Пистолеты и револьверы

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
anderman написал(а):
И зачем такой изврат? Насколько я знаю, возвратная пружина у ГШ и так чуть ли не самая мощная среди пистолетов.
Надёжность...
Остальные пистолеты как-то обеспечивают надёжность с помощью одной возвратной пружины (меньшей мощности), без привлечения посторонних.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

All написал(а):
интересное кино, а разве "страйк" прошел все положенные тесты или опять по приказу сверху за откат???
http://www.lenta.ru/news/2012/06/13/strizh/
Не удивлюсь, что и за откат. Всем хочется сладкий госзаказ.
Хотя Лента.Вру -- тот ещё источник...

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Остальные пистолеты как-то обеспечивают надёжность с помощью одной возвратной пружины (меньшей мощности), без привлечения посторонних.
Не не, не: ни один пистолет, кроме ГШ 18, пыльную камеру не прошёл. :-D
All
:Shok: я думаю что это неправда, хотя если правда, то весьма интересно, что же из этого выйдет.

All

Активный участник
Жeка
а что тут интересного???? откат попилят, а потом выяснится что данная хрень не хочет кушать патроны наших производителей... ничего интересного..(((

Жeка

Активный участник
All
Ну преувеличевать не надо, а то можно договориться что и ПЯ, который только свои патроны кушает, коих с гулькин нос, тоже попил. Страйк просто сыроват, а так вполне себе неплохой образец.

All

Активный участник
Жeка
а ПЯ прошел пылевую камеру и морозостойкость???? вроде нет.. так на каком основании приняли на вооружение???? получается ПЯ в плане надежности уступает ПМ разработки 40-х....

vlad2654

Модератор
Команда форума
Что-то я не пойму вас камрады. особенно в отношении пылевой камеры и испытаний на морозостойкость. испытания проходят по определенным методикам, а не просто оттого, хочу - проведу испытание, не хочу - не буду проводить. Есть документальные подтверждения того, что ПЯ должен был пройти эти испытания и не прошел?

Жeка

Активный участник
All написал(а):
а ПЯ прошел пылевую камеру и морозостойкость???? вроде нет.. так на каком основании приняли на вооружение???? получается ПЯ в плане надежности уступает ПМ разработки 40-х....
Там попил, здесь попил-скоро пилить нечего станет. :grin:
Если и ПЯ попил, то попил со стрижом интереснее, т.к. стриж более интересный в конструктивном плане образец, следовательно пусть лучше пилят стриж.

vlad2654
То что я написал тов. anderman'у никакого отношение к приемке на вооружение ПЯ не имеет.

All
А если серьёзно, то ненужно строить теорий заговоров. ПЯ приняли на вооружение в соответствии с программой испытаний, которая устанавливалась в соответствии с условиями его эксплуатации и применения. Новость же по Страйку пошла от Рогозина, а тот и не то наговорить может, преждевременно ещё панику разводить. Рогозин не пуп земли, если Страйк будут принимать на вооружение, то и он должен пройти гос. испытания.

armchair_commando

Активный участник
ПЯ приняли на вооружение в соответствии с программой испытаний, которая устанавливалась в соответствии с условиями его эксплуатации и применения.
люди говорят, что ПЯ оную программу пршел весьма "условно"
и что в эксплуатации с ними до сих пор изрядно проблем имеется

Жeка

Активный участник
armchair_commando написал(а):
люди говорят, что ПЯ оную программу пршел весьма "условно"
и что в эксплуатации с ними до сих пор изрядно проблем имеется
Неблагодарное это дело, обсуждать правильность принятия образцов на вооружение.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, ТКБ-0116 проиграл АКС-74У на конкурсе
Я уже писал, ОСНОВНУЮ причину этой победы.
anderman написал(а):
МА вообще ни в каком конкурсе никогда не участвов
Ух ты?! :Shok: Правда чтоли???
anderman написал(а):
СР-1 создавался для армейского спецназа (и больше ни для кого)
Да?!... Только вот для СПЕЦНАЗа забыли глушак предусмотреть- гении...
anderman написал(а):
Было бы гораздо интереснее, если бы провели конкурс, в котором ОБА пистолета приняли уча
У кого оба, а укого: Ср-1, ПЯ, ГШ-18М, Стриж
vlad2654 написал(а):
Господи, Партизан, вы же пишите, что вы конструктор. Вы что, плюете на ТТЗ и делаете, что вам хочется? за это вас еще по ушам не били?
НЕ верное понимание вопроса. Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!
Жeка написал(а):
Ну вот, как мы уже выяснили, от УСМ Глока в ГШ отказались из-за его недостаточной надёжности
Можно узреть? :study:
Жeка написал(а):
если он (УСМ Страйка) окажется надёжным, переделать ГШ к чёртовой бабушке.
Поддерживаю! :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!
И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?" :-D

