Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak а Вам бы книжица сдаётся , понравилась бы ....
Вот отрывок по Пакистану
"Вывод
Для Соединенных Штатов Пакистан уже давно является «опасным компромиссом». Мы
поддерживали умеренный режим в надежде на то, что Пакистан может стать партнером в
борьбе с терроризмом и поможет не допустить экстремистов к ядерному оружию. Эта
надежда и компромисс провалились. Самая мощная террористическая цитадель только
становится крепче, а яростно настроенные против США исламисты стремятся к власти.
Если ничего не делать, то режим Мушаррафа падет. Наш лучший и последний шанс
захватить Усаму бен Ладена может быть упущен. Новое правительство использует ядерную
угрозу, чтобы воспрепятствовать военным действиям на пакистанской земле, одновременно
заключив терпимые соглашения с «Аль-Каидой» и «Талибаном». Многократно возрастет
роль Пакистана в качестве командного центра и базы для нападений террористов. В
определенный момент террористы в Пакистане получат ядерное оружие и используют его
где угодно, и тогда их будет не остановить. Необходимо срочно разрабатывать новые
стратегии.
"
Пакистан играет на два фронта. С одной стороны он позволяет наносить удары по точкам на своей территории и даже позволяет базировать Предаторы БПЛА на своей территории, подкидывает инфу, проводит совместные операции... с другой стороны отдельные элементы в спец-службах сотрудничают с террористами, правительство заключает договоры с талибами и кланами их поддерживающими, ну и базы для подготовки боевиков находятся в стране. Короче непонятная страна и непонятно куда идёт. В США боятся дестабилизировать её потому что подозревают что правительство падёт и ядерное оружие может пойти налево. В общем сплошная головная боль.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

ник69 написал(а):
А вот еще многозначительный отрывок из Гора Видала
"Две даты, относящиеся к событиям последних шести лет, в Соединенных Штатах Амнезии будут помнить дольше, чем обычно. (Первая – 19 апреля 1995 года, когда щедро увенчанный наградами солдат по имени Тимоти Маквей взорвал федеральное здание в Оклахома-Сити, убив 168 безвинных мужчин, женщин и детей. Почему он это сделал? Маквей объяснил свое деяние красноречиво и пространно, но наши правители и принадлежащие им средства массовой информации предпочли представить его садистом, свихнувшимся злодеем – непохожим на всех нас, добропорядочных людей, – совершившим этот акт просто так, забавы ради.) И вторая дата – 11 сентября 2001 года, когда Усама бен Ладен и его исламская террористическая организация нанесли удар по небоскребам Манхэттена и Пентагону. Пентагоновская хунта, заправляющая всеми нашими делами и манипулирующая своим президентом, запрограммировала его заявить, что бен Ладен – это злодей, снедаемый завистью к нашей свободе, богатству и добродетели."
Эк загнул то про "Пентагоновскую хунту"!!!
"...а тем временем «Нью-Йорк таймс» и хор ее подражателей раскручивают запутанные истории о сумасшедшем Усаме и трусливом Маквее, стараясь убедить американцев, что лишь горстка фанатиков могла ударить по стране, возомнившей себя настолько близкой к совершенству, насколько это достижимо для какого бы то ни было человеческого сообщества. "
Видать накипело у человека... :-D

А вот что выдаёт по поводу ограничений свобод в Штатах:

"А вот это текст доусамовского времени: «Ограничение личной свободы, права свободного выражения мнения, включая свободу прессы, права устраивать собрания и создавать ассоциации, а также нарушение тайны почтовой, телеграфной и телефонной связи и проведение обысков в домах, получение ордеров на конфискацию имущества, а также ограничение собственности разрешаются вне предусмотренных законом границ». Тон знакомый. Клинтон? Буш? Эшкрофт? Нет. Это цитата из речи, произнесенной Гитлером в 1933 году, в которой он призывал принять Закон об установлении «чрезвычайных полномочий» для «защиты народа и государства» после катастрофы с пожаром рейхстага, который тайно подожгли нацисты."
Не очень понял что вы хотите сказать. Но про МакВея довольно много писали. Большая часть анти-правительственных элементов была очень недовольна поведением федерального правительства в Уэйко. МакВей довёл это недовольство до логического конца. При всей преступности его акции, такие уроды имеют полезную функцию - держат правительство в страхе, чтоб не очень борзели. Та же ситуация и с 9-11. Одно время сумели протянуть некоторые законы, но потом накату на права народа начали противодействовать - права личности в америке - это пока святое. Всё это плавно укладывается в концепцию вечной войны правительства и населения за власть. От этого не убежать - можно только принимать одну или другую сторону.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Стас написал(а):
Странно, почему же России нет в этом списке?
А вам очень хочется чтоб была? Отсутствие России противоречит вашему росоцентрическому видению мира или концепции вечной жертвы?

