:?КС написал(а):Ставя себя на место командира обнаружившего лодку противника у себя под носом, я бы всячески это скрывал от вышестоящего начальства.
Кто служил в Кр. армии меня думаю понимает.
Одессит написал(а):Так что, сокрытие в ТОЙ армии не катило. Можно было запросто лишиться погон и должности или "загреметь" служить на очень удаленный гарнизон или "точку" со сложными погодными условиями и тяжелыми бытовыми условиями.
Некорректное сравнение - случайный выстрел и обнаружение в терводах вражеской АПЛ :-read:КС написал(а):Я был начкаром и в два ночи у меня разводящий (сержант) стреляет при разряжании, а я в это время отдыхал (с часу до пяти).
Проснулся соотв.
Мне виновник предложил давай автомат почистим, а патрон у меня есть (он к слову был с роты охраны, через день на ремень).
Одессит написал(а):Некорректное сравнение - случайный выстрел и обнаружение в терводах вражеской АПЛ
Одессит написал(а):Случаи несоизмеримые по возможным последствиям, которые могут наступить, если такой случай скрыть от начальства.
Ну ясное дело. Просрали уже не полимеры, а драгметаллы как минимум..DELTA-4 написал(а):Этот показатель не о том.
Собственно, как я и предполагал.DELTA-4 написал(а):Нет, к сожалению. Но об этом есть воспоминания с их стороны.
Вот такая детективная история. Ну и "портрет героя".Возможности отечественных «Акул» позволяют нашим подводникам «цеплять на акустический крючок» даже атомные подводные стратегические ракетоносцы типа «Огайо» - гордость американского кораблестроения. Например, в зоне абсолютного господства противолодочных сил ВМС США российский атомоход обнаружил и длительное время скрытно следил за новейшей ПЛАРБ, направлявшейся в район боевого патрулирования. В Соединенных Штатах стратегические подлодки этого класса считались практически недосягаемыми для гидроакустических станций субмарин противника, а к возможности скрытного слежения за ними, по крайней мере в своем районе, военные специалисты вообще относились скептически. В итоге престиж американских подводников получил ощутимый удар, а сам факт обнаружения ПЛАРБ послужил поводом для конкретных «организационных выводов» на Капитолийском холме.
Летом 1996 года во время похода подводная лодка выполняла сложные и ответственные задачи в удалённых районах Атлантики. В зоне господства противолодочных сил США подводная лодка обнаружила новейшую американскую подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). Затем она длительное время скрытно следила за ПЛАРБ на маршруте перехода в боевое патрулирование.
Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитану 1-го ранга Алексею Витальевичу Буриличеву присвоено звание Герой Российской Федерации.
Ага, оторвись и постарайся сосредоточиться на вопросе, который я тебе вчера задал:КС написал(а):А если оторваться от фалломерии
А заодно поинтересуйся, с какой скоростью списывают "Лос-Анджелесы"..Прoхожий написал(а):То есть наклепать 50 штук РС-24 дороже, чем спроектировать и построить два РПКСН пр.955, а также разработать и довести до ума производство "Булавы"?
Я не об этом.В ракетной технике у нас всегда было все на уровне и выше.Прoхожий написал(а):Ну ясное дело. Просрали уже не полимеры, а драгметаллы как минимум..
Это было в мою бытность...не удивили.С участниками этого похода знаком лично.В том числе и с Буриличевым.Проблема в том,что с нашей стороны такие успехи имеют случайный и очень редкий характер.И "длительное слежение" у нас измеряется часами,иногда десятками часов,а у них-сутками,а в отдельных случаях-более месяца.Прoхожий написал(а):привести воспоминания с нашей стороны.
Все это с большой натяжкой и носит популистический характер.Прoхожий написал(а):В Соединенных Штатах стратегические подлодки этого класса считались практически недосягаемыми для гидроакустических станций субмарин противника
Прoхожий написал(а):Ага, оторвись и постарайся сосредоточиться на вопросе, который я тебе вчера задал:
DELTA-4 написал(а):И обнаружить помогла только "Рица".
В 1986 г., обнаглевшую иностранную лодку, обнаруженную с помощью приставки в Мотовском заливе, около глубоководного акустического полигона, чуть ли не торпедировали. А надо было. Дело было на дизельной подводной лодке под командованием капитана 3 ранга Ю.А. Могильникова. Его лодка решала задачи в Мотовском заливе. Внезапно аппаратура БПФ-ДВК начала выдавать в направлении берега признаки иностранной лодки. Лодка Ю.А. Могильникова была мористее. Командир хоть с удивлением, но поверил показаниям прибора. Повернул лодку курсом на пеленг обнаружения. Вскоре, внезапно шумы иностранной лодки обнаружил и классифицировал оператор-гидроакустик на штатном тракте ШП ГАК, а командир не обнаружил в перископ других целей по пеленгу обнаружения. Неожиданность была в том, что иностранная лодка оказалась в наших территориальных водах, даже по меркам ВМС США. По поведению обнаруженной лодки она не подавала виду, что засечена. К чести командира Ю.А. Могильникова он принял решение торпедировать иностранную лодку. Экипаж, контур боевого управления лодки сработал по тревоге, как часы. Все сосредоточено слушали распоряжения командира. Никто не сомневался в правильности принятия решения командиром. При случае, в тот момент, когда командир оказывался рядом, я подбадривал его к торпедной атаке. В центральном все действовали чётко, чувствовалась большая натренированность экипажа. Замполит несколько раз назвал меня сумасшедшим и мямлил что-то о третьей мировой войне. Пришлось весьма недружественно попросить уйти его из центрального поста палубой ниже. На радио командира о его решении торпедировать подводную лодку в территориальных водах - Северный флот молчал. Командир 4 эскадры ПЛ СФ в тот момент Ларионов В.П. только через 23 года подтвердит, что нелёгкая задача принятия решения о торпедировании ложилась и на него. Но радио пришло из Москвы – «отставить торпедную атаку, продолжать слежение».
