Политические аспекты проблемы Южных Курил

gid60

Активный участник
Читая последнее время RUнет, на счёт Курил есть и альтернативные мнения некоторых общественных деятелей. К стати М. Веллер в интервью радио "Эхо Москвы" :М.КОРОЛЕВА: И это все? Но мы с вами как-то ушли далеко от Курил. Вы как-то меня сразу к мировой экономике. Курилы-то нам отдать что ли?

М.ВЕЛЛЕР: На самом деле, конечно же, да. Отдавать их нужно было 15 лет назад с тем, чтобы получить с Японии как можно больше пользы в виде технологий, в виде концессий, в виде средств и, самое главное, в виде важнейшего экономического партнера против китайской экспансии. Японцы и китайцы друг друга традиционно не переваривают. Сейчас китайская экспансия в Приморье, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири конкуренции не имеет, а так она бы имела. Политику мы ведем, на мой взгляд, совершенно бездарную, которая ограничивается: а) декларациями о том, что мы не позволим, и б) внешнеполитической защитой интересов большого бизнеса. Вот и вся внешняя политика.

М.КОРОЛЕВА: Смотрите, что бы мы с вами ни говорили, вот Сергей Приходько, помощник президента сегодня сказал: «Суверенитет России в отношении Курильских островов ни сегодня, ни завтра не подлежит никакому пересмотру». Точка. То есть Япония может протестовать...

М.ВЕЛЛЕР: «Брось колбасу, дурак! – закричал Остап. – Я все прощу!»

М.КОРОЛЕВА: Нет, это все прекрасно. Но это в данном случае не Остап никакой, в данном случае помощник президента говорит: «Не пересматривается вопрос. Мы будем туда летать, президент будет туда приезжать».

М.ВЕЛЛЕР: И не надо. Мы будем приезжать сколько угодно. И, в конце концов, это все равно кончится тем, чем это неизбежно должно кончиться.

М.КОРОЛЕВА: А именно?

М.ВЕЛЛЕР: Потому что к нашему величайшему прискорбию население России сокращается, численность населения на Дальнем Востоке в Приморье сокращается. Еще через 10-15-20 лет держать Восточную Сибирь, Приморье и Дальний Восток будет некем, не будет людей.

М.КОРОЛЕВА: Армия, пограничники.

М.ВЕЛЛЕР: Вопрос о переделе границ встанет раньше или позже. Мудрость политика, профессионализм политика заключается в том, что он должен предусматривать историческую неизбежность и предвосхищать ее, предпринимая самостоятельные шаги на пользу государству раньше, чем государство получит пинка, от которого не сможет перекрыться. Мы этого, к сожалению, не делаем.

М.КОРОЛЕВА: Ну то есть если не меняется мнение политиков, то надо менять политиков? Так, что ли, получается?

М.ВЕЛЛЕР: Смотря какое мнение у этих политиков. Но то, что их нужно регулярно менять в любом случае, на мой взгляд, в демократическом государстве не подлежит сомнению.

Ну что тут скажешь, это его точка зрения.

Ещё раз повторюсь, меня поражает что японцы с завидным упорством отстаивают свою точку зрения на принадлежность Курил. Читал я в ветке, объясняли мне "тупому" и схемы рисовали, и мне всё равно не понятно, что Японцы тупые и деревянные по пояс своей Истории не знают? Я знаю острова наши, вот только японцы со мной почему то не согласны. Лишились они островов из за своего милитаристского прошлого. А как мы знаем за всё в этой жизни надо платить.
:-D :grin:

termogard

Активный участник
weller

gid60 написал(а):
К стати М. Веллер в интервью радио "Эхо Москвы" :М.КОРОЛЕВА: И это все? Но мы с вами как-то ушли далеко от Курил. Вы как-то меня сразу к мировой экономике. Курилы-то нам отдать что ли?

М.ВЕЛЛЕР: На самом деле, конечно же, да. Отдавать их нужно было 15 лет назад с тем, чтобы получить с Японии как можно больше пользы в виде технологий, в виде концессий, в виде средств и, самое главное, в виде важнейшего экономического партнера против китайской экспансии.

