Мы с Арменией даже не граничим. Да и учения войск Кавказских государств, самой Росси не особо угрожают.dron написал(а):ага, прям вот как учения в Армении, так у нас все силы и средства в том регионе в повышенную готовность приводились
ДРЛО засечёт повышенную активность авиации. А Ту-22МР и аналоги будут сечь наземную активность.dron написал(а):я не уверен что с помощью самолета ДРЛО можно будет засечь, как части и соединения вместо учений готовятся к реальным БД
Тогда давно бы от спутников все отказались!dron написал(а):ну а спутник - он на то и спутник, чтоб его обманывать... это они могут...
Во1, взять с ходу им крупные острова не удастся. Во2, ограничиваться 1-2 островами бессмысленно, ибо даже за 2 острова бить их будут не просто сильно, а очень сильно.dron написал(а):возможно захотят ограничиться МКГ, Кунаширом... с Итурупом при таких раскладках у них уже будут проблемы... хотя и его, если постараются, могут захватить до подхода наших средств усиления..
С Т-80 и "Гиацинтами" воевать с помощью безоткаток и миномётов...ага!dron написал(а):ну блин... что у них безоткаток и минометов что ли нет?
Так им и дали. Высадятся они либо в прикрытых районах, либо на неподготовленном побережье со сложным рельефом. Молниеностной войны не будет. Максимум успеха, это морская изоляция островов на некоторое время.dron написал(а):в первой волне - конечно. высадятся, захватят ключевые точки - порт, почту, телеграф, типографию... затем посерьезней подойдут силы
Очаг обороны там один. Остров!!! Который представляет собой укрепрайон.dron написал(а):цели у него одни - подавить пока не зародившиеся очаги обороны.
Вы силы российских войск на островах видели? Только пехотой воевать будете?dron написал(а):не увидел препятствий для высадки пехоты!
Да, усиленные наряды в карауле. Солдаты спят одетыми, часто с выданным оружием.dron написал(а):что там, ночью все в окопах дежурят?
А порт им дадут захватить?dron написал(а):высадятся, захватят порт - тогда и велком!
На гугл Земля показать можете этот укреп район а то я никак найти не могу укреплений.Очаг обороны там один. Остров!!! Который представляет собой укрепрайон.
Остаются. Правда очень недостаточны. Я бы больше на авиацию надеялся.MRJING написал(а):Всё равно остаются все возможности прикрытия десанта
Про маскировку слышали?MRJING написал(а):На гугл Земля показать можете этот укреп район а то я никак найти не могу укреплений.
А Вы знаете куда смотреть?MRJING написал(а):Там отличное разрешение даже траншеи видны. Однако ничего серьёзного совершенно не вижу.
Не поверите сколько всего можно спрятать.MRJING написал(а):Ну ну и как они замаскируют на пустом острове без леса и прикрытия любого что то серьёзное замаскировать?
Ага, вот только наши войска сосредоточены на Итурупе и Кунашире! На Хабомаи только погранцы.MRJING написал(а):Ну вот просматриваю один из островов на карте помечен как Хабомаи.
Что бы было легче ориентироваться.MRJING написал(а):Щяс проверим эти острова.
ну не хотите Армению, возьмите Казахстан я ж для примера привел! для того, чтобы показать, что при ведении учений в соседнем государстве у нас войска в высшие степени БГ не приводились!Artemus написал(а):Мы с Арменией даже не граничим. Да и учения войск Кавказских государств, самой Росси не особо угрожают.
а активности не будет. а если будет - то под легендой - учения! ну и как Вы определите учения идут или готовятся к высадке?Artemus написал(а):ДРЛО засечёт повышенную активность авиации. А Ту-22МР и аналоги будут сечь наземную активность.
а кто их на Хоккайдо пустит? :?Artemus написал(а):А Ту-22МР и аналоги будут сечь наземную активность.
это почему? я ж написал, как будет происходить всё.Artemus написал(а):Во1, взять с ходу им крупные острова не удастся.
вопрос в том, что и за 4 острова они огребут по страшной силе, и за 8 островов. поэтому ввысаживаться они вообще в ближайшее время не будут.Artemus написал(а):Во2, ограничиваться 1-2 островами бессмысленно, ибо даже за 2 острова бить их будут не просто сильно, а очень сильно.
