Но если сено принадлежит собаке, зачем им делиться?Kaa написал(а):А то мы как собака на сене.
Но если сено принадлежит собаке, зачем им делиться?Kaa написал(а):А то мы как собака на сене.
Неверно, к этим островам прилегают территориальные воды, очень богатые рыбой.Kaa написал(а):В реале если разобраться, 99% здесь, извините нас....ть на эти острова.
Вы никогда туда не поедете, не будете строить там жилье и даже не поможете тысчонкой другой местным аборигенам, чтобы залатать их ветхое жилье или поставить современные ветрогенераторы, к примеру.
Люди живут что на Курилах, что на Сахалине в очень плохих условиях. И никто им не собирается помогать. По нормальному, отдать Японии два острова в обмен на 100% благоустройство Сахалина и остальных островов Курильской гряды, и оплатить переезд туда двух-трех сотен тысяч русскоязычных переселенцев из Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Украины и других "дружелюбных" мест.
А то мы как собака на сене. Сами ничего сделать не можем, и людям не даем.
Это мое мнение, которое сформировалось не за один год и поверьте, я долго его обдумывал.
Понимаю. Только вот ТОФа уже скоро фактически не будет. Вы это понимаете?Smog написал(а):Далее уважаемый Каа, потеря этих островов и территориальных вод по идеи закроет выход нашему ТОФу. Понимаете вот такая отдача большой части территории это все же прицидент, и таким образом мы можем столкнуться с большими проблемами при демаркации границ с другими государствами.
До Москвы я успел пожить в массе весьма отдаленных мест, и помотаться по службе далеко в не самых приглядных местах.Smog написал(а):Ну и в порядке личного вы уж не обижайтесь вы конечно из москвы, но называть жителей одного с вами государства аборигенами это все таки не культурно. Хорошо?
НЕ соглашусь это происходит из за того что власть в последние 20 лет попросту не занималась страной а не из за мефической пассионарности. Раскажите про нее китайцам вот уж они посмеются.Kaa написал(а):Идет обратный, к сожалению, необратимый процесс.
Искренне рад что ошибся, спасибо за разъяснения.Kaa написал(а):Поэтому в слово "абориген" я вкладываю самый что ни есть коренной смысл, это те люди, которые родились, выросли и никуда ни уедут с этой земли. Это их малая Родина. Жаль, что вы решили, что это оскорбление или намек.
Я как то по другому отношусь к этому может марзмус старческий подходить. СССР не вписывается в вашу схему. А при таком подходе Росси как государство должно было не стать при крушении Российской империи.Kaa написал(а):Вы поймите, это земля. Мы все на ней пришельцы. Завтра все изменится, и на месте той территории будут другие племена.
На Итурупе единственное месторождения не рения, а ренита. Рения там 15 т, в виде газа 20 т /год. Мировое производство 40 т. Добывают его в основном при производстве молибдена, и меди. Но факт важный. Одно время муссировалось, что острова для нашей экономики, что дохлому припарки.inf1kek написал(а):там же единственное в мире месторождение рения
Позволю Вас огорчить, но подобная власть в России уже более 300 лет.Smog написал(а):Не всегда в России будет такая власть
За 20-й век мы отдали Польшу, Финляндию, Прибалтику, Казахстан, Туркестан.Smog написал(а):и последующие поколения нас не поймут если мы будем разбазаривать территории за просто так.
Если так подходить то у Турции и крымских татар гораздо больше исторических прав востребовать Крым себе. Территория стратегически очень удобно расположена. Но, звиняйте, "просрали". Думать об этом нужно было Б.Н.Ельцину в 1991 году, когда подписывал документы.Smog написал(а):Сколько сейчас недовольства что отдали Крым? Отдавали самой наисоюзнейшей республике Украине. а результат?
Вот под это дело и подпишется мирный договор. Подписывали такие ранее с Турцией, с Персией, в первой что ли?Smog написал(а):А вы предлагаете отдать территорию стране с которой у нас даже нет мирного договора, не говоря уже о каких то союзных обязательствах.
Здесь не смеяться, а в пору плакать. При настоящем раскладе через 20 лет русскоязычного населения на ДВ не будет. Замечу, это мне говорили кадровые контразведчики, офицеры пограничники, которые там реально служили годами.Smog написал(а):НЕ соглашусь это происходит из за того что власть в последние 20 лет попросту не занималась страной а не из за мефической пассионарности. Раскажите про нее китайцам вот уж они посмеются.Kaa написал(а):Идет обратный, к сожалению, необратимый процесс.
К глубокому сожалению, в массе своей мы не готовы драться, не то что за Родину, а даже за собственное благополучие. Люди не могут голос подать в очереди на ПОЧТЕ, на ЖД вокзале, возле кабинета начальника и чиновника. Бояться. Только в интернете душу и отводят. Мы делаем все с оглядкой.Smog написал(а):Я не думаю что я вление энтропии так уж не обратимо, нужно лишь работать понимаете работать и драться за самих себя, не пускать все на самотек, не махать рукой, я сейчас не про вельтполитик, а про нашу с вами обыденную жизнь.
Замечу, что обсуждалась передача только двух островов Шикотан и Хабомаи. За какие коврижки, описал выше. Разумеется, только в случае подписание мирного договора и демаркации водной границы. Кунашир, Итуруп, Уруп - остаются за РФ. Со всеми вытекающими. И границу населением укрепим и экономику островов разовьем. Если с умом подойти.АлександрОВ написал(а):На Итурупе единственное месторождения не рения, а ренита. Рения там 15 т, в виде газа 20 т /год. Мировое производство 40 т. Добывают его в основном при производстве молибдена, и меди. Но факт важный. Одно время муссировалось, что острова для нашей экономики, что дохлому припарки.inf1kek написал(а):там же единственное в мире месторождение рения
У меня честные, заслуженные. И Афган тоже за плечами, далеко не в штабе, поверьте.Smog написал(а):Вот не нравится мене ваше позиция Kaa, хоть убейте. По вашему выходит что сейчас мы должны все отдать и добровльно крышкой накрыться и ждать пока забьют, А про разведчиков не надо песен, те еще временами козлы, особенно готовивщие информацию по грозному, вот тех бы повстречать, да и по афгану если честно тоже.
Уважаю. Серьезный и тяжелый труд.Smog написал(а):Мне то что я мирный я дороги строил железные.
Хорошая байка. Чем то похожа на историю бати.Smog написал(а):Хотите я вам байку не байку а всеж таки историю расскажу
Этим занимаюсь с первого класса, когда отняли первый рубль на завтраки в столовую. Пошел на бокс. Больше не отнимали С тех пор и бюсь.Smog написал(а):мораль сей байки просто драться за себя стоит всегда.
Вы неверно поняли мое предложение.Smog написал(а):А вы нам предлагаете сдаться прямо как доктор Кац.
Вы очень умно подвели примеру китая персии и тп, но зачем повторять прошлые ошибки если можно их не делать а?