Прибалтика: политика и жизнь

GOLEM

Активный участник
Atass написал(а):
Sausuolis написал(а):
а мы до сих пор из него младшего брата стрелиаэм:)
Уж очень двусмысленно звучит... :-bad^
Atass, :grin:
:good: до меня только дошло...
Sausuolis, не обижайтесь...Вашу фразу можно прочесть как: "из этого пулемета мы до сих пор стреляем в младшего брата" :)
Без обид - просто шутим :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
алексей с сахалина написал(а):
второй - вроде ничо так , только тяжелый , как жизнь прибалта
Вы даже непредставлиаите как нам тут плохо....прочтите все посты SW999 и увидите только вершину аизберга...как нам плохо... :-D

GOLEM написал(а):
Без обид - просто шутим
Нетакои я уж обидчивы:)

SW999

Активный участник
только тяжелый , как жизнь прибалта

Вот именно. Им бы лишь бы только оружие было нероссийского производства. А то, что любой РПД или ПКМ в сто раз надежнее и легче ихнего ФН МАГа, причем до такой степени что американцы в некоторых штатах закупают их как оружие для поддержки спецподразделений полиции - до этого у них мозги дошарить не могут.

Вот какая штука:

http://www.dsarms.com/Semi-Auto-762-X-3 ... PDCARBINE/

Американцы намного более прагматичные люди.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Sausuolis написал(а):
второй - вроде ничо так , только тяжелый , как жизнь прибалта
Вы даже непредставлиаите как нам тут плохо....прочтите все посты SW999 и увидите только вершину аизберга...как нам плохо...

Слушай ты, а давай я съезжу на вильнюсский автовокзал к платформе отправления международных рейсовых автобусов и запишу видео для Youtube под названием "Эвакуация населения из захваченной фашистами Литвы". Как ты на это смотришь, пусть люди посмотрят как в Литве хорошо и вольготно жить, да? Запишу как рыдают люди когда грузятся на Лондон, на Испанию и так далее, чтобы только КУСОК ХЛЕБА там заработать??????? :Fool:

Я понимаю, что ты из уютного кабинетика строчишь пропаганду, но учти, когда ты станешь ненужным тебя живо из этого кабинета выкинут. Такая уж мораль у нынешней литовской власти.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
лушай ты, а давай я съезжу на вильнюсский автовокзал к платформе отправления международных рейсовых автобусов и запишу видео для Youtube под названием "Эвакуация населения из захваченной фашистами Литвы". Как ты на это смотришь, пусть люди посмотрят как в Литве хорошо и вольготно жить, да? Запишу как рыдают люди когда грузятся на Лондон, на Испанию и так далее, чтобы только КУСОК ХЛЕБА там заработать???????

Я понимаю, что ты из уютного кабинетика строчишь пропаганду, но учти, когда ты станешь ненужным тебя живо из этого кабинета выкинут. Такая уж мораль у нынешней литовской власти.
Поедте, немогу же удержать вас, от етои просветительскои мисий.

Я работаю в частном секторе и да-Вы правы, когда я стану ненужен, мениа выбросут, и...?
Я думал ето везде так где сушествует капитализм (ну, про социалную обеспеченость, дики капитализм и т.д. здесь можем нераспостраниатсиа).

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Sausuolis написал(а):
SW999 написал(а):
Главное для них - это конфликтная ситуация с Россией, постоянные политические дивиденды на выборах за счет зазомбированного электората.

Ну неправду Вы говорите.Даже Жириновски и тому подобные неговориат што в Литве плохо руским.В Талине вон памиатники сносиат, в Риге марши СС а в Литве...все с литовскими паспортами ходиат а туристы пиво в Паланге пют и все литовки официантки с ними по руски...но вот появлиаетсиа неки гражданин с Паниавежиса о обратноэ утверждает...

