Политические аспекты проблемы Южных Курил

dron

Активный участник
[quote="экс майор"]Как вы себе это представляете? В течении часа неизвестно откуда появляются 10 тысяч солдат, танки и бронемашины, артилерия, грузятся на неизвестно когда состредоточенные сотни кораблей-корабликов, и плывут на неподготовленные места высадки без поддержки заранее сосредоточеныых боевых кораблей и авиации? [/quote]
экс майор, если уж совсем отдаляться от реальности, то - под видом учений Япония развертывает на Хоккайдо силы и средства для начала агрессии. сотни кораблей - корабликов - это рыболовецкие шхуны, реквизированные у частников. их там много, поверьте. зачем плыть на неподготовленное место высадки? надо плыть к подготовленному. ну или к порту.
экс майор написал(а):
Подготовка к любой десантной рперации требует времени и вскрывается силами всех видов разведки.
вы пропустили маленький нюанс -
dron написал(а):
это конечно же при условии что нападение произойдет внезапно.
экс майор написал(а):
И никто не мешает нанести упреждающий удар по скоплению войск противника.

основание? японцы УЧЕНИЯ проводят...
экс майор написал(а):
Возможно, но не факт. В Цхинвале 300 миротворцев без тяжелого вооружения на необорудованных позициях достойно противостояли 3-м грузинским бригадам до подхода войск и не дали им контролировать территорию. А тут укрепрайон. 4-5 суток вполне продержатся. До подхода основных сил и сил флота.

за 4-5 суток подойти не успеют. хотя... смотря откуда. если с Сахалина, то сутки примерно. это только ходу, не считая погрузки и т.д. продержаться - парни продержутся однозначно.
экс майор написал(а):
Достаточно одного официального заявления о намерении применить по европе ЯО и весь пыл остынет как бабка отшептала! Вы не учитываете, что в при таком развити ситуации речь уже будет идти о существовании РФ как государства. Здесь любые меры не черезмерны!
не факт. давайте не будем забывать, что наличие очага напряженности на ДВ для америки не самоцель, это лишь средство для удержания части сил и средств России в стороне от основного театра боевых действий - европейского ТВД. именно ТАМ будут происходить все события, там будет решаться судьба России, а не на Курилах. поэтому США постоянно науськивает Японию, гнобит ее, дергает для того, чтобы нюх не теряла... :-D чтобы мы тоже были в напряге, держали постоянно часть своих сил вдалеке от основных событий. а основные события - именно в Европе. значит, европейцы к этому готовы, готовы к нанесению по ним ударов. и готовы наносить их сами...
Daywalker написал(а):
А вам страх неведан?
правильней было бы "неведом" :-D :grin:
я знаю что такое страх, бывал в таких ситуациях, когда @чко сжималось так, что можно было шляпки у гвоздей откусывать :-D вставляешь в попу - и раз! шляпки нет :-D но почему-то вас я не боюсь совершенно... вот ни капельки :-D
Daywalker написал(а):
Вам же сказали:"там можно саженками через пролив перемахнуть"
совершенно в дырочку.
Daywalker написал(а):
А вот это уже объявление воины,что выставит Россию зачинщиком конфликта.
не факт. хотя для вас однозначно повод для того, чтобы Россию выставить зачинщиком.. да и без этого исход однозначен - мы однозначно будем "зачинщиками. Грузия это показала.

Daywalker

Активный участник
экс майор написал(а):
Почитайте про Даманский. Много интересного узнаете.
Можете вертеть как хотите,положив более 50 человек за оборону никчемного острова,его в итоге отдали Китаю,так что ваше "никогда" совершенно неуместно.
...А на острове теперь открыт…музей боевой славы китайских пограничников. Вот такие дела....

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

dron написал(а):
правильней было бы "неведом"
Спасибо.
dron написал(а):
но почему-то вас я не боюсь совершенно...
Разговор шел за ядерную воину,конечно чего ее бояться,бесстрашныи вы наш. :-D
dron написал(а):
Грузия это показала.
Ну да, ведь грузины на территорию России залезли.

dron

Активный участник
Daywalker написал(а):
Разговор шел за ядерную воину,конечно чего ее бояться,бесстрашныи вы наш.
а чего ее действительно бояться? :-D вот перед боем всегда страшно. и после него... отходняки такие, что подкурить самостоятельно не можешь. в бою никакого страха нет. а тут ЯО... ну жахнет где-нить, ну вспышка там и все такое... что дельше-то? :-D
Daywalker написал(а):
вот и я обо что гутарю... для вас мы и сейчас как бэ незаконно оккупировали острова... давеча тут один из ваших так вообще заявил, что мы якобы совершили акт агрессии против ни в чем неповинной Японии в 45-м... вот уже у вас до чего дошло... голову-то не забывайте иногда включать, помогает иногда... :think:

