Пистолеты и револьверы

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Осталось понять: зачем командиру танкового взвода (мотострелковой роты, начальнику штаба батальонной тактической группы) иметь при себе ПБС и магазины с разными типами боеприпасов?
Можэт хватит шланком прикидываться?! :Fool: У этого самого командира пистолет БЕЗ этого, а у развдечика такой но с этим. Можэт хватит передергивать а? А то я этот троллинг вообще буду просто игорить!... :Fool:
Owl написал(а):
На этом меняются возвратная и боевая пружины и пистолет живет еще одну-две тысячи.
Расчитать пистолет на единый ресурс вместе с пружинами?...

MGE

Активный участник
Owl написал(а):
Начиналось с заказа, но по сути - инициативная. В принятом варианте - да, 9х21, плюс маркерные патроны.
А в чём там ещё фишка, что в корне меняется? Это просто работа над ошибками или заново конструкцию считаете?
А есть варианты СР1М с планкой Пикатинни на подствольной части рамки?
Owl написал(а):
Нет, ограничение не по стволу было.
А сколько ствол живёт?
Owl написал(а):
С ним получается - совсем не в кайф!)
Кстати, а ПСС-2 сейчас как развивается? Как он примерно хотя бы выглядит? По старому в основном жаловались на форму рукояти - слишком длинная, но это ведь из-за патрона, а для нового ПСС вроде как и патрон тоже другой.

OleGRosS

Активный участник
Имел удовольствие опробовать STI Trojan, великолепный ствол, всёж не зря 1911й производят уже более 100 лет, действительно достойный аппарат, достойный во всём, ну магазин конечно не двухрядный зато как в руке лежит! 45й совсем не пинается.
Вот если честно для пострелять и случись что отбиваться не задумываясь взял бы его, да кстати не такой уж он и тяжелый, а габариты позволяют носить его скрытно, да кстати по ширине затвора, он куда тоньше большинства новомодных пластиков.

Owl

Активный участник
MGE написал(а):
А в чём там ещё фишка, что в корне меняется? Это просто работа над ошибками или заново конструкцию считаете?
Новая конструкция. Вернее - развитие схемы, примененной в нашем варианте 6П35.

MGE написал(а):
А есть варианты СР1М с планкой Пикатинни на подствольной части рамки?
Если Вы имеете ввиду интегрированную планку, то такого варианта нет. Только съемный вариант.

MGE написал(а):
А сколько ствол живёт?
Пока не видел ни одного "не живого" ствола. Так что не могу сказать, только предположить - 15000-20000 тысяч. Патронов столько не дают жечь...) Ну а при необходимости еще увеличить ресурс собственно ствола - сейчас не такая неразрешимая проблема.
Примечание.) Критерий износа ствола - наличее более 50% овальных пробоин или увеличение параметра r50 в 2 раза от указанного в технических характеристиках пистолета. Интересно, что к 6000-7000 тысячам кучность как правило становится даже несколько лучше.

MGE написал(а):
Кстати, а ПСС-2 сейчас как развивается? Как он примерно хотя бы выглядит? По старому в основном жаловались на форму рукояти - слишком длинная, но это ведь из-за патрона, а для нового ПСС вроде как и патрон тоже другой.
Это пока закрытая тема, в смысле - грифованая.

Artemus

Активный участник
Owl написал(а):
Это пока закрытая тема, в смысле - грифованая.
Блин, то что у нас пистолеты грифуют, этот что-то с чем-то! :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

OleGRosS написал(а):
габариты позволяют носить его скрытно, да кстати по ширине затвора, он куда тоньше большинства новомодных пластиков.
В своё время во время сравнительного теста USP, Глока, Сигмы и т.д. в журнале SoF, именно 1911 от Спрингфилда был признан самым удобным для скрытого ношения. Впрочем из коробки он не самый надёжный.

MGE

Активный участник
Блин, то что у нас пистолеты грифуют, этот что-то с чем-то!
А что не так-то? Этот пистолет действительно адекватно грифовать, так же, как в своё время грифовали и его предшественника, ибо было за что.

Owl, а магазины на ваших пистолетах как снаряжаются, достаточно легко, в сравнении с ПЯ или ГШ? Знаете ли вы, почему для всех пистолетов по теме 6П35 выбраны были магазины именно с двухрядным выходом патронов?

Owl написал(а):
Новая конструкция. Вернее - развитие схемы, примененной в нашем варианте 6П35.
Хех, а фото будут? :-D Понятно, что на территории фотать нельзя, я имею ввиду - прессе скоро будут светить?

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
А что не так-то? Этот пистолет действительно адекватно грифовать, так же, как в своё время грифовали и его предшественника, ибо было за что.
И чем же он так кардинально отличается от любого другого пистолета в мире?

Owl

Активный участник
MGE написал(а):
Owl, а магазины на ваших пистолетах как снаряжаются, достаточно легко, в сравнении с ПЯ или ГШ? Знаете ли вы, почему для всех пистолетов по теме 6П35 выбраны были магазины именно с двухрядным выходом патронов?
Все 18 патронов лично я свободно снаряжаю нажатием большого пальца. Ну когда штук 20 магазинов снарядишь подряд - уже, конечно, начинаешь подстукивать). Считаю, что легко снаряжается.
Почему именно двухрядные - думаю просто так совпали предпочтения конструкторов.