А что вы хотели все взять и взамен ничего не дать? Кто Игналинскую АЭС, автострады (одни из лучших в Европе), порт, заводы и фабрики, аэродромы, кто вам все построил и на чьи деньги? Мы, русскоязычные люди. Аэродром в Шяуляй (стратегического назначения между прочим - ВПП 3500 метров) в 1993 году мы могли вам не отдавать, а заложить несколько десятков тонн тротилла и взорвать. А авиабазу Паюуосте в Паневежисе взорвать. И в Кедайняй. И базу ВДВ в Гайжунай со всей инфраструктурой подготовки личного состава взорвать. А мы вам все это отдали, причем даром. Так что вы в ноги должны русским людям кланяться, за то, что вас в люди вывели, а не попрекать выданными паспортами. Я родился в Паневежисе, Литва - моя Родина, и почему я тут должен быть беспаспортным гражданином? Бразаускас был умным человеком и понимал все это, поэтому и уважали его во всем мире. А ваших кумиров из консервативной партии никто не уважает.

Про аеродром в Шяуляй: перед воиной ето был в торой по важности военный аеродром Литвы. Так нерусские ево построили а пришли на готовое и дальше експоатировали, как потом немци и после воины опят русские. Про то какои аеродром оставла совиетцкая армия - оставила екологическую бомбу - после их лет вроде пять лет из уровня грунтовых вод добывали авиационное топливо. Про инфраструктуру - меняли все - от кабелей до самово полотна посадки - в первые годы миссии НАТО, натовци никак непонимали как русским свои машины на такое полотнно постоянно садить нижалко было :Shok:

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Про аеродром в Шяуляй: перед воиной ето был второй по важности военный аеродром Литвы

Русские его построили, иначе вы бы до сих пор сидели со своей грунтовкой. Две полосы в 3500 метров, система укрепленных капониров и рулежек, прочая инфраструктура. Единственное что вы сделали (причем на средства НАТО) - это поменяли блоки покрытия ВПП. Кабеля меняли потому, что натовцы без систем автоматической посадки типа ILS садится не умеют и не очень-то хотят. Вы литовцы очень любите себе приписывать чужие заслуги. Ничего у вас не было до прихода СССР, были голые и босые, так провинциальная нищета со столицей в Каунасе.

:-D Кстати, а почему второй по важности если у него полоса на уровне аэродрома Энгельс в России, могла принимать стратегические бомбардировщики 3М и Ту-95? Что тогда было первым по важности в сметоновской Литве? :-D

Кстати, и прожили вы эти двадцать лет независимости относительно безбедно потому крали то, что вам оставила Россия. Сейчас, когда уже не осталось что можно красть, вы обворовываете собственный народ, душите его налогами.

А куда кстати BOSUN исчез, человек из Клайпеды с модераторскими правами и доступом к Ай-Пи форумчан? Зная наше бандитское государство всякие мысли в голову лезут.

Sausuolis

Заблокирован
Я уверен 100 процентов-если не СССР, економически Литва жила бы намного лутшче.
Сылку недам как понимаете, ето моё субэктивное мнение.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
Про аеродром в Шяуляй: перед воиной ето был второй по важности военный аеродром Литвы

Русские его построили, иначе вы бы до сих пор сидели со своей грунтовкой. Две полосы в 3500 метров, система укрепленных капониров и рулежек, прочая инфраструктура. Единственное что вы сделали (причем на средства НАТО) - это поменяли блоки покрытия ВПП. Кабеля меняли потому, что натовцы без систем автоматической посадки типа ILS садится не умеют и не очень-то хотят. Вы литовцы очень любите себе приписывать чужие заслуги. Ничего у вас не было до прихода СССР, были голые и босые, так провинциальная нищета со столицей в Каунасе.

:-D Кстати, а почему второй по важности если у него полоса на уровне аэродрома Энгельс в России, могла принимать стратегические бомбардировщики 3М и Ту-95? Что тогда было первым по важности в сметоновской Литве? :-D

Кстати, и прожили вы эти двадцать лет независимости относительно безбедно потому крали то, что вам оставила Россия. Сейчас, когда уже не осталось что можно красть, вы обворовываете собственный народ, душите его налогами.

А куда кстати BOSUN исчез, человек из Клайпеды с модераторскими правами и доступом к Ай-Пи форумчан? Зная наше бандитское государство всякие мысли в голову лезут.

