Пистолеты и револьверы

MGE

Активный участник
hooke написал(а):

Это, видимо, ГШ-18М.

Непонятно, это гражданская версия для зарубежного рынка, или обновлённая версия для всех - и для наших, и для зарубежных заказчиков (военных). fgen (его три раза в этой теме спрашивали) ничего не ответил.

КБПшный сайт, что характерно, "тизер" (читай - неработающую ссылку) подвесил в продукции.

Жeка

Активный участник
Жeка написал(а):
В итоге я не вижу существенных препятствия чтобы еще ниж опустить ствол.
А я вижу, там пружина мешает в УСМ, из за неё он (усм) высокий и поднять место упора не получается, смотрим где она расположена у ГШ, глока и стрижа.
http://down-house.ru/blog/video/5118-pr ... ok-17.html
http://img13.imageshost.ru/img/2012/06/ ... 7a3fe1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wQjcMl0sYcI
http://andy.sumy.ua/guns/ognestrel/pist ... 011602.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 145498.jpg и ваша ссыль

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Сначала напридумывает новых терминов и сказок про оружие, потом сам же в них поверит и морочит людям мозги.
Ссылка
Ты не пытался ствол от затвора отличить? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Партизан, хочешь опустить ствол? :-D Легко!
1287667402.jpg

Отредактировано. Artemus

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Так был же уже такой Браунинг? :???:
Ну, это собственно он и есть. Модель 1900 года собственной персоной.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

EUGEN написал(а):
Ствол низко,а высота хвата довольно низкая,как у всех.
Что вы хотите от 1900 года? :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Ты?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Партизан написал(а):
Зрим "шэдэвр" ПЯ например...
Из всех современных российских пистолетов у него самые лучшие отзывы. Несмотря на ряд недостатков с качеством исполнения(беда все российской оборонки).

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/gsh-18
Интересный момент:
Конструкторами рассматривались две схемы запирания – при помощи качающейся боевой личинки, как у P.38 и M 92FS, и система Браунинга со снижающимся стволом. При использовании первого варианта увеличились бы габариты и масса оружия, по этому от него сразу отказались.
Кострукторам "Беретты", создавшим "Страйк" эта проблема неразрешимой не показалась. :-D

Сам затвор-кожух состоит из, собственно, затвора, в котором размещаются ударник и выбрасыватель, и кожуха.
Вот кто мне объяснит: зачем делать ДВЕ детали там, где весь мир обходится ОДНОЙ? :Shok: :think: :???:

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Кострукторам "Беретты", создавшим "Страйк" эта проблема неразрешимой не показалась.
Дык они её и не решали, им просто эта проблема не показалась проблемой :-D
anderman написал(а):
Вот кто мне объяснит: зачем делать ДВЕ детали там, где весь мир обходится ОДНОЙ?
Из за схемы наверное :???:

MGE

Активный участник
Из всех современных российских пистолетов у него самые лучшие отзывы.

О всех наших современных пистолетах существуют абсолютно противоположные отзывы. О всех образцах говорят от "ресурс никакой - 4000 и отказы одни за другим" до "8000 - полёт нормальный" и "отстреляли 34 тысячи - дальше издеваться не стали". О всех говорят "эргономика никакая, ПМ в руке лучше лежит" до "эргономика приемлемая". О всех говорят "отдача высокая, скоростную стрельбу вести невозможно" до "весь магазин ложит метко, отдача комфортная". Даже по ГШ-18, несмотря на наличие "обратной связи", конкретной объёктивной оценки так и не сложилось. А вы говорите - "лучшие отзывы".

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
Вот кто мне объяснит: зачем делать ДВЕ детали там, где весь мир обходится ОДНОЙ?
Видимо из-за упрощения производства-основная часть штампована из листа а затвор уж по старинке.

