Политические аспекты проблемы Южных Курил

Daywalker

Активный участник
bocha написал(а):
а где оскарбление? слово эмигрант это оскарбление?
Вам доставляет удовольствие, игра в дурачка? На здоровье! Только я вам не напарник.
bocha написал(а):
а кстати аргументов от Вас так и не послелодовало с какого это перепугу РФ должна отдать острова?
Кстати, где и когда я говорил, что Россия должна что-то кому-то отдавать,особенно острова? Вы как и Journeyman это все из пальца высасываете?

bocha

Активный участник
ах да, еще меня оскорбляют люди, который жили в одной стране, любили ее, считали ее своей Родиной, а потом переехали в другую страну, и резко стали оплевывать все что связано с их прошлым местом жительства, по всем вопросам поддерживать и благославлять новую Ронину, пускай даже прийдется ради этого попливать на старую Родину) толи пытаясь таким способом задушить совесть, толи пытаясь таким образом выслужиться на новом месте)

так что про оскорбления давайте лучше не будем)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Daywalker написал(а):
Кстати, где и когда я говорил, что Россия должна что-то кому-то отдавать,особенно острова? Вы как и Journeyman это все из пальца высасываете?
говоря Вы я подрузумевая США, потому что не Вы не Олрик ни на дюйм не отходите в своих взглядах от внешнеолитической позиции США)

Daywalker написал(а):
Вам доставляет удовольствие, игра в дурачка? На здоровье! Только я вам не напарник.
эту игру увы начал не я))

Daywalker

Активный участник
bocha написал(а):
толи пытаясь таким способом задушить совесть, толи пытаясь таким образом выслужиться на новом месте
Вам конечно виднее.Толи-толи,а третии вариант Бог запретил?
bocha написал(а):
говоря Вы я подрузумевая США
Опа,так вы в моем лице ждете ответа от всех США? Сильно,может лучше к Обаме обратитесь?
bocha написал(а):
эту игру увы начал не я
Но вы активно в нее играете.

anderman

Модератор
Команда форума
bocha,
Daywalker,
или вы угомонитесь или я достану банхаммер. :-read:

alrick

Активный участник
Re: отличный пункт

termogard написал(а):
bocha написал(а):
alrick написал(а):
Наоборот. Держите подольше.

Пока вы с Японией собачитесь - Япония вынуждена быть нашим союзником.

Нам с этого союза пользы намного больше, чем вам с тех островов.
спасибо за признание) наконецто Вы не скрипя сердцем хоть раз честно признались, кто и для чего дергает Японию за ниточки, браво))

Спалил контору :))))) Браво :good: Краткое и ёмкое обоснование американской внешней политики касательно Курил. :OK-)
Удивительно что вы про такое раньше не слышали.
:)

But in undermining U.S. regional allies in this way, Russia is making the U.S. role in Asia's security architecture more relevant. So if this does emerge as a feature of Russia's Asia policy, it would reinforce America's regional presence at a time when that presence is being increasingly questioned. Whether that is necessarily the same thing as doing Washington a favor is subject to debate. But it is likely to have the same effect that China's recent bluster has had, namely to drive skittish allies and fence-sitters further into the U.S. fold.
http://www.worldpoliticsreview.com/tren ... an-hedging

Теодоре

Активный участник
Значит так.
Нужно помнить, что с началом войны все обоюдные межгосударственные соглашения теряют силу.
Таким образом, на договоры между Россией и Японией раньше 1905 года ссылаться не имеет смысла - это именно что история.
Если же начинать с Портсмутского договора - по нему Япония владеет всеми Курильскими островами. Соответственно, в Фриско Япония отказывается от всех Курильских островов, раз другое там не оговорено.

shikot

Участник
Всех приветствую! Я бывший Курильчанин. Жил там с 1974-2008г. В 2005г был в Японии по безвизовой. Из разговоров с простыми японцами: ну не хотят они никакой войны и нафиг им Курилы. Это свора жадных чиновников-бездельников из "Ассоциации по возвращению Северных территорий", т.е.Курил и которые кормятся из госбюджета по финансированию этой организации, вот они и отрабатывают эти деньги. А зарплаты у них не хилые. Вот откуда митинги, шествия, пули в посольства.

termogard

Активный участник
Курилы

shikot написал(а):
Из разговоров с простыми японцами: ну не хотят они никакой войны и нафиг им Курилы. Это свора жадных чиновников-бездельников из "Ассоциации по возвращению Северных территорий", т.е.Курил и которые кормятся из госбюджета по финансированию этой организации, вот они и отрабатывают эти деньги. А зарплаты у них не хилые. Вот откуда митинги, шествия, пули в посольства.

