Пистолеты и револьверы

ник69

Активный участник
РС-24 написал(а):
Уж больно странным мне всегда казалось это течение
:-D :OK-) Ну дык, потому и спрашиваю Sanych(а) , почему такая странная реакция , у человека которому нравится стрелять.... Мне к примеру, очень интересны разные "боевые железяки" :-D но еще более интересны люди которые с ними "срастаются " :-D

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Я стараюсь опираться исключительно на свой опыт и личный настрел. Недалее как вчера, острелял недостающие 80 барнаульских патронов до отметки "1200 выстрелов без чистки, без задерже и без осечек", а Вы говорите что ПЯ проблемно работает на барнаульских патронах, и в тоже время, называете Глок, который "жрёт" и не "давится" их тысячами "требовательным к боеприпасам".
Значит будьте осторожны. А то выйдетнечто в этом духе!

Порылся. Проблемы у Глоков,причём капитальные, только в больших калибрах и с мощными патронами. С 9х19 проблем нет.
Sanych написал(а):
а Вы говорите что ПЯ проблемно работает на барнаульских патронах
Вы не забывайте, что всё таки ПЯ создавался не под те патроны, которые у Вас продают.

Sanych

Активный участник
ник69 написал(а):
Sanych написал(а):
В моём случае спорт и просто нравится.
Исходя из своего опыта, какой пистоль из Вами тестируемых , "самый самый"? :-D
Для себя и для души . :-D

Sanych написал(а):
Нет, упаси боже иметь работу на которой нужно стрелять
Почему? Здесь на форуме есть испытатель оружия, дык судя по его постингам интересная профессия ! Любопытнейшие вещи рассказывал! :-D
Sanych написал(а):
а уж тем более службу.
Пацифист? :-D

Всего через мои руки прошли следующие пистолеты:
Walther P22 .22LR
Alfa Steel 3541 .357 Magnum
Jericho 941FB 9x19
Glock 19
Beretta 92FS 9x19
Glock 21 .45ACP
Glock 27 .40S&W
Makarov Bulgaria Arsenal 9x18
Макаров 1968 г.в. 9х18
CZ-75 SP01 9x19
Sig Sauer P232SL 9x17
Sig Sauer P239 9x19
Taurus PT1911 .45ACP
Rossi "2 874 .38Spl

Это то что было или есть в личном пользовании. Список из чего доводилось пострелять намного более обширный.
"Самый самый" для меня - Glock 21. Если бы не цена патронов, то стрелял бы исключительно из него.

Пацифистом меня ещё не называли :p , моё отношение к службе можно наверное выразить цитатой: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Sanych

Активный участник
Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Я стараюсь опираться исключительно на свой опыт и личный настрел. Недалее как вчера, острелял недостающие 80 барнаульских патронов до отметки "1200 выстрелов без чистки, без задерже и без осечек", а Вы говорите что ПЯ проблемно работает на барнаульских патронах, и в тоже время, называете Глок, который "жрёт" и не "давится" их тысячами "требовательным к боеприпасам".
Значит будьте осторожны. А то выйдетнечто в этом духе!

Порылся. Проблемы у Глоков,причём капитальные, только в больших калибрах и с мощными патронами. С 9х19 проблем нет.
Sanych написал(а):
а Вы говорите что ПЯ проблемно работает на барнаульских патронах
Вы не забывайте, что всё таки ПЯ создавался не под те патроны, которые у Вас продают.

Кабумы бывают у любого оружия, это вина патронов, а чаще всего вина того кто эти патроны заряжал и насыпал двойную порцию пороха или не насыпал вообще. Проблем с 9х19 меньше по 2 причинам:

1. Зачем его заряжать, когда патроны и так стоят копейки.
2. В гильзу 9х19 физически не поместится больше пороха.

Простите, под какой калибр создавался ПЯ? Под 9х19? Патроны которые у нас продают ничем не отличаются от патронов которые продаются в любой другой стране мира с маркировкой 9х19, 9mm Luger, 9mm PARA и соответствуют спецификациям C.I.P. и SAAMI. То что Викинги начинают сыпаться после 4000-7000 выстрелов, ни для кого больше не секрет, причем сыпятся они от патронов со стандартным давлением, то что Вы называете патронами под которые создавался ПЯ, во всём остальном мире это называют 9х19 +Р+, который нормально переваривают ЛЮБЫЕ современные пистолеты, в количестве гораздо большем чем гарантийный настрел ПЯ/Викинга. :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
"Самый самый" для меня - Glock 21
И как я понял с ним самые большие проблемы!

