Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Наверно впервые в етом форуме ето слышу:)
У меня очень много приятелей в Эстонии, Латвии, Литве...Я в своем "хипповом" возрасте туда автостопом постоянно ездил..И сейчас предпочитаю, чтобы расслабиться мотануть в Таллинн, Ригу, Вильнюс...Дешево -и сердито... :good: Буквально на 3 дня -очень хорошо! :good:
P.S. Мои "приятели" как-то неожиданно превратились в крупных бизнесменов...Что ж, с бывшими хиппарями это бывает... :-D Зам. генерального "Парекс-Банка" -Вольдемар, мой кореш. Начальник цеха судостроительного завода в Лиепае -Шура, тоже приятель...Русский, между прочим, и никто его там не гнобит, как "оккупанта". Жена -Людка с "пропащей" фамилией Иванова....., начальник отдела кадров того же завода. Тоже не "угнетаемая" :-D

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Нет такого банка. Загнали в банкрот его и националозировали
Ну, приятель мой своих двоих детей успел выучить в Лондоне...Не пропадут.
А кепочку с логотипом он мне успел подарить.... :-D

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
Наоборот -уважаю!
Уважаете за то, что памятники воинам-освободителям краской обливают регулярно и русскоязычное население притесняют? Уважаете за то, что униформы басаевцам шили на фабрике в Каунасе? Ну-ну, уважайте. :-(

Sausuolis написал(а):
Вы сами себе противоречите
Это вы себе противоречите. Никаких улик потому, что сами поубивали и сами же расследуют. А много мастерства чтобы покосить 7 безоружных человек из АКМ в упор не требуется.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
Уважаете за то, что памятники воинам-освободителям краской обливают регулярно и русскоязычное население притесняют?
О чем это вы, дядя Сидор?(с).
Понимаете, каждый видит то, что он хочет увидеть...
Мои РУССКИЕ кореша в Прибалтике -никаким репрессиям НЕ подвергаются, и чувствуют себя абсолютно комфортно: обучают своих детей за рубежом, и не испытывают никаких комплексов по поводу, что они там, дескать русские, а вокруг все подонки... :-D Неонацисты там какие-то, прочие мерзавцы...
Я за последние 5 лет 8 раз в Прибалтике отдыхал.... И так, как там комфортно мало где себя чувствовал.
А вы меньше советской пропаганды читайте. "И умоляю, не читайте перед обедом советских газет!"(с).
А по поводу памятников -у нас тоже Лимонов есть, Макашов, "родноверы" всякие........ :-D
Мало-ли уродов... :???:
У нас вот на Вечном огне какого-то ботана сожгли года два назад, вас это не коробит? Не коробит, потому, что НАШЕ!!!С чем вас и поздравляю!!!! :-D

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я за последние 5 лет 8 раз в Прибалтике отдыхал.... И так, как там комфортно мало где себя чувствовал.

А вы не отдыхайте, а попробуйте пожить раз так нравиться. Продайте квартиру в Питере, купите в Вильнюсе, вам дадут вид на жительство. Влезте в шкуру русскоязычного гражданина Евросоюза живущего в Прибалтике, так сказать.

И посмотрим сколько вы тут проживете прежде чем уехать обратно в Россию.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
И посмотрим сколько вы тут проживете прежде чем уехать обратно в Россию
И проживу. Выучу язык. Это обязательно. Если мне это НАДО БУДЕТ - буду латышём.
Просто мне это сейчас не надо, а уважать обычаи страны, её распорядок, где я собираюсь жить -я буду. У нас в Питере узбеков всяких и туркменов до одури... Мы же от них требуем знания русского языка? Так что уж будьте любезны...не поедете же вы во Францию не зная языка Флобера? Не поедете....
Потому, что страну проживания надо УВАЖАТЬ!!!!!(хотя моему корешу Шуре из Лиепаи абсолютно не мешает тот факт, что он на государственном языке ни бе-ни-ме ни кукареку!)
И никуда из Лиепаи не стремится.... :-D
И в этом случае я очень благодарен местному, Лиепайскому сообществу, что так хорошо к "оккупантам" относится... :-D

SW999

Активный участник
Barbudos написал(а):
И проживу. Выучу язык

Да не в языке дело. Я язык получше многих литовцев знаю, ВУЗ на нем заканчивал. Дело в отношении их к людям других национальностей, и они всегда будут тыкать в вас пальцем потому что вы русский. Это менталитет.

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому, что страну проживания надо УВАЖАТЬ!!!!!
Вы не могли бы у себя в подписи это написать? Чтоб не забылось к моменту написания очередного русофобского перла в стиле "вот в каком дер*ме я живу".

Чтото я не видел у вас ни грамма уважения к стране в которой вы именно что "проживаете". И думаю не я один.

Demin

Заблокирован
Литва нашла дешевую замену российскому газу

Литва будет закупать газ у американской компании Cheniere Energy по ценам на треть ниже российских. Об этом сообщил министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас (Arvydas Sekmokas), передает Mixnews.lv. По словам Сякмокаса, литовская Klaipedos nafta подписала с компанией из США протокол о намерениях по поставкам сжиженного природного газа (СПГ).

