интересное кино, а разве "страйк" прошел все положенные тесты или опять по приказу сверху за откат???
http://www.lenta.ru/news/2012/06/13/strizh/
Остальные пистолеты как-то обеспечивают надёжность с помощью одной возвратной пружины (меньшей мощности), без привлечения посторонних.Жeка написал(а):Надёжность...anderman написал(а):И зачем такой изврат? Насколько я знаю, возвратная пружина у ГШ и так чуть ли не самая мощная среди пистолетов.
Не удивлюсь, что и за откат. Всем хочется сладкий госзаказ.All написал(а):интересное кино, а разве "страйк" прошел все положенные тесты или опять по приказу сверху за откат???
Не не, не: ни один пистолет, кроме ГШ 18, пыльную камеру не прошёл.anderman написал(а):Остальные пистолеты как-то обеспечивают надёжность с помощью одной возвратной пружины (меньшей мощности), без привлечения посторонних.
Там попил, здесь попил-скоро пилить нечего станет. :grin:All написал(а):а ПЯ прошел пылевую камеру и морозостойкость???? вроде нет.. так на каком основании приняли на вооружение???? получается ПЯ в плане надежности уступает ПМ разработки 40-х....
люди говорят, что ПЯ оную программу пршел весьма "условно"ПЯ приняли на вооружение в соответствии с программой испытаний, которая устанавливалась в соответствии с условиями его эксплуатации и применения.
Неблагодарное это дело, обсуждать правильность принятия образцов на вооружение.armchair_commando написал(а):люди говорят, что ПЯ оную программу пршел весьма "условно"
и что в эксплуатации с ними до сих пор изрядно проблем имеется
Кто говорит?armchair_commando написал(а):люди говорят, что ПЯ оную программу пршел весьма "условно"
и что в эксплуатации с ними до сих пор изрядно проблем имеется
Я уже писал, ОСНОВНУЮ причину этой победы.anderman написал(а):Ну, ТКБ-0116 проиграл АКС-74У на конкурсе
Ух ты?! Правда чтоли???anderman написал(а):МА вообще ни в каком конкурсе никогда не участвов
Да?!... Только вот для СПЕЦНАЗа забыли глушак предусмотреть- гении...anderman написал(а):СР-1 создавался для армейского спецназа (и больше ни для кого)
У кого оба, а укого: Ср-1, ПЯ, ГШ-18М, Стрижanderman написал(а):Было бы гораздо интереснее, если бы провели конкурс, в котором ОБА пистолета приняли уча
НЕ верное понимание вопроса. Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!vlad2654 написал(а):Господи, Партизан, вы же пишите, что вы конструктор. Вы что, плюете на ТТЗ и делаете, что вам хочется? за это вас еще по ушам не били?
Можно узреть? :study:Жeка написал(а):Ну вот, как мы уже выяснили, от УСМ Глока в ГШ отказались из-за его недостаточной надёжности
Поддерживаю! :OK-)Жeка написал(а):если он (УСМ Страйка) окажется надёжным, переделать ГШ к чёртовой бабушке.
И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?"Партизан написал(а):Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!
Конструктор будет что-то делать только в том случае, если ему скажут "здесь можно делать". То, что конструируется, и то, что потенциально может быть продвинуто предприятием - оно тесно взаимосвязано. Если вспомнить, в какое время шёл конкурс 6П35, и то, что в то время ни о каких планках вообще особо речи не было - то и не удивительно, что о них и не заботились. Не потому, что не могли, а потому, что не хотели - ни заказчик, ни конкурсанты в лице предприятий, ни конструкторы. Конструкторы вообще, как правило, подневольны.И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?"
Не говоори глупости! :???:anderman написал(а):И получит нагоняй. "Тебя что просили сделать? А ты что сделал?"
ТТЗ на сколько я знаю, там папка которой убить можноMGE написал(а):Не так уж много от него, пистолета, нынче требуется, не правда ли?
аха. смотрел я на прошлой недели магазин от ВСС или АС - пластиковый...Artemus написал(а):Модно.OMSN_G написал(а):у кого какие размышления по этому поводу?
Жeка написал(а):Не не, не: ни один пистолет, кроме ГШ 18, пыльную камеру не прошёл.
All написал(а):Жeка
а ПЯ прошел пылевую камеру и морозостойкость???? вроде нет.. так на каком основании приняли на вооружение???? получается ПЯ в плане надежности уступает ПМ разработки 40-х....
Это не глупость. Это реальность.Партизан написал(а):Не говоори глупости!
Ресурс элементарно поднимается применением иных материалов.MGE написал(а):Об этом нам говорят, прежде всего, его ресурс
Ну хорошо. Представь, что ты конструируешь автомат. Заказчик оговорил калибр (5,45х39), длину ствола (415 мм), массу (не более 3,5 кг)... Особо заказчик оговорил стоимость производства (не выше стоимости АК-74), трудоёмкость изготовления и простоту эксплуатации.Партизан написал(а):А за перевыполнение ТТЗ, думаю все же это Рационально.
Вот только не надо придумок. Если бы я хоть раз на шаг отошел от ТТЗ, начал вкладывать туда то, что не предусмотрено, только из-за того, что "Я это так вижу" мне был выписали бы таких пи...лей, что я навсегда потерял бы охоту заниматься подобной самодеятельностью. Любое отступление, подчеркиваю ЛЮБОЕ должно быть оговорено с заказчиком. Иначе такой Конструктор очень скоро перестанет им быть. Никто, а тем более военные, не будет иметь дело с исполнителем, выкидывающим такие коленца. В системе ВПК - тем более это не приветствуется. Поэтому дополнительные согласования ТТЗ, весь этот механизм и создан, чтобы заказчик мог получить то, что он хочет, пусть даже со стороны конструктора это и неоптимальный вариант. Хочешь внести изменения в ТТЗ - будь добр, согласуй все это с заказчиком, напиши кучу бумаг, докажи, что это изменение УЛУЧШИТ конструкцию, не увеличивая ни его стоимость, не требует кардинальной переделки технологий и тогда, после всех этих мытарств - делай, если разрешат.Партизан написал(а):НЕ верное понимание вопроса. Конструткор, если он действительно Конструктор а не конструктор или чертежник, то он Выполнит ТТЗ, а также постарается всеми силами их ПРЕВЗОЙТИ!!!
Вы не говорите, а то уж смешно становиться читать ваши сентенции насчет того, какие дебилы конструкторы, которые не могли предусмотреть что-то, что видите вы через десяток лет после создания оружия, или что появилось вообще через некоторое время после того, как пистолет создали и он был принят на вооружениеПартизан написал(а):Не говоори глупости!
Или несколько листков. И за такое "перевыполнение" ТТЗ вам никто спасибо не скажет. По шее надоют - это точно, но спасибо не скажут. ПЗ вас просто вывернут на изнанку и заставят все переделать так, как им нужно, а не так, как вы считаете, что рационально. Повторюсь - считаете рациональным, проведите изменения в ТТЗ. Походите по инстанциям, согласуйте со всеми и тогда пожалуйста - делайте. А так "шаг влево-шаг вправо"Партизан написал(а):ТТЗ на сколько я знаю, там папка которой убить можно
MGE +5. А за перевыполнение ТТЗ, думаю все же это Рационально.