Owl
Активный участник
Да.MGE написал(а):У вас Сова на аватаре - контакты в ЦНИИ есть?
Да.MGE написал(а):У вас Сова на аватаре - контакты в ЦНИИ есть?
С чего вдруг? если 99,99% времени оно просто болтается в кобуре и боевой настрел у них до пенсии если и составит емкость магазина, то и то повезло.anderman написал(а):Есть опера, есть ППС, есть следаки... И всем им нужны разные стволы
Что сие значит в дословном смысле?anderman написал(а):Операм нужно что-то типа Беретта М92 или ГЛОК17 -- полноразмерный пистолет ,тип УСМ и наличие предохранителя -- не принципиальный вопрос. Патрульным нужен аналогичных габаритов пистолет, но УСМ можно полностью взять ГЛОКообразный.
Ниче. В кобуре на спинке стула преспокойно повисит любой какой дадут.anderman написал(а):Следакам пистолет по большому счёту вообще не нужен
ВСЕХ! :dostali:anderman написал(а):Каких армейцев ты имеешь в виду
Планка есть, ЛЦУ нету, крепление есть а ПБС нету, пойдет. Потаскают, надо будет получат и прицэпят.anderman написал(а):И не нужен взводным/ротным/комбатам ни ПБС, ни ЛЦУ ни фонарь. Им нужно что-то типа ГЛОК/Стриж/ГШ, чтобы выхватил и выстрели
Исключительно в домну! Какой нафиг 9х18??? :dostali: Тот же пистолет, только прицэпить ПБС и магазин с соотвтетсвующими патронами. Такт же сменил немного УСМ, поставил длинее ствол и ручку впереди полуми АП, если он конэш нужен... :think:anderman написал(а):Остаются спецподразделения. У которых на вооружении есть и ПБ и АПБ
Не зацикливаюсь. есть еще много других потребных приспособлений.anderman написал(а):Но зацикливаться на ПБС не стоит
"До Штирлица не дошла радиограмма из Центра. Он перечитал её дважды -- всё равно не дошла..." Паша, твоя фамилия случайно не Штирлиц?Партизан написал(а):Что сие значит в дословном смысле?
Но слишком большой -- вреден. Мешает.Партизан написал(а):В кобуре на спинке стула преспокойно повисит любой какой дадут.
Обычный. Дозвуковой. А ты что, собираешься из ПБС стрелять пулями со сверхзвукововй скоростью? Тогда какой смысл в ПБСе?Партизан написал(а):Какой нафиг 9х18???
Можно эту фразу перевести на более русский язык?Партизан написал(а):Такт же сменил немного УСМ, поставил длинее ствол и ручку впереди полуми АП, если он конэш нужен...
Owl написал(а):Да.MGE написал(а):У вас Сова на аватаре - контакты в ЦНИИ есть?
Дык, штука в том, что я сам этот контакт...). А потому каждая сказанная тут фраза неизвестно каким эхом отзовется...).MGE написал(а):А они, эти контакты, не могут подсказать, как СР1М поживает - развивается ли, хорошо ли закупают?
Ну... Мы технолог.карты спрашивать не будем, а остальное - можно ведь?Дык, штука в том, что я сам этот контакт...). А потому каждая сказанная тут фраза неизвестно каким эхом отзовется...).
Были нарекания на систему предохранителей (высказывалось мнение, что кнопочный на рукояти - лишний, а на спусковом крючке, учитывая его изгиб - неудобный) и на отсутствие рычага ЗЗ. С этим ничего не делали?Есть и другие задумки по развитию, которые в инициативном порядке реализуются.
А чего на ТОЗ не скинете? Они же Точмашевскую продукцию делали, да и делают вроде как.Насчет закупок. Нормально закупают, даже, пожалуй, слишком хорошо для производственных мощностей ЦНИИТОЧМАШ
MGE написал(а):И волнующий умы и сердца вопрос - гарантийный ресурс 4000, а реально без проблем сколько настрелять можно? Вот ГШ, говорят, 34 тысячи со сменой возвратной - а у вас как?
Вас же не смущает гарантированный ресурс М-4 в 6000 выстрелов?Owl написал(а):Ресурс и ПЯ, и ГШ, и СПС - 4000 выстрелов. Это гарантийный ресурс. В тоже время я знаю про ПЯ с настрелом в 10000, про СПС - в 8000 (но у него патроны помощнее), наверное есть и ГШ с подобным настрелом. Так что здесь между ними нет особой разницы.
