Подводный флот

Tigr

Модератор
Команда форума
Новости российского подплава.

Много интересных новостей от ОСК по перспективам российского подплава.

1. В ГПВ-2025 войдет строительство неатомных подлодок нового поколения с ВНЭУ "Калина". Проект "Калина" разработки ЦКБ МТ "Рубин" уже есть, но он пока не одобрен и не согласован с Минобороны.

2. Испытания неатомной подводной лодки "Санкт-Петербург" пр.677 "Лада", завершатся до конца 2016 года. "Программа опытовой эксплуатации подлодки "Санкт-Петербург" выполнена на 70%. Промышленность непрерывно сопровождает опытовую эксплуатацию этого корабля, которая должна завершиться до конца 2016 года", — сказал представитель ОСК. В настоящее время "Санкт-Петербург" находится в опытовой эксплуатации ВМФ РФ. Две последние неатомные подводные лодки проекта 677 "Лада" под названием "Кронштадт" и "Великие Луки" будут переданы флоту в 2018-2019 годах. Как уточнил агентству высокопоставленный представитель ВМФ, это будут последние лодки этого проекта: "Дальше начнется строительство лодок проекта "Калина".

3. Облик новейшей многоцелевой атомной подводной лодки пятого поколения проекта "Хаски" уже формируется, Военно-морской флот разрабатывает тактико-техническое задание. Пока известно лишь о том, что на вооружении многоцелевых АПЛ проекта "Хаски" будут гиперзвуковые ракеты "Циркон". Проект ведет конструкторской бюро "Малахит".

4. "Шестая по счету АПЛ проекта 885 будет заложена на ПО "Севмаш" в декабре 2016 года. Закладка очередной АПЛ проекта "Борей" запланирована на июль. Название кораблей пока не утверждено", — сказал представитель ОСК.

5. Головная подводная лодка проекта 885 "Ясень" - "Северодвинск" - завершила опытную эксплуатацию, сообщил в пятницу заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. "За 10 лет произошло стремительное обновление подводного флота России. "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" решают поставленные задачи по охране рубежей нашей Родины. Завершила опытную эксплуатацию подводная лодка "Северодвинск", - цитирует Федотенкова ТАСС.

6. "С января 2015 года по настоящее время боевое патрулирование и несение дежурства [российских подлодок] увеличилось практически в два раза", - сказал заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

http://prokhor-tebin.livejournal.com/986362.html

Tigr

Модератор
Команда форума

pasha229

Заблокирован
P.S. "Я спросил у "Ясеня", где..." Черта с два им такую субмарину. Даже янки по ней какают кирпичами.
О господи, янки какают кирпичами по ясеню, завершившему опытовую эксплуатацию, а тем временем готовятся к закладке 17-18 корпуса вирджинии.
P.s. сдается мне американцы именно что какают на какой то там ясень.

Supremum

Активный участник
О господи, янки какают кирпичами по ясеню, завершившему опытовую эксплуатацию, а тем временем готовятся к закладке 17-18 корпуса вирджинии.
А сколько корпусов "ясеня" заложено знаете?

Tabib

Активный участник
Из разряда "ВВС Израиля нагнет любого!", но стоило Ирану захотеть купить даже не С-400, так сразу раздался вой.

pasha229

Заблокирован
А сколько корпусов "ясеня" заложено знаете?
Знаю, и что? Я так же знаю что их всего планируют 7 штук. И что тут такого?
Из разряда "ВВС Израиля нагнет любого!"
Скорее из разряда "Один ясень появился спустя 20 лет после принятия в состав флота США лодки 4 поколения - янки какают кирпичами от страха".

