Artemus написал(а):
Когда очередное обострение было на Кавказе. Не война!
ага, прям вот как учения в Армении, так у нас все силы и средства в том регионе в повышенную готовность приводились :? до известных событий я неуверен даже, что при учениях в Грузии силы и средства приводились в высшие степени БГ...
Artemus написал(а):
Фотографии разведывательных спутников уж сами поищите.
я не уверен что с помощью самолета ДРЛО можно будет засечь, как части и соединения вместо учений готовятся к реальным БД :? корабль разведки - ну да, что-то может и нароют... ну а спутник - он на то и спутник, чтоб его обманывать... это они могут...
Artemus написал(а):
Вообще-то, японцам придётся захватывать все острова разом. Иначе никак.
не знаю... :think: возможно захотят ограничиться МКГ, Кунаширом... с Итурупом при таких раскладках у них уже будут проблемы... хотя и его, если постараются, могут захватить до подхода наших средств усиления...
Artemus написал(а):
А штурмовать укрепления они будут с лёгким стрелковым оружием? И молится на авиацию?
ну блин... что у них безоткаток и минометов что ли нет? а это и на лоханках можно перевезти. думаю для первой волны высадки достаточно. после захвата портов или морских пунктов там уже к причалу и посерьезней паромчики подойдут.
Artemus написал(а):
А там будет только пехота с индивидуальным оружием?
в первой волне - конечно. высадятся, захватят ключевые точки - порт, почту, телеграф, типографию... затем посерьезней подойдут силы, додавят немногие очаги сопротивления, начнут укрепляться от наших контратак... сценарий-то обкатанный еще с 20-го века!
Artemus написал(а):
Рельефом, целями, имеющимися силами.
про рельеф я Вам уже писал. цели у него одни - подавить пока не зародившиеся очаги обороны. как можно быстрее. для этого он и выбирет себе место, куда высадится первая волна. ну никак он не скован!
Artemus написал(а):
не увидел препятствий для высадки пехоты!
Artemus написал(а):
Много же вы об армии знаете.
а что не так я написал? что там, ночью все в окопах дежурят? спать все будут как миленькие. кроме дежурной службы разумеется. даже если какой дневальный спалит - то только тогда, когда уже будет поздно...
Artemus написал(а):
Пра-а-ально, не гоже с русскими на танках воевать. Может японцы ещё и автоматы с собой брать не будут?
:dostali: :dostali: зачем там танки на неподготовленный берег высаживать?? высадятся, захватят порт - тогда и велком! а целый вертолетоносец гнать ради того, чтобы его как мост использовать - кормой к Японии встанет, носом к Курилам - это экономически неэффективно
танки можно потом и с парома на причал непосредственно выгрузить.