Спасибо что рассказали мне о них. Я, прошу прощения, но я из Glock 21 стреляю уже более 2-х лет, настрел что-то около 8000-9000 - проблем 0 (НОЛЬ). То есть ни единой задержки, осечки. Как Вы думаете, кому я поверю? Вашей теории или своей практике? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

РС-24 написал(а):
ник69 написал(а):
Уж больно странным мне всегда казалось это течение :-D Очень страннные цели преследуют

Я пацифистов тоже не люблю. :cool:

Связист

Активный участник
Sanych написал(а):
Как клинит УСП, даже в тепличных условиях соревнований, видел своими глазами, тоже касается и Зигов, и ЧЗтов, и хваленых 1911.
А я так в ЧЗ верил :-( . Кстати, при большом настреле что в пистолете показывает наибольший износ, когда уж понимаешь-пистолету скоро конец?

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Простите, под какой калибр создавался ПЯ? Под 9х19?
Создавался он не под калибр, а под патрон! Конкретно, 7Н21! Работа автоматики от используемого патрона будет зависеть очень сильно.
Sanych написал(а):
В зависимости от патрона, помещается! Везде идёт разная навеска.
Sanych написал(а):
То что Викинги начинают сыпаться после 4000-7000 выстрелов, ни для кого больше не секрет,
Во1, "Викинг" и ПЯ всё таки несколько разные пистолеты. Во2, зачем армейскому пистолету, которому отводится роль запасного оружия, значительный ресурс?
Sanych написал(а):
Как Вы думаете, кому я поверю? Вашей теории или своей практике?
Это не "моя теория", это чужая практика! Соглашаться с ней или нет, дело Ваше! Можете там написать, что все они дураки! :-D

Sanych

Активный участник
Связист написал(а):
Sanych написал(а):
Как клинит УСП, даже в тепличных условиях соревнований, видел своими глазами, тоже касается и Зигов, и ЧЗтов, и хваленых 1911.
А я так в ЧЗ верил :-( . Кстати, при большом настреле что в пистолете показывает наибольший износ, когда уж понимаешь-пистолету скоро конец?

Что я видел своими глазами на ЧЗ-75 (не моём):
- поломка оси затворной задержки
- поломка пружины спускового крючка
- поломка ударника
- проблемы с магазинами (правда видел я это у тех, кто пытался в 18-зарядный магазин запихнуть 19 патронов)
К слову, все перечисленные проблемы были на пистолетах с настрелом далеко за 10-15 тыс.

HK USP сразу скажу что видел на одном пистолете, так как популярностью у нас он не пользуется
- после падения магазаина в песок и поверхностной чистки продуванием - прроблема с подачей патронов. К слову, глоковские магазины даже после втаптывания в песок таких проблем не имеют.

1911 различных производителей:

- перекос патрона при подаче из магазина
- невыброс гильзы
- после попадания песка из магазина в пистолет - заклинило намертво.

Sig Sauer P226:

- пуля барнаульских патронов цеплялась за вырез фиксации магазина, из-за чего были проблемы с подачей.
- так же не любят песок в магазине.

Что бы настрелять из пистолета столько что бы ему был кирдык - надо иметь очень много денег. Любой современный пистолет, в том числе и ЧЗ - без проблем выдержит 50-60 тысяч выстрелов, а то и больше. Есть не мало задокументированых случаев, когда Глоки из первых выпусков настреливали по несколько сотен тысяч выстрелов без поломок.

