Уже столько лет муссируется вариант с переделкой "Акул" под КР, что не удивлюсь, если проект давным давно существует. Просто так такие слухи не возникают. После того, как США переделали свои "Огайо" по КР, наверняка аналогичные проработки были и у нас. Только мы об этом не знаем.экс майор написал(а):Но проект под 300 КР придется создавать лет 5-7, а проект 941УМ, как я понимаю, существует. Бери и делай. Только вот где?
bocha написал(а):а нафик она в гражданских и научных целях? :think:Пастор написал(а):А вот могли бы хотя бы одну "Акулу" сохранить в гражданских или научных целях?
за эту сумму можно построить штук 5 новых десантных Гренов)Космополит написал(а):Лучше переделать в десантный корабль.
bocha написал(а):за эту сумму можно построить штук 5 новых десантных Гренов)Космополит написал(а):Лучше переделать в десантный корабль.
а по Вашему Акула сможет? сомневаюсь...Космополит написал(а):Грен не может высадить батальон на северном полюсе. А генералы уже несколько лет трындит про создание арктических войск.
Запросто! Всплывет на северном полюсе и высадит А если серьезно, то были варианты переделки и в транспортные АПЛ, и в танкерыbocha написал(а):а по Вашему Акула сможет? сомневаюсь...
так и видится мне как через крышки шахт карабкаются десантники... или через аппарель выбегают пьяные матросы на белых медведях в шапказ ушанках и красными флагамиvlad2654 написал(а):Запросто! Всплывет на северном полюсе и высадит
видел)) но если честно, сомневаюсь я в их реализации, тем более на базе ракетного крейсера)vlad2654 написал(а):А если серьезно, то были варианты переделки и в транспортные АПЛ, и в танкеры
И вовремя менять резинки уплотнения на этой хрени. Или утопнет при погружении.Космополит написал(а):Спереди можно убрать верхние ТА, а у нижних сменить калибр на 533мм и установить в верхней части носа аппарель для десанта.
А что, патрулировать можно исключительно подо льдом?КС написал(а):Лёд тает.
А почему?экс майор написал(а):Мне вот эта фотка больше нравится..
Хотя и грустное сравнение...
Кем муссируется?vlad2654 написал(а):Уже столько лет муссируется вариант с переделкой "Акул" под КР
Прoхожий написал(а):А что, патрулировать можно исключительно подо льдом?
Прoхожий написал(а):Или в Карское море "Тикондероги" набегут (ну или там в Охотское с Белым), если льда не будет?..
И где об этом можно почитать?КС написал(а):Как бы только подо льдом обеспечивается более или менее скрытное патрулирование.
То есть не подлежит никакому сомнению, что просочиться незамеченными, к примеру, в Охотское море паре десятков "Вирджиний" и "Лос-Анджелесов" - просто плёвое дело?..КС написал(а):А при чём здесь они, "Лосей" и "Вирджиний" вполне достаточное кол-во.
Я обычно не запоминаю кто и что об этом говорил. И когда. Говорили - и достаточно. А уровень - увы, об уровне обсуждавших ничего сказать не могу. Сейчас порой бывшие начальники Генштаба могут такое ляпнуть, что диву даешьсяПрoхожий написал(а):Кем муссируется?
Ха, бывшие. Сейчас и действующие не менее феерические заявления делают..vlad2654 написал(а):Сейчас порой бывшие начальники Генштаба могут такое ляпнуть
"Мы прогнозируем, что примерно к 2020-му году на вооружении западных стран будет порядка 80 тысяч крылатых ракет, при этом около 2 тысяч - в ядерном оснащении", - сказал Шеремет в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Прoхожий написал(а):И где об этом можно почитать?
Прoхожий написал(а):То есть не подлежит никакому сомнению, что просочиться незамеченными, к примеру, в Охотское море паре десятков "Вирджиний" и "Лос-Анджелесов" - просто плёвое дело?.
И правильно делал.КС написал(а):Уже тогда он высказывал большие сомнения по поводу скрытности (не сопровождаемости)
наших лодок лодками партнёров.
Ничто.КС написал(а):А что им может помешать?