Что за Веллер? Израильтянин, что ли? :???:

Связист

Активный участник
Journeyman написал(а):
Японцы в ответ на визит Медведева и Сердюкова на Курилы прислали в посольство России... пулю.
Из комментов на Рамблере -Bey Gadov

В российское посольство в Токио прислали пулю. На следующий день в
японское посольство в Москве прислали счетчик Гейгера.

termogard

Активный участник
пуля

Связист написал(а):
Journeyman написал(а):
Японцы в ответ на визит Медведева и Сердюкова на Курилы прислали в посольство России... пулю.
Из комментов на Рамблере -Bey Gadov

В российское посольство в Токио прислали пулю. На следующий день в
японское посольство в Москве прислали счетчик Гейгера.

Смотрите эту новость шестью постами выше.

anderman

Модератор
Команда форума
termogard написал(а):
Что за Веллер? Израильтянин, что ли?
Михаил Веллер. Писатель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%87

termogard написал(а):
Американские участники форума, из числа русскоязычных, не разделяют позиции российского руководства и большинства российских участников форума касательно принадлежности Курильских островов.
И шо? Я вам назову кучу народа из числа российских участников Форума, причём не менее русскоязычных, которые точно так же не разделяют позиции российского руководства. В Правилах Форума нет пункта, который гласил бы: "Пользователь RusArmy обязан разделять позицию руководства России".

termogard написал(а):
Они активно отстаивают воззрения, характерные для американской внешней политики.
Дык они -- американцы, если что! :-D Было бы странно, если бы они отстаивали позицию руководства Папуа-Новая Гвинея или ещё какой Лесото. :-D

СССР СА

Активный участник
mike1977 написал(а):
меня честно говоря позиция японцев просто бесит, ну просрали Вы извините за выражение свои острова, как и мы в свое врем аляску

мы аляску продавли, есть версия потому что считали что не удержим.
а япошки по хорошему не хотели жить, решели вопрос с позиции силы в 1905,
ну и получили за это если раньше гряда была попалам, потом они все хапнули потом мы все себе взяли как положено, по моему все правильно.
не читали они бисмарка -ни чего не замышляйте против россии.

Journeyman

Активный участник
anderman написал(а):
termogard написал(а):
Они активно отстаивают воззрения, характерные для американской внешней политики.
Дык они -- американцы, если что! :-D Было бы странно, если бы они отстаивали позицию руководства Папуа-Новая Гвинея или ещё какой Лесото. :-D
продолжу - или позиции какого нибудь русского народа.

Я вам назову кучу народа из числа российских участников Форума, причём не менее русскоязычных, которые точно так же не разделяют позиции российского руководства
А если в процентном соотношении? Кучи какими получатся? А получатся, что внешнеполитические позиции и инициативы руководства России, причём поддерживаемые русским народом не поддерживают 99% форумчан-американцев и ~20% русских.

С островами - один из самых новых примеров. Ни один американский посетитель rusarmy не заявил, что Курильские острова - русская территория по итогам ВМВ. Это же видно невооружённым глазом. Зато все говорят что мы должны их отдать, причём намекают что Япония и США имеют военный союз.

termogard

Активный участник
Re: форумы

alrick написал(а):
Во делема у вас.
И не расстрелять заморских врагов народа, ни в Сибирь сослать.

Что вам стоит, новый железный занавес построить?

К чему? Железный Занавес - это разновидность пассивной защиты. А Cyberwarfare сродни поединку брони и снаряда. В дискуссии побеждает тот, кто лучше обоснует свою позицию, приведёт более весомые доводы или контр-доводы. :-D

Так что никакой дилеммы не существует.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ни один американский посетитель rusarmy не заявил, что Курильские острова - русская территория по итогам ВМВ.
Потому что патриотизм это не тот козырь, который бьет международное право.
:)
Побывайте за рубежом, и вам многие очевидные вещи станут менее очевидными

Покатайтесь недельку по Японии, и подумайте, неужели там такие тупые люду, что не могут найти ни одного адвоката, который может читать международные договора.

Качественные машины, электронику и т.п. могут сделать - а договора читать не умеют.

Journeyman написал(а):
Зато все говорят что мы должны их отдать
Покажите пальцем где я такое говорил.

Наоборот. Держите подольше.
Пока вы с Японией собачитесь - Япония вынуждена быть нашим союзником.
Нам с этого союза пользы намного больше, чем вам с тех островов.

