pasha229
Заблокирован
Там их всего 4 боеспособных, остальное древний лом, зато мисралики будутКосмополит написал(а):Угу. Если они будут. На Новый Год можете вычеркнуть из состава Тихоокенского Флота 2 ДЭПЛ.
Там их всего 4 боеспособных, остальное древний лом, зато мисралики будутКосмополит написал(а):Угу. Если они будут. На Новый Год можете вычеркнуть из состава Тихоокенского Флота 2 ДЭПЛ.
Печально. Тем более, что современного проекта, готового к серии нет.Космополит написал(а):Угу. Если они будут. На Новый Год можете вычеркнуть из состава Тихоокенского Флота 2 ДЭПЛ.
vtsp1 написал(а):Для большего надо ограбить Форт-Нокс.
pasha229 написал(а):Т.е. как 6-10 АПЛ + некоторое количество ДЭПЛ ( с которыми дела еще хуже ) это все что будет? ТОФ тогда привратится во флотилию, хотя он давно уже не флот.
Космополит написал(а):Но как всегда, как получится...
В ВМС Франции 10 АПЛ, причём 6 из них построены до 1993 года включительно.Но вы правы, 10 АПЛ (далеко не факт что 10, может и куда меньше), это позор.
У Франции и то больше!
Emger Var Emreiss написал(а):А мне вот кажется что ДЭПЛ уже слишком. Если и строить "охотников", то только с ЯСУ. ДЭПЛ может и сгодятся ещё для Черного моря да для Балтики, но на океанах, имхо это уже вчерашний день.
Космополит написал(а):ДЭПЛ, даже современные супер-лодки с ВНЭУ, по стоимости в 3-4 раза дешевле атомных. Для ближних рубежей и закрытых районов они самое то. К тому же у них хороший экспортный потенциал, на котором можно и вернуть потраченные на разработку бабки.
Journeyman написал(а):В ВМС Франции 10 АПЛ, причём 6 из них построены до 1993 года включительно.
Journeyman написал(а):По поводу флота - а что вы хотели, 90-е годы дают о себе знать. Реальные денежные вливания начались совсем недавно.
pasha229 написал(а):И самое важное, ДЭПЛ тише АПЛ.
pasha229 написал(а):А шумность одно из самых важных качеств для подводной лодки.
Journeyman написал(а):По поводу флота - а что вы хотели, 90-е годы дают о себе знать. Реальные денежные вливания начались совсем недавно.
Emger Var Emreiss написал(а):Ну так я и пишу, что ДЭПЛ оставить лишь в закрытых морях (ЧФ, Балтфлот).
Emger Var Emreiss написал(а):А по поводу себестоимости... Ну армия, это вообще штука дорогая. Просто меня смущает малая автономность ДЭПЛ (относительно АПЛ конечно).
Насосы реактора имеют плохое качество шуметь. :-(Emger Var Emreiss написал(а):Это как это?
Читу и вроде какую-то из тех, что на википедии только с номером. Камчатские ДЭПЛ сливаются вместе с приморскими.pasha229 написал(а):Когда это я профукал и на ТОФе осталось 3 РПКСН? Одна не ходовая? 2 штука?
Кстати а какие 2 лодки списывать собрались?
Читу уже давно надо было списывать, ей уже под 30-тник, если я ничего не путаю.Космополит написал(а):Читу и вроде какую-то из тех, что на википедии только с номером. Камчатские ДЭПЛ сливаются вместе с приморскими.
pasha229 написал(а):Читу уже давно надо было списывать, ей уже под 30-тник, если я ничего не путаю.
Космополит написал(а):Для того, что бы плавать 5-узловым ходов у своего побережья ее хватает. У лодок с ВНЭУ с этим гораздо лучше.
Космополит написал(а):Насосы реактора имеют плохое качество шуметь.
Да, но Чита то на дизельной тяге)Emger Var Emreiss написал(а):А Огайо 42.
Да ладно. Немцы в этом году и в декабре прошлого списали 6 подлодок класса 206, которые все вошли в состав флота в 1973-1975 годах. Вот это старички. Причем до последнего весьма ходячие. А В России умудряются даже относительно новые корабли угробить. :-bad^pasha229 написал(а):Читу уже давно надо было списывать, ей уже под 30-тник, если я ничего не путаю.Космополит написал(а):Читу и вроде какую-то из тех, что на википедии только с номером. Камчатские ДЭПЛ сливаются вместе с приморскими.
