Может да, может нет.экс майор написал(а):Думаю что сейчас внимательней будут
Но опыт показывает что разведка не дает 100% гарантии.
Особенно для небольшой атаки (как на Перл Харбор)
Может да, может нет.экс майор написал(а):Думаю что сейчас внимательней будут
полностью с вами согласен. была война. мы в этой войне победили. острова наши. все остальное - шелуха.Daywalker написал(а):Блять,да поимите меня в конце-концов.Россия(Союз) заполучили острова по результатам Второи мировои.Все поезд ушел,раньше нужно было думать(японцам), в 41 а не еблом щелкать.Россия имеет острова также законно, как и Израиль имеет Голанские высоты.
лично я никаких шапкозакидательских настроений не испытываю. но и бронепоезд с запасного не стоит пока убирать :OK-)Daywalker написал(а):Единственное что меня раздрожает-шапкозакидательские разговоры,мол всех запинаем, атомаными бомбами закидаем.
:good:dron написал(а):полностью с вами согласен. была война. мы в этой войне победили. острова наши. все остальное - шелуха.
А я не лично про Васdron написал(а):лично я никаких шапкозакидательских настроений не испытываю. но и бронепоезд с запасного не стоит пока убирать
Настал период задуматься над тем, что не все в "свободном мире" по совести. Чаще по понятиям. И сделать выводы о своей внешней политике.Yan написал(а):Угрожаемый период для Курил уже настал или ещё нет?
Как то сильно по русски, да и пишется через "д"Daywalker написал(а):
Yan написал(а):Вопрос на засыпку.
Угрожаемый период для Курил уже настал или ещё нет?
Daywalker написал(а):советские летчики на советских самолетах воевали в Корее,причем официально СССР и США не воевали.Так какова будет проблема если США помогут Японии строго в ПВО непосредственно Японии?
Daywalker написал(а):Вон СССР во Вьетнамском и Кореиском конфликатах помогали, как мат.частью так и советниками и ничего,в 3 мировую не переросло.
v32 написал(а):Хорошо, если не полетит бомбить Новосибирск, Омск, Красноярск, Читу и т.д.
Ой, опять Даманский вспомнили. Да Горбачёв целую страну - СССР - развалил, а вы про Даманский. :-bad^Daywalker написал(а):Ну да,ну да.Судьбу острова Даманскии напомнить?
Здесь ключевые слова-"над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года".....Ярослав Смирнов написал(а):Текст Сан-Франциского мирного договора
http://www.japantoday.ru/offic/1951.shtml
Статья 2
...................
с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года.
нет конечно. и я думаю, не настанет. у японцев было обычное сезонное обострение, сейчас практически прошло.Yan написал(а):Угрожаемый период для Курил уже настал или ещё нет?
только этого еще не хватало... :grin: а вообще не все японцы еще и знают, где эти острова находятся. кроме пары стариков да кучки японских нацистов эти острова никому не нужны. основной бонус тут не острова, а 200-мильная зона вокруг них.Merlok написал(а):А вот что жаль, так это то, что на форуме нет представителя Японской стороны.
пжалста. старательные японцы даже на русский перевели. спешл фо ю, так сказатьMerlok написал(а):Может кому попадалась аргментированная позиция Японии по этому вопросу?
Хочу задать вопрос. Как можно неожиданно напасть в 41 году? Это и сейчас трудно скрыть.alrick написал(а):Да и немцы в 1941 неожиданно напали.
Спасибоdron написал(а):пжалста. старательные японцы даже на русский перевели. спешл фо ю, так сказатьMerlok написал(а):Может кому попадалась аргментированная позиция Японии по этому вопросу?
http://www.kuriles.ru/?div=9&id=52
2х1 127-ммКосмополит написал(а):У хатакадзе не будет двух АУ.
Согласен.Космополит написал(а):третий к эсминцам класса Ширане
А как ещё сможет помочь США в ПВО? Либо поставками вооружения и советниками, либо непосредственным участием. Если американские ПВО начнут сбивать наши самолёты, выводы будут однозначные.Daywalker написал(а):Так ключевое слово-официально.Вон СССР во Вьетнамском и Кореиском конфликатах помогали, как мат.частью так и советниками и ничего,в 3 мировую не переросло.
Почитал сайт, вами рекомендованный. Есть любопытные факты. Для себя сделал вывод-dron написал(а):Merlok, не за что! а вообще в сети оч.много таких вот пропагандонских сайтов. просто поищите. набредал даж на сайт по типу "вопрос-ответ", где японцы как бы в пух и прах громят нашу аргументацию по курилам. ну типа вопрос: с какого перепугу мы должны отдавать острова? ответ: бла-бла-бла.. вопрос:.... ну и т.д. оч. антересный сайтик такой был...
Ага так проморгали, что в ЗакВО аж ученья провели и части двинулись вставлять грузинам пестонов, но заправленной, смазанной и полностью готовой технике :good:alrick написал(а):Разведка проморгала конфликт в Абхазии.
Вы вообще слышали о таком человеке как Рихард Зорге? Вроде вы не по американской системе образования учились?alrick написал(а):Да и немцы в 1941 неожиданно напали.
а им и сейчас это ВЫГОДНО. имеется очаг напряженности между двумя странами. и они будут дальше этот очаг подогревать. чтобы Россия держала часть своих сил и средств вдали от европ, тем самым ослабляя себя на западе, да и японцы будут чуть что - просить у США помощи, т.е. находиться в зависимости от америки. так что США остаются в выигрыше при любом раскладе.Merlok написал(а):Мне кажется, именно США были главными подстрекателями и вдохновителями этого территориального спора.
Обернёмся на пример с Германией. По словам Горбачёва американцы до последнего уговаривали его не давать разрешения на объединение Германии. Им это тоже было выгодно.dron написал(а):а им и сейчас это ВЫГОДНО. имеется очаг напряженности между двумя странами. и они будут дальше этот очаг подогревать.