MGE

Активный участник
И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?"
Конструктор будет что-то делать только в том случае, если ему скажут "здесь можно делать". То, что конструируется, и то, что потенциально может быть продвинуто предприятием - оно тесно взаимосвязано. Если вспомнить, в какое время шёл конкурс 6П35, и то, что в то время ни о каких планках вообще особо речи не было - то и не удивительно, что о них и не заботились. Не потому, что не могли, а потому, что не хотели - ни заказчик, ни конкурсанты в лице предприятий, ни конструкторы. Конструкторы вообще, как правило, подневольны.

Перевыполнять требования (по чесноку, не формально) в 90-е никто бы не стал. Ибо сладкое время народного подъёма эпохи коммунизма - оно закончилось ещё в первой половине XX века. Вон Грязева с Шипуновым ещё что-то волновало, так они и выложились по полной. Ярыгин выкладывался иначе - он показывал всем, чему он научился за все годы конструкторской работы. Показал, как видно - как поставить на вооружение ориентированный на социалистическую экономику спортивный пистолет на место военного. Это ладно он ещё со схемой запирания выпендриваться не стал, так даже на этом, казалось бы, ровном месте умудрился нагородить "спортивного" огорода.

Что нам говорит о том, что этот пистолет - спортивный, да ещё и ориентированный на социалистическую экономику, да ещё и не на своём, военном, месте? Об этом нам говорят, прежде всего, его ресурс, его технологичность и особенности дизайна. Т.е. когда речь идёт о какой-нибудь стрелковой сборной - это нормально - менять пистолеты через каждые 4-5 тысяч выстрелов, а может, даже раньше. Возможно, для спортивных машинок нормально - иметь такую технологию производства, которая не даёт стабильного качества в условиях мобилизационной экономики. Как нетрудно догадаться, вопросов нет - пока речь идёт о спортивном пистолете. А военный современный пистолет должен быть как ГШ. Лёгкий, надёжный, технологичный, с приемлемым боекомплектом и кучностью. Не так уж много от него, пистолета, нынче требуется, не правда ли?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?"
Не говоори глупости! :???:
MGE написал(а):
Не так уж много от него, пистолета, нынче требуется, не правда ли?
ТТЗ на сколько я знаю, там папка которой убить можно :-D
MGE +5. А за перевыполнение ТТЗ, думаю все же это Рационально. (С)

OMSN_G

Активный участник
Artemus написал(а):
OMSN_G написал(а):
у кого какие размышления по этому поводу?
Модно.
аха. смотрел я на прошлой недели магазин от ВСС или АС - пластиковый...
глаза б мои его не видели. я наверное натфилем и то аккуратнее сделаю.

Жeка написал(а):
Не не, не: ни один пистолет, кроме ГШ 18, пыльную камеру не прошёл. :-D

пьяную Джигурду мне с перфоратором в соседи.

ОТКУДА у вас инфа что СПС и ПЯ не прошел какие то испытания?

вы что думаете что этот косяк бы прошел мимо? та же Тула и еще много кто на ютубе и ББС показывали видео где ПЯ и СПС в пылевой камере лажают.
вы думаете у заводов производителей нету продукции конкурентов?

All написал(а):
Жeка

вы сами что ли эти испытания проводили или журналюгам поверили?

какой только чепухи не приходится читать.
то блин ПЯ гос испытания не прошел
вон один с пеной у рта кричит что АК не стреляет в -10.
третий wi fi с gps навигацией путает.
четвертый говорит УАЗ хреновую проходимость имеет.

иногда говоришь с человеком... вроде умный. но как брякнит что нибудь "мега умное" вот блин.. дар речи теряешь.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Не говоори глупости!
Это не глупость. Это реальность.