Павел, не Вы ли на предыдущей странице, спрашивали почему у амеров по 40 лет бегают, а у нас нет? а тут призываете резать 30-летний параход, как то не последовательно АднАкАpasha229 написал(а):Читу уже давно надо было списывать, ей уже под 30-тник, если я ничего не путаю.
Ага. Из доктрины. По советской доктрине свои базы должны были быть обязательно прикрыты дизелюхами. А вот французы лодки размером с дизельных сделали уже атомными. Видать за далекими колониями присматривать.Emger Var Emreiss написал(а):Космополит написал(а):Для того, что бы плавать 5-узловым ходов у своего побережья ее хватает. У лодок с ВНЭУ с этим гораздо лучше.
Ну разве что. А в количественном плане их должно быть больше чем АПЛ или меньше? Или тут надо исходить из доктрины?
Делают с амортизацией и активным шумоподавлением. От этого растет водоизмещение. С другой стороны на более крупной лодке помещается более чувствительное гидроакустическое оборудование. На новых проектах охлаждение реактора обеспечивается на малых мощностях и без насосов, только засчет конвекции.Emger Var Emreiss написал(а):А как нибудь их за экранировать? Или шумоизоляция плохо спасает?
Я Вас уже спрашивал, почему? Что мешало помаленьку начать финансирование скажем с 2003 года? 2 новых эсминца, 3 фрегата и 10 подводных лодок, построенных за прошлое десятилетие экспортным заказчикам позволили бы закрыть образовавшиеся в последние годы дыры.
Развал и массовые сокращания в вооруженных силах, грядущие дыры в обороноспособности страны - это уже не последствия 90-х, а 2000-х.
За тяжелейшие для страны годы 1995-2002 флоту было передано 5 атомных подводных лодок, 1 эсминец, 1 тяжелый атомный крейсер.
За следующие 7 лет построили только 1 атомную подводную лодку, 1 фрегат и 1 корвет. Причем реально над перевооружением задумались только в 2008-2009 годах, когда стало очевидно, что Тополь все же не может гарантировать 30-летним ржавым танкам спокойную старость.
Ну без вашего мнения никак.pasha229 написал(а):Читу уже давно надо было списывать, ей уже под 30-тник, если я ничего не путаю.
Journeyman написал(а):А что было в 1990 годы? Шло в армию то что было заложено в Советское время, и в первый год пост-советского времени.
Journeyman написал(а):Почему мешало начать финансирование в первой половине 2000-х годов? Наверное то мешало, что во первых РФ надо было разобраться с огромным внешним долгом, потушить войну на Кавказе и начать восстанавливать регион, выплатить огромные задолженности по зарплате и направить средства на улучшения качества и уровня жизни граждан РФ, к тому же начать откладывать средства на чёрный день и т.п.
Journeyman написал(а):При этом поддерживать науку, армию и прочее в жизнеспособном состоянии.
Journeyman написал(а):А сейчас за оборону взялись конкретно - деньги начали выделяться немаленькие. Более 50 миллиардов долларов - ежегодный бюджет, + более 600 миллиардов долларов на массовое перевооружение - это для России не мало.
Я думаю, не очень сильно. Так как цены тогда были другие и никто не говорит, что они все должны были быть купленными за один год. 8 китайских и 2 алжирских ДЭПЛ обошлись примерно за 2,5 мрд $. 2 китайских эсминца стоили наверное около миилиарда. Как и 3 первых индийских фрегата.Journeyman написал(а):Если бы Россия в начале 2000-х годов распыляла бы средства на 10 подводных лодок, на сотни танков, и т.д. и т.п. - то как бы это сказалось на бюджете?
У амеров 40 лет бегают атомные стратеги, даже лоси списывают в 30-35 лет. Так это с многократными модернизациями и поддерживающими ремонтами и отличными условиями эксплуатации. А тут на ТОФ дизельная лодка 30 лет, мне вот интересно когда она последний раз выходила в море...неудивлюсь если лет 5-6 назад. Странно получается атомные лодки на тофе режут 10 летними, а вот дэпл до 30 дотягивают, это как?bocha написал(а):Павел, не Вы ли на предыдущей странице, спрашивали почему у амеров по 40 лет бегают, а у нас нет? а тут призываете резать 30-летний параход, как то не последовательно АднАкА