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Не очень понял что вы хотите сказать.
:-D Хотел услышать грамотный комментарий
shmak написал(а):
Большая часть анти-правительственных элементов была очень недовольна поведением федерального правительства в Уэйко. МакВей довёл это недовольство до логического конца. При всей преступности его акции, такие уроды имеют полезную функцию - держат правительство в страхе, чтоб не очень борзели.
Вах!!! Не знаю как кто, а по мне очень метко!!!! :good: Ну типа услышал :-D
Стас написал(а):
Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня. :-D

Daywalker

Активный участник
ник69 написал(а):
Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня.
Вот видите,в Америке когда человек вызывает уважение к нему обращаются сэр.Это один из тех редких случаев,когда Стас оказался в какоито мере прав.

TroFF

Модератор
А по мне так Пакистан надо в первую очередь поиметь, все базы подготовки маджахедов всегда там были и есть :-read:

ник69

Активный участник
Daywalker
:good: Молоток!!! :grin:
Но ! Если подходить с позиций экзистенциализма то я ведь про "Сэр" ведь ничего не писал ;) :-D
Но уели Стаса, ой уели!!!! :-D
shmak написал(а):
И действительно - ничего личного.
Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители" , более мрачного чёрного юмора видеть мне еще не приходилось, наверное :-D ... Великолепный многоголосный перевод просто замечательный, интересные там реплики звучат :-D
К примеру как Вам такое : Сверхчеловек существует и это американец!!!
Потом герой который это сказал , через некоторое время поправился и сказал " Вы меня не правильно поняли, я хотел сказать что если Бог существует то это американец" :-D
Еще понравилось как американцы случайно лишившись своей главной "противоракетной защиты" тут же решают нанести по ничего не подозревающему СССР упредительный ядерный удар, так на всякий случай... :-D
Пронизан особой мрачностью эпизод где одному персонажу со словами "ничего личного" корефаны болгаркой отрезают руки, мешал он им добраться до замка (бо привязан был)

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
:-D Хотел услышать грамотный комментарий
А ну тогда я прокоментировал вроде... надеюсь что достаточно.

ник69 написал(а):
Вах!!! Не знаю как кто, а по мне очень метко!!!! :good: Ну типа услышал :-D
Мне часто приписывают мысли и вкладывают слова в рот... типа я во всём поддерживаю американскую администрацию, считаю америку идеальной страной, поддерживаю все войны и тд. Я всегда стоял и буду стоять на идее что любое правительство - это зло, вне зависимости от строя и системы... чуть больше, чуть меньше. Надо постоянно за ними следить чтоб не распоясались, потому что тенденция любой власти - удержаться у власти и контролировать народ. По-этому мне импонируют слова Джефферсона: "The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants." - "Дерево свободы периодически должно омываться кровью патриотов и тиранов". Наверно многие тут радостно подхватят эти слова, говоря что именно это произошло в Ираке - пришли мол свободу нести... но на самом деле значение тут совсем иное - имеется в виду свобода своего народа (на это наталкивает использование слова "liberty" вместо "freedom") и кровь наверно тоже не буквальное понятие. Имеется в виду что свобода требует жертв... за свою свободу надо постоянно бороться (даже у себя в стране). Поэтому наступление правительства на индивидуальные свободы после 9-11 приветствуется одними (теми кто безоговорочно верит правительству), и отрицается другими (теми которые не хотят приносить свою свободу в жертву страху). Конечно одна из функций правительства в защите жизни граждан, но и полностью жертвовать свободой во имя полной безопасности я бы не хотел - можно со временем оказаться в капкане правительства. К счастью ПОКА большинство американцев правительству не доверяют... в принципе.

ник69 написал(а):
Ну не знаю дружище, возможно я не прав, но как мне кажется человек очень открыто общается, с чувством юмора, не лезет в бутылку, не раскидывает понты, очень гибко корректирует свою линию , это вызывает уважение лично у меня. :-D
Спасибо... стараемся :-D

Просто я Стаса треплю без жалости в спорах. Очевидно у него принцип: "Кто не со мной - тот против нас" :-D

ПС: Есть несколько человек тут с которыми я часто не соглашаюсь по многим вопросам, но при этом у них есть логичные убеждения и уважение к собеседнику. Как бы мы не ругались, но я всегда буду их уважать. Это и к вам, Ник, относится :good:

