Это все из области предположений и не факт, что так Каддафи поступил бы :think:TAHKuCT написал(а):Если бы наложили вето, а НАТО всеравно бы сунулось туда, то наверняка попросил бы.
Это все из области предположений и не факт, что так Каддафи поступил бы :think:TAHKuCT написал(а):Если бы наложили вето, а НАТО всеравно бы сунулось туда, то наверняка попросил бы.
Вы сильно недооцениваете военные и политические (при желании) возможности России.alrick написал(а):Ну например, собрать добровольцев (судя по интернету миллионы за Каддафи заступятся) и отвезти на живой щит военных объектов.Одессит написал(а):2.Какими средствами она бы смогла удержать НАТО от бомбежек Ливии?
Хорошо хоть номер паспорта не спрашиваете.TAHKuCT написал(а):Этот народ из США пусть сперва расскажет, когда и как они туда попали, при каких обстоятельствах и каким образом превосходно владеют русским языком. И с какой целью они его учили?
alrick написал(а):И уехать никаких "особых" обстоятельств и не нужно.
Покупаете билет и летите куда хотите. И даже гражданство России сохраните, и голосовать сможете.
А нужно ли, стоит ли встревать серьезно за этого эксцентричного в повадках полковника, когда все остальные фактически против него? :think:Journeyman написал(а):Вы сильно недооцениваете военные и политические (при желании) возможности России.
Вы задаете вопрос, на который не может быть конкретики.Одессит написал(а):Я очень хотел прочитать рассуждения критиков действий России в ООН. Надеялся на конкретику.alrick написал(а):Только зачем? Воспользоваться правом вето это законодательная часть, отличается от исполнительной.
ООН работает по принципу "страны берут на себя добровольное обязательство следовать резолюциям".Одессит написал(а):Тогда зачем вообще такая организация, чтобы ее резолюции выполнял кто-то другой, имеется ввиду страна или группа стран?alrick написал(а):У самого ООН нет возможностей исполнять свои резолюции
И вряд ли получите, потому что эмоции - это эмоции. А разума, логики в том нет, увы...Одессит написал(а):Emger Var Emreiss написал(а):Хорошо, что вы понимаете под "аргументацией"?
Мои прямые вопросы:
1.Как и чем Россия смогла бы обеспечить выполнение своего вето?
2.Какими средствами она бы смогла удержать НАТО от бомбежек Ливии?
Хотел получить прямые ответы, без отвлеченных рассуждений:
На №1... Россия может обеспечить выполнение своего вето.... тем-то и тем-то...
На №2... Россия может сдержать бомбежки Ливии... такми-то средствами...
Не получил...увы...
да в том -то и вопрос должно быть пофиг мы за полковника или против него, абсолютно, это решать должны только граждане Ливии, если бы им так хреново было снесли бы они того полковника уже давно за 42 то года, поэтому тут весь вопрос что то что делает запад - ничем не отличается от действий Гитлера вот и всеОдессит написал(а):А нужно ли, стоит ли встревать серьезно за этого эксцентричного в повадках полковника, когда все остальные фактически против него?
Скажите, вы прикидываетесь? Полемика идёт вокруг "наложения" вето, а не его "исполнения". Почему, и какие это могло вызвать последствия -- пара страниц, которые вы тупо проигнорировали. Какие ещё вам нужны аргументы? Может быть, ответите на уже изложенные? Про эмбарго - единственное, что с Ваших слов нам грозило (опять же, а с какой вообще стати?) - вам расписали всё досконально.Одессит написал(а):Я очень хотел прочитать рассуждения критиков действий России в ООН. Надеялся на конкретику. Увы, были одни размышления "вообще" и лозунговые призывы "лезть в бутылку" :-(alrick написал(а):Только зачем? Воспользоваться правом вето это законодательная часть, отличается от исполнительной.
Не в бровь, а в глазОдессит написал(а):Тогда зачем вообще такая организация ..........alrick написал(а):У самого ООН нет возможностей исполнять свои резолюции
Больше 25.TAHKuCT написал(а):Сколько вам было лет, когда уезжали?
В наше время ИЛИ совсем не обязательно. Изучайте законы РФ.TAHKuCT написал(а):Вы гражданин России или США?
у России сейчас есть "все возможности" только для того, чтобы впервые за сто лет жить относительно спокойно и в достатке, без "генерального врага". Собой заняться. Ну и крепить оборону на этом фоне, разумеется... Всё. Ни для чего-то другого ресурсов нет! Нужно научиться жить ВМЕСТЕ с остальным миром, в коллективе. Хватит с нас депрессивного синдрома изолянта (это диагноз вообще-то для всей нашей страны - не смертельный, поддающийся корректировке, но диагноз...). Шанс выкарабкаться при такой осторожной политике есть. А если влезать по-идиотски во все дырки, то никаких шансов. На дураках (обиженных) воду возят (с) :idea:Одессит написал(а):А нужно ли, стоит ли встревать серьезно за этого эксцентричного в повадках полковника, когда все остальные фактически против него? :think:Journeyman написал(а):Вы сильно недооцениваете военные и политические (при желании) возможности России.
Согласен с Вами на 100% с одной стороны это дико что мы к этому пришли, это деградация всего мирового правопорядка, с другой стороны мне кажется зная на 100% что действует закон выживания многие страны бы очнулись бы от литаргического сна и действовали бы по закону выживания в джунглях, а не надеялись на какой-то мифический и бессильный ООН, так как это организация опсредованно ведет к уничтожению тысяч невинных граждан государствWingman написал(а):Не в бровь, а в глаз
asktay написал(а):1) патологические агрессоры ("маньяки", так сказать по-простому)
asktay написал(а):2) люди, для которых события в Ливии - лишь повод выразить свою ненависть к собственному правительству
asktay написал(а):3) Портосы : "А я дерусь просто потому, что дерусь" - самая позитивная категория (то есть надежда на позитивный исход есть...)
Я не прикидываюсь. Я попытался понять логику тех, кто критикует действия России в ООН, поэтому и поставил такие нестандартные вопросы.Wingman написал(а):Скажите, вы прикидываетесь? Полемика идёт вокруг "наложения" вето, а не его "исполнения". Почему, и какие это могло вызвать последствия -- пара страниц, которые вы тупо проигнорировали.
Этот закон никогда не отменялиKADAFFI написал(а):Согласен с Вами на 100% с одной стороны это дико что мы к этому пришли, это деградация всего мирового правопорядка, с другой стороны мне кажется зная на 100% что действует закон выживания многие страны бы очнулись бы от литаргического сна и действовали бы по закону выживания в джунгляхWingman написал(а):Не в бровь, а в глаз
А я и не говорил что это единственные возможности РФ.Journeyman написал(а):Вы сильно недооцениваете военные и политические (при желании) возможности России.alrick написал(а):Ну например, собрать добровольцев (судя по интернету миллионы за Каддафи заступятся) и отвезти на живой щит военных объектов.Одессит написал(а):2.Какими средствами она бы смогла удержать НАТО от бомбежек Ливии?
alrick написал(а):В наше время ИЛИ совсем не обязательно.