Как указывает "Интерфакс", американцы будут сжижать сланцевый газ на своих терминалах в США и поставлять Литве на СПГ-терминал в Клайпеде. Строительство терминала должно начаться в 2011 году, а через три года он сможет принимать около 2-2,9 миллиарда кубометров топлива, что почти полностью обеспечит потребности Литвы. Сейчас страна потребляет около трех миллиардов кубометров природного газа в год. Сякмокас отметил, что Литва ищет и другие источники поставок.

Цена поставок российского газа в Европу не раскрывается, однако по разным оценкам, она может составлять в среднем 350-370 долларов за тысячу кубометров. Стоимость газа на рынке США составляет примерно 150 долларов за тот же объем. По расчетам аналитиков банка UBS, вместе с ценой транспортировки (90-110 долларов за тысячу кубометров), американский газ все равно будет обходиться Литве дешевле российского.

Правительство Литвы озаботилось поиском новых поставщиков газа после того, как российский концерн "Газпром" отказался предоставить стране скидку в 15 процентов. Как объяснил ситуацию заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, Латвия и Эстония такую скидку получили, пообещав выйти на докризисный уровень потребления газа, оснований же предоставить скидку Литве компания не нашла.

Между тем Литва и "Газпром" в течение нескольких последних месяцев спорят о судьбе газораспределительной компании Lietuvos dujos, которая занимается импортом и транспортировкой газа в Литве. 37,06 процента акций компании принадлежит "Газпрому", а литовскому правительству - 17,7 процента акций. В Литве хотели бы разделить Lietuvos dujos на две части для того, чтобы она смогла соответствовать нормативам, прописанным в третьем энергопакете ЕС. "Газпром" выступает как против этого намерения, так и против всего энергопакета.

http://lenta.ru/news/2011/05/12/ltgas/

Одессит

Активный участник
Demin написал(а):
По словам Сякмокаса, литовская Klaipedos nafta подписала с компанией из США протокол о намерениях по поставкам сжиженного природного газа (СПГ).
Протокол о намерениях, это не контракт на поставку, а больше пиар-акция для плебса и "телеящика" :-read:
Вот когда подпишут сам контракт, тогда и посмотрим, что и сколько будет сторить :)

SW999

Активный участник
Да пускай хоть в Саудовской Аравии закупают. Интересно будет посмотреть на этот цирк как они газ будут танкерами возить. Они уже и АЭС собственную заочно построили, только 1,5 миллиарда дополнительных клянчат у ЕС.

Главное для них - это конфликтная ситуация с Россией, постоянные политические дивиденды на выборах за счет зазомбированного электората.

Одессит

Активный участник
SW999 написал(а):
Главное для них - это конфликтная ситуация с Россией, постоянные политические дивиденды на выборах за счет зазомбированного электората.
Ну так если больше нечем "удивить" электорат, то всегда найдется "раздражитель", ведь Россия рядом, по-соседству находится :-(

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Чтото я не видел у вас ни грамма уважения к стране в которой вы именно что "проживаете"
Не к стране... А к Государству, в котором я проживаю, вы правы -не имею ни малейшего уважения... :-D И я этого никогда не скрывал.
P.S. Меня не спросили, хочу -ли я ратифицировать Беловежские соглашения...
А мне очень не нравится, когда ставят меня перед свершившимся фактом...
Сорри за офф... :OK-)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Demin написал(а):
Литва будет закупать газ у американской компании Cheniere Energy по ценам на треть ниже российских
ПРАВИЛЬНО!!!! Пора опустить этих зажравшихся российских нефтегазовых олигархов! Пусть у церкви побираются... :-D

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):

Ну неправду Вы говорите.Даже Жириновски и тому подобные неговориат што в Литве плохо руским.В Талине вон памиатники сносиат, в Риге марши СС а в Литве...все с литовскими паспортами ходиат а туристы пиво в Паланге пют и все литовки официантки с ними по руски...но вот появлиаетсиа неки гражданин с Паниавежиса о обратноэ утверждает...

Sausuolis

Заблокирован
Примерно так руские права ушчемлиаютсиа (русофобия свирепствует):

Вслед за памятником Александру Пушкину и Ганнибалу в Вильнюсе открыт еще один памятник – на этот раз русскому поэту Константину Бальмонту. "Спасибо, Литва!", - сказала на его открытии правнучка поэта Наташа Бруни.

http://ru.delfi.lt/misc/culture/v-vilny ... d=45415957

Barbudos

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Ну неправду Вы говорите.Даже Жириновски и тому подобные неговориат што в Литве плохо руским.В Талине вон памиатники сносиат, в Риге марши СС а в Литве...все с литовскими паспортами ходиат а туристы пиво в Паланге пют и все литовки официантки с ними по руски...но вот появлиаетсиа неки гражданин с Паниавежиса о обратноэ утверждает...
Не знаю... Я в прошлом году в Вайвари отдыхал. Это, правда, Латвия, под Ригой. Отлично! За что персоналу пансионата огромное СПАСИБО! И сыт был, и пьян был, и нос в табаке... :-D А уж накормили... :good:

GOLEM

Активный участник
Кстати, тоже подумывали рвануть в Прибалтику на машинах 2-мя семьями...но, по ряду причин$$$, у другой семьи не сложилось - пришлось нам переться в Турцию...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Barbudos написал(а):
и пьян был, и нос в табаке
у пьяного нос должен быть в салате...так что - недопивали-с :-D

Сверху