MGE написал(а):
Об этом нам говорят, прежде всего, его ресурс
Ресурс элементарно поднимается применением иных материалов. :-D

Партизан написал(а):
А за перевыполнение ТТЗ, думаю все же это Рационально.
Ну хорошо. Представь, что ты конструируешь автомат. Заказчик оговорил калибр (5,45х39), длину ствола (415 мм), массу (не более 3,5 кг)... Особо заказчик оговорил стоимость производства (не выше стоимости АК-74), трудоёмкость изготовления и простоту эксплуатации.
Ты делаешь автомат и лепишь на него телескопический приклад и планки пиккатини. Что ты ответишь на вопрос заказчика: "Зачем здесь ЭТО? Мы ЭТО не заказывали!" А? Ты будешь рассказывать о пользе планок пикатини в армии, где данный тип крепления не используется вообще?

Второй вариант: ты делаешь автомат, используя вместо стали пластик. Что ты ответишь заказчику, который забракует твоё изделие со словами: "Во время боя в горящих развалинах ЭТО просто сплавится. Нам нужна сталь". А? Ты будешь рассказывать, что пластик -- это шибко здорово в то время как заказчик подожжет твой автомат и он будет гореть.

Третий вариант. Ты применяешь в автомате головоломный принцип автоматики. Что ты ответишь заказчику, когда он спросит, на чьи деньги будет производиться этот автомат, так как в бюджете запланировано ровно вдвое меньше денег. Ты будешь расписывать преимущества твоей автоматики, а тебе в ответ: "Ваш образец вдвое дороже ближайшего конкурента"...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
НЕ верное понимание вопроса. Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!
Вот только не надо придумок. Если бы я хоть раз на шаг отошел от ТТЗ, начал вкладывать туда то, что не предусмотрено, только из-за того, что "Я это так вижу" мне был выписали бы таких пи...лей, что я навсегда потерял бы охоту заниматься подобной самодеятельностью. Любое отступление, подчеркиваю ЛЮБОЕ должно быть оговорено с заказчиком. Иначе такой Конструктор очень скоро перестанет им быть. Никто, а тем более военные, не будет иметь дело с исполнителем, выкидывающим такие коленца. В системе ВПК - тем более это не приветствуется. Поэтому дополнительные согласования ТТЗ, весь этот механизм и создан, чтобы заказчик мог получить то, что он хочет, пусть даже со стороны конструктора это и неоптимальный вариант. Хочешь внести изменения в ТТЗ - будь добр, согласуй все это с заказчиком, напиши кучу бумаг, докажи, что это изменение УЛУЧШИТ конструкцию, не увеличивая ни его стоимость, не требует кардинальной переделки технологий и тогда, после всех этих мытарств - делай, если разрешат.

Блин, элементарную замену РЭ компонентов оговаривали с заказчиками, а тут на оружии вам дадут заниматься самодеятельностью? Прочитайте, если не в курсе, почему более менее разработанные и далеко не самые плохие изделия снимались с конкурса. Только из-за нессответствия ТЗ, а вы тут начинаете лапшу вешать, что должен постараться сделать конструктор сверх ТЗ. Обычно такие люди в системе ВПК нее задерживаются, их как обычно говорят после таких фокусов "ушли". Никакому ГКП не охота отвечать за такую самодеятельность подчиненных (сам присекал на корню), а тем более самому заниматься этим, если нет "добро" от заказчика.

Партизан написал(а):
Не говоори глупости!
Вы не говорите, а то уж смешно становиться читать ваши сентенции насчет того, какие дебилы конструкторы, которые не могли предусмотреть что-то, что видите вы через десяток лет после создания оружия, или что появилось вообще через некоторое время после того, как пистолет создали и он был принят на вооружение

Партизан написал(а):
ТТЗ на сколько я знаю, там папка которой убить можно
MGE +5. А за перевыполнение ТТЗ, думаю все же это Рационально.
Или несколько листков. И за такое "перевыполнение" ТТЗ вам никто спасибо не скажет. По шее надоют - это точно, но спасибо не скажут. ПЗ вас просто вывернут на изнанку и заставят все переделать так, как им нужно, а не так, как вы считаете, что рационально. Повторюсь - считаете рациональным, проведите изменения в ТТЗ. Походите по инстанциям, согласуйте со всеми и тогда пожалуйста - делайте. А так "шаг влево-шаг вправо"

anderman

Модератор
Команда форума
У Вальтера П22 похоже болезнь. Или кожух-затвор сделан из силумина или методом порошковой металлургии.
А Калаш только один. Да и то у него только гильзу зажевало... :-D

Но Партизан'у это показывать нельзя. Никак. :-D

Сверху