Подводный флот

Tigr

Модератор
Команда форума
Что, серьезно? А зачем по вашему лодки НАТО внаглую нарушали водные границы СССР? Если не следить и записывать сигнатуры? Решили просто полюбоваться на побережье?
Перестаньте мриеть и приведите факты.

К чему тут прислушиваться? Могла идти, могла не идти, а могла....и еще тысячи таких "могла"...
Точно так же можно ответить и вам: могли записать акустические характеристики "Северодвинска" в надводном положении, а могли и не записать... Такой расклад вас устраивает?

Вы сопоставляли какими частями сталкивались лодки? Предоставите расчеты? А то я вот знаю что были и фронтальные столкновения.
Так точно. Когда наши (не ваши) советские субмарины начинали маневр на уклонение от обнаружения ПЛ потенциального противника, то есть янки теряли контакт. То есть, если кто-то когда-то пищит о том, что заокеанские субмарины слышали наших за 100 км и более, то это бред. На самом деле речь шла о кабельтовых, то есть десятых долях морской мили. Именно поэтому, в результате не грамотных действий командиров американских ПЛА и происходили аварийные столкновения под водой... Для сравнения ради, наши атомоходы выслеживали ПЛАРБ типа "Огайо" прямо из их пункта базирования Бангор.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
резать то зачем??? что три музея найти сложно???
Я это к сожалению(или к радости) не решаю, но для музеев они великоваты-дороговаты, а про переделку в надводные корабли (три "Зумвольта":Yahoo:) можно конечно пофантазировать, но опять же где их переделывать??? И такой вопрос не самый единственный:Unknown:. Как-то бы их хитро законсервировать -- может детишки что-нибудь потом полезное и сотворят, когда вырастут.

Последнее редактирование:

pasha229

Заблокирован
Точно так же можно ответить и вам: могли записать акустические характеристики "Северодвинска" в надводном положении, а могли и не записать... Такой расклад вас устраивает?
А я что - утверждаю 100% наличие акустического портрета? Отмотайте страничку вверх, почитайте.
Перестаньте мриеть и приведите факты.
Перестать что делать? Я не понимаю ваш странный социолект.
А факты в том, что АПЛ ВМФ США дежурили у самых баз северного и тихоокеанского флотов согласно операции "Holy stone"(которой и приписывают сбор акустических портретов советских/российских АПЛ). Хотя никто официально не подтвердит вам что такая вообще существует.
То есть, если кто-то когда-то пищит о том, что заокеанские субмарины слышали наших за 100 км и более, то это бред.
Не знаю за сколько их там где слышат, но прозвище "ревущая корова" им дали за их бесшумность и необнаружимость) До появления 671 РТМК, а то и 971-ых ни о каком паритете и говорить было глупо.

pasha229

Заблокирован
слава тебе яйца, хоть один корпус сохранят !!!
А смысл? Когда люди хотят сохранить историю - сохраняют корабли парусного флота, вроде HMS Victory или USS Constitution.
В данном же случае будет памятник людскому безумию.

Tigr

Модератор
Команда форума
А я что - утверждаю 100% наличие акустического портрета? Отмотайте страничку вверх, почитайте.
Нет, мой друг, вы просто тупо цитируете американцев, а это не есть хорошо.

Перестать что делать? Я не понимаю ваш странный социолект.
А факты в том, что АПЛ ВМФ США дежурили у самых баз северного и тихоокеанского флотов согласно операции "Holy stone"(которой и приписывают сбор акустических портретов советских/российских АПЛ). Хотя никто официально не подтвердит вам что такая вообще существует.
Как раз таких фактов нет, мил человек.

Не знаю за сколько их там где слышат, но прозвище "ревущая корова" им дали за их бесшумность и необнаружимость) До появления 671 РТМК, а то и 971-ых ни о каком паритете и говорить было глупо.
Раскинулось море широко(с)

Я понимаю, сынок, что моря у вас в Белоруссии нет.

marinel

Активный участник
Факты в том, что дежурство и снятие ГА портретов американских АПЛ подтверждено лично командирами наших АПЛ.

pasha229

Заблокирован

dmkaz

Активный участник
И чем ваша мега ссылка опровергает мое высказывание?
никак... поэтому я её удалил, но вы уже успели ответить...
однако, хотелось бы заметить, что вы сравниваете лодки 40-50-летней давности...

pasha229

Заблокирован
однако, хотелось бы заметить, что вы сравниваете лодки 40-50-летней давности...
Какая разница? Если взять сегодняшнее положение вещей - оно будет точно таким же как и 40 лет назад. Один ясень, при том отстающий от ТТЗ против 13 вирджиний и 3 сивульфов. 971 уже не ревущая корова, но и не сивульф.

dmkaz

Активный участник
Какая разница? Если взять сегодняшнее положение вещей - оно будет точно таким же как и 40 лет назад.
...
"Американские корабли не в состоянии обнаружить "Щуку-Б", идущую со скоростью 6-9 узлов", - констатировал адмирал Джереми Бурда, в 90-е возглавлявший оперативный штаб ВМС США. Российские подлодки не раз демонстрировали это качество. В феврале 1996 года среди кораблей НАТО, успешно отработавших в Атлантике задачу по обнаружению подлодок условного противника, всплыла никем не замеченная российская субмарина типа "Щука-Б" - ее моряк нуждался в срочной медицинской помощи на берегу.

В том же году подлодка К-461 "Волк" скрылась от наблюдателей в Средиземном море и проследила за несколькими подлодками НАТО, в том числе американской типа "Лос-Анжелес". Затем "Волк" переместился к берегам Америки, обнаружил там стратегический подводный ракетоносец ВМС США и скрытно наблюдал за его выходом на боевое дежурство. Вернувшись из похода, командир "Волка" Алексей Буриличев стал Героем России.

"Атомные подводные лодки проекта "Improved Akula", вышедшие в море в 1990-х, показали, что Советы превзошли ВМС США в некоторых аспектах акустической маскировки - "Improved Akula" оказались тише, чем наши новейшие атакующие субмарины класса "Improved Los Angeles", - заявил, выступая в Конгрессе США, военный аналитик Ньюман Полмар.
...
http://rg.ru/2015/07/13/lodki-site.html

pasha229

Заблокирован
Судя по логике вашей ссылки - обнаружить сивульв или вирджинию на скорости 6-9 узлов невозможно вообще в принципе.
Не понимаю смысла этих агиток. 971 регулярно обнаруживают на дежурствах и даже иногда открыто пишут об этом в СМИ.
Дальше - Акул, посроенных по улучшеному проекту - 7 штук, ходовых из них на данный момент 5.
Американцы построили 23 лодки проекта "Improved Los Angeles". Одну из них списали. Итого 22 лодки. Соотношение 1 к 3. Добавим к этому еще 12 вирджиний и 3 сивульва.... В общем можете дальше сюда ура-пытриотские ссылочки кидать, положение вещей от этого не изменится.
Добавим к этому аховое дело в торпедном оружии - и получим то, что имеем.

Сверху