Нет. Моя фмилия Исаев.anderman написал(а):Паша, твоя фамилия случайно не Штирлиц?
Положит в ящзик стола.anderman написал(а):Но слишком большой -- вреден. Мешает.
В ТТЗ внести пункт- " возможность ведения огня сверхзвуковыми пулями, в том числе, в перемешку с дозвуковыми патронами."anderman написал(а):А ты что, собираешься из ПБС стрелять пулями со сверхзвукововй скоростью?
anderman написал(а):Можно эту фразу перевести на более русский язык?
anderman написал(а):"До Штирлица не дошла радиограмма из Центра. Он перечитал её дважды -- всё равно не дошла..."
Жаль... Сначала надо нормальный конкурс провести.Owl написал(а):Нормально закупают, даже, пожалуй, слишком хорошо
А меня реальный интересует, гарантированный ресурс был выставлен по конкурс на 6П35, он для всех общий.Artemus написал(а):Вас же не смущает гарантированный ресурс М-4 в 6000 выстрелов?
Паша, ты решил поучаствовать в конкурсе анекдотов? Пистолет калибра 9х19 замечательно стреляет патронами и со сверхзвуковыми и с дозвуковыми пулями. Другое дело, что применение патронов со сверхзвуковыми пулями лишает смысла применение ПБС.Партизан написал(а):В ТТЗ внести пункт- " возможность ведения огня сверхзвуковыми пулями, в том числе, в перемешку с дозвуковыми патронами."
ПБС-1 для АКМ стреляет патронами УС, обычными патронами резиновая пробка быстро разрушается. Поэтому такой пункт логичен, если вдруг конструктора захотят замутить подобный ПБС.anderman написал(а):Пистолет калибра 9х19 замечательно стреляет патронами и со сверхзвуковыми и с дозвуковыми пулями.
Я в курсе.anderman написал(а):Пистолет калибра 9х19 замечательно стреляет патронами и со сверхзвуковыми и с дозвуковыми пулями.
Просто вставляя магазин со сверхзвуковыми патронами никто не дадумается откручивать ПБС, если он конесно не от! И смысл вовсе не теряется. Выстрел перестает быть настолько бесшумным за счет баллистической волны, но его громкость таки значительно ниже чем без ПБС. Если я не прав кинь в меня подушкой!anderman написал(а):Другое дело, что применение патронов со сверхзвуковыми пулями лишает смысла применение ПБС.
Осталось понять: зачем командиру танкового взвода (мотострелковой роты, начальнику штаба батальонной тактической группы) иметь при себе ПБС и магазины с разными типами боеприпасов? :think:Партизан написал(а):Просто вставляя магазин со сверхзвуковыми патронами никто не дадумается откручивать ПБС, если он конесно не от! И смысл вовсе не теряется. Выстрел перестает быть настолько бесшумным за счет баллистической волны, но его громкость таки значительно ниже чем без ПБС.
Без кнопочного на рукояти останется две "степени" предохранения - на сп. крючке и предохранительный взвод курка. Маловато, пожалуй. Возможно, снова изменится его форма. Хотя вот мне лично вполне удобен нынешний, например. Добавление рычага ЗЗ и изменение конфигурации спускового крючка, скажу так, вопрос обсуждаемый. По мне - неудобство спускового крючка проявляется только при стрельбе с самовзвода, а еще при отладке спускового. Сейчас у нас появляется новый пистолет - там уже, при том же спусковом крючке,кстати, этого недостатка нет.MGE написал(а):Были нарекания на систему предохранителей (высказывалось мнение, что кнопочный на рукояти - лишний, а на спусковом крючке, учитывая его изгиб - неудобный) и на отсутствие рычага ЗЗ. С этим ничего не делали?
Где так говорят про ГШ? Правда интересно и на каких патронах. И непонятно тогда почему гарантийный до сих пор не увеличен хотя бы до 10000 - ведь это был бы серьезный козырь. Про 10000+ на ПЯ я знаю от пользователей.MGE написал(а):И волнующий умы и сердца вопрос - гарантийный ресурс 4000, а реально без проблем сколько настрелять можно? Вот ГШ, говорят, 34 тысячи со сменой возвратной - а у вас как?