а танки и САУ у нас что, уже развернуты на позициях? мирно себе стоят в автопарке. зачехленные. мир же!Artemus написал(а):С Т-80 и "Гиацинтами" воевать с помощью безоткаток и миномётов...ага!
не будут районы прикрыты! или вы думаете, что вся служба на Курилах, весь год, в окопах и на позициях проходит? все в казармах сидят, танки и САУ - в ангарах... так что районы не прикрыты.Artemus написал(а):Так им и дали. Высадятся они либо в прикрытых районах, либо на неподготовленном побережье со сложным рельефом.
как раз МАКСИМУМ успеха - это захват всех спорных островов. приемлемый минимум - захват МКГ и Кунашира.Artemus написал(а):Максимум успеха, это морская изоляция островов на некоторое время.
вы что думаете там весь остров траншеями изрыт? :? отнюдь.Artemus написал(а):Очаг обороны там один. Остров!!! Который представляет собой укрепрайон.
если уж совсем извратиться, то достаточно войск ССО. и все - у нас - потеря управления войсками, хаос, разброд и шатание. ну это я конечно перегибаю палку. а так - пехотой конечно собираюсь. ночью незаметно высадились, пробрались к ППД частей и штурманули. главное - скорость, скорость, скорость. потом уже, в захваченный порт подойдут силы и средства усиления.Artemus написал(а):Вы силы российских войск на островах видели? Только пехотой воевать будете?
и так ГОД ? это где ж так служат? на Курилах? или на Танфильева? если вы думаете что так происходит во время учений в сопредельном государстве, то :?Artemus написал(а):Да, усиленные наряды в карауле. Солдаты спят одетыми, часто с выданным оружием.
конечно нет, для того его и штурмовать будут. да и какой там штурм - сколько там дежурных будет?Artemus написал(а):А порт им дадут захватить?
MRJING написал(а):Да скажу я вам выберая между Хабомаи и Итурупом я бы выбрал Итуруп как более легкую цель для десанта.
Состоит из вулканических массивов и горных кряжей.
Развиты заросли бамбука — сазы курильской, из-за которых леса и склоны гор зачастую непроходимы.
Я вообще ничего не вижу. Разрешение никуда не годится.MRJING написал(а):Все огневые точки как на ладони
Смотря в каком государстве.dron написал(а):для того, чтобы показать, что при ведении учений в соседнем государстве у нас войска в высшие степени БГ не приводились!
Задача ДРЛО отслеживать перемещения, а не гадание на кофейной гуще.dron написал(а):а активности не будет. а если будет - то под легендой - учения! ну и как Вы определите учения идут или готовятся к высадке?
Это не вопрос, это ответ!dron написал(а):вопрос в том, что и за 4 острова они огребут по страшной силе, и за 8 островов. поэтому ввысаживаться они вообще в ближайшее время не будут.
Думаю этот вопрос за 60 лет таки продумали.dron написал(а):а танки и САУ у нас что, уже развернуты на позициях? мирно себе стоят в автопарке. зачехленные. мир же!
А им прям над Хоккайдо надо летать?dron написал(а):а кто их на Хоккайдо пустит?
Когда надо будет, в периоды обострения например, будут прикрыты однозначно.dron написал(а):не будут районы прикрыты!
Я Вам указал, на то чего они достигнут, а не то чего им хочется.dron написал(а):как раз МАКСИМУМ успеха - это захват всех спорных островов. приемлемый минимум - захват МКГ и Кунашира.
А ему и не надо. Сами острова естественным образом перерыты. Вон на Итурупе аж 9 вулканов. Не развернёшься.dron написал(а):вы что думаете там весь остров траншеями изрыт?
Тогда япы будут первыми, кому это удастся.dron написал(а):если уж совсем извратиться, то достаточно войск ССО.
На СК. А пограничники вообще, чуть ли не везде.dron написал(а):это где ж так служат?
