Прибалтика: политика и жизнь

marinel

Активный участник

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
Вашему прибалтийскому.
то есть если министр обороны Монголии будет заявления делать я тоже могу Вам сказать - "ну етот Ваш-восточны"?Не очень то звучит правда?

marinel написал(а):
А НАТО к центру земли раширилось?
А здесь ето причём?

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
то есть если министр обороны Монголии будет заявления делать я тоже могу Вам сказать - "ну етот Ваш-восточны"?Не очень то звучит правда?
Понятно, что Прибалтика это 3 "независимых" гос-ва. Но в моем мышлении все это прибалтика.
Sausuolis написал(а):
marinel написал(а):
А НАТО к центру земли раширилось?
А здесь ето причём?
А причем здесь учения "запад"

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
Понятно, что Прибалтика это 3 "независимых" гос-ва. Но в моем мышлении все это прибалтика.
Как говорилось в одном фильме: "у каждого свои недостатки"

marinel написал(а):
поинтересуитесь какои смысл учении и почему их называли "дубинкои для НАТО".

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
marinel написал(а):
поинтересуитесь какои смысл учении и почему их называли "дубинкои для НАТО".
Вы сами написали НАТО, а раз уж вступили туда то придется нести издержки "профессии".

kolian2

Активный участник
Sausuolis написал(а):
"Про окупацию"-да, говорим, болезнено нам ето, так и говорим.
Какая оккупация, на каком основании делается данное утверждение? С учётом:
kolian2 написал(а):
2. Советское правительство осенью 1939 г. предложило правительствам Эстонии, Латвии и Литвы заключить пакты о взаимопомощи. В результате последовавших переговоров Советский Союз заключил пакты о взаимопомощи с Эстонией (28 сентября 1939 г.), Латвией (5 октября) и Литвой (10 октября). Согласно условиям этих договоров, Советский Союз получал право содержать на территории Эстонии, Латвии и Литвы некоторое количество войск и создать в определенных пунктах военно-морские базы и аэродромы. Советско-литовский договор предусматривал также совместную защиту литовской границы.
3. 10 октября 1939 по договору между СССР и Литвой Вильнюс и Виленская область были переданы Литовской республике (Помимо этого Литве также были переданы: земли от Белорусской ССР от 03.августа 1940 года; Мемельская (Клайпедская) область, освобожденная Красной Армией в 1945 году; Юго-западная часть (Вилкавишский район), за сохранение которой в составе Литвы в 1941 году СССР выплатил Германии 7,5 миллионов долларов.)
4. В июле 1940 года впервые после переворота 1926 года в Литве прошли выборы -- победил Литовский союз рабочего народа.
5. Избранный парламент обратился к Верховному Совету СССР с просьбой о вхождении в состав СССР.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=400

Sausuolis

Заблокирован
полное интервю министра обороны Естонии

http://ru.delfi.lt/news/politics/minist ... d=47351969

Министр обороны Эстонии Март Лаар ответил на вопросы читателей эстонского Delfi. Один из разделов интервью посвящен теме обороноспособности Эстонии, в частности, министр утверждает, что Эстония вполне в состоянии существенно притормозить движение российских танков к Таллинну.

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Министр обороны Эстонии Март Лаар ответил на вопросы читателей эстонского Delfi. Один из разделов интервью посвящен теме обороноспособности Эстонии, в частности, министр утверждает, что Эстония вполне в состоянии существенно притормозить движение российских танков к Таллинну.
Мне нравится что МО Эстонии ограничился 50-ю танками. :grin: И я не помню, чтобы грузины хоть как то сдерживали наши танки, как они бежали я помню. Если бегство с поля боя это сдерживание, то тогда я коренная прибалтийка. :-D

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Эстония вполне в состоянии существенно притормозить движение российских танков к Таллинну.
А если русские двинутся не на танках, а скажем на БТР и БМП :)
Что же они будут делать? :grin: :)

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
А если русские двинутся не на танках, а скажем на БТР и БМП :)
Что же они будут делать? :grin: :)
не, расчет только на танки. Вот если их с Мистраля выгрузят под прикрытием Ка-52 и морпехов, то это не считается. :grin:

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
не, расчет только на танки. Вот если их с Мистраля выгрузят под прикрытием Ка-52 и морпехов, то это не считается.
Скорее всего эстонскому министру известны только танки. :think: О других видах боевой техники он еще не знает :grin: :)

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
не, расчет только на танки. Вот если их с Мистраля выгрузят под прикрытием Ка-52 и морпехов, то это не считается.
Нежаль вам своих то танков утопить?
А у естонцев Стингер тоже есть и кажется не только он.А против ваших морпехов горячи естонски Каитсетлит выступит-крышка вам будет:)

anderman

Модератор
Команда форума
Как же вы любите друг перед другом выпендриваться! :-D
Фаллометрия на марше! :-D :-D :-D

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А против ваших морпехов горячи естонски Каитсетлит выступит-крышка вам будет:)
Определенное кол-во горячих грузинских парней стали холодными. А ведь то же считали наши танки ржавыми. У Грузии вооружение то посовременней прибалтийского будет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Sausuolis написал(а):
Нежаль вам своих то танков утопить?
А есть чем топить?. Придет "Петр" и обеспечит там закрытую зону. :-D :flag:

Одессит

Активный участник
Sausuolis
Хороший рекламный "настриг" видеоклипов :grin: :)
Все есть - и вооружение оставшееся от "оккупационного режима", и действия в местности совсем не характерной для Прибалтики :Shok:
Но саме интересное - это имеет какое-то отношение к учениям именно прибалтийцев или там показаны эпизоды учений военных совсем иных государств, ну и для антуражу вклеено что-то и прибалтийское? :) :think:

Sausuolis

Заблокирован
Одессит написал(а):
Sausuolis
Хороший рекламный "настриг" видеоклипов
Все есть - и вооружение оставшееся от "оккупационного режима", и действия в местности совсем не характерной для Прибалтики
Но саме интересное - это имеет какое-то отношение к учениям именно прибалтийцев или там показаны эпизоды учений военных совсем иных государств, ну и для антуражу вклеено что-то и прибалтийское?

Я на 99 процентов уверен што там - естонцы.
Учения в Естоние и деиствия в Афгане.там где побережеэ так кажетця несколко месятцев назад учения были...а может и раньше.
А оружие: мало там советского, совсем мало.

Сверху