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители" , более мрачного чёрного юмора видеть мне еще не приходилось, наверное :-D ... Великолепный многоголосный перевод просто замечательный, интересные там реплики звучат :-D
К примеру как Вам такое : Сверхчеловек существует и это американец!!!
Потом герой который это сказал , через некоторое время поправился и сказал " Вы меня не правильно поняли, я хотел сказать что если Бог существует то это американец" :-D
Еще понравилось как американцы случайно лишившись своей главной "противоракетной защиты" тут же решают нанести по ничего не подозревающему СССР упредительный ядерный удар, так на всякий случай... :-D
Пронизан особой мрачностью эпизод где одному персонажу со словами "ничего личного" корефаны болгаркой отрезают руки, мешал он им добраться до замка (бо привязан был)
Тёмный фильм. Сделан по старой комиксной новелле. Действие происходит во время Холодной Войны, ну и линия сюжета соответственная. Я боюсь только что реплики типа "Бог - американец" дают пищу некоторым. Такие фразы подразумевают нечто иное и в частности призывают переосмыслить амероцентричность. Поскольку Голливуд - в основном либеральная организация, то многие выражения подчас принимают двойной смысл. Идею доводят до абсурда, чтоб показать абсурдность идеи.
А так многие американцы (далеко не большинство, но те которые чего-то добиваются... по вполне объяснимым причинам) очень конкурентны и в конкурентной борьбе довольно хладнокровны и не видят ничего личного. У них нет персональной ненависти, а значит вы всегда можете ожидать что завтра с появлением схожих интересов они будут союзниками и даже не вспомнят что вчера враждовали. По-этому у них довольно-таки крепкая дружба с европейцами (не смотря на разногласия) - схожие интересы уже давно образовались и если они и не помогают амерам, то хотя бы не мешают активно. Этот подход несколько ценичен, но приносит ощутимые результаты. А вот ненависть делает людей слепыми и они перестают видеть появляющиеся на горизонте возможности и вообще теряют объективность.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

TroFF написал(а):
А по мне так Пакистан надо в первую очередь поиметь, все базы подготовки маджахедов всегда там были и есть :-read:
Согласен, но возможности нету - Америка это не потянет на ближайшее время политически и экономически (кризис, долги, другие войны). Война там может только усугубить ситуацию. Индии может надоесть патовая ситуация и постоянное сочение боевиков из Пакистана. Чем такая война кончится можно только предполагать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Daywalker написал(а):
Даи,я тебя поцелую(с) :good:
Ну вот... расцелуемся, обнимемся, выпьем на брудершафт и будет всё путём. Тут самое главное не увлекаться :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители"

Этот шедевр для тонких ценителей коммиксов) Нам с вами не понять :-D Нужно же было высосать из пальца бред на 3 часа)).
Как же я долго плевался потом) Зарекался ведь не ходить на американский фольклер)).

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Этот шедевр для тонких ценителей коммиксов) Нам с вами не понять :-D Нужно же было высосать из пальца бред на 3 часа)).
Как же я долго плевался потом) Зарекался ведь не ходить на американский фольклер)).
Это на любителя. Даже здесь ДАЛЕКО не всем понравился этот фильм. Один мой друг амер даже заснул в кинотеатре. Я сам настороженно отношусь к жанру, но Тёмный Рыцарь мне понравился.

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А как вообще в США...с фольклером? Сказки, былины, народные герои?
Баба-Яга чтоль? Не густо с фольклёром... молодая нация слишком. Часть взята у других, часть что-то современное. Правильно замечено что комиксы являются большой частью фольклёра... там Бэтмэн с Суперменом лидируют (один из них вообще нелегальный эмигрант с другой планеты). В сказках вроде кролик пользуется популярностью, но мало знаком со сказками ибо поздно приехал. Помню слыхал про великана-лесника по имени Пол Баньон - появился в начале 20 века. Доктор Сью у детей вроде популярен. Из зарубежного Винни-Пух добрался, но про Карлсона они вообще не слыхали... да и русского ничего не встречал. Разве что иногда всплывает легенда про спасшуюся царевну Анастасию... и Распутин в некотором образе фигурирует. Короче всё молодое, современное. У меня такое чувство что Голливуд влияет на популярность того или иного - что в фильм засунут, то и станет популярным и будут книжки про это читать.

Protector

Активный участник
Насчет самой темы ветки, прочитал вот такой прикол похожий на правду:
В чём разница между США и Афганистаном?
Одно - это дикое, варварское террористическое государство, управляемое незаконным правительством - шайкой бандитов, держащихся на насилии, населенное кровожадными фанатиками, готовыми убивать мужчин, женщин, стариков, детей в любой точке мира, не останавливаясь перед любыми преступлениями против морали, нравственности, человечности и только за то, что их взгляды на жизнь или просто мнения по любому вопросу лишь слегка отличаются от тех, которые исповедуются этими варварами на данный момент.
А другое - небольшая страна в Центральной Азии.
:cool: :good:

Стас

Активный участник
shmak написал(а):
А вам очень хочется чтоб была? Отсутствие России противоречит вашему росоцентрическому видению мира или концепции вечной жертвы?

