text ... age&lr=164
Тогда остается вопрос что дано на разрезе? Видимо это ранний вариант судя по спусковой скобе.
http://images.yandex.kz/yandsearch?text ... age&lr=164
Взрыв-схема.
В итоге я не вижу существенных препятствия чтобы еще ниж опустить ствол.
anderman написал(а):
Боевую пружину?
А нет. всопмнил. там мешал не пружина ударника, а пружина выбрасывателя. недход 1,5мм был.
anderman написал(а):
Сначала напридумывает новых терминов и сказок про оружие, потом сам же в них поверит и морочит людям мозги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F5% ... 1.80.D0.B0

Сверху