С другой стороны,где его применять-то?All написал(а):наш ПМ до сих пор не превзойден по совокупности = надежность, качество, цена, убойность (не знал как обозвать))
Скажите,а зачем вообще нужны мощные пистоли?Зачем товарищ Стечкин сконструировал свой АПС,Дротик,Пернач и прочие?Зачем сконструировали Грач,Гюрзу,Вектор,ПЯ и прочие?Вы всерьёз считаете,что дульной энергии ПМа хватает для выполнения полицейских задач?All написал(а):и объясните мне зачем в МВД особо мощный пистоль (карманная гаубица) ??? смысл???
Святой написал(а):Что касается вектора,гюрзы-вот их бы я и выдал ментам на замену ПМ.
Святой написал(а):Зачем товарищ Стечкин сконструировал свой АПС
Интересно,это каким надо быть терминатором,чтобы после сквозного ранения не упасть,крича благим матом,а выстрелить в ответ,а?ddd написал(а):Здесь гюрза может даже напортить - сквозной выстрел часто может оставить врагу возможность ответа, особенно когда глаза-в глаза.
Что же вы предлагаете?Никто пока что 9х18ПМ снимать не собирается.ddd написал(а):Для ментов лучше заряд поменьше, а калибр побольше.
Чтобы остановить на короткой дистанции,как правило,достаточно запомнить всё,чему учил инструктор,и уметь это применять.А вот если у подозреваемого будет пистолет,будет уже худо.ddd написал(а):Для ментов больше требуется не убить, а вывести из строя, бцыстро остановить на короткой, как правило, дистанции.
А я и не говорю,что ментам нужен АПС.Вот это было б уже точно лишнее.Я ставил вопрос,зачем такое оружие разработали?ddd написал(а):Не надо путать оружие армейское, спецназа (тот же АПС) и полицейское. Цели разные, условия применения разные, подготовка бойцов разная
белый написал(а):Ну а мощность при чем, может случиться что это 9*17К и кожанку бандюгана не пробьет и вам пипец настанет. А в магазине он хреново лежит, сам с этим г....м хожу за неимением другого(ИЖ-71)
косяк ,признаю напутол,Стечкин И.Я. закончил разработку пп ТКБ-486Святой написал(а):Может всё-таки Стечкин Игорь Яковлевич сконструировал АПС?
Святой написал(а):Интересно,это каким надо быть терминатором,чтобы после сквозного ранения не упасть,крича благим матом,а выстрелить в ответ,а?
Святой написал(а):Что же вы предлагаете?Никто пока что 9х18ПМ снимать не собирается.
Попадание выстрела из ПМ даже в руку, (плечо, ногу) если не отбрасывает, то выводит из равновесия точно. И применить свое оружие тот уже не сможет.Святой написал(а):А вот если у подозреваемого будет пистолет,будет уже худо.
кстати пуля у СПС тоже облодает останавливающим действиемddd написал(а):В случае сквозного ранения из той же гюрзы ответный выстрел возможен.
А примеры из жизни ментов привести можете?ddd написал(а):Примеров тому во время ВОВ не счесть
Сомневаюсь.ddd написал(а):Так и я его снимать не предлагаю. ИМХО ментам ПМ и нужен
Что значит отбрасывает?вы думаете попадание из ПМа сможет отбросить человека?!ddd написал(а):Попадание выстрела из ПМ даже в руку, (плечо, ногу) если не отбрасывает,
All написал(а):народ!!!!!!!!!! наш ПМ до сих пор не превзойден по совокупности = надежность, качество, цена, убойность (не знал как обозвать))
Но это не слишком мешает им быть одними из наиболее лучших по совокупности характеристик.Born in USSR написал(а):советские/русские пистолети известны своим низким качеством обработки, низкой ергономичностью и пренебрежением к предохранителем.
Святой написал(а):Сомневаюсь.
Поверьте,многие менты того же мнения.Знакомых у меня среди МВД достаточно,и ни один ещё не был доволен макаровым.ddd написал(а):Ваше право.
Смотря с чем его сравнивать.Если,скажем,сравнить ПМ и ТТ как оружия офицера,я бы выбрал ТТ,не смотря на его немаленькую для пистолета массу.Уверен,для ПМ тоже есть свои задачи.Но что-то мне не приходит в голову ни одна.Чуть что,сразу вспоминается либо ПСМ либо ПСС либо ГюрзаBorn in USSR написал(а):сравнил бы ПМ с другими образцами и предпочел бы ПМ
Святой написал(а):Чуть что,сразу вспоминается либо ПСМ либо ПСС либо Гюрза
Святой написал(а):Поверьте,многие менты того же мнения.Знакомых у меня среди МВД достаточно,и ни один ещё не был доволен макаровым.