Когда это государство Япония, то безусловно.dron написал(а):если вы думаете что так происходит во время учений в сопредельном государстве, то
Какие дежурные, вы о чём? На островах есть пограничники, которые ведут наблюдение за всем в округе. Есть радиолокационные станции, которые бдят и т.д. Или по Вашему вообще все спят, кроме парочки часовых?dron написал(а):конечно нет, для того его и штурмовать будут. да и какой там штурм - сколько там дежурных будет?
Никому такого реализовать пока не удалось. Кроме немцев в 41-м. Но мы там сами намудрили.allex159 написал(а):А диверсионные действия япов в учёт уже не берутся?
Честно говоря не был бы так в этом уверен. Ибо Кунашир это пограничный район. На него даже въезд ограничен.allex159 написал(а):КСП то по периметру Кунашира вряд ли есть.)))
я бы сказал - смотря какие отношения НА ДАННЫЙ МОМЕНТ с сопредельным государством. как-то так :think:Artemus написал(а):Смотря в каком государстве.
ну дык до "часа ИКС" перемещений не будет!Artemus написал(а):Задача ДРЛО отслеживать перемещения, а не гадание на кофейной гуще.
согласен!Artemus написал(а):Это не вопрос, это ответ!
ну тут уже нам с вами гадать приходится... на кофейной гуще!Artemus написал(а):Думаю этот вопрос за 60 лет таки продумали.
не знаю дальности ведения разведки Ту-22 МР. но я думаю, чтобы посмотреть, что творится в цетре острова, дальности не хватит...Artemus написал(а):А им прям над Хоккайдо надо летать?
а не будет обострения! вон и премьер ихний звинялся что-то, вот и начнут во всеуслышанье верещать о том что мол, мы за мир, дружбу и т.д., пар делегаций отправят, чтобы это подтвердить, а потом раз! - и ночью... перешли границу у реки!Artemus написал(а):Когда надо будет, в периоды обострения например, будут прикрыты однозначно.
ну дык и я тож указал, чего они могут достичь! пока тоько Ваше слово против моего!Artemus написал(а):Я Вам указал, на то чего они достигнут, а не то чего им хочется.
то, что острова перерыты естесственным способом, это и нам минус - толком тож не развернуться. да и вообще непосредственные боевые соприкосновения будут только возле населенных пунктов и мест дислокации частей, так что развертываться особо и не надо.Artemus написал(а):А ему и не надо. Сами острова естественным образом перерыты. Вон на Итурупе аж 9 вулканов. Не развернёшься.
я ж написал, что "если уж совсем извратиться"Artemus написал(а):Тогда япы будут первыми, кому это удастся.
ну мы то с Вами за Курилы гутарим, а не за СКArtemus написал(а):На СК. А пограничники вообще, чуть ли не везде.
откель дровишки?Artemus написал(а):Когда это государство Япония, то безусловно.
Во! вот тут мы подошли к самому тонкому моменту... как обмануть ПТН... ну опять же много вариантов - от банальной диверсии, в результате которой РЛС выходит из строя или лишается электричества, до станций РЭБ/РЭП, а также тупо вранья на запросы дежурного радиометриста или как там его...Artemus написал(а):Какие дежурные, вы о чём? На островах есть пограничники, которые ведут наблюдение за всем в округе.
ночью как-то спать хочется я так думаю, что кроме суточного наряда все будт-таки спать :grin:Artemus написал(а):Или по Вашему вообще все спят, кроме парочки часовых?
Разумеется. Вот с Японией у нас плохие отношения уже лет 60. Состояние войны, ничего не поделаешь!dron написал(а):я бы сказал - смотря какие отношения НА ДАННЫЙ МОМЕНТ с сопредельным государством. как-то так
Куда они денутся!dron написал(а):ну дык до "часа ИКС" перемещений не будет!
Тут можно не гадать. Военные постоянно различные планы рисуют. Работа у них такая.dron написал(а):ну тут уже нам с вами гадать приходится... на кофейной гуще!
А нам не надо центр, для этого есть спутники, нам надо береговые базы отслеживать.dron написал(а):не знаю дальности ведения разведки Ту-22 МР. но я думаю, чтобы посмотреть, что творится в цетре острова, дальности не хватит...
