Прибалтика: политика и жизнь

Кысиль

Активный участник
Rob написал(а):
Кысиль написал(а):
Украина является лучшим местом для проживания в пост-СССР.
Вот так взять и "опустить" остальные 14 республик бывшего СССР... :-D

Вы ведь, в случае китайской угрозы, в Украину побежите, а не в Узбекистон, факт! :-D

А если серьезно... В одном только Киеве проживает около 5 тыс. граждан РФ, удравших сюда от чеченских призывов. Многие женились, натурализовались. Назад никто не спешит.

Ось така фігня, малята.

Slovak

Активный участник
sat
да, участвовали, и русские и поляки и д.р.

Но так сказать на бытавом уровне все было как я сказал. Вы были на той стороне , я был на этой, так что не надо звездеть.

теперьподымая этот вопрос с друзьями литовцами они не отрицают что был какойто психоз. Что они сами очень враждебно относились к не литовцем. Все кто не литовцы все были лишние в литве. Психоз начал проходить , когда большинство поняли, что и тут нае....., про сладкую жизнь. Когда приходилось элементарно выживать/

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Все кто не литовцы все были лишние в литве

Честно говориа, нупомниу ни одного раза бытовых конфликтов....только большое удивлениэ отца которы смотрит фильм Невзорово "Наши" i говорит"Боже, чего он здес показываэт.."
незнаю как в Латвие и Естоний, но в Литве того небыло....ненависть к краснои армии и тошното от етих записеи на "Уралов"-"Лиуди"...вот ето было да, но если стоял сосед руски риадом он был как бы другои-не советски руски, "свои"

Slovak

Активный участник
Sausuolis

Звездите, было, просто стыдно вспоминать. Или просто не помните изза возраста

Оценьщик

Активный участник
sat написал(а):
В реалии - поляки в раионах где они большинсво уже много лет правиат в самоуправлениях, в Вилнюсе их партия тоже получили много голосов. Так кто ково угнетают - свои своих, а виновны литовци? Если сами неумеют правитца - так кто виноват? Свои школы имеют, власть имеют, чево больше надо? Про такие условия литовци в Сувалках в Польше только помецйтать могут. Так в полском вопросе я вижу онду проблему - выбранные полуаки в власть ничево другово как воробеть, а не делать реальные дела для своих граждан (и не только поляков, што тоже пахнет ущемлением прав гражданина литовца, которыи в полских рауонах - ето меншенство), неумеют .
Чтоже мне всё это напоминает? :-D

Slovak

Активный участник
Оценьщик
Ой умеют поляки деньги тянуть от литовцев . К примеру литовцы жалуются что в польских районах на литовский школы забили, а польские реставрированы, оборудованы и т.д.

Sausuolis

Заблокирован
http://ru.delfi.lt/news/politics/estoni ... d=46115853

Слишком маленькие бюджеты создают препятствие для сотрудничества между национальными вооруженными силами Латвии, Литвы и Эстонии. Беспокойство по поводу слишком маленьких бюджетов оборонных сфер Латвии и Литвы высказал и министр обороны Эстонии Март Лаар

"Ты туда неходи, ты сиуда ходи, снег в бошка попадиот,совсем миортвы будешь":)
Вот кого вам боятьсиа нужно-естонскои орды до зубов вооружионои!

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Sausuolis, ну как Вас убедить, что вооруженные силы Стран Балтии нас, мягко говоря, не пугают. И если интересуют, то чисто академически.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Sausuolis, ну как Вас убедить, что вооруженные силы Стран Балтии нас, мягко говоря, не пугают. И если интересуют, то чисто академически.

Я думал все поимут што ето шутка была... :-(

GOLEM

Активный участник
Sausuolis написал(а):
И очень злоооой!!!! :Shok:
6.jpg

Elagu Eesti impeerium!!!
FTE.jpg

:-D

Sausuolis

Заблокирован
понравилсиа коментарии

У меня служили эстонцы - хорошие солдаты были. Исполнительные, дисциплинированные, хладнокровные. А лыжники - так вообще замечательные. И даже их фамилии (Пыдер и Педаяс) не помешали им стать лучшими гранатометчиками батальона и уважаемыми людьми. Только порой понимали все слишком буквально. Попросил я как-то рядового Пыдера выбросить пепельницу (в смысле вытряхнуть - любой бы понял!). Рядовой Пыдер свою фамилию полностью оправдал и выбросил пепельницу вместе с бычками. Потом долго искал в снегу. А засмеялись они всего раз за два года службы - когда рядовой Музаффаров перепутал лыжи - надел левую лыжу на правую ногу.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic209446.html

ну а если без шуток, много всего они у Израелиа закупили.
Литве только позавидовать остаётсиа.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
И даже их фамилии (Пыдер и Педаяс) не помешали им стать лучшими гранатометчиками батальона
Sausuolis написал(а):
Рядовой Пыдер свою фамилию полностью оправдал и выбросил пепельницу вместе с бычками.
А может - наоборот, помогли? Только какой-нибудь остряк-самоучка фамилию заденет - тут же граната (или ее заменитель) в ответ...

sat

Активный участник
Да стереотипы есть стереотипы:

http://ru.delfi.lt/news/live/opros-tret ... d=46164139

По враждебности Литва обгоняет Сша :-D . А расмешило о дружественности - 35 % Беларусь. Ну нимогу сказать за всех, но стеми белорысами которым мне "живо" приходилось обшатца - то таково гона на "москалеи" и поискать надо :p

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
"Поддержи Японию - запости Фукусиму у себя в стране!"

ну вот што што а лозунги вы сочиниать умеите :-D

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Удалено. Admin

Последнее редактирование модератором:

Rob

Активный участник
Sausuolis написал(а):
скажу-сердиты человек писал ето:)
Еще этот человек очень малообразованный....

я выполнил мою работу.
Я думаю, этой последней строчкой он выразил суть своей отрыжки...

Sausuolis, а вы Евтушенко читали?, слова которого так исковеркал данный изувер?

Если нет, то вот они:

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские войны?

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские войны.

Поймет и докер, и рыбак,
Поймет рабочий и батрак,
Поймет народ любой страны
Хотят ли русские войны.

Sausuolis

Заблокирован
Rob написал(а):
Sausuolis, а вы Евтушенко читали?, слова которого так исковеркал данный изувер?

читал.Есть и ешчио другои вариант, может забтра наиду и напишу-более политически.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Не сам сочиниал.
Штоб предупреждения неполучить скажу-сердиты человек писал ето:)
Эсли уж очень неприлично покажетсиа,сделаите делете.
Просто нашиол....в литовском делфи.лт портале.

Sausuolis, такую отрыжку можно про каждого написать, про любую страну, про любой народ. Так стоит ли это нашего внимания?
Время само расставит все точки над и, и все увидят кто чего стоит, а про аффтаров такого креатива никто и не вспомнит.

Сверху