Rand0m
Активный участник
- Сообщения
- 17.710
Идея бредовая, но интересно, какова вероятность теракта. :think: Там же саммит проходил в это время. Как предупреждение или знак какой... :think:Breeze написал(а):- Желательно дождаться заключения МАКа...
Идея бредовая, но интересно, какова вероятность теракта. :think: Там же саммит проходил в это время. Как предупреждение или знак какой... :think:Breeze написал(а):- Желательно дождаться заключения МАКа...
Вряд ли. Сколько ВС требует замены и сколько наши заводы смогут произвести. Как с теми, кто работает на заводе?valser написал(а):Если будет заказ то сможет.
В течение 3 лет может и можно было бы подготовить, но как быть с развалом системы профобразования? Или ее можно восстановить за неделю-месяц?valser написал(а):В течении 3 лет можно подготовить специалистов вполне успешно при наличии желания.
Батька Махно написал(а):vlad2654 модернизация авиапредприятий идет полным ходом, как и обучение сотрудников. Руководство ОАК взялось за ум примерно пару лет назад. Поставлены новые технологические линии, закупаются системы автоматического проектирования, обучаются инженеры (в том числе и за рубежом). Модернизируют заводы в Воронеже, Самаре, КНААПО (обновлен), ТАНТК им.Бериева, теперь вот Прогресс в Арсеньеве. Финансирование выделяется, процесс запущен.
Если интересно, фотоотчет ТАНТК с http://www.aviaport.ru/images/archive/135/
Просто сразу этого не видно, но за 3-5 лет ситуация должна кардинально измениться (хотя если посмотреть на вертолетостроение, видно что уже изменилась, выпуск вертолетов растет и растет, в серию идут новые вертолеты, которые раньше только по выставкам гоняли и в макетах показывали).
p.s. Повторно предлагаю уже двум модераторам ветку почистить и перенести в авиационную тематику. Смысл поста об авиационной трагедии с хоккейной командой.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Александр Галимов умер......
http://www.lenta.ru/news/2011/09/12/galimov1/
Это проблема возникает когда фирмы, коих расплодилось тьма не могут себе позволить обучение летчиков. С этим можно бороться уменьшив количество компаний до штук 3 крупных. Единственная проблема сейчас это двигателестроение, все остальное решаемо в краткосрочной перспективе.vlad2654 написал(а):Вы в курсе, что многие авиакомпании предпочитают брать уже обученных пилотов, а не "заморачиваться" подготовкой.
Учитывая что станкостроение в России мертво, китайские и тайванские станки очень даже хорошо для российских предприятий.sat написал(а):Штото мне ети станки на китаискую или в лутшем случае таиванскую продукцию тянут
Я вот тут одного не могу понять. Почему в тех же горячо всеми нами "любимых" США существуют сотни мелких авиакомпаний, чьи самолеты летают и не падают?valser написал(а):С этим можно бороться уменьшив количество компаний до штук 3 крупных.
У моего друга было 80 процентов ожог. С таким не выживают.Александр Галимов умер в больнице
Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший в авиакатастрофе 7 сентября, скончался в московской больнице, сообщает "Интерфакс". Жертвами крушения самолета стали 44 человека, в том числе вся команда и тренерский состав "Локомотива", в живых остался лишь бортпроводник Александр Сизов.
В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 25 лет.
Barhudarof написал(а):Умер хоккеист.
Именно, что инфраструктуры. Вряд ли там, в погоне за прибылью станут ставить контрафактные запчасти ибо себе дороже. Их просто разорят исками. А у нас - без проблем.Экономист написал(а):Я вот тут одного не могу понять. Почему в тех же горячо всеми нами "любимых" США существуют сотни мелких авиакомпаний, чьи самолеты летают и не падают?
Может, тут дело не только в масштабе компаний, а в отлаженности мнфраструктуры?
А давайте посмотрим на проблему иначе, чем через призму прибыли.vlad2654 написал(а):Именно, что инфраструктуры. Вряд ли там, в погоне за прибылью станут ставить контрафактные запчасти ибо себе дороже. Их просто разорят исками. А у нас - без проблем.
Покупая иномарку или эксплуатируя советский самолет возникает такая аналогия:Экономист написал(а):А давайте посмотрим на проблему иначе, чем через призму прибыли.
Есть ли у нас в достаточном количестве нужные запчасти для таких самолетов как Ту-134, Як-42, Ту-154? И существуют ли прозрачные каналы их цивилизованной продажи?
Своих? Столько и заказов-то нет: рассчитывают на иномарки. Я уже постил, что Боинг планирует поставить 1050 самолетов в Россию до 2018 г. И ведь могут...vlad2654 написал(а):Сколько надо воемени, чтобы построить 382 самолета. Уж явно не 3 года, боюсь что и не 5.

Т.е. Ваш ответ таков, что "чистых" запчастей нет. Так?Barbudos написал(а):Имея до сих пор работающую "Радугу-719", вы можете рассчитывать только на полупьяного бывшего радиомонтажника из соседней парадной....И на те запчасти, которые он натырил в 80-е, работая на з-де им. Козицкого...
Вот уж интересно, чем они "накроют" такие самолеты как Ан-2, Ан-24 и Ан-12?Barbudos написал(а):Я уже постил, что Боинг планирует поставить 1050 самолетов в Россию до 2018 г. И ведь могут...
Конечно нет. Кому выгодно держать производственную оснастку для какого-нибудь плунжерного насоса Ту-134? Или шаблоны для секции элеронов? Пуансоны для штамповки элементов набора? Столько-то лет.Экономист написал(а):Т.е. Выш ответ таков, что "чистых" запчастей нет. Так?
Как при чем? Авиакомпания -эксплуатант! Вы же проверяете, какую запчасть ставят на ваш Ниссан: левую, или нет? Вам же ездить...А руководство АК, возможно, на своих самолях и не летает, почему-то...Экономист написал(а):Но тогда причем тут авиакомпании?

Ну, вы берете самолеты не пассажирского сегмента Боинга. А в принципе -легко:Экономист написал(а):Вот уж интересно, чем они "накроют" такие самолеты как Ан-2, Ан-24 и Ан-12?