Политические аспекты проблемы Южных Курил

Straga

Активный участник
Космополит написал(а):
Именно из-за этого аргентинцы и просрали войну с Великобританнией, потому что дальность их самолетов допускала лишь считанные минуты нахождения в районе боевых действий при наличии всего-лишь одного топливозаправщика. Сумели бы они развернуть авиацию на островах, или были бы острова раза в два поближе к материку исход войны был бы вероятно совершенно иной.
Аэродромы на юге Приморья вполне подходят для Су-27, так как там, что ни возьми, Хиросиму на юге, Токио в центре или Хокаидо на севере Японии - дальность остается ~900-1100км, что вполне влаживается в радиус Су-27. Японцам это не даст полностью сосредоточить ВВС на севере страны для завоевания превосходства над Курилами, так как Су-27 и МиГ-31 с Владивостока могут работать практически по всей стране, и на широте Хокаидо заходить во фланги самолетам япов. От Дземги до юга Хокаидо дальность менее 1000км, до южных Курил ~ 1000км, что так же достаточно для эффекивной работы бывшего 23 ИАП. Это же касается и аэродромов в близи Хабаровска, на которых возможно будет развернуть переброшенные с других частей страны части. Но в этих случаях действия будут ограничены по дальности только островами и северной Японией. МиГ-31 с Елизово автономно имеют радиус где-то до Итурупа и если их будут поддерживать Ил-78 эффективно смогут барражировать длительное время на таком расстоянии и прикрывать развертывание 949А и 971 вдоль островов курильской гряды, уничтожая и отпугивая П-3С Орионы. Это по внешнему периметру.
К внутреннему можно отнести авиабазу Каменный Ручей возле советской Гавани, от которой до Хокаидо и Южных Курил - 700-800км. А в непосредственной близости к Курилам аэродромы под Южно-Сахалинском или на самом острове Итуруп, от которых до ближайшей японской авиабазы не более 500км.
Тогда надо быстрей обозначить свое авиационное присутствие на островах.Так что мы там имеем по аэродромам? Южно-Курильск (ВПП 1500 метров, гражданский, состояние плохое),Буревестник (ВПП 2500 метров, бывшая база перехватчиков, заброшен),Ветровое (ВПП 3050 метров, бывшая база бомбардировщиков, брошен, необитаем).Снабжение обеспечивается самолетами Ан-26 с пилотами-асами, которые привыкли там летать.Интересно в какой срок их смогут восстановить.Кстати насчет Елизово - а они вступят в бой.Вроде их задача базу АПЛ в Вилюченске охранять? А вот собственно откуда японцы будут летать:
e42de594e319.jpg

Yan

Активный участник
США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды.
Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на американское посольство в Москве.
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон "поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом".
http://korrespondent.net/world/1187842- ... d-kurilami
Вот кто опять керосину подливает :-D

Космополит

Активный участник
Straga написал(а):
Тогда надо быстрей обозначить свое авиационное присутствие на островах.
Увы, там нечего базировать. Генеральная линия партии нацелена на сокращение активных аэродромов и авиационных частей. :-(

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
При этом он несет значительно меньше ракет В-В. Смысл от него будет только при дислокации на Сахалине, самих Курилах или в крайнем cлучае на Каменном Ручье.

Повторюсь корабельная версия с 3-мя ПТБ несет 2хК-27, 2хР-73, да и для f-4 и этого хватит.

