Прибалтика: политика и жизнь

Darkmen

Заблокирован
Sausuolis написал(а):
http://ru.delfi.lt/news/crime/rossijskij-diplomat-na-avtomobile-posolstva-vrezalsya-v-stolb-i-v-stenu.d?id=49707722

Ночью 16 сентября, около 1.20, в Клайпеде, на улице Г.Манто, автомобиль посольства Российской федерации VW Jetta, за рулем которого находился атташе посольства В.П. (1986 г.р.), на повороте съехал с дороги, врезался в столб, сломал его, и после этого врезался в кирпичный забор университета.

Это не атташе, а агент КГБ по указанию Путина - отомстил вам вот за это:

Пьяный литовский дипломат попал в ДТП в Калининграде

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05 ... 4522.shtml

Sausuolis

Заблокирован
Будем мстить, по непотверждёным даным в консульстве в Калининграде усиливается дипломатически корпус, всем будет дано указание напится в час Х и поити на улицы Калининграда! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
всем будет дано указание напится в час Х и поити на улицы Калининграда!
А где битые машины чинить собираетесь? :-D
Может учредить "День пьяного дипломата"? :think: Пусть в этот день дипломаты всех стран напиваются, ездят без прав и врезаются в столбы (на небольшой, ессно, скорости). :think: :-D

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Sausuolis написал(а):
всем будет дано указание напится в час Х и поити на улицы Калининграда!
А где битые машины чинить собираетесь? :-D
Может учредить "День пьяного дипломата"? :think: Пусть в этот день дипломаты всех стран напиваются, ездят без прав и врезаются в столбы (на небольшой, ессно, скорости). :think: :-D

Никакой новости што дипломаты всех стран (мож и слишком сказано, но думаю нидалеко от правды) нибрезгают выпить а потом ездить куда им хочетца. Попадаютца только те которые свой путь оканчивают аварией. Так дипломатические номера своё дело делают.
Так што в думаю более фурорный был день трезвово дипломата.

Sausuolis

Заблокирован
Существует ли балтийская элита как таковая и происходит ли сближение элит? Такими вопросами начал свое выступление на конференции в Калининграде, посвященной политическим элитам Балтийского региона, доктор Йенского университета им.Ф.Шиллера Михаэль Эдингер.

http://ru.delfi.lt/news/politics/fakt-o ... d=49786024

Оценьщик

Активный участник
В пятницу позвонил бывший коллега, лет пять не видились. Он был зам.директора в одной литовской фирме, а я работал зав.производством в её калининградском филиале. Потом наше отделение прикрыли, мне пришлось искать новую работу, но с этим человеком отношения сохранились хорошие, я у него многому научился. И вот вдруг звонок, типа "Я в Калининграде, давай встретимся, поговорим".
Я было решил, что он мне какую-нибудь новую интересную работу предложить хочет, но оказалось, он сам просто приехал в Калининград на заработки. Литовская фирма обанкротилась, а всё, что ему предлагали в Паневежисе - это работа за 800 лит (на наши чуть меньше 10000 рублей), с его то опытом. Теперь работает в Калининграде на стройке монтажником за 36000...

sat

Активный участник
Оценьщик написал(а):
В пятницу позвонил бывший коллега, лет пять не видились. Он был зам.директора в одной литовской фирме, а я работал зав.производством в её калининградском филиале. Потом наше отделение прикрыли, мне пришлось искать новую работу, но с этим человеком отношения сохранились хорошие, я у него многому научился. И вот вдруг звонок, типа "Я в Калининграде, давай встретимся, поговорим".
Я было решил, что он мне какую-нибудь новую интересную работу предложить хочет, но оказалось, он сам просто приехал в Калининград на заработки. Литовская фирма обанкротилась, а всё, что ему предлагали в Паневежисе - это работа за 800 лит (на наши чуть меньше 10000 рублей), с его то опытом. Теперь работает в Калининграде на стройке монтажником за 36000...

Ну если имел строительную фирму - нижево дивново. Перед кризисом таких "контор" было куча. Люди неимеющие даже понятия о строиках ими управляли. Такие маленкие фирмы осово активно крутились на субработах у больших строительных фирм. А в ремя кризиса произошло следующее - пара больших строительных фирм сделали "фениксные" бакнроты - капитал перевели на другие свои компании, а убыточние обиекты и задолжание мелким фирмам оставляя на "матернной" компании. Потому кризис сразу повалил все мелкие компании которые держались только на субработах, или сами имели начатые строики на жильё не из своево капитала а на деньги из банка.

sat

Активный участник
Оценьщик написал(а):
sat написал(а):
Ну если имел строительную фирму - нижево дивново
Нет, к стройке та фирма не имела отношения, производство продуктов питания.

Ну токда интересно, потому што сам в Паневежисе работаю и из Шяуляй езжу. Сколько приходитца говорить с месными, на и сам сколько по делам езжу - множество фирм, всяково профиля. С безработицей в паневежисе нимножко туже чем в других городах. По етой причине и предриятие в Раневежисе и открыли, в реалии за минимальный заработок ни очень кто рвётца и работать (сами столкнулись с етой проблемой). Множество мелких фирм в етом городе работают - и в полне хорошо. Есть нимало и нималых предриятий - как молочная фабрика ( сдесь ктото творог "Сваля" хвалил) , фабрика про производству боилеров, прицепоф фур ( как раз видал теперь практически весь год клёпают для одной русской сети продажи), 3 фабрики по производству делалей на авто, фабрика по сборке модулей для кораблей и так далее. Вот мой друг сборкой електро шкавоф занимаетца - в Паневежисе даже три предриястия таково профиля и все умесчаютца, работы хватает. Так вашему знакомому штото крупно ниповезло в бизнесе, што так резко всё изменить пришло.
Да што конкретно производили если нисикрет? Мож узнаю "другую сторону" истории?

Оценьщик

Активный участник
sat написал(а):
сдесь ктото творог "Сваля" хвалил
Я и хвалил, и сейчас при случае покупаю.
sat написал(а):
прицепоф фур ( как раз видал теперь практически весь год клёпают для одной русской сети продажи

Знаю эту фирму (заказчика).
sat написал(а):
Да што конкретно производили если нисикрет? Мож узнаю "другую сторону" истории?
Тут не знаю, секрет, не секрет. Не моя тема.

Sausuolis

Заблокирован
1.Испания
2.Франция
3.Росия
4.Македония
5.Литва

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

Пашёл вот пару днеи назад на один музеичик в Вилнюсе-металолом, но пошчупать и полазать интересно.К стате, ето единствены танк в Литве которы движется:)

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Наш спецкор побывал на Планете зеленых человечков

Засуньте себе /......../ свой проклятый флаг вместе с гербом. Ненавижу. Лучше напечатайте фотографии как вы на кладбищах памятники пинаете ногами и бьете только потому, что на них фамилии написаны по-русски кириллицей. Страна /..................../. :Fool:

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):
1.Испания
2.Франция
3.Росия
4.Македония
5.Литва

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

Пашёл вот пару днеи назад на один музеичик в Вилнюсе-металолом, но пошчупать и полазать интересно.К стате, ето единствены танк в Литве которы движется:)

Так куда второво дели? В роде два должны выли быть - Т-72 и Т-55 ?

Сверху