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Простите, под какой калибр создавался ПЯ? Под 9х19?
Создавался он не под калибр, а под патрон! Конкретно, 7Н21! Работа автоматики от используемого патрона будет зависеть очень сильно.
Sanych написал(а):
В зависимости от патрона, помещается! Везде идёт разная навеска.
Sanych написал(а):
То что Викинги начинают сыпаться после 4000-7000 выстрелов, ни для кого больше не секрет,
Во1, "Викинг" и ПЯ всё таки несколько разные пистолеты. Во2, зачем армейскому пистолету, которому отводится роль запасного оружия, значительный ресурс?
Sanych написал(а):
Как Вы думаете, кому я поверю? Вашей теории или своей практике?
Это не "моя теория", это чужая практика! Соглашаться с ней или нет, дело Ваше! Можете там написать, что все они дураки! :-D

Вот Вам в дополнение к моей практике, практика ещё одного владельца Глок 21.
http://glocktalk.com/forums/showthread.php?t=462537
Зело хотелось бы посмотреть на подобные испытания ПЯ :) который разрабатывался не под калибр, а под патрон :grin: Кстати, как Вы думаете, почему при возможности выбора никто не выбирает ПЯ/Викинг, не смотря на то, что стоит он в 2 раза ниже Глока или Walther'a P99AS?
:???:
Значительный ресурс полезен, когда из оружия много стреляют тренируясь. А когда по старой доброй традиций "3 пробных 5 зачетных два раза в год после Пасхи и перед посевной", то конечно какой у пистолета ресурс по большому счёту пофиг.
:-D
Возвращачясь к Глокам и практике. Суммарный настрел из 3-х имеющихся у меня Глоков около 40 тыс выстрелов. Поэтому, сужу я исключительно на СВОЕЙ практике, а не на ЧУЖОЙ.

ник69

Активный участник
Sanych написал(а):
"Точность, Мощность, Скорость" ? :-D
Sanych написал(а):
:OK-) У Вас ставка на "Мощность" ?
Sanych написал(а):
Пацифистом меня ещё не называли
Ну не судите строго... я ж вопросительно :-D
Sanych написал(а):
моё отношение к службе можно наверное выразить цитатой: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"
:good: Сильно , а Вы добропорядочный гражданин?

1. Соревнования по практической стрельбе открыты для всех добропорядочных граждан независимо от рода их занятий
Sanych написал(а):
Walther P22 .22LR
Jericho 941FB 9x19
Glock 19
Beretta 92FS 9x19
Glock 21 .45ACP
Glock 27 .40S&W
Макаров 1968 г.в. 9х18
CZ-75 SP01 9x19
Sig Sauer P232SL 9x17
Sig Sauer P239 9x19
Taurus PT1911 .45ACP
Rossi "2 874 .38Spl
Ого !!! Да Вы эксперт!
Связист написал(а):
А я так в ЧЗ верил
Я кстати тоже! :-D
Sanych написал(а):
За что же это он над добрым глоком так измывается ? Фига се!!!! :good:
Glock - пистолетный "калашников" ?? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Sanych написал(а):
Я бы ещё добавил "Кучность"

ник69 написал(а):
Один из прибалтийских форумчан, дай Б-г памяти -- Mentos, говорил, что Глок -- Калашников среди пистолетов. Имено по надёжности и всеядности.

ник69

Активный участник
anderman я может где-то пропустил... Вы то сами что предпочли бы юзать по службе?
anderman написал(а):
:-D Почему то "кучность" в свой девиз они не внесли .

Sanych

Активный участник
ник69 написал(а):
Sanych написал(а):
Sanych написал(а):
:OK-) У Вас ставка на "Мощность" ?
Sanych написал(а):
Пацифистом меня ещё не называли
Ну не судите строго... я ж вопросительно :-D
Sanych написал(а):
моё отношение к службе можно наверное выразить цитатой: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"
:good: Сильно , а Вы добропорядочный гражданин?

1. Соревнования по практической стрельбе открыты для всех добропорядочных граждан независимо от рода их занятий
Sanych написал(а):
Walther P22 .22LR
Jericho 941FB 9x19
Glock 19
Beretta 92FS 9x19
Glock 21 .45ACP
Glock 27 .40S&W
Макаров 1968 г.в. 9х18
CZ-75 SP01 9x19
Sig Sauer P232SL 9x17
Sig Sauer P239 9x19
Taurus PT1911 .45ACP
Rossi "2 874 .38Spl
Ого !!! Да Вы эксперт!
Связист написал(а):
А я так в ЧЗ верил
Я кстати тоже! :-D
Sanych написал(а):
За что же это он над добрым глоком так измывается ? Фига се!!!! :good:

Ага :) Он самый - IPSC. А ставка у меня на то, что мне нравится .45АСР и я считаю что от пистолета и другого оборудования зависит в лучшем случае процентов 10-15 результата.