GOLEM

Активный участник
Актуально... уже задерживают русских моряков
Протокол допроса моряка японской полицией, перевод:
Откуда пришло ваше судно?
— Откуда надо, оттуда, продажная женщина, и пришло.
— Отвечайте прямо на мой вопрос!
— Зачем я, продажная женщина, тебе прямо на твой покрытый калом вопрос отвечать буду?
— Ваш капитан сказал, что ваше судно пришло из Находки. Это правда? Вы подтверждаете этот факт?
— Этот, продажная женщина, капитан, самка собаки, гонит, продажная женщина, а вы ему верите, вступившие в половой контакт вы в рот! Он вам, продажная женщина, наврет, а вы, самка собаки, ему поверите!
— С какой целью вы имели в своей каюте оружие?
— В какой мужской-половой-орган-каюте?! Какое на мужской половой орган оружие?!
— Два пистолета Макарова.
— Да их, продажная женщина, мне какая-то обнаженная головка мужского полового органа подкинула!
— Вы уверены, что это не ваши пистолеты?
— Вот, продажная женщина! Говорю: не мои это /Макаровы./.
— Как вы объясните тот факт, что на обоих пистолетах обнаружены отпечатки ваших пальцев?
— Каких, женский половой орган, пальцев?
— Ваших.
— Да пошел ты во внутренний женский половой орган!
— Не ругайтесь, а отвечайте. Чистосердечное признание облегчит вашу участь.
— Не знаю я ни мужского полового органа! Продажные женщины вы все! За что арестовали то? Самки собаки!
— Вы пока не арестованы, а только задержаны. Через несколько часов прокурор рассмотрит наше представление и примет решение о том, подписывать ордер на ваш арест или нет.
— Ягодицы с ручкой! Прокурор мужского полового члена! Вам Курилы свои, покрытые калом, получить хочется! Вот вы над нами и издеваетесь, продажные женщины!
— Курилы здесь не при чем! Отвечайте на вопрос о пистолетах!
— Половой орган моржа-самца, а не /отвечайте/!
— Прекратите ругаться! С какой целью вы хотели ввезти пистолеты? Кому вы их хотели продать или передать?
— Мужского полового органа тебе лысого, а не /передать/! Не буду ни мужского полового органа говорить, продажная женщина!
— Где вы взяли эти пистолеты?
— Пошел ты на мужской половой орган с этими пистолетами!
— Вы привезли эти пистолеты с собой из Находки?
— Из мужской половой орган-одки!
— Из Владивостока?
— Из мужской половой орган-ока!
— Вы так и будете неясно выражаться?
— Я, продажная женщина, ясно выражаюсь: катись ко вступившей в половую связь матери!
— Ваше семейное положение?
— А?
— У вас есть семья?
— Какая, на мужской половой орган, семья? На мужской половой орган мне семья? Ну ее в ягодицы, эту семью!
— С кем из ваших родных в России мы можем связаться, чтобы сообщить о вашем задержании?
— Я, продажная женщина, тебе, продажная женщина, официально заявляю, что, во-первых, никаких покрытых калом Курил вы от нас ни мужского полового органа вы никогда не получите, и, во-вторых, продажная женщина, никому, продажная женщина, ничего сообщать не нужно. Я сам, продажная женщина, кому надо сообщу!
:p
thnx rambo100

Космополит

Активный участник
Rand0m написал(а):
Космополит написал(а):
При этом он несет значительно меньше ракет В-В. Смысл от него будет только при дислокации на Сахалине, самих Курилах или в крайнем cлучае на Каменном Ручье.

Повторюсь корабельная версия с 3-мя ПТБ несет 2хК-27, 2хР-73, да и для f-4 и этого хватит.

Это ничто. Конфигурация для самообороны. Когда будет в войсках можно будет и упоминать, а так...
:-bad^

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
КС

По Доктрине потеря парочки островов не является угрозой существования РФ. А значит по доктрине использовать нельзя.

Как-то я так не думаю.
Важен прецендент, Грузия НАХ нам нужна, а за 78 человек ввели целую армию.

А по преценденту - нападение на Курилы, прямая угроза суверенитету.
Пример "крайне заразителен".

Почему Вы ЯО считаете "священной коровой"?

Я конечно могу ошибаться, но меня учили его применять.
:-D

Что мешает-то? :Shok:

Стандартные боеприпасы, стандартное применение.

Для тактических даже не надо Верховному "звонить". :grin:

Ком. фронтом всё решают, пардон "командующие командованиями".

Что Вас напрягает-то?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Rob написал(а):
Вот, например, если бы прозвучало официальное заявление президента США,
"Ка да бы не бы во рту бы выросли грибы" (Ц).

