Пистолеты и револьверы

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
Возможно, то, что прийдёт на смену ПСС и СП4 - как-то принципиально отличается, хотя бы в части патрона, не забываем, что он идёт как бронебойный, гильза изменена, что там напихано - представления не имею.
Не вижу причин для такой секретности. Можно и фото образца показать, и ТТХ краткие дать, секретность от этого не пострадает. В общем, ИМХО таково, секретят у нас стрелковку по традиции с совковых времён. В мире такая тенденция отсутствует.

Droid

Активный участник
MGE написал(а):
У нас прямо традиция такие магазины делать. Ничего против не имею, просто понять интересно. И АПС, и ПЯ, и ГШ, и СПС, и ОЦ-27, и ОЦ-33 и т.д.
Перестроение патронов в один ряд это снижение надежности подачи.

MGE

Активный участник
Не вижу причин для такой секретности.
Я же говорю - причины не обсуждаем, ибо всё равно не известно. Но то, что закономерность чёткая в данном случае - патрон/оружие, это точно.
Можно и фото образца показать, и ТТХ краткие дать.
СП16 и СП17 показывали, а ТТХ не известно. Ну, кроме габаритов СП17 - они для всех 9х21 общие.
В мире такая тенденция отсутствует.
Не самая худшая тенденция - у нас Китай под боком, облегчать им работу желания нет ни малейшего.

hooke

Активный участник
MGE написал(а):
Если правильно понял, это СР1М под 9х19 подразумевается? Такой есть?
Пистолет Сердюкова под 9х19 участвовал еще в конкурсе Грач

55e7562615f7.jpg

Owl написал(а):
Начиналось с заказа, но по сути - инициативная. В принятом варианте - да, 9х21, плюс маркерные патроны.
Owl написал(а):
Насколько знаю, его отправляют на предстоящую выставку в Жуковском.
Я так понимаю речь идет о СР1ПМ? (не путать с СР1МП)

MGE написал(а):
Кстати, а ПСС-2 сейчас как развивается? Как он примерно хотя бы выглядит? По старому в основном жаловались на форму рукояти - слишком длинная, но это ведь из-за патрона, а для нового ПСС вроде как и патрон тоже другой.
Сейчас попытаюсь хоть что-нибудь придумать, чтобы не раскрыть государственную тайну! :???:
P.S. внешне смахивает на гибрид ПСС и СР1М.

MGE

Активный участник
Они ПСС хоть скопировали?
Они АПС скопировали, тот, что подводный. Оружие тоже ЦНИИТочмашевское.
Я для примера сказал, не конкретно в отношении ПСС.
Пистолет Сердюкова под 9х19 участвовал еще в конкурсе Грач
Да нет, там выше было сказано именно о СР1М под 9х19, который внутризаводской и используется для испытаний. А этот опытный 6П35 никому сейчас не нужен.

hooke

Активный участник
MGE написал(а):
Да нет, там выше было сказано именно о СР1М под 9х19, который внутризаводской и используется для испытаний. А этот опытный 6П35 никому сейчас не нужен.
А этот уж сильно от СР1М отличается? :-D Или вы хотите увидеть принципиально новую конструкцию? Сомневаюсь.

MGE

Активный участник
А этот уж сильно от СР1М отличается?
Если вы про 6П35 - то системой запирания. Если про внутризаводской СР1М под 9х19 - то нет, конечно. Просто Owl упомянул про ресурсный отстрел Парабеллумом конструкции Сердкова, а я уточнил, какой вид она имеет.
Комбинация-то интересная - распространённый даже у нас 9х19 и запирание по типу П38. Отличается эта комбинация только тем, что её легче продать - куда угодно, что нашим заказчикам, что на экпорт.

MGE

Активный участник
hooke написал(а):
hooke написал(а):
внешне смахивает на гибрид ПСС и СР1М.
891f40b9eeaa.jpg
А сова-то, сова-то как смотрит!!!
В таком виде вообще на ПМ похож!
Вот что мне всегда нравилось - нашим людям какой отечественный пистолет не покажи - всё с ПМ-ом норовят сравнить! Помню, на Ганзе СР1 и ОЦ-27 - точно с ним сравнивали, хотя, казалось бы, причём здесь Макаров?

Owl

Активный участник
hooke написал(а):
А этот уж сильно от СР1М отличается? :-D Или вы хотите увидеть принципиально новую конструкцию? Сомневаюсь.