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
А вы говорите - "лучшие отзывы".
Среди всех у ПЯ лучшие отзывы. Тот факт, что при возможности взять "Глок" берут ПЯ, СПС игнорируют, ГШ вообще никто не покупает, говорит всё таки в пользу ПЯ.

MGE

Активный участник
Тот факт, что при возможности взять "Глок" берут ПЯ, СПС игнорируют
Это где такой цирк вы видели?

Я ещё могу понять основную причину, почему СПС не берут - для него с патронами вечные проблемы у большинства, кому он достался. Но вот чтобы при наличии Глока (опять же вопрос - в каких количествах) брали с охотой ПЯ - это явные глупости.

При всём уважении к нашему оружию и понимании текущей ситуации в оружейке.

hooke

Активный участник
MGE написал(а):
hooke написал(а):

Это, видимо, ГШ-18М.

Непонятно, это гражданская версия для зарубежного рынка, или обновлённая версия для всех - и для наших, и для зарубежных заказчиков (военных). fgen (его три раза в этой теме спрашивали) ничего не ответил.
Интересно, но не факт, что на картинке именно ГШ-18М. Возможно экспортная модель и модернизированный ГШ-18 - разные вещи? Хотя склоняюсь к версии, что это одинаковые пистолеты, и что в России модернизация может и не иметь индекса М.

MGE написал(а):
КБПшный сайт, что характерно, "тизер" (читай - неработающую ссылку) подвесил в продукции.
Удивительно, что там вообще что-то новое появилось))) А ссылки думаю скоро поправят.

hooke

Активный участник
MGE написал(а):
Вот на ганзе нашел, правда дела давно минувших дней, но все же:

Zhelezniy_Felix
posted 23-6-2008 16:00
как я понял со слов представителя Цкиба который привозил пистолеты в ближайшее время будет выпущена модель гш-18м для продажи в европейских магазинах

Zhelezniy_Felix
posted 26-6-2008 09:12
отличие будет только в букве М в названии, и магазин с ограничителем на 10 патронов....

MGE

Активный участник
Artemus написал(а):
ПЯ вместо(вместе) Глока в московском ОМСН. ПЯ вместо СПС в ижевском.

Вот другой ОМСН
«Пистолетчики» стреляли по мишеням и т.н. «попперам» из проверенных временем ПМ. Видимо, самые безотказные пистолеты эти «Макаровы». ПЯ, конечно, выглядит внешне привлекательнее ПМ-а, патрон у ПЯ мощнее, но вот при стрельбе несколько раз давал этот пистолет сбои. Перекашивало патрон. На тренировке, конечно, задержка плёвая. Всего-то и наддо - передёрнуть затвор или аккуратно дослать патрон рукой. А в бою такой выкрутас может обернуться плачевно.
Поинтересовался мнением профессиональных стрелков: не все доверяют этому пистолету, предпочитая ПМ или АПС. Но если ПЯ всё же работает в штатном режиме - то получается у него быстро, точно и мощно.

За СПС - причина банальна, повторюсь, проблемы с патронами. 9х19 идут стабильнее 9х21. Были нарекания на ресурс, насколько обоснованы - понятия не имею.

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
при стрельбе несколько раз давал этот пистолет сбои. Перекашивало патрон.
То что, ПЯ дружит только с родным ему 7Н21 факт давно известный. То что этот патрон не используется в тренировках тоже известный факт.
MGE написал(а):
За СПС - причина банальна, повторюсь, проблемы с патронами. 9х19 идут стабильнее 9х21.
Увы, у моего источника уже спросить не получится. Он переехал из Ижевска. Впрочем низкое качество патронов, это проблема не меньше, чем низкое качество оружия.

MGE

Активный участник
Впрочем низкое качество патронов
Я имел ввиду не низкое качество СП10 и СП11, а их количество - закупают мало, нестабильно. С качеством у них всё в порядке.
То что, ПЯ дружит только с родным ему 7Н21 факт давно известный.
Стесняюсь спросить - зачем такой пистолет нужен?

Сверху