Гражданин я добропорядочный - иначе бы не получил разрешения на ношение оружия и вступил бы в IPSC

:OK-)

Экспертом я бы себя не назвал - просто покупал те пистолеты на которые у меня были деньги и которые нарвились/хотелось попробовать и на своей практике убедиться в тех или иных их плюсах/минусах.

Ссылка на издеватеьства над Глок 21 - это уже классика. Как я понял, мужик не верил что Глок именно настолько надежен и решил проверить это сам, придумывая издевательства походу дела.

ИМХО, и только ИМХО, я с Вами полностью согласен. Glock - это Калашников среди пистолетов.
Если бы мне пришлось брать с собой пистолет туда, где мне 100% пришлось бы его применять, то на первом месте в списке был бы Glock. На втором мой ПМ 1968 года выпуска.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ник69 написал(а):
anderman я может где-то пропустил... Вы то сами что предпочли бы юзать по службе?
anderman написал(а):
:-D Почему то "кучность" в свой девиз они не внесли .

Я признаться, не встречал ещё пистолета, кучность которого меня не устраивала. Даже из Glock 27 - с расстояния 50 метров, с рук 5 выстрелами были сбиты 3 минипоппера (попадания в окружность 20 см). 19, 21 5 из 5.

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Зело хотелось бы посмотреть на подобные испытания ПЯ
И мне хотелось бы, да кто ж нам покажет!
Sanych написал(а):
Кстати, как Вы думаете, почему при возможности выбора никто не выбирает ПЯ/Викинг, не смотря на то, что стоит он в 2 раза ниже Глока или Walther'a P99AS?
Потому, что это сугубо боевое оружие и развлекательная стрельба , как говорится "не его"! Кстати, а почему от оружия стоящего в 2 раза меньше, Вы ждёте каких либо чудес в плане ресурса?
Sanych написал(а):
А когда по старой доброй традиций "3 пробных 5 зачетных два раза в год после Пасхи и перед посевной", то конечно какой у пистолета ресурс по большому счёту пофиг.
В принципе не из одного служебного пистолета, за весь срок эксплуатации не расстреливается 10тыс. выстрелов. Причём вне зависимости от места действия.
Sanych написал(а):
Поэтому, сужу я исключительно на СВОЕЙ практике, а не на ЧУЖОЙ.
Т.е. людям привиделось? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Что бы мне хотелось иметь? Глок-17 плюс Глок-30. Уж очень мне он симпатичен. :-D Габариты как у ПМ, при калибре .45 ACP и 10 патронах в магазине.

За мной закреплён стандартный ПМ 1972 года выпуска.

А по службе я пользуюсь ручкой шариковой зачастую китайского производства. Но на убойности инструмента страна-производитель практически не влияет. :-D
Страшнее и мощнее шариковой ручки человечество оружия ещё не придумало. Если только перьевая сравниться может...

Связист

Активный участник
Sanych Ещё вопрос --не раздражает ли предохранитель на спусковом крючке Глока или его просто не замечаешь? У меня такое представление будто он постоянно пружинит и вносит дискомфорт

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Что бы мне хотелось иметь? Глок-17 плюс Глок-30. Уж очень мне он симпатичен.
О-О-О да Вы батенька гурман!!! :good:
anderman написал(а):
А по службе я пользуюсь ручкой шариковой зачастую китайского производства. Но на убойности инструмента страна-производитель практически не влияет.
:grin: :grin: :good:
“Нельзя пользоваться для достижения благородных целей подлыми средствами”, - к такому выводу, по собственному признанию, пришёл в юношеском возрасте Николай Михайлович Амосов

anderman написал(а):
Страшнее и мощнее шариковой ручки человечество оружия ещё не придумало. Если только перьевая сравниться может...
:aplodir: Можно внести в список пишущую машинку и компьютерную клаву ??? :-D
Как гриться : - "нажми на клавиши продай талант"(с) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
anderman написал(а):
Что бы мне хотелось иметь? Глок-17 плюс Глок-30. Уж очень мне он симпатичен.
О-О-О да Вы батенька гурман!!! :good:
А то! :-D

ник69 написал(а):
anderman написал(а):
:aplodir: Можно внести в список пишущую машинку и компьютерную клаву ??? :-D
В принципе можно, но принципиальных различий не вижу.