экс майор

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ага.
А Гренада напала на США, Афганцы высадились в Филадельфии, а Ирак окупировал Гаваи....
Югославия форсировала Ла-Манш...
:-bad^

Daywalker

Активный участник
экс майор написал(а):
Афганцы высадились в Филадельфии
Не, они с начала в Москве соскочили :-D
dron написал(а):
давеча тут один из ваших так вообще заявил, что мы якобы совершили акт агрессии против ни в чем неповинной Японии в 45-м..
Ну у вас там много чего вещают,еще бы правду говорили бы.
dron написал(а):
голову-то не забывайте иногда включать, помогает иногда..
И вам не мешало бы попробовать. :OK-)

экс майор

Активный участник
Daywalker
Это флуд!
Не пойму что вы доказываете?
Что Япония права?
А что вы обещали на Подсдамской конференции?
На каких условиях СССР согласился вступить в войну с Японией?

dron

Активный участник

Daywalker

Активный участник
экс майор написал(а):
Может вот это:
экс майор написал(а):
А Гренада напала на США, Афганцы высадились в Филадельфии, а Ирак окупировал Гаваи....
Югославия форсировала Ла-Манш...
экс майор написал(а):
Не пойму что вы доказываете?
Что ваше "Никогда" вещь очень относительная.
экс майор написал(а):
Что Япония права?
Нет, не права.
экс майор написал(а):
А что вы обещали на Подсдамской конференции?
Я? Ни чего.
dron написал(а):
поподребней можна? как там... а, вот - плизз!
Ну вам виднее,вещают-то у вас.
dron написал(а):
у меня работает, не переживайте
Ну и славненько.

Daywalker

Активный участник
dron написал(а):
т.е. сказать вам нечего по этому вопросу? зачем же тогда рот открывали/по клаве стучали?
рот открыли вы,вот этими словами:
dron написал(а):
... давеча тут один из ваших так вообще заявил, что мы якобы совершили акт агрессии против ни в чем неповинной Японии в 45-м... вот уже у вас до чего дошло... голову-то не забывайте иногда включать, помогает иногда...

Daywalker

Активный участник
dron написал(а):
ну и что не так я написал?
Да написать то Вы написали,только веры в эти слова нет.И это камень не в Ваш огород,а в огород тех кто предоставил Вам эту информацию.Хотел бы я посмотреть или послушать то,о чем Вы говорите и желательно на языке оригинала.Вот тогда можно об этом и поговорить.
П.С. Дрон,Вы надеюсь знаете,что я Вас очень уважаю и у меня нет ни какого желания с Вами собачится.

экс майор

Активный участник
Daywalker
Предлагаю на этом закончить. Мы отвлеклись от темы.
А цепляться за вырваные из контекста слова - несерьезно.

alrick

Активный участник
экс майор написал(а):
В течении часа неизвестно откуда появляются 10 тысяч солдат, танки и бронемашины, артилерия, грузятся на неизвестно когда состредоточенные сотни кораблей-корабликов, и плывут на неподготовленные места высадки без поддержки заранее сосредоточеныых боевых кораблей и авиации?
Подготовка к любой десантной операции требует времени и вскрывается силами всех видов разведки.
Разведка проморгала конфликт в Абхазии.

Да и немцы в 1941 неожиданно напали.

экс майор

Активный участник
Daywalker
:OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

alrick написал(а):
Разведка проморгала конфликт в Абхазии.
Думаю что сейчас внимательней будут
:-D
alrick написал(а):
Да и немцы в 1941 неожиданно напали.
Японцы тоже (сорри!)
:-D

dron

Активный участник
Daywalker написал(а):
Да написать то Вы написали,только веры в эти слова нет.И это камень не в Ваш огород,а в огород тех кто предоставил Вам эту информацию.
наверное мы друг друга немножко не поняли. я имел ввиду это:

Если Япония начнет боевые действия ради освобождения островов то с точки зрения США это будет освободительная война.
США обещали прекратить Японские захватнические войны, не освободительные.
С точки зрения США Япония не агрессор, а ведет освободительные боевые действия.

Если СССР захватил территорию то СССР вел захватническую войну.

это как понимать? :Diablo:
Daywalker написал(а):
П.С. Дрон,Вы надеюсь знаете,что я Вас очень уважаю и у меня нет ни какого желания с Вами собачится.
:OK-) взаимно.

Daywalker

Активный участник
Бл*ть,да поимите меня в конце-концов.Россия(Союз) заполучили острова по результатам Второи мировои.Все поезд ушел,раньше нужно было думать(японцам), в 41 а не е*лом щелкать.Россия имеет острова также законно, как и Израиль имеет Голанские высоты.Единственное что меня раздрожает-шапкозакидательские разговоры,мол всех запинаем, атомаными бомбами закидаем.

Сверху