О чём и речь. Я об этом отписывал выше по данной ветке.

gid60

Активный участник
Я согласен, острова наши и отдавать их не в коем разе нельзя. Кто нибудь мне наконец то объяснит мне почему японцы с нами не согласны?(договора читал, графики видел) Японцы же умные люди неужели они не понимают что творят, а может это мы чего то не понимаем?
:???: :???: :???:

anderman

Модератор
Команда форума
gid60 написал(а):
Кто нибудь мне наконец то объяснит мне почему японцы с нами не согласны?
Потому, что когда-то они были ихние. И им хочется, чтобы их бывшая собственность вернулась обратно.

gid60

Активный участник
anderman написал(а):
Потому, что когда-то они были ихние. И им хочется, чтобы их бывшая собственность вернулась обратно.
:? С этим то как раз всё ясно. Когда то и Аляска была нашей и восточная Пруссия - немецкой и.т.д. и.т.п. всё ясно и понятно, без претензий и нет конфликта. А там где не понятно, там конфликт. Значит не всё так просто, если Японцы так рьяно отстаивают свою правоту значит у них есть основания?

gid60

Активный участник
Читатель написал(а):
Перенаселённость, высокая стоимость квадратных метров, места в парламенте.
Наши четыре острова их проблему всё равно не решат. Проблема где то глубже. :???:

Ярослав С.

Активный участник
gid60 написал(а):
:? С этим то как раз всё ясно. Когда то и Аляска была нашей и восточная Пруссия - немецкой и.т.д. и.т.п. всё ясно и понятно, без претензий и нет конфликта. А там где не понятно, там конфликт. Значит не всё так просто, если Японцы так рьяно отстаивают свою правоту значит у них есть основания?
"Всё зло от янкесов".
1. Амеры в силу своей альтернативной интеллектуальной и нравственной одарённости заключили с агрессором сепаратный "филадельфийский" мир. Обычно такое поведение трактуется как "предательство".
2. Амеры, опять же в силу вышеуказанных причин, и проамериканские японские милитаристы фактически нарушили японскую (написанную амерами) конституцию создав "Силы самообороны Японии".
2. Проамериканские милитаристы под нажимом США отказались от признания итогов второй мировой и стали разжигать антироссийские настроения. Дабы
а) оправдать нарушения конституции.
б) усилить военное сотрудничество по линии США-Япония.

Т.е. японскому народу выгоднее жить в мире со всеми соседями (и не забывать уроков второй мировой войны), а уж американцы и проамериканские милитаристы выступают за нагнетание военной истерии. А для истерики особо логических оправданий не надо.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Читатель написал(а):
Перенаселённость, высокая стоимость квадратных метров, места в парламенте.
Да у них даже Хоккайдо толком не освоен, там медведи на людей нападают. А на Хонсю плотность населения как в Москве и ближнем подмосковье.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

В Японии участились нападения медведей.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/japbears/

Artemus

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Т.е. японскому народу выгоднее жить в мире со всеми соседями (и не забывать уроков второй мировой войны)
Во1, японцы нация чрезвычайно агрессивная, в мире с соседями они жить не будут никогда. Ибо насолили ВСЕМ!!! Во2, уроки 2МВ японцами не были усвоены, в связи с отсутствием боевых действий на территории метрополии. Бомбардировки для закрепления подобных уроков никак не подходят.

bocha

Активный участник
Artemus написал(а):
Во2, уроки 2МВ японцами не были усвоены, в связи с отсутствием боевых действий на территории метрополии. Бомбардировки для закрепления подобных уроков никак не подходят.
вот вслучае чего это и нужно сделать, силами батальона Восток и Запад :-D

Ярослав С.

Активный участник
bocha написал(а):
вот вслучае чего это и нужно сделать, силами батальона Восток и Запад :-D
Силами двух, а если учитывать ещё "Север" и "Юг" - четырёх батальонов, ничего толком не сделать, даже Мацумай не зачистить, тем более что основной плюс национальных батальонов - знание местного языка и культуры, действовать не будет. Один Хоккайдо как 5 ЧР по площади и численности населения, да и рельеф горно-лесистый, одна радость - народец военному делу не обучен, мелкий и хлипкий.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Artemus написал(а):
Во1, японцы нация чрезвычайно агрессивная, в мире с соседями они жить не будут никогда.
Не хотят жить в мире - никто не заставляет их жить.
Ибо насолили ВСЕМ!!! Во2, уроки 2МВ японцами не были усвоены, в связи с отсутствием боевых действий на территории метрополии. Бомбардировки для закрепления подобных уроков никак не подходят.
Не усвоили - напомним, проблем-то.

Artemus

Активный участник
bocha написал(а):
силами батальона Восток и Запад
Эти батальоны расформированы 2 года назад.
Ярослав С. написал(а):
а если учитывать ещё "Север" и "Юг"
Это батальоны МВД, да ещё и состоящие сплошь из бывших боевиков, никакой на них надежды.
Ярослав С. написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Не усвоили - напомним, проблем-то.
В современном мире это не возможно. Проще подождать. Япония вымирает и очень быстро стареет.

anderman

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
В Японии участились нападения медведей.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/japbears/
Ну и у кого медведи по улицам ходят? :-D Или Япония стремительно русифицируется? :-D

Ярослав С. написал(а):
Это как в песне? "Ну что ж, не живите! Никто не неволит!" :-D

Добрый у нас Ярослав... :think: :-D

Сверху