Нет.Один"геройский"командир отказался от этого "гемора"...в статье есть.Очень показательно. :-(КС написал(а):Вы сами "Рицу" видели?
иГлобальная система освещения обстановки будет внедрена в Военно-морском флоте России до 2010 года и повысит его боеготовность в 1,5 раза, заявил начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко "Интерфаксу".
"Общероссийская система освещения подводной, надводной и воздушной обстановки, то есть система контроля за ней, начнет работать в автоматическом режиме до 2010 года. Создание такой системы повышает эффективность боевых сил флота на 50-60 процентов", - сказал адмирал.
Разве это не способствует а) обнаружению и слежению за их подводными лодками и б) способствованию выживаемости наших? А то,ч то не публикуются сведения об обнаружении их подводных лодок.. Ну а зачем им знать, например, о характеристиках наших систем? придет время- узнают.Он напомнил, что первая региональная подсистема была удачно апробирована во время крупномасштабных учений на Тихом океане в августе 2003 года
Да я как бы и не планировал.DELTA-4 написал(а):Это было в мою бытность...не удивили.
Вы не иначе как имели доступ к судовым журналам МЦАПЛ Штатов.DELTA-4 написал(а):..а у них-сутками,а в отдельных случаях-более месяца.
Мда?..DELTA-4 написал(а):В ракетной технике у нас всегда было все на уровне и выше.
Учитывая статистику столкновений ПЛ СССР (РФ) и вероятного противника, акустику Штатов можно признать идеальной.DELTA-4 написал(а):Наши проблемы-торпедное оружие и акустика.
Гуглите,и найдете.Прoхожий написал(а):Насколько я понял, воспоминаний "с их стороны" о посещениях Белого моря не предвидится.
А что скажешь?Прoхожий написал(а):Мда?.. Улыбаюсь
А читая о судьбе К-219, и не скажешь.
Идеального нет ничего.И это пример не в тему.Если глубоко покапаетесь,многое узнаете.Прoхожий написал(а):Учитывая статистику столкновений ПЛ СССР (РФ) и вероятного противника, акустику Штатов можно признать идеальной.
А это к чему?Есть примеры про наше?Прoхожий написал(а):Относительно торпедного оружия. И много было потоплено вражеского тоннажа штатовскими ПЛ за последние лет тридцать?
О!Slaanesh написал(а):первая региональная подсистема была удачно апробирована во время крупномасштабных учений на Тихом океане в августе 2003 года
Способствует,и дай бог,чтоб это было не только на бумаге!Slaanesh написал(а):Разве это не способствует
Элегантный перевод стрелок..DELTA-4 написал(а):Гуглите,и найдете.
А что нужно? Видимо, это был не взрыв ракеты, а нечто другое.DELTA-4 написал(а):А что скажешь?
А какие будут в тему?DELTA-4 написал(а):И это пример не в тему.
Ну так сравните, какие проблемы-то?DELTA-4 написал(а):А вот если сравнить ТТХ,возможности ССН,ТУ
А старый это какой?КС написал(а):Соотв. если принцип обработки старый и возможности его почти такие же.
Всё, здесь я умер..КС написал(а):уже давно бы "кукарекали" на каждом углу
Всё, сейчас начнётся эпический срач на тему "Барк - это говно. Сами вы говно. Барк - это вещь"..КС написал(а):Тады объясни мне тёмному, почему это сначала "макеевцев" протянули "мимо кассы" с "Бореями"
А,за вас и жевать надо...Прoхожий написал(а):Элегантный перевод стрелок..
Это неправильные действия экипажа.Прoхожий написал(а):А что нужно? Видимо, это был не взрыв ракеты, а нечто другое.
Что вы хотите доказать?Есть навигационные аварии,есть ошибки действий л.с. и непрофессионализм.Это есть везде.Прoхожий написал(а):А какие будут в тему?
Вон в 2008 столкнулись французская и английская ПЛАРБ, видать, тоже акустика полный отстой..
Да сравнили уже давно. :-(Прoхожий написал(а):Ну так сравните, какие проблемы-то?
Где?ник69 написал(а):А еще недавно такой бодрячок от Вас исходил, емнип, рассказывали мЕне про самые лучшие наши мины Улыбаюсь Про дальние походы чуть ли не по Гудзону говорили.
Да наоборот. :OK-) Это вам кажется.ник69 написал(а):Вы превратились в уставшего и разочарованного человека.
Повлиял в хорошем смысле.Стал свободным.ник69 написал(а):Переезд на Украину повлиял?
Все не так.Я сам себя кинул в свой бизнес. :OK-) А воспоминания-да бывают разными.ник69 написал(а):Хотя ... наверное ежели б меня с могучей ПЛ да в бизнес кинули, тоже наверное загрустил бы
А, ну я так и думал..DELTA-4 написал(а):