Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Да запросто...Когда меняешь место проживания - надо и менталитет менять...
Пока не собираюсь...А то бы был Mcbаrbudos... :-D Cтрашно представить... :Shok:
Я все-таки, вполне русский, и даже немного выпивоха.... :good:

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Мдя...оно юбочку-то носить без привычки как-то...хм
Чего-то не въехал...
Сейчас по "Звезде" фильм про Ивана Капелюха....Советую посмотреть... "Тревожный месяц вересень" называется...Фильм прекрасный (правда там скрытая реклама MG-34) В книге откровенно говорится " прекрасный пулемет немцы сделали-хлопец наткнулся на его очередь -как на оглоблю (емнип, любимая повесть).

GOLEM

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чего-то не въехал...
Barbudos написал(а):
А то бы был Mcbаrbudos
Клан МакБарбудосов в каком килте ходит? Это шутка была :OK-)

Barbudos написал(а):
правда там скрытая реклама MG-34
Разбирал я когда-то этот пулемет (или МГ-42, не помню :think:) ...блин - сложный, однако...

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
Разбирал я когда-то этот пулемет (или МГ-42, не помню Думаю) ...блин - сложный, однако...
:Shok: Завидую...Этот пулемет достоин того, чтобы его не просто разобрать, но и исследовать!

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
SW999 написал(а):
Главное для них - это конфликтная ситуация с Россией, постоянные политические дивиденды на выборах за счет зазомбированного электората.

Ну неправду Вы говорите.Даже Жириновски и тому подобные неговориат што в Литве плохо руским.В Талине вон памиатники сносиат, в Риге марши СС а в Литве...все с литовскими паспортами ходиат а туристы пиво в Паланге пют и все литовки официантки с ними по руски...но вот появлиаетсиа неки гражданин с Паниавежиса о обратноэ утверждает...

А что вы хотели все взять и взамен ничего не дать? Кто Игналинскую АЭС, автострады (одни из лучших в Европе), порт, заводы и фабрики, аэродромы, кто вам все построил и на чьи деньги? Мы, русскоязычные люди. Аэродром в Шяуляй (стратегического назначения между прочим - ВПП 3500 метров) в 1993 году мы могли вам не отдавать, а заложить несколько десятков тонн тротилла и взорвать. А авиабазу Паюуосте в Паневежисе взорвать. И в Кедайняй. И базу ВДВ в Гайжунай со всей инфраструктурой подготовки личного состава взорвать. А мы вам все это отдали, причем даром. Так что вы в ноги должны русским людям кланяться, за то, что вас в люди вывели, а не попрекать выданными паспортами. Я родился в Паневежисе, Литва - моя Родина, и почему я тут должен быть беспаспортным гражданином? Бразаускас был умным человеком и понимал все это, поэтому и уважали его во всем мире. А ваших кумиров из консервативной партии никто не уважает.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
А мы вам все это отдали, причем даром. Так что вы в ноги должны русским людям кланяться, за то, что вас в люди вывели, а не попрекать выданными паспортами.
Не надо никому "кланяться".
Будем самодостаточны, что вы, что мы...

Atass

Модератор
Команда форума
Эстонский депутат: Не хотите жить с русскими, будете - с нигерийцами
Если эмиграция жителей Эстонии продолжится нынешними темпами, то через 20 лет некому будет платить налоги даже в объеме, позволяющем выплачивать пенсии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 мая, сообщили в оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на мнение депутата парламента от этой партии Михаила Стальнухина. Комментируя национальную политику нынешнего правительства, он отметил, что для решения проблемы трудового населения в Эстонию "придется завозить нигерийцев".

По мнению Стальнухина, у мононационального государства в современной Европе нет никакого будущего: десятки тысяч эмигрантов из Северной Африки, которые только в последние месяцы прибавились к тем десяткам миллионов, которые уже имеются в Европе - это лишь первая ласточка. "Рано или поздно, когда вся остальная Европа будет переполнена эмигрантами, настанет и очередь Эстонии", - считает депутат. Он повторил свои слова, сказанные 10 лет назад во время обсуждения в парламенте Эстонии тогдашней программы интеграции: "Я им сказал: не хотите налаживать нормальное гражданское общество вместе с русскими - готовьтесь делать это с вьетнамцами, марокканцами и нигерийцами. К этому все и идет".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за последние 16 лет за пределы Эстонии в поисках лучшей доли уехали более 130 тысяч жителей страны, то есть фактически каждый десятый житель страны, включая грудных младенцев и стариков.
http://www.regnum.ru/news/polit/1403241.html

Sausuolis

Заблокирован
Откроите секрет а што в ето времиа делали литовцы когда все рускиэ дружно строили им дароги и военыэ аеродромы?
Леса опустели в 60-ые, кто живым осталсиа уже из Сибири вернулсиа...должны и мы кое чего делать...конешно нестолько как руски народ которы нас " в лиуди" вывел но всио таки,,,

Barbudos написал(а):
Завидую...Этот пулемет достоин того, чтобы его не просто разобрать, но и исследовать
а мы до сих пор из него младшего брата стрелиаэм:)

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не надо никому "кланяться".
Будем самодостаточны, что вы, что мы...
Да нет кланяются, аж за океаном :)
И о типа "самодостаточности" Литвы и речи быть не может :-read:

Литва надеется на защиту США в борьбе с Белорусской и Балтийской АЭС
http://www.regnum.ru/news/polit/1403932.html

"Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас провел встречу в Вашингтоне с заместителем секретаря США по энергетике Дэниелем Понемоном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщению пресс-службы Министерства энергетики, которое было распространено сегодня, 12 мая, чиновник США подчеркнул, что его страна "очень внимательно следит" за развитием проектов по строительству новых атомных объектов в регионе.
В свою очередь, Секмокас попросил США "очень тщательно интересоваться информацией об этих объектах", которые литовский министр в очередной раз назвал "небезопасными" и "непрозрачными". Эти же тезисы министр повторил на встречах с другими представителями различных ведомств США, подчеркнув, что Литва надеется получить поддержку США и ожидает, что официальный Вашингтон, как и все мировое сообщество, вмешается в строительство АЭС в "недемократических государствах". "Это проекты повышенного риска. О них нужно говорить много и открыто", - сказал министр.