Разведка есть для этого.dron написал(а):а не будет обострения! вон и премьер ихний звинялся что-то, вот и начнут во всеуслышанье верещать о том что мол, мы за мир, дружбу и т.д., пар делегаций отправят, чтобы это подтвердить, а потом раз! - и ночью... перешли границу у реки!
Мы не наступаем, мы обороняемся на подготовленных позициях. Так что нам таки проще.dron написал(а):то, что острова перерыты естесственным способом, это и нам минус - толком тож не развернуться.
Что мешает, ввести подобную практику на Курилах. И что вообще мы знаем о несении там караульной службы?dron написал(а):ну мы то с Вами за Курилы гутарим, а не за СК
Предположение. Чем Япония лучше НАТО?dron написал(а):откель дровишки?
А мы по прежнему, улыбаемся и машем?dron написал(а):от банальной диверсии, в результате которой РЛС выходит из строя или лишается электричества, до станций РЭБ/РЭП, а также тупо вранья на запросы дежурного радиометриста или как там его...
Таки Вы ошибаетесь.dron написал(а):я так думаю, что кроме суточного наряда все будт-таки спать
ну да, и газ они у нас того...сосут, и путешествуют по нашей стране в рамках безвизового обмена, и наших там туристас... дофигища, а все отношения плохие... да, и рыбу они нашу рыбалят... в наших водах...Artemus написал(а):Разумеется. Вот с Японией у нас плохие отношения уже лет 60. Состояние войны, ничего не поделаешь!
да никуда. стоять будут самолеты на своих аэродромах. потому что там лететь - 30 минут. так что перемещаться незачем. когда надо, тогда и взлетят.Artemus написал(а):Куда они денутся!
план одно, а его исполнение уже совершенно другое... планы-то ладно, но никак не могу представить себе, чтоб бойцы из-за каких-то там учений в какой-то там Японии переходили на БГ повышенная...Artemus написал(а):Тут можно не гадать. Военные постоянно различные планы рисуют. Работа у них такая.
к береговым базам время подъезда по хорошим японским дорогам ну допустим 2 часа. поэтому непосредственно на береговых базах никто тусоваться не будет - палево все будут находиться в глубине острова (ну или на удалении, допустим, 100 км от базы, находясь на замаскированных исходных позициях) в Ч -2 выдвигаются, в Ч=0 начинают погрузку. так что много там наши Ту не увидят...Artemus написал(а):А нам не надо центр, для этого есть спутники, нам надо береговые базы отслеживать.
да, тут только на нее... да и то блин... надежды мало...Artemus написал(а):Разведка есть для этого.
для начала надо до них доехать. до подготовленных позиций-то... в моем сценарии как-то не очень с позициями....Artemus написал(а):Мы не наступаем, мы обороняемся на подготовленных позициях. Так что нам таки проще.
т.е уже "ввести"... значит ее там нет? тогда мой вариант начала БД для японцев идеал...Artemus написал(а):Что мешает, ввести подобную практику на Курилах.
ничего...Artemus написал(а):И что вообще мы знаем о несении там караульной службы?
ну как тут ответить? лучше НАТО - не скажешь, хуже НАТО - тож как-то не сказать напомнило анекдот про татар, которые на заре СССР обратились в Совнарком с просьбой переделать поговорку "Незваный гость хуже татарина" - а то им неудобно как-то, братство народов и все такое... Совнарком решил помочь братскому народу и переделал поговорку - "Незваный гость ЛУЧШЕ татарина" а если серьезно, то, как мне кажется, из-за учений в Японии никто не будет переводить части на высшие степени БГ... ну такая моя ИМХА, что не делают такого и не будут делать...Artemus написал(а):Предположение. Чем Япония лучше НАТО?
встал дизель на ПТН-е, причина пока не ясна, а мы сразу "Подъем! Тревога! на нас напали амазонки! (с)" :? перестала вращаться антенна - опять война? не показывает экран РЛС (может неисправна, а может и РЭБ...) опять война? да на Курилах тогда день за три надо вводить и боевые платить, они ж там из тревог не повылазят...Artemus написал(а):А мы по прежнему, улыбаемся и машем?
на Курилах спят днем?Artemus написал(а):Таки Вы ошибаетесь.