Вот как он выгледил в первый день воины в Шяуляи:

http://www.plienosparnai.lt/e107_files/ ... iai_02.jpg

А второй помому што Литва в то время имела 14 аеродромов, а в Шяуляи базировались до 80 самолётов, в том числе АНБО - литовсково производства.

http://www.plienosparnai.lt/page.php?923

zdobin

Активный участник
SW999 написал(а):
А куда кстати BOSUN исчез, человек из Клайпеды с модераторскими правами и доступом к Ай-Пи форумчан?
Человек моряк и наверное сейчас где то в пути к Франции. Хотя он в последней нашей беседе говорил что у них на судне уже есть доступ к интернету. Это раз. Во вторых человек организовал свой моряцкий форум где и проводит много времени.

Одессит

Активный участник
Атомный покер("Литовский курьер", Литва)
http://www.inosmi.ru/baltic/20110513/169347956.html

"Премьер Андрюс Кубилюс меняет риторику. В стиле всем известных руководителей некоторых соседних государств премьер на прошлой неделе в Висагинасе коротко и неоднозначно высказался о будущей литовской атомной электростанции. «Она должна быть построена, к 2020 году уже должна производить электроэнергию. Реальные работы должны начаться в 2014 году», - отметил А. Кубилюс..."

"...Амбициозный план правительства пока выглядит так: речь идет об одном реакторе мощностью 1700 мегаватт. «3400 мегаватт может быть максимальной мощностью. Мы пока говорим об одном таком реакторе, и знаете, что мощность одного реактора может составлять половину того», - отмечает премьер.

Не могу понять, почему эта идея фикс завуалирована в обертку «энергетической независимости», «вопроса национальной безопасности страны»? А власть имущие хоть на мизинец беспокоятся об этой независимости? Тогда где пресловутые электромост с Польшей, электросоединение с Швецией?
Правительство добивается, чтобы электроэнергия для литовских потребителей была дешевой? Тогда где цифры и расчеты, сколько этот проект будет стоить? Где экономический анализ проекта? Почему все так тайно? А кто будет строить?

За что будем строить?

Далеко за примерами ходить не надо. Мы за 20 лет независимости не сумели построить мало-мальски подходящего к европейским стандартам футбольного поля. Даже не отремонтировали столичный стадион «Жальгирис», который когда-то строили немецкие военнопленные.
Мы же 10 лет не можем построить Дворец правителей, который постепенно превращается в призрак.

Каунас будет принимать финальную стадию предстоящего чемпионата Европы по баскетболу, но арены еще нет. А осталось всего лишь 3 месяца...

SW999

Активный участник
zdobin написал(а):
Человек моряк и наверное сейчас где то в пути к Франции. Хотя он в последней нашей беседе говорил что у них на судне уже есть доступ к интернету. Это раз. Во вторых человек организовал свой моряцкий форум где и проводит много времени.

Я так спросил потому, что наглость литовской так называемой "правоохраны" не имеет границ и пределов. Стуканет какой-нибудь гад в местную прокуратуру и к Босуну прицепятся менты с требованием выдать пароль к модераторскому разделу сайта и соответственно ко всем Ай-Пишникам. Будут орать и запугивать. Я этих деятелей-демократов как облупленных знаю и все их методы. У них планы раскрываемости по "отрицанию агрессии СССР", "призывам к свержению власти" и прочим статьям УК типа сталинской 58-ой горят.

Я со своего домашнего компьютера пишу, прокси не пользуюсь, поэтому действия литовской цензуры для меня крайне актуальны.

Daywalker

Активный участник
SW999 написал(а):
Вот какая штука:

http://www.dsarms.com/Semi-Auto-762-X-3 ... PDCARBINE/

Американцы намного более прагматичные люди.
Пулемет в полуавтомат,ой не могу :p :p :p Классная сказка!!! :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

SW999 написал(а):
Кстати, а почему второй по важности если у него полоса на уровне аэродрома Энгельс в России, могла принимать стратегические бомбардировщики 3М
Что-то новое?

