"Нельзя ли как-то использовать для исправления российско-японских отношений факт наличия большого количества россиян, почитающих императорскую семью?
...
Я размышлял об этом и мне приснился сон в новогоднюю ночь.
В настоящее время обсуждается проблема безопасности в случае возврата «северных территорий». Проблема следующая: по мнению российской стороны, Япония не может гарантировать того, что после возврата на островах не появятся американские военные базы.
На территории храма Камакурагу есть тихое место под названием могила принца Синно Моринага. Туда доходят не все верующие, совершающие первое паломничество в новом году. Можно сказать, что это неизведанное место в Камакуре. Я гулял там 1 января и увидел на табличке надпись «находится в ведении управления по делам императорского двора». Поскольку это место контролирует управление по делам императорского двора, мирские проблемы его не касаются. Время там протекает тихо. В ту ночь мне приснилось, что «северные территории» также находятся в ведении управления по делам императорского двора, которое охраняет нетронутую природу островов.
Поскольку цель возврата состоит в расширении промыслового права вблизи островов, нет необходимости трогать природу «северных территорий».
Естественно, там не должно быть американских военных баз.
Правительство России сомневается в заверениях МИД Японии, но может быть оно поверит управлению по делам императорского двора, которое напрямую связано с императорской семьей? "
https://inosmi.ru/politic/20190116/244398044.html