Зачем им 1 500 ЯБП на своей территории? :grin:

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
Это ничто. Конфигурация для самообороны. Когда будет в войсках можно будет и упоминать, а так...
:-bad^
ну да а ф-4 это все, повторюсь для обычной версии # Практическая дальность:

* со 100% топлива: 1430 км
* с 2 ПТБ: 2100 км
еще 5 точек подвески остается.

Космополит

Активный участник
Rand0m написал(а):
ну да а ф-4 это все, повторюсь для обычной версии # Практическая дальность:

* со 100% топлива: 1430 км
* с 2 ПТБ: 2100 км
еще 5 точек подвески остается.

И я повторюсь. Смысл от МиГ-29 только при развертывании на Итурупе, Сахалине и Каменном Ручье. В остальных случаях не напасешся ПТБ. В предлогаемой Вами конфигурации Миг-29 от Владивостока сможет долететь только до западного побережья Японии или центра Хокаидо (не до Курил), повисеть там несколько минут и на резерве вернутся назад. Если ввяжется в ближний маневренный бой, топлива вернутся может уже не хватить.
Количество ракет В-В и слабое БРЭО (не СМТ) ставит под сомнение целесообразность таких действий.
МиГ-29К пока еще вовсе нету.
МиГ-29СМТ (рекордсмены по дальности из семейства 29-ых) из Халино имеют дальность с ТРЕМЯ ПТБ 3400км и возможность нести при этом до четырех ракет В-В.
Су-27 БЕЗ ПТБ имеют дальность от 3500 до 3900км и могут нести до 12 ракет В-В.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

КС написал(а):
Почему Вы ЯО считаете "священной коровой"?

Я конечно могу ошибаться, но меня учили его применять.
:-D

И прально делали. Нех народ ложить.
Пусть противник за свою страну гибнет. :cool:

Phaeton

Активный участник
Космополит написал(а):
Phaeton написал(а):
Все, не считая разведывательных
Над чем смеетесь?

Космополит написал(а):
Вы считаете, что количество Х-55 достаточно, чтобы в неядерном варианте серьезно запугать 130-миллионную, высокоразвитую страну, не редко посещаемую землетрясениями? Сколько КР было задействовано против Югославии и с каким результатом?
Можно нанести удар по атомным электростанциям, как вариант. Для японцем думаю это катастрофа

Космополит

Активный участник
Phaeton написал(а):
Космополит написал(а):
Phaeton написал(а):
Все, не считая разведывательных
Над чем смеетесь?
1337764.jpg

Phaeton написал(а):
Можно нанести удар по атомным электростанциям, как вариант. Для японцем думаю это катастрофа
Какова толщина стен атомного блока и хватит ли мощности БЧ? :think:

Phaeton

Активный участник
Обычные свободнопадающие бомбы.
Есть такие данные: From 1968, the Japan Air Self-Defense Force purchased a total of 140 F-4EJ Phantoms without aerial refueling, Bullpup ASM system, nuclear control system and ground attack capabilities

Космополит

Активный участник
A еще есть такие
From 1968, the Japan Air Self-Defense Force purchased a total of 140 F-4EJ Phantoms without aerial refueling, Bullpup ASM system, nuclear control system and ground attack capabilities.[84][85] Mitsubishi built 138 under license in Japan and 14 unarmed reconnaissance RF-4Es were imported. Of these, 96 F-4EJs have since been modified to the F-4EJ Kai (改?, modified) standard.[86]

F-4EJ Kai
Upgraded version of the F-4EJ with improved avionics, including AN/APG-66J pulse-doppler radar, and ground attack capability, including ASM-1 anti-ship missile.

mike1977

Активный участник
да по последнему заявлению амер посла все ясно что Япошек нажучивают, причем те кто их города в пыль стер, видно забыли быстро они уроки истории и кому можно доверять , а кому нет, вот я никогда не понимал как они могут дружить со страной , которая погубила столько их народа, которая против них применила без острой необходимости яо, как вообще это можно забыть и простить такое унижение нации, неужели у японцев вообще нет гордости и памяти?

molodoi 4elovek

Активный участник
Какова толщина стен атомного блока и хватит ли мощности БЧ? Думаю
если даже не пробьет, то психологический эффект будет колоссальный

Сверху