Прибалтика: политика и жизнь

SW999

Активный участник
Sausuolis

Никого там из "крутых" не спускали ибо администрация исправительных учреждений тоже кушать хочет притом очень вкусно. Крутые - они же одновременно и поставщик агентурной информации и стрелочников для дел-висяков, без которой вся правоохрана работать не может и делать себе показатели. Поэтому и получают они передачи каждый день, сидят с телевизорами и игровыми приставками, мобильными телефонами, водкой и наркотой. Вон афериста Петрикаса вообще чуть досрочно не выпустили, предварительно держав в тепличных условиях на поселении - и это решением окружного суда, а не какой-нибудь администрации.

Sausuolis

Заблокирован
Мифы и ешчё раз мифы:)
Арклиаис (лошадями) иногда работают надзиратели, были случаи и соц. работники и даже опера, но ето мы говорим о телефонах, конопле где нибудь в сапоге спрятаном и т.д. 90-99 проц. там работают люди с чистои совестю. Другое дело руководители некоторые-конкурсы на покупках товаров, строики и т.д.-вот ето уже корупция и денги.А на сотрудничество с осуждёными идиот только некоторые тупорылые члены низкого слоя работников (надзиратели, свободно нанимаемы персонал.. .).
А "крутых" опускают быстро если высоваются, можете об етом несамневатся.
Я ето знаю.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Мифы и ешчё раз мифы:)
Арклиаис (лошадями) иногда работают надзиратели, были случаи и соц. работники и даже опера, но ето мы говорим о телефонах, конопле где нибудь в сапоге спрятаном и т.д. 90-99 проц. там работают люди с чистои совестю. Другое дело руководители некоторые-конкурсы на покупках товаров, строики и т.д.-вот ето уже корупция и денги.А на сотрудничество с осуждёными идиот только некоторые тупорылые члены низкого слоя работников (надзиратели, свободно нанимаемы персонал.. .).
А "крутых" опускают быстро если высоваются, можете об етом несамневатся.
Я ето знаю.
Sausuolis, вы хотите поспорить об этом со МНОЙ? :-D 14 лет 8 месяцев в колонии отработал.
Вы правы в одном: по мелочи (телефон, письмо на волю, пара доз конопли или чего покрепче) таскает в основном младший нач. состав. Я с трудом представляю себе старшего опера, майора, таскающего зэкам телефоны. Персонаж такого уровня скорее организует в зоне торговлю наркотой, станет оптовым поставщиком.
И ещё в одном вы правы: более 90% сотрудников -- честные люди. Как, собственно и везде.
А вот по поводу авторитетов -- бывает всяко. Не знаю, как у вас, а в России многое зависит от того, какая колония: "чёрная" или "красная". В "чёрной" рулит товарно-денежный обмен, всё продаётся и покупается: УДО, тёплые и хлебные должности, льготы, и то, что не положено осуждённому (спиртное, наркота, жрицы любви и т.п.). На "красной" зоне всё решает начальник, всё, кто придерживается "воровских традиций", вгоняются в чёрное тело. Авторитетов ломали в нескольких колониях, например на "Белом лебеде" в Соликамске. Но даже на самой "красной" зоне есть ряд лиц, которым позволяется многое. Это лица, приближенные к администрации. Нарядчики, завхозы отрядов, бригадиры цехов, хорошие специалисты... Ну и люди с толстым кошельком. Не везде, конечно, они устраиваются в тепле и довольстве, но в большинстве случаев в зоне они не страдают. И решают вопросы отнюдь не с младшими инспекторами или средним нач. составом. Такие персонажи решают вопросы с начальником колонии или его замами. Была у нас парочка таких. Имел возможность убедиться. Давно, правда, это было. :-D

Sausuolis

Заблокирован
А почему я должен с Вами спорить?:)Вы же почти тоже самое сказали.И ешчё, в Литве все зоны "красные", если по росиским меркам.Другие росиские мерки здесь воопшче неподходит.Изобразите што в нескольких зонах у Вас решили-всё с авторитетами покончим в том смысле,што они "правит" зонои.Пусть живут себе, пусть даже некоторые их боятся, но если он будет хоть одному осуждёному хоть што то приказаывать против его воли-закроем и надолго.И осуждёные все радюсе 300 км только в етих зонах, то есть социалные отношение крепкие с родствениками, и правовая база изменена так, што человек отвергаюшчи воровские законы, может не только выти раньше но и жить иначе в зоне.Да и материално-техническая база етому способствует.
Сегодняшняя зона в Литве-далёки отголосок того што было 20 лет назад.
Я ето могу сказать из своеи скромнои 7-летнеи практики работы там:)

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Вы же почти тоже самое сказали.И ешчё, в Литве все зоны "красные", если по росиским меркам.Другие росиские мерки здесь воопшче неподходит.
Что, в принципе, логично. :-D Страны всё-таки немножко разные. :-D

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Сегодняшняя зона в Литве-далёки отголосок того што было 20 лет назад.
Я ето могу сказать из своеи скромнои 7-летнеи практики работы там:)
Если всё обстоит так , как вы описали, то нам остаётся лишь позавидовать вам белой завистью( мол, что б и у нас было