Пистолеты и револьверы

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
У меня на ФСБ выхода нет. А тебя так и так проверять будут.
Подозреваю, что даже не ФСБешники завалят, а медики. Психиатры не очень любят пускать к оружию вьюношей с горящими глазами!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан'у нужно сначала созвониться и предварительно всё обговорить. Просто я сомневаюсь, что оружейный завод возьмёт на работу иностранца, при чём -- неспециалиста.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Психиатры не очень любят пускать к оружию вьюношей с горящими глазами!
Нормальные они у меня. Серые... Вот сам посмотри! :Shok:
:-D
Тов. anderman куда звонить и как дорого это?
Я понимаю что шансов у меня чуть больше нуля, но всеже. Лучше попробовать да обломаться чем драть затылок что ни разу не попробовал... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Тов. anderman куда звонить и как дорого это?
Находишь в интернете телефон ИЖМАШа, ЦКИБ СОО, КБП или куда ты там хочешь устроиться, звонишь и спрашиваешь: "Вам гидравлик из Казахстана на работу не нужен?" А дальше расскажешь какой ты хороший и как тебя тянет придумать что-нибудь стреляющее. Ну а потом как пойдёт.

Owl

Активный участник
hooke написал(а):
Речь снова о СР1ПМ? Я так понимаю, что пистолет СР1ПМ (без комплекта технических средств) отличается от СР1М? Какие изменения были внесены в конструкцию? Изменения были связаны лишь с доработкой пистолета для стрельбы маркерными патронами либо была работа над ошибками по итогам эксплуатации пистолета СР1М?
Да, о нем. Уже чуть выше писал, что у него другая схема работа автоматики - развитие примененной в 6П35. Изменения связаны с тем, чтобы была возможность стрелять любыми патронами 9х21 (а именно - включая СП17) без замены деталей, как это требуется в СР1М/СПС. А работа над ошибками в рамках возможного ведется постоянно.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

Партизан написал(а):
Owl написал(а):
Типы спускового разные.
А какая собсно разница? нужно исходить не из того, что "как обычно" а из того как НАДО. ИМХО.
Во-первых, где сказано, что надо именно так как там?!) Вы это только сейчас сформулировали, а пистолету уже без малого двадцать лет... Где ж Вы раньше были, блин... :(
И потом Вы спросили - сделать так, как на двух уважаемых пистолетах. Я понял это - сделать одинаково конструктивно. И объясните мне, пожалуйста, как это можно сделать одинаково при двух разных схемах?

Партизан написал(а):
Что для этого нужно? Какие документы справки и т.д.?
Гражданство действительно нужно.

Партизан написал(а):
Если не удобно и не только одному человеку, то уже вопрос достойный переделки.
Вот Вы сейчас прицепились к этому обстоятельству. Хорошо. Только неплохо бы еще и разобраться в каких обстоятельствах может реально потребоваться взведение курка одной рукой. Мне они как-то не очень приходят в голову. Может поможете? ;)
На всякий случай напомню - спусковой механизм предусматривает боевой взвод и предохранительный взвод, при постановке на который нахождение патрона в патроннике безопасно.

anderman

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
Хорошо. Только неплохо бы еще и разобраться в каких обстоятельствах может реально потребоваться взведение курка одной рукой.
Когда группа например захвата прибыла в адрес и есть время осмыслить ситуацию и приготовиться. То есть: патроны в патронники досланы ещё в машине, затем выдвижение на боевые позиции и ожидание там. Вот тогда боец может никуда не торопясь снять пистолет с предохранителя и удобства для взвести курок. Хотя это будет скорее всего не боец спецназа, а наверное опер. Спецы те в основном автоматами вооружаются.

TTT

Активный участник
anderman написал(а):
То есть: патроны в патронники досланы ещё в машине, затем выдвижение на боевые позиции и ожидание там. Вот тогда боец может никуда не торопясь снять пистолет с предохранителя и удобства для взвести курок.
А когда досылаешь патрон в патронник,курок не взводится? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
А когда досылаешь патрон в патронник,курок не взводится?
Взводится. А когда ставишь на предохранитель -- с боевого взвода срывается. В ПМе именно так. Некоторые оружейники (ЗИГ-Зауэр) для этих целей отдельный рычаг используют. А Макаров в своё время обошелся предохранителем.
Вот у ПЯ как с этим делом -- не в курсе.