Barbudos

Активный участник
Sausuolis написал(а):
а мы до сих пор из него младшего брата стрелиаэм:)
На самом деле -хорошая машинка....Хотя , когда я ее техническое устройство пытался понять - уж больно замысловато.....Какие-то там ролики...фигня, короче... :-D ППС надежнее! :good:
УРА советскому стрелковому оружию!!!!

Atass

Модератор
Команда форума
У Литвы нет шансов без людей
("Литовский курьер", Литва)
Астанинский экономический форум совпал с открытием Германией своего рынка труда для эмигрантов из Восточной Европы, имеющих гражданство Евросоюза. В Литве усмехнулись, мол, на эмиграцию это как-то особенно не повлияет. Тем более, куда уж больше? Эмигрировать уже просто некому. Не пенсионеры же поедут подметать улицы Берлина. Оказалось, есть еще у нас человеческие ресурсы! На этой неделе компания пассажирских перевозок Ecolines объявила, что билетов на немецкое направление из Литвы не купить. Все смели подчистую, а поток эмигрантов из Литвы в Германию напоминает бегство. Количество пассажиров в Германию только за март-апрель увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Перевозчик осуществляет до 18 рейсов в неделю в города Германии и продолжает увеличивать маршруты. «Эксперты прогнозировали, что больших масштабов эмиграции в Германию не будет, однако если это сравнивать с уезжающими в Великобританию и Ирландию, то поток пассажиров по этому направлению резко растет», - пояснил директор регионального польско-литовского отделения Ecolines Ремигиюс Дварецкас.

По его словам, желающим уехать в Германию уже просто не хватает билетов, поэтому на летний сезон число рейсов будет увеличено еще на 30%.

Так сколько же уехало из Литвы после вступления в Евросоюз? Каждый называет цифры, которые ему выгодны. Оппозиция говорит про полмиллиона, власти и официальная статистика называют цифру в двести тысяч, политики, которых в Литве считают маргиналами, говорят про 700 тысяч.
http://www.inosmi.ru/baltic/20110512/169331185.html

SW999

Активный участник
Уехал миллион, а то и больше. Люди просто берут последнее, необходимые вещи и уезжают, нигде не отмечаясь и не регистрируясь. Если есть дети, оставляют у родственников или знакомых. Вот такая ситуация. :-(

Йожык

Активный участник
Barbudos
Barbudos написал(а):
Не к стране... А к Государству, в котором я проживаю, вы правы -не имею ни малейшего уважения... И я этого никогда не скрывал.

P.S. Меня не спросили, хочу -ли я ратифицировать Беловежские соглашения...

А мне очень не нравится, когда ставят меня перед свершившимся фактом...

Сорри за офф...

А когда меня поставили перед свершившимся фактом, о том что я вдруг оказалось живу в другой стране, мне что надо прыгать от счастья и радоваться?

И ненадо приплетать сюда варианты, типо я если перееду жить в другую страну то сразу всё выучу и буду правильным преправильным.

Я тут родился и вполне себе уважаю и эту страну и людей, но вот родина для меня это всёже две страны Латвия и Россия.

Barbudos

Активный участник
Йожык написал(а):
А когда меня поставили перед свершившимся фактом, о том что я вдруг оказалось живу в другой стране, мне что надо прыгать от счастья и радоваться?
Вот именно..."без меня меня женили" :-D

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
а мы до сих пор из него младшего брата стрелиаэм

А это случайно не те самые машиненгеверы из которых вы евреев в войну в Каунасе всех перегеноцидили, а? :Fool: Только в безоружных людей стрелять ваши вояки и умеют.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
А это случайно не те самые машиненгеверы из которых вы евреев в войну в Каунасе всех перегеноцидили, а? Только в безоружных людей стрелять ваши вояки и умеют.
Нет, ето наверно те которые в окопах остались когда патроны на ваши шеренги кончились...
Невкусно? тогда присоедениаюсь к другим-остыньте.

Извиниаюсь, никого нехотел обидеть первои строчкои-ето всего лишь художество.

Sausuolis

Заблокирован
Barbudos написал(а):
УРА советскому стрелковому оружию!!!!

У нас советского наверно ничего и не осталось...может несколко БТР у добровольцев а может и них уже нету..
Без MG 3 ешчио используют FN MAG i M-2 browning

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Atass написал(а):
Уж очень двусмысленно звучит...

Извиниаюсь за асосиации...имел в виду исклучительно то што ето использует армия в учениях.

алексей с сахалина

Активный участник
один - хрень с непонятным затвором , кучей роликов и излишне высоким темпом стрельбы
второй - вроде ничо так , только тяжелый , как жизнь прибалта :-D

Сверху