Sanych

Активный участник
Связист написал(а):
Sanych Ещё вопрос --не раздражает ли предохранитель на спусковом крючке Глока или его просто не замечаешь? У меня такое представление будто он постоянно пружинит и вносит дискомфорт

Если честно, то просто не замечаю его. Так же, не слышал, что бы кому-то он мешал.

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:

Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Зело хотелось бы посмотреть на подобные испытания ПЯ
И мне хотелось бы, да кто ж нам покажет!
Sanych написал(а):
Кстати, как Вы думаете, почему при возможности выбора никто не выбирает ПЯ/Викинг, не смотря на то, что стоит он в 2 раза ниже Глока или Walther'a P99AS?
Потому, что это сугубо боевое оружие и развлекательная стрельба , как говорится "не его"! Кстати, а почему от оружия стоящего в 2 раза меньше, Вы ждёте каких либо чудес в плане ресурса?
Sanych написал(а):
А когда по старой доброй традиций "3 пробных 5 зачетных два раза в год после Пасхи и перед посевной", то конечно какой у пистолета ресурс по большому счёту пофиг.
В принципе не из одного служебного пистолета, за весь срок эксплуатации не расстреливается 10тыс. выстрелов. Причём вне зависимости от места действия.
Sanych написал(а):
Поэтому, сужу я исключительно на СВОЕЙ практике, а не на ЧУЖОЙ.
Т.е. людям привиделось? :???:

А вот с этого места поподробнее пожалуйста :) Что есть в ПЯ такого особенного, чего скажем нет в том же Sig Sauer P226 или Beretta 92FS или Glock 17, что делает ПЯ "сугубо боевым оружием"? Что Вы понимаете под "развлекательной стрельбой"?
Чудес от Викинга я не жду, но за туже цену Tanfoglio Force 99 даёт ресурс в 5 раз больше, при той же надёжности... Даже сраный Sarsilmaz и тот около 20000 гарантирует. Я не хочу сказать что ПЯ/Викинг гамно. Я даже хотел его купить дабы провести испытания на живучесть, благо цена его более чем приемлимая и что у него не отнять, так это очень приятный спуск (правда это заслуга отсутствия firing pin safety), но когда стоя в магазине, уже с разрешением в руках, я в очередной раз держал его в руках... так и не смог себя убедить потратить, даже такие смешные деньги, на столь похабно изготовленный пистолет. Да что про Викинг! Возьмите в руки ПМ выпущенный до 1980 года и и после 1990. Небо и земля! Недавно выбрал своему отцу ПМ 1958 года выпуска. Внешне потертый, но внутри - качество обработки и подгонки не хуже чем у того же Sig Sauer! Кучность с 25 метров 5 выстрелов с упора - 50мм!!! :cool: :cool: :cool: Это не пистолет, а просто праздник какой-то! А теперь для сравнения возьмите ПЯ/Викинг и сразу всё станет понятно.
Насчёт настрела служебного оружия - это от службы зависит - где за год 16 патронов, а где и за месяц 400-500. И что-то мне подсказывает, что рихарды зорге и прочие ФСО особо не скупятся на патроны, да и насколько мне известно, теже рихарды зорге во всё пользуются Глоками... и что самое обидное и непатриотичное очень ими довольны...

Что касательно армейских испытаний Глока - во многих случаях он в пролете из за отсутствия внешнего предохранителя/декокера и курка. Плюс, не забываем про откаты.

Добавлено спустя 25 минут:

anderman написал(а):
ник69 написал(а):
Что бы мне хотелось иметь? Глок-17 плюс Глок-30. Уж очень мне он симпатичен. :-D Габариты как у ПМ, при калибре .45 ACP и 10 патронах в магазине.

За мной закреплён стандартный ПМ 1972 года выпуска.

Как бы Глок 30 погабаритнее Макарова будет, особенно по ширине.
"Убийцей ПМа" я бы скорее этого малыша назвал. В плане ОДП, ИМХО, 9х18ПМ сливает .40S&W причём весьма ощутимо. Единственный минус - цена патронов...

DSC_4456web.jpg

DSC_4424web1.jpg

Сверху