TTT

Активный участник
anderman написал(а):
Взводится. А когда ставишь на предохранитель -- с боевого взвода срывается.
А если досылаешь еще на предохранителе?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Сеичас передомнои лежит P64.Передернул на предохранителе,курок взвелся,пистоль все еще на предохранителе.Перключил в положение стрельбы,курок взведен,переключил в положение предохранитель,курок упал.

Owl

Активный участник
anderman написал(а):
Когда группа например захвата прибыла в адрес и есть время осмыслить ситуацию и приготовиться. То есть: патроны в патронники досланы ещё в машине, затем выдвижение на боевые позиции и ожидание там. Вот тогда боец может никуда не торопясь снять пистолет с предохранителя и удобства для взвести курок. Хотя это будет скорее всего не боец спецназа, а наверное опер. Спецы те в основном автоматами вооружаются.

Хорошо.
Патроны в патронники досланы еще в машине. То есть вставлен магазин, передернут затвор. Это по-любому делается двумя руками (причем курок автоматически встает на боевой взвод). Почему же курок при этом на предохранительный взвод надо переводить обязательно одной? Согласитесь, - нет в этом нужды.
Если боец никуда не торопится, то опять же почему одной рукой?

Итак, если пистолет разряжен - в нем нет магазина или патрон не дослан. По любому нужны две руки, чтобы вставить магазин или передернуть затвор. Если обстановка спокойная курок переводится на предохранительный взвод и пистолет готов к стрельбе. Если тут же надо стрелять - курок взведен в результате неизбежного передергивания затвора.

Если пистолет заряжен - патрон в патроннике, то его следует носить с курком поставленным на предохранительный взвод и первый выстрел производится самовзводом. Автоматические предохранители при этом позволяют не думать, на предохранителе пистолет или нет.
Да, при самовзводе потяжелее спуск, но и при необходимости мгновенно открыть огонь глупо, по-моему, переводить из-за этого курок на боевой взвод хоть двумя руками, хоть одной.

Если магазин исчерпан, но необходимо продолжать стрельбу - втавляется следующий магазин, затвор досылает патрон, курок остается на боевом взводе, нажимаем спуск, выстрел.
Если стрелять не нужно, то есть уже все успокоилось - вставляется магазин, досылается патрон, курок с боевого ставится на самовзвод. Почему при этом не использовать вторую руку?

Я пока не увидел ни одной необходимости во взведении курка одной рукой.

anderman

Модератор
Команда форума

TTT

Активный участник
Owl,разговор о конкретном пистоле или в общем?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

anderman написал(а):
Ну так он ни разу не ПМ.
Тык,я не сказал,что он ПМ.Хош попробую на Беретте?

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, в прошлые выходные гуляли по лесу с сыном и набрели на тир подготовки стрелков биатлона (зрелище скажу вам еще то - молодые девчача в большом количестве бегут мимо тебя и машут всем, что у них есть). А сам тир огранизован очень грамотно: метров 100 от стрелковой позиции до мишений, которые находятся на обратном склоне горы. За отдельную плату можно и с ПМ пострелять с 25-ти метров.

Owl

Активный участник
TTT написал(а):
Owl,разговор о конкретном пистоле или в общем?

Я отвечаю Партизану и f-gen'у по поводу их претензии, что на СР1М невозможно взвести курок одной рукой (хотя на самом деле при наличии сноровки можно).
По мне получается, что это вообще избыточно.

anderman

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
Хош попробую на Беретте?
Блин! А то, что у ПМ и М92 УСМ разные, ты не думаешь? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

О! Вспомнил! На стрельбище! На стрельбище, чтобы не выжимать самовзвод, после команды "Огонь!" снимаем с предохранителя и взводим курок! Не знаю как на СПС или на ПЯ, но у ПМа курок большим пальцем стреляющей руки взводится нормально. Лично мне ни разу не приходилось для этого принимать противоестественных поз.

TTT

Активный участник
Tigr написал(а):
и машут всем, что у них есть
Даваите наладим продажу :

Вот толькао с летними лыжами проблема,хотя

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

НАШеЛ!!! Андрюха,одна рука нужна для взведения курка у Нагана.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

anderman написал(а):
Блин! А то, что у ПМ и М92 УСМ разные, ты не думаешь?
Думаю.Я просто эксперементирую,для тебя же стараюсь. :-D :OK-)

TTT

Активный участник
Сверху