6П35 (точмашевский) и СР1М - конечно сильно отличаются. В первом неподвижный ствол, во втором - короткий ход, в первом свободный затвор, скажем так, во втором - запирание качающимся замыкателем. Для пистолета - немалые отличия. Кстати, 6П35-е оставшиеся от "Грача" до сих пор в рабочем состоянии и при необходимости используются для разных испытаний.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

MGE написал(а):
Вот что мне всегда нравилось - нашим людям какой отечественный пистолет не покажи - всё с ПМ-ом норовят сравнить! Помню, на Ганзе СР1 и ОЦ-27 - точно с ним сравнивали, хотя, казалось бы, причём здесь Макаров?
Ну ПМ - это классика для нас, потому вполне естесственное желание.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

hooke написал(а):
Я так понимаю речь идет о СР1ПМ? (не путать с СР1МП)
Да, о СР1ПМ.
Ну и СР1МП тоже там должен быть.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Если Партизан'у одновременно прострелить левое колено из ПМ, а правое из ГШ-18, то разницы он не заметит.
СТранное у вас садомодэр понятие о эффеткивности. :-D
vlad2654 написал(а):
Партизан, действительно, НЕ ПОЗОРЬСЯ
Может мне объясните, чем это ПБ и АПБ под 9х18 весь из себя такой рукопожатый ажна до нельзя?
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Пистолет то не простой...
Волшебный?
Явно для не простой работы, не простыми служивыми.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

hooke написал(а):
hooke писал(а): внешне смахивает на гибрид ПСС и СР1М.
На СР-1 кнопку на ручке скотчем заматывали, не дошло... :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
На СР-1 кнопку на ручке скотчем заматывали, не дошло...
Кольт М1911А1 по сю пору с автоматическим предохранителем выпускается. Так что всё дело в привычке.

Партизан написал(а):
СТранное у вас садомодэр понятие о эффеткивности.
Ну как тебе сказать... :think: Из всех людей, кому из ПМа попали в убойное место, ещё никто не жаловался на его неэффективность. :-D Почему именно в убойное? Так если в неубойное место попасть из ГШ-18, то человек точно не умрёт. :-D

Партизан написал(а):
Может мне объясните, чем это ПБ и АПБ под 9х18 весь из себя такой рукопожатый ажна до нельзя?
Патрон с дозвуковой пулей, достаточно компактный ПБС (особенно у ПБ!).

Если требуется мощный пистолет, который однозначно будет использоваться без ПБС, то оружие под патрон 9х19 или 40SW -- самое оно. А вот для тихой работы нужно что-то компактное, которое не будет мешаться, ибо вооружен боец бесшумным автоматом.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Хотя бы из-за того, что их делали люди, которые дружат с головой. Наверно только ты предлагаешь иметь нечто сверхуниверсальное, даже если это никому не нужно.
То ты предлагаешь иметь аж два боекомплекта спецназовцам (дозвуковой и сверхзвуковой), чтобы у них помимо своих чисто профессиональных проблем была еще проблема помнить, где конкретно у них дозвуковые, а где сверхзвкуовые патроны., то теперь тебя чем-то не устраивают те образцы оружия с ПБС, которые сейчас есть.
Сорри, но иногда кажется, что у тебя отключается реле, отвечающее за логику, а включить ты его забываешь. Поэтому порой и несешь такую несуразицу, что нельзя понять. Не понимает человек или просто издевается над собеседниками

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Если Партизан'у одновременно прострелить левое колено из ПМ, а правое из ГШ-18, то разницы он не заметит.
Партизан написал(а):
СТранное у вас садомодэр понятие о эффеткивности.
Ты хочешь сказать, что пуля в колено -- это неэффективно? :think: :???:

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
Партизан писал(а): СТранное у вас садомодэр понятие о эффеткивности.

Ты хочешь сказать, что пуля в колено -- это неэффективно?
Так прозвучало, будто Вы действительно хотите испробовать сие на Партизане. :-D Ненадо, без него будет скучно. Где ещё найдёте ТАКОЙ генератор идей :idea:

anderman

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
anderman
anderman написал(а):
Партизан писал(а): СТранное у вас садомодэр понятие о эффеткивности.

Ты хочешь сказать, что пуля в колено -- это неэффективно?
Так прозвучало, будто Вы действительно хотите испробовать сие на Партизане. :-D Ненадо, без него будет скучно. Где ещё найдёте ТАКОЙ генератор идей :idea:
Вы думаете, с простреленным коленом он не сможет выходить в Интернет? Сможет. Не ногами же он туда ходит!

Сверху