Экономист написал(а):
Т.е. Выш ответ таков, что "чистых" запчастей нет. Так?
Конечно нет. Кому выгодно держать производственную оснастку для какого-нибудь плунжерного насоса Ту-134? Или шаблоны для секции элеронов? Пуансоны для штамповки элементов набора? Столько-то лет.
Экономист написал(а):
Но тогда причем тут авиакомпании?
Как при чем? Авиакомпания -эксплуатант! Вы же проверяете, какую запчасть ставят на ваш Ниссан: левую, или нет? Вам же ездить...А руководство АК, возможно, на своих самолях и не летает, почему-то...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Экономист написал(а):
Вот уж интересно, чем они "накроют" такие самолеты как Ан-2, Ан-24 и Ан-12?
Ну, вы берете самолеты не пассажирского сегмента Боинга. А в принципе -легко:
"Твин Оттер", "Фоккер Ф-27" и его модификации, С-130.
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
И вообще, чего вы прицепились к отечественному авиапрому? Священная корова, что-ли? И прогнать с дороги нельзя, и объехать невозможно.
Весь дальнобойный автотранспорт -Рено, Скании, Вольвы там всякие. Подвижной состав РЖД -скоро один импорт останется (Тверь еще вагоны делает, неплохие), Новые суда -в основном, в Ю. Корее заказываем и Финляндии, БДК -во Франции, про мелочь всякую -электроника, станки, нефтеперегонные колонны, рельсы, автомобили...и не говорю.
Нет, вцепились зубами в крыло самоля -"не отдам святого"!!!. Да не отдавайте -выдерут с челюстями. Сначала РАЗРУШИЛИ целые авиазаводы и КБ пустили по ветру, а теперь стучите лысиной по асфальту: "Ой, не могу я без отечественного авиапрома, ой, не могу!"
А он сейчас подобен лягушачьей лапке Гальвани: дергается, если кто-то кнопку нажимает. А
орган -мертвый давно... :-(
Мой отец на старости лет полетал на Боинге: "Господи, говорит, тридцать пять лет на таком г.вне отлетал!" :-(
И не стройте иллюзий: к тому времени, когда у нас будет ССЖ и МС-21 в хоть каких-то значимых количествах (хотя бы по сотне), они уже будут г.вном: никогда нам по скорости модернизации, гибкости ассортимента, и мощности производства с Бобиком и Арбузом и близко не сравниться. А, значит, наши самоли очень быстро станут ОБУЗОЙ. Как нынешнее наследие СССР.