Пистолеты и револьверы

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
И что мешает? Берёте фото Страйка, совмещаете, чтоб всё было в одном масштабе и вперёд!
Это долго, столько времени в данный момент нет, да и ещё надо узнать на сколько у кого-то из них ствол расположен ниже, а если и это таким методом определять, то ещё дольше.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
10-15 минут.
:-D

Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:

Жeка написал(а):
Такую бы картинку со страйком.
Жeка написал(а):
Видимо лень-матушка поперёд Жеки родилась... :-D Ладно уж! :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Видимо лень-матушка поперёд Жеки родилась...
:-D
Сомоштаб картинок несколько неточен ибо высота у всех на картинке одинаковая. Судя по фотке у Стрижа ствол еще ниже. Следовательно разработчикам, а точнее доработчикам есть еще куда стремится.
Первый же взгляд на картинку дает понять, что ось опущен благодаря более короткой пружине, которая заканчивается до спусковой скобы а не над ней как в ГШ-18. Тут можно было бы увеличить длину ствола как у Стрижа и даже более. При более высоком расположении ствола, высота ГШ-18 все же меньше, как ни странно. Далее опустить ствол на Стриже будет мешать запирающая деталь. На ГШ-18 подобное отсутствует от рождения (про классическое извращение в ПЯ я вообще молчу), так что там само напрашиваетс дальнейшее понижение ствола.
В минус ГШ-18 записывают неудобный захват при перезаряжании. Если дпоустим, еще понизить ствол, то зандяя часть затвора станет еще ниже и вообще неуднобна, но можно увеличить высоту передней части затвора и на этом больше решить вопрос. также была бы полезна двусторонняя защелка магазина.
Естественно, что такая пределка доработка потребует изменения всей конструкции, но это пойдет только на пользу, заодно можно будет окончательно излечить все детские болезни системы, которые невозможно убрать без этой самой коренной переделки. Зато в итоге может получиться предельно соврешенный пистолет в пределах возможного.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Судя по фотке у Стрижа ствол еще ниже
У него не ствол ниже. У него хват выше.. Обрати внимание на область, выделенную красной окружностью. ГШ-18 и Стриж сидят в руке глубже, чем ПЯ. От этого кажется, что у них разная высота ствола.

Партизан

Активный участник
Если рассматривать 2 величины:
1 расстояние от оси ствола до середины спускового крючка
2 расстояние от оси ствола до упора под руку
то тут как раз это самый хват и характерезуется понятными величинами, о которых можно четко и конкретно разговаривать в "мм" Ну во как то так. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
расстояние от оси ствола до середины спускового крючка
Это расстояние у всех троих практически одинаковое.

Партизан написал(а):
расстояние от оси ствола до упора под руку
Ты имеешь в виду то место, куда упирается промежуток между большим и указательным? Тут да, тут у Стрижа и ГШ коренное отличие от ПЯ. Это видно на рисунке.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это расстояние у всех троих практически одинаковое.
Судя по твоей картинке у Стрижа оно гораздо меньше. Но там и картинка вроде ка кмалехонько не в мастштабе :-D так что насколько именно не знаю. И то. Скажем так. То что, оно у всех ПОЧТИ одинаковое вовсе не означает, что его более нельзя уменшить. Причем, абсолютных значениях этой величины порядка 10-15мм изменение всего на 2 мм дает снижение опрокидывающего момента в 1,25 раза ну или на 20%, кому как удобнее. :-D
anderman написал(а):
Ты имеешь в виду то место, куда упирается промежуток между большим и указательным?
так точно.
anderman написал(а):
Тут да, тут у Стрижа и ГШ коренное отличие от ПЯ. Это видно на рисунке.
на рисунке видно что у Стрижа оно меньше. Значит учли опыт ГШ и сделали малехо лучшее. Но можно еще меньше. Взять хотя бы тот же ГШ-18. Как я сказал, удлинить ствол (что пойдет на пользу) и сместить возвратную пружину вперед за спусковую скобу. На Стриже так и сделанно, но там пипец как мешает серьга или как ее там. Что и есть недостаток этой системы автоматики и что является преимуеством запирания поворотом ствола. При такойавтоматике, линейно движущийся спусковой крючок можно задрать под самый ствол, ручку, соотвтественно тоже. :flag:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
То что, оно у всех ПОЧТИ одинаковое вовсе не означает, что его более нельзя уменшить.
Ты будешь смеяться, но нельзя. Никак. Не при этой схеме автоматики.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
спусковой крючок можно задрать под самый ствол, ручку, соотвтественно тоже.
А возвратную пружину ты в карман спрячешь...