Owl написал(а):
Хех, а фото будут? :-D Понятно, что на территории фотать нельзя, я имею ввиду - прессе скоро будут светить?
Насколько знаю, его отправляют на предстоящую выставку в Жуковском.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Artemus написал(а):
Owl написал(а):
Грифовать или нет - это вопрос Заказчика.
Это понятно, вот только непонятно...зачем?

Может у них принцип - бесшумное оружие и рождаться должно без шума... :-D Дело-то хозяйское.

Artemus

Активный участник
Owl написал(а):
Может у них принцип - бесшумное оружие и рождаться должно без шума..
Я понимаю, грифовать патрон, но пистолеты-то конструктивно примерно одинаковые.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Мой отец почти всю жизнь проработал на заводе имени Свердлова. Так вот, в начале 60-х поехал он в дом отдыха "Полёт", что под Москвой. А двигатели для "семёрки", на которой летал Гагарин, делали в Перми. Местное (заводское) обозначение -- "изделие 10". И охраняли производство "десятки" как самую главную драгоценность. Чуть ли не у каждого рабочего места ВОХР стоял...
Так вот, приезжает мой отец в "Полёт", а от него до Белорусского вокзала -- 30 минут на электричке. А там на метро, ВДНХ, павильон "Космос"... А в павильоне стоит та самая "десятка", которая Гагарина на орбиту вывозила.. И что характерно, не просто так стоит. А с разрезами и пояснительными надписями...
Когда отец вернулся в Пермь и рассказал на работе о том, что он видел в Москве -- чуть не побили: "не ври, нехороший человек".

Так что в том, что у нас грифуют пистолет, лично я не вижу ничего особого. Грифованы же у нас методики испытаний оружия, про которые есть масса роликов в сети и многие выводы можно сделать по воспоминаниям В.Г. Фёдорова. Или ресурс Калаша. На прямой вопрос мне не ответили, а на ушко шепнули.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А зачем разведчику ДВА типа боеприпасов? Ему нужны именно с дозвуковыми пулями. А это ПБ и АПБ.
Можэш засунуть себе это убоище под 9х18 себе в карман! И больше не доставай и не позорься!!! :Fool:
Artemus написал(а):
Блин, то что у нас пистолеты грифуют, этот что-то с чем-то!
Пистолет то не простой...
Owl написал(а):
Почему именно двухрядные - думаю просто так совпали предпочтения конструкторов.
Более надежная конструкция, и более короткая при равной емкости.
Artemus написал(а):
не факт. Это только на ИЖМАШе все оружиее примерно одинаковое и косит под калаш :-D

MGE

Активный участник
Artemus написал(а):
Следует понимать, что при загрифованном патроне можно спокойно говорить об образце, который этими патронами стреляет?
Можэш засунуть себе это убоище под 9х18 себе в карман! И больше не доставай и не позорься!!!
Это они все примерно такого же смыслового наполнения?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Можэш засунуть себе это убоище под 9х18 себе в карман! И больше не доставай и не позорься!!!
Если Партизан'у одновременно прострелить левое колено из ПМ, а правое из ГШ-18, то разницы он не заметит.

MGE написал(а):
Знаете ли вы, почему для всех пистолетов по теме 6П35 выбраны были магазины именно с двухрядным выходом патронов?
Может быть, чтобы не маяться с перестроением в один ряд? Оно конечно для подачи патронов на линию досылания удобнее, но усложняется магазин да и место всё это занимает...

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
Это они все примерно такого же смыслового наполнения?
А Вы раньше не замечали? :-D
MGE написал(а):
Следует понимать, что при загрифованном патроне можно спокойно говорить об образце, который этими патронами стреляет?
Типа того. Впрочем, и из патронов секрета делать не стоит. Разве что в рамках коммерческой тайны.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman писал(а):
А зачем разведчику ДВА типа боеприпасов? Ему нужны именно с дозвуковыми пулями. А это ПБ и АПБ.

Партизан, действительно, НЕ ПОЗОРЬСЯ

MGE

Активный участник
Может быть, чтобы не маяться с перестроением в один ряд? Оно конечно для подачи патронов на линию досылания удобнее, но усложняется магазин да и место всё это занимает...
У нас прямо традиция такие магазины делать. Ничего против не имею, просто понять интересно. И АПС, и ПЯ, и ГШ, и СПС, и ОЦ-27, и ОЦ-33 и т.д.
А Вы раньше не замечали?
Да я как-то не следил, за практиками-производственниками вот - слежу :-D
Типа того. Впрочем, и из патронов секрета делать не стоит.
Так логики, получается, нет. Если загрифовано одно - должно быть загрифовано и другое. Мы же не говорим о том, почему грифуют. Причины определяю не я и не мы. СП4 грифовали ещё при Союзе, ПСС использовал этот патрон - значит секретно всё, потому что пистолет от патрона отделить нельзя. Их никуда не продавали, значит главным было сохранить в секрете принцип патрона и само оружие, в котором он применялся. Сюда же подпадает и НРС.
То, что нам сейчас известно об этих образцах предостаточно - заслуга их выхода на экспорт. Возможно, то, что прийдёт на смену ПСС и СП4 - как-то принципиально отличается, хотя бы в части патрона, не забываем, что он идёт как бронебойный, гильза изменена, что там напихано - представления не имею.

Сверху