Journeyman написал(а):
причём намекают что Япония и США имеют военный союз.
Вы порой на название темы смотрите, или только на "откуда" пользователь?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

termogard написал(а):
В дискуссии побеждает тот, кто лучше обоснует свою позицию, приведёт более весомые доводы или контр-доводы. :-D
Некоторые "обоснования" и "весомые доводы" я почитал...

bocha

Активный участник
alrick написал(а):
Потому что патриотизм это не тот козырь, который бьет международное право.
вот и я о том же, а Вы из-за своего патриотизма не замечаете элементарные вещи)
alrick написал(а):
Качественные машины, электронику и т.п. могут сделать - а договора читать не умеют.
а их читать не было отмашки Вашингтона)

alrick написал(а):
Побывайте за рубежом, и вам многие очевидные вещи станут менее очевидными
Вы уже покатались как я понял)

alrick написал(а):

спасибо за признание) наконецто Вы не скрипя сердцем хоть раз честно признались, кто и для чего дергает Японию за ниточки, браво))

alrick написал(а):
Некоторые "обоснования" и "весомые доводы" я почитал...
от Вас даже таких не последовало)

alrick

Активный участник
bocha написал(а):
спасибо за признание) наконецто Вы не скрипя сердцем хоть раз честно признались, кто и для чего дергает Японию за ниточки, браво))
Да! Я ее дергаю.

termogard

Активный участник
отличный пункт

bocha написал(а):
alrick написал(а):

Спалил контору :))))) Браво :good: Краткое и ёмкое обоснование американской внешней политики касательно Курил. :OK-)

Ярослав С.

Активный участник
anderman написал(а):
В Правилах Форума нет пункта, который гласил бы: "Пользователь RusArmy обязан разделять позицию руководства России".
Только не надо ставить телегу впереди лошади. У нас демократия, так что это правительство разделяет точку зрения народа (по крайней мере так должно быть в идеале).

Вот из новостей:
http://www.lenta.ru/news/2011/02/12/nosense/

"Дальнейшее обсуждение территориальной принадлежности Курильских островов с Японией является для России бессмысленным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина. "

Дипломатическая болтология наконец-то закончена.
Посмотрим, что ответят японцы. Будут ли они менять конституцию и разрабатывать ядерное оружие?

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Зато все говорят что мы должны их отдать,
Вот так и рождаются глупые стереотипы о "ненавистных" американцах, рожденные на пустых,а зачастую и лживых фактах.Надеюсь вас не затруднить доказать свои слова ? Благо на этом форуме всего 4 более или менее активных американцев,да и тема всего в 53 страницы.

termogard написал(а):
А Cyberwarfare сродни поединку брони и снаряда. В дискуссии побеждает тот, кто лучше обоснует свою позицию, приведёт более весомые доводы или контр-доводы.
Я вас считаю образованным и интересным собеседником,но всеже называть обыкновенную дискуссию-Cyberwarfare,мне кажется перебор.Хотя в современных условиях:
...«Тролли на зарплате» станут официальными кибердружинниками
В России создается служба интернет-мониторинга «экстремизма»...
http://nr2.ru/technology/319222.html

Кому-то необходимо отрабатывать свою зарплату. :-D

bocha написал(а):
много чести Вам) Вам как эмигранту, на новой родине в таких вещах доверия нет
Как всегда,нет аргументов,зато оскорблении-хоть отбавляи.

bocha

Активный участник
Daywalker написал(а):
Как всегда,нет аргументов,зато оскорблении-хоть отбавляи.
а где оскорбление? слово эмигрант это оскорбление? тог да зачем Вы себя оскорбили эмигрировов в США, емнип из Приднестровья, я угадал?)

знаете меня тоже может оскорблять поведение Вас и alrickпо данному вопросу, меня оскарбляет Ваши (граждан США на данном форуме) потяги в любом из начинаний принизить роль и достоинсво моей страны) меня оскарбляют когда начинают поучать) меня оскарбляет завуалированый alrick смысл поста от Фев 12, 2011 19:15)

а кстати аргументов от Вас так и не послелодовало с какого это перепугу РФ должна отдать острова?)

Сверху