hooke написал(а):
Owl написал(а):
Насколько я понимаю, стрельба маркерными патронами возможна лишь при замене затвора, а в этом случае стрельба боевыми патронами исключена?
Да, конечно, конструктивно сделано так, чтобы боевым патроном невозможно было выстрелить при установленном учебном стволе.
Добавлено спустя 45 минут 11 секунд:
anderman написал(а):
Видимо не смогли. А пользователи Кольта -- смогли. Наши тоже попервоначалу пистолет хотели сделать с автоматическим предохранителем. Но Ворошилов высказался против, приведя в пример случай, когда он. стреляя в перчатках, не смог выжать аналогичный предохранитель у Браунинга...
Знаю, бывает, что люди заматывают этот самый задний предохранитель.
Но...
У нас испытатели из него только в перчатках и стреляют

, ибо по 500-1000 выстрелов в день тяжеловато без перчаток. И как-то проблем не испытывают с выжиманием предохранителя... Да, и сколько видел людей впервые стрелявших из СР1М - тоже ни у кого не возникало проблемы... Правши и левши, мужчины и женщины.
Так почему же бывает, что заматывают. Думаю так.
1. При большом объеме стрельбы может набивать ладонь. Вообще от этого как раз хорошо спасают перчатки, но - кому-то лучше кажется блокировать. Хотя как бы и не положено.
2. Может выплыть по мере эксплуатации дефект изготовления. При приемке работа предохранителей проверяется в 100% объеме, но детали в процессе стрельбы обкатываются и если определенный зазор при сборке спускового немного не выдержан, то предохранитель и в нажатом состояниия иногда может блокировать спуск. Если исправить некому - проще замотать.
3. Сам не видел, но допускаю, что есть какой-то процент людей с таким строением ладони, что не позволяет надежно выжимать предохранитель.