Для глубоководного термоклина чаще используется термин "подводный звуковой канал", ибо он, в привычном понимании не столько термоклин (резкая граница над которой вода тёплая, а под которой - холодная), сколько область в которой скорость звука минимальна, и, соответственно, происходит постепенное отражение звука вследствии рефракции.
Под ним говорят ничего не слышно.
Слышно, но плохо, и сложнее найти конкретное местоположение источника звука. Нет, если на глубинах в 500 метров понаставить много датчиков, и внимательно слушать весь океан, фильтруя все биологические (и не биологические) шумы, оставив только техногенные, т.е. в реальном времени слушать каждую лоханку... Можно ставить датчики на глубине километра, тогда ПЗК по большей части отфильтрует поверхностные шумы.
Вообще, для мал-мала нормального прослушивания океана сугубо для анализа шумов (т.е. не считая датчиков, баз, кабелей, ремонтной инфраструктуры) амерам второй гуголь надо будет делать, и то, далеко не факт, что это поможет.
Активная локация поможет при близком к вертикальному ходу звукового пучка, т.е. противолодочный корабль должен быть прямо над лодкой, причё если в ней нет воздуха, акустик должен быть очень толковым, подготовленым и талантливым - услышать отражение звука от покрытой резиной стали дано не каждому.
Хотя... Очень много датчиков, открытый для всех доступ через публичный сервис "Гугль Звуки Океана" и сотни тысяч (миллионы) пользователей живенько отфильтруют все шумы, назовут по имени каждого кита и дельфина, отметят все корабли и суда (кроме реально бесшумных)... Только это ударит в первую очередь по пиратам, браконьерам и ВМФ США.