Supremum

Активный участник
Знаю, и что? Я так же знаю что их всего планируют 7 штук. И что тут такого?
А что тут не такого? Остальные 6 лодок таким долгостроем не будут. В ГПВ 2020 конечно не уложатся, Но сроки будут приемлемыми. А у Беларуси вообще АПЛ нет.;)

Tabib

Активный участник
Интересно, лицо у индусов не треснет? http://www.interfax.ru/russia/500011
Сделать новый "Ясень" для индусов после постройки для себя можно (после 2023 г.), но что взамен? Индусы пока думают, что за маленькую горку долларов получат уникальный корабль. Очень неравноценный для нас обмен - могущество и технологии в обмен на маленькую (!) горку зелени. Вот если на законодательном уровне запретят покупку западных самолетов и будут брать только российские МС-21, Суперджет, Ил-96, Ил-112, несколько миллионов в год "Калин", тогда можно лет через 8-10 :)

pasha229

Заблокирован
А что тут не такого? Остальные 6 лодок таким долгостроем не будут. В ГПВ 2020 конечно не уложатся, Но сроки будут приемлемыми.
Ничего тут не такого, меня просто посмешили кирпичи, которыми якобы какают янки от ясеня, имея 15 аналогичных лодок, и еще около десятка в разной степени постройки.

Supremum

Активный участник
Ничего тут не такого, меня просто посмешили кирпичи, которыми якобы какают янки от ясеня, имея 15 аналогичных лодок, и еще около десятка в разной степени постройки.
Не якобы, а какой-то генерал-балобол выражал свою обеспокоенность, по факту наличия "ясеня".

Tigr

Модератор
Команда форума

Начальник подразделения разработки подводных лодок командования военно-морских систем ВМС США (NAVSEA) контр-адмирал Дэйв Джонсон распорядился поставить в своем кабинете модель АПЛ «Северодвинск». «Я должен видеть модель этой АПЛ каждый день, – говорит он. – В лице этой субмарины мы столкнемся с жестким оппонентом».
4%20%282%29.jpg

pasha229

Заблокирован
Начальник подразделения разработки подводных лодок командования военно-морских систем ВМС США (NAVSEA) контр-адмирал Дэйв Джонсон распорядился поставить в своем кабинете модель АПЛ «Северодвинск». «Я должен видеть модель этой АПЛ каждый день, – говорит он. – В лице этой субмарины мы столкнемся с жестким оппонентом».
Интересно, а чего российские издания не процитировали англоязычный источник полностью? Где в частности говорится следующее:
According the Office of Naval Intelligence (ONI), while the new Russian submarine is quieter than the Improved Los Angeles-class boats, the new vessel is not quite as silent as the Seawolf or Virginia-class. However, the Soviets were always only lagging slightly behind U.S. in quieting technology according to Navy sources.
Плюс имеет место неточный перевод, он говорит о том что жестко будут сталкиваться с потенциальными оппонентами ("We’ll be facing tough potential opponents"), а не с жестким оппонентом в лице именно этой АПЛ. Ну как обычно.

Supremum

Активный участник
Командование Североамериканской аэрокосмической обороной (NORAD) не давало определение природе угрозы, но развертывание системы JLENS произошло спустя девять месяцев после того, как командующий NORAD, генерал Чарльз Джейкоби, признал, что Пентагон столкнулся "с некоторыми значительными трудностями" в противостоянии крылатым ракетам, особенно упомянув об угрозе со стороны российских ударных субмарин....
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97310/

Tigr

Модератор
Команда форума
Интересно, а чего российские издания не процитировали англоязычный источник полностью?
Наверное потому, что российские читатели в большинстве своем не читают по-английски. :)

Где в частности говорится следующее:
According the Office of Naval Intelligence (ONI), while the new Russian submarine is quieter than the Improved Los Angeles-class boats, the new vessel is not quite as silent as the Seawolf or Virginia-class. However, the Soviets were always only lagging slightly behind U.S. in quieting technology according to Navy sources.
Не понятно о какой подлодке идет речь. Если о "Ясене", то это ложь или, мягче, домыслы.

pasha229

Заблокирован
Наверное потому, что российские читатели в большинстве своем не читают по-английски.
Наверное потому что не патриотично, проще выцепить 2 слова из статьи, поменять их местами, подставить немного где нужно и вуаля, супер популярная статья "американцы какают кирпичами от ясеня" готова.
Не понятно о какой подлодке идет речь. Если о "Ясене", то это ложь или, мягче, домыслы.
Речь в статье идет об одной субмарине - "Северодвинск". И я бы так не спешил, ЕМНИП на абазе встречал туже саму инфу - северодвинск не достиг проектной малошумности и уступает в этом аспекте сивульфу с вирджинией. Что в общем-то не противоречит тому что написали американцы.

Сверху