КС написал(а):
Я всё-таки думаю, что эхолотом пользуются в крайнем случае, а так по "инерциалке" ориентируются.
Ну так это как бы естественно. Думаю, дураков демаскировать себя особо нет.
КС написал(а):
"Гремячесть" эхолота никто не опроверг, только визг "не мой это".
А чё он тогда по эхоледомеру не прошелся, обнаружителю разводий, гидроакустическому лагу?
Все на одном принципе работают - ультразвуковая локация.
Интересно, и на всех предыдущих проектах тоже "гремели"?
Может, адмирал на "Океанприбор" зуб имеет и просто подставил Гаранту?
КС написал(а):
Рты всем НАХ позашивать давно пора
+1..
КС написал(а):
На тех испытаниях не был, не знаю..
Кстати, о штатных ГАК из чудо-статьи про "Рицу".
В 1986 г., обнаглевшую иностранную лодку, обнаруженную с помощью приставки в Мотовском заливе, около глубоководного акустического полигона, чуть ли не торпедировали. А надо было. Дело было на дизельной подводной лодке под командованием капитана 3 ранга Ю.А. Могильникова. Его лодка решала задачи в Мотовском заливе. Внезапно аппаратура БПФ-ДВК начала выдавать в направлении берега признаки иностранной лодки. Лодка Ю.А. Могильникова была мористее. Командир хоть с удивлением, но поверил показаниям прибора. Повернул лодку курсом на пеленг обнаружения. Вскоре, внезапно шумы иностранной лодки обнаружил и классифицировал оператор-гидроакустик на штатном тракте ШП ГАК, а командир не обнаружил в перископ других целей по пеленгу обнаружения. По поведению обнаруженной лодки она не подавала виду, что засечена.
Лодку Штатов обнаружили штатным ГАК, причем антенна комплекса, учитывая, что лодка дизельная, была явно не такая, как на БДРМ-ах.
А вероятный противник даже ухом не повёл со своей продвинутой акустикой..
PS.
DELTA-4, вопрос к Вам. А как всё-таки правильно, РПКСН или РПЛСН?