Партизан написал(а):
Значит учли опыт ГШ и сделали малехо лучшее
ГШ здесь вообще ни при чём. Это всё ударниковый УСМ. В отличие от куркового он гораздо компактнее.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Партизан написал(а):
Уже ухахатываюсь от полного отсутсвия пояснений
А я тебе ничего объяснять не собираюсь. Думай. Голова у тебя не только для того, чтобы в неё есть.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А возвратную пружину ты в карман спрячешь...
:dostali:
Партизан написал(а):
Взять хотя бы тот же ГШ-18. Как я сказал, удлинить ствол (что пойдет на пользу) и сместить возвратную пружину вперед за спусковую скобу.
anderman написал(а):
ГШ здесь вообще ни при чём. Это всё ударниковый УСМ. В отличие от куркового он гораздо компактнее.
я так понимаю что на Стриже что на ГШ-18 он одинаково ударниковый... :think: А если так. То какого фига на ПЯ городили курок??? И во вторых я сравнил расстояние до оси у пистолетов с ударниковым УСМ. Что тут некорректного?
anderman написал(а):
А я тебе ничего объяснять не собираюсь.
А положенно. Судя по пункту 2,6 Правил Форума. Так что извини... Ты не прав. :)
anderman написал(а):
Думай. Голова у тебя не только для того, чтобы в неё есть.
Думаю и результаты думок выкладываю. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
какого фига на ПЯ городили курок???
А чем тебе курок не нравится? Его, например, можно взвести перед стрельбой. И не нужно, как на ГЛОКе дожимать боевую пружину.

Партизан написал(а):
А положенно. Судя по пункту 2,6 Правил Форума. Так что извини... Ты не прав.
Если я тебе буду всё разжевывать и в рот класть, то ты окончательно обленишься и твоя лобная кость срастётся с затылочной. Думай.

Партизан написал(а):
Думаю и результаты думок выкладываю.
А я буду их критиковать и корректировать по мере надобности.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А чем тебе курок не нравится
anderman написал(а):
Это всё ударниковый УСМ. В отличие от куркового он гораздо компактнее.
:-read:
anderman написал(а):
И не нужно, как на ГЛОКе дожимать боевую пружину.
Или как на ГШ-18. Только, не забыл ли ты дорогой ты мой товарисч, для чего это было сделанно?! :-D
anderman написал(а):
Если я тебе буду всё разжевывать и в рот класть, то ты окончательно обленишься и твоя лобная кость срастётся с затылочной.
Отмазка не прошла. :? Попытка отмазаться номер два. Занавес!... :-D
anderman написал(а):
А я буду их критиковать и корректировать по мере надобности.
Я так понял, ради этого садомазохического кайфа ты на форуме и послеился?!... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
не забыл ли ты дорогой ты мой товарисч, для чего это было сделанно?!
Для того, чтобы избавиться от предохранителя. Но многим категориям пользователей курковый УСМ удобнее. Примером тому принятие на вооружение в США потомка HK USP -- Mk.23 mod 0 US SOCOM.

Партизан написал(а):
Отмазка не прошла.
Кто тебе сказал? :Shok: Учи матчасть. Эти слова нужно написать тебе на лбу, чтобы они постоянно напоминали тебе о необходимости самообразования.

Партизан написал(а):
ради этого садомазохического кайфа ты на форуме и послеился?!
Если я буду дербанить твои измышления, то это будет садо. А мазо -- это будет уже с твоей стороны, потому что ты всё равно выложишь свои измышлизмы тут. :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Примером тому принятие на вооружение в США потомка HK USP -- Mk.23 mod 0 US SOCOM.
Да собственно в объявленном(потом закрытом) конкурсе на новый пистоль для армии американцев, практически все представленные образцы были курковыми.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Для того, чтобы избавиться от предохранителя
Нет. Это сделанно, чтобы повысить БЕЗОПАСНОСТЬ, даже при остутствии отдельного предохранителя.
anderman написал(а):
Но многим категориям пользователей курковый УСМ удобнее.
Многие пользователи ностальгирую тихо обтекая о предках, незморачиваясь на прогрессе. Например ПМ и Кольт 1911.
anderman написал(а):
Кто тебе сказал?
Я.
anderman написал(а):
Примером тому принятие на вооружение в США потомка HK USP -- Mk.23 mod 0 US SOCOM
"Из-за большого веса и значительных размеров некоторые спец. подразделения США предпочитают вместо Mk.23 использовать пистолет USP Tactical того же калибра"
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-mk23-r.html
"Существуют 10 вариантов функционирования УСМ пистолетов USP
...
7. Только самовзводный УСМ без внешних предохранителей"
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-usp-r.html
anderman написал(а):
Учи матчасть. Эти слова нужно написать тебе на лбу, чтобы они постоянно напоминали тебе о необходимости самообразования.
Наивный такой... А ты не в курсе, что если человеку написать чтолибо на лбу то глазами он туба ну ни как не дотянется!...
anderman написал(а):
А мазо -- это будет уже с твоей стороны, потому что ты всё равно выложишь свои измышлизмы тут.
:p

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

anderman написал(а):
Если я буду дербанить твои измышления, то это будет садо.
Что ты собсно и делаеш... Садомодер вот ты кто! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Artemus написал(а):
практически все представленные образцы были курковыми.
И что?! :???: Будем повторять как двоешники не имеющие собственных мозгов?...

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Будем повторять как двоешники не имеющие собственных мозгов?...
Будем повторять за людьми у которых опыта в пистолетном деле побольше нашего. В разы.

Сверху