Почему жертвы-то? Просто надо правде в глаза смотреть. Хотят амеры у России кусочек(с коровий носочек) оттяпать, очень хотят. Что уж тут скрывать?

shmak написал(а):
Просто я Стаса треплю без жалости в спорах.

Правильно! Нечего его жалеть. :-D

Daywalker написал(а):
Вот видите,в Америке когда человек вызывает уважение к нему обращаются сэр.Это один из тех редких случаев,когда Стас оказался в какоито мере прав.

Омг. Я был прав? Неужто сам Дэйвокер признал? :-D :grin:

А вобще как друг к другу обращаться это право каждого народа и нации. Мне обращение камрад нравится. Не знаю как остальным.

ник69 написал(а):
Но уели Стаса, ой уели!!!!

И не без твоей помощи камрад, и не без твоей помощи. :-D

ник69 написал(а):
Посмотрел сегодня фантасмагорический фильм, в русском переводе звучащий как "Хранители"

А как было качество? Ну общие впечатления как фильм? А то я вознамерился его с треккера качнуть.

Danilov

Активный участник
Военный США приговорен к 35 годам за расстрел иракских заключенных
Согласно материалам судебных слушаний, четверо иракцев были задержаны весной 2007 года по подозрению в обстреле военного патруля. Сначала их доставили на американскую базу в Багдаде для допроса, а спустя несколько часов американцы вывезли иракцев на пустырь в пригороде Багдада, связали им руки, надели каждому на глаза повязку и расстреляли.
http://www.rian.ru/world/20090330/166508232.html

ник69

Активный участник
Стас написал(а):
И не без твоей помощи камрад, и не без твоей помощи.
;) Да ты что Стас ! Ты чё не понял что
"Противнику навязывается шаблон восприятия либо используется существующий шаблон. Противник становится зависимым от шаблона, теряет бдительность и адекватное восприятие ситуации" (с) :-D
Стас написал(а):
Правильно! Нечего его жалеть.
Молодец!!! Горжусь!!!
"Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи...
Нет в мире ничего более трудного, чем принять настроение воина. Бесполезно пребывать в печали , чувствуя себя вправе этим заниматься ,и верить, что кто то другой что то сделает с нами. Никто ничего не делает ни с кем, и менее всех - с воином."(с) :-D
Стас написал(а):
Почему жертвы-то? Просто надо правде в глаза смотреть. Хотят амеры у России кусочек(с коровий носочек) оттяпать, очень хотят. Что уж тут скрывать?
:-D А теперь Стас позволь немного похулиганничать :-D
"Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Обычный человек по разному действует в отношении того, что считает правдой, и того , что считает ложью. Воин действует безупречно в обоих случаях." (с) :-D
Стас написал(а):
А как было качество? Ну общие впечатления как фильм? А то я вознамерился его с треккера качнуть.
Вообще то фильм на любителя ... Качество так себе, но смотреть можно. Лично мне фильм понравился своим необычным юмором и контрастами... К примеру у меня челюсть отвалилась от изумления когда я увидел как комиксные герои занимаются секасами :-D И там таких жутких контрастов дофигища :-D Вообщем фильм смотреть с очень ироничным настроением... Иначе мозга за мозгу может заскочить, очень, очень мрачный юмор... :-D

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

TroFF написал(а):
А по мне так Пакистан надо в первую очередь поиметь, все базы подготовки маджахедов всегда там были и есть
:-D Дружище если вы основываете своё мнение на том отрывке из книги что я привёл.... то как мне кажется хороший спец может за минут сорок про Россию и не то написать... :OK-)

Стас

Активный участник
ник69 написал(а):
"Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Обычный человек по разному действует в отношении того, что считает правдой, и того , что считает ложью. Воин действует безупречно в обоих случаях."

Эээ.. Пауэло Коэльо, если я не ошибаюсь. Есть у него книга такая Воин света вроде бы.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

ник69 написал(а):
Вообще то фильм на любителя ... Качество так себе, но смотреть можно. Лично мне фильм понравился своим необычным юмором и контрастами... К примеру у меня челюсть отвалилась от изумления когда я увидел как комиксные герои занимаются секасами Смеюсь И там таких жутких контрастов дофигища Смеюсь Вообщем фильм смотреть с очень ироничным настроением... Иначе мозга за мозгу может заскочить, очень, очень мрачный юмор...

Думаю стоит посмотреть. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху