Я помню как работает свободный затвор.Жeка написал(а):Если вспомнить что мы о ПП говорим, короче подразумевая о свободном затворе
Вот это, кстати, вообще не принципиально.Жeка написал(а):А как он будет патрон извлекать, говорю же что кверх ногами нарисовал
Вряд ли.Жeка написал(а):из твоих слов я понял, что ты не понял как устроена моя система, может с новой схемой разберёшься?
Отличительная особенность MAS-38 - затвор в этом оружии движется не параллельно оси ствола, а под небольшим углом к ней; тем самым при его откате создается повышенное сопротивление трения, позволяющее уменьшить при прочих равных массу затвора. Возвратная пружина расположена в трубке, уходящей в деревянный приклад оружия.
Можно ещё схему "Клин-2" с подвижным стволом связанным с затвором.anderman написал(а):Примени длинный ход ствола. Или лафетную схему.
Куда уж детальнее!shirag77 написал(а):а детальнее![]()
А смысл? Пружину можно поставить хоть от Жигулей. Как потом затвор взводить? Трактор нанимать?Жeка написал(а):Можно ли в оружии со свободным затвором компенсировать тугостью пружины массу затвора?