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
zdobin написал(а):

Я так спросил потому, что наглость литовской так называемой "правоохраны" не имеет границ и пределов. Стуканет какой-нибудь гад в местную прокуратуру и к Босуну прицепятся менты с требованием выдать пароль к модераторскому разделу сайта и соответственно ко всем Ай-Пишникам. Будут орать и запугивать. Я этих деятелей-демократов как облупленных знаю и все их методы. У них планы раскрываемости по "отрицанию агрессии СССР", "призывам к свержению власти" и прочим статьям УК типа сталинской 58-ой горят.

Я со своего домашнего компьютера пишу, прокси не пользуюсь, поэтому действия литовской цензуры для меня крайне актуальны.

Да литовские спец, службы ето американский ЦРУ по технологий и русккий КГБ по озверению в месте взятые :Diablo: . Врагов народа уничтожают на месте. Вот оказываетца почему после переписи в Литве уже нету 3 милионов жителей. Оказываетца ето дело рук спец. служб, люди испаряютца безследнно. Вот и мне грозит то самое - я на форум пишу по русски, а за такое - путь один в небытиё : а самое главнное - большой брат следит за тобой ..... :grin:
П.С. Коплексов и маленьких признаков "микро параной" можно найти у каждово, но кокда начинаеш жить только ради их и только сними - ето уже болезнь.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Да литовские спец, службы ето американский ЦРУ по технологий и русккий КГБ по озверению в месте взятые

Не льстите себе сравнивая литовские спецслужбы с такими серьезными конторами. Литовские спецслужбы - это банды свояков, собутыльников, любовниц и прочих родственников, озверевших от своей безнаказанности, так как давно - с 1945 года им никто серьезно не давал заточенной десантной лопаткой по лапам. :)

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
Да литовские спец, службы ето американский ЦРУ по технологий и русккий КГБ по озверению в месте взятые

Не льстите себе сравнивая литовские спецслужбы с такими серьезными конторами. Литовские спецслужбы - это банды свояков, собутыльников, любовниц и прочих родственников, озверевших от своей безнаказанности, так как давно - с 1945 года им никто серьезно не давал заточенной десантной лопаткой по лапам. :)

А я думал што вам русский язык роднной и вам выйдет понять мою иронию, увы я ошибся :-( . Так пишу тупо и ястно - литоские спец, службы даже при всех силах своих немогут сконтролировать деителность всех граждан помому што и них нет таково техническово оснащения как у ЦРУ и таково развитои агентурннои сети как у КГБ. Так ваши "Стуканет какой-нибудь гад в местную прокуратуру и к Босуну прицепятся менты с требованием выдать пароль к модераторскому разделу сайта и соответственно ко всем Ай-Пишникам. Будут орать и запугивать" и "Я со своего домашнего компьютера пишу, прокси не пользуюсь, поэтому действия литовской цензуры для меня крайне актуальны" для меня краине смешны. Да в законах предусмотрены меры за рассовую, етническую, междчеловеческую рознь и так далее. Да в Литве есть случаи кокда люди полушили штрафы за такие дела: один писал што геи ето вообше не люди и их надо уничтожать, другой отрицал геноцид евреев и писал много и так их оставили, третий откровенно писал - замачу президента Литвы и ето на лицо ето были вроде нормальнные люди - как менеджер или фермер. Высказвать свое мнение и лить неаргументированное "д...рмо" ето две разнные вещи, и то што в интерене можно спрататца за "инкогнито" низначит што ты неотвественен за свою етику. Сконторлировать всех нивозможно, но через год бывают 2-3 дела кокда по заслугам получают и те которые етово и заслужили за рассияние розни.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
А я думал што вам русский язык роднной и вам выйдет понять мою иронию, увы я ошибся

Вы бы себя стремились так контролировать, как вы рветесь все указывать другим, как думать, что говорить, и что делать. Пока что литовцы выглядят вот так вот при нынешней власти, настоящие ЧЛЕНЫ Евросоюза и НАТО, гордость генофонда:

http://pilietis.delfi.lt/news/nei-gedos ... d=45443769

anderman

Модератор
Команда форума
SW999, может хватит нагонять чернуху? Мы уже поняли, что Прибалтика -- средоточие зла на Земле, а Литва -- её духовный лидер. Можете расслабиться.

Сверху