MGE написал(а):А чего на ТОЗ не скинете? Они же Точмашевскую продукцию делали, да и делают вроде как.
На сайте Госзакупок я сколько не искал, но так и не нашёл, чтобы СР1М по МВД проходил. Непонятно, они его покупают или нет? И идёт ли он в армию, и если идёт, то в виде СПС или СПСа уже давно нет как такового? Он в своё время отличался высокими прицельными приспособлениями, шёл ещё с круглой кнопкой предохранителя.
Чтобы уйти тихо. Аминь!anderman написал(а):Осталось понять: зачем командиру танкового взвода (мотострелковой роты, начальнику штаба батальонной тактической группы) иметь при себе ПБС и магазины с разными типами боеприпасов? :think:Партизан написал(а):Просто вставляя магазин со сверхзвуковыми патронами никто не дадумается откручивать ПБС, если он конесно не от! И смысл вовсе не теряется. Выстрел перестает быть настолько бесшумным за счет баллистической волны, но его громкость таки значительно ниже чем без ПБС.
В смысле: чтобы застрелившись не побеспокоить остальных?Owl написал(а):Чтобы уйти тихо. Аминь!
угуanderman написал(а):В смысле: чтобы застрелившись не побеспокоить остальных?Owl написал(а):Чтобы уйти тихо. Аминь!
Ну, это если человек деликатный... А некоторые наоборот, хотят уйти громко хлопнув дверью. Чтоб, так сказать, все были в курсе.Owl написал(а):угуanderman написал(а):В смысле: чтобы застрелившись не побеспокоить остальных?Owl написал(а):Чтобы уйти тихо. Аминь!
Ну так глушитель-то будет съемный, не то что ПБ, АПБ или ПСС какой-нибудь. Индивидуальная настройка!anderman написал(а):Ну, это если человек деликатный... А некоторые наоборот, хотят уйти громко хлопнув дверью. Чтоб, так сказать, все были в курсе.
Ну, у ПСС глушителя совсем нет, а у ПБ и АПБ глушители съёмные!Owl написал(а):Ну так глушитель-то будет съемный, не то что ПБ, АПБ или ПСС
Тоже под 9х21? Инициативная работа или по чьему-то заказу?Owl написал(а):Сейчас у нас появляется новый пистолет - там уже, при том же спусковом крючке,кстати, этого недостатка нет.
Так здесь же на форуме и говорят.Owl написал(а):Где так говорят про ГШ? Правда интересно и на каких патронах.
Дак как его больше сделаешь, если пружины нужно будет менять после 4000 на официально принятом патроне? Понятно, что пружины поменять - дело плёвое, но формально гарантийность уже не обеспечена.Owl написал(а):И непонятно тогда почему гарантийный до сих пор не увеличен хотя бы до 10000 - ведь это был бы серьезный козырь.
А почему с СП12 живучее пистолет? И что после той одной-второй тысячи происходит? Это ограничение по ресурсу ствол уже идёт?Owl написал(а):Судя по нашим испытаниям последних лет ресурс СР1М на уровне 7500-8000 выстрелов патронами СП10/СП11 естесственно (на СП12 было бы больше много!)...и пистолет живет еще одну-две тысячи.
Если правильно понял, это СР1М под 9х19 подразумевается? Такой есть?Owl написал(а):Попробуем как-нибудь, надеюсь, сколько будет жить на Luger, скажем. Но пока это планы.
Начиналось с заказа, но по сути - инициативная. В принятом варианте - да, 9х21, плюс маркерные патроны.MGE написал(а):Тоже под 9х21? Инициативная работа или по чьему-то заказу?
:OK-) Пропустил).MGE написал(а):Так здесь же на форуме и говорят.
MGE написал(а):А почему с СП12 живучее пистолет? И что после той одной-второй тысячи происходит? Это ограничение по ресурсу ствол уже идёт?
Гм... Вы прекрасно осведомлены). Не отстреливают, этот патрон и не выпускается, по-моему. Хотя именно из-за него собственно и была проведена инициативная часть работы по тому, второму пистолету.MGE написал(а):Отстреливают ли сейчас пистолет СП17-ым?
MGE написал(а):Если правильно понял, это СР1М под 9х19 подразумевается? Такой есть?
С ним получается - совсем не в кайф!)anderman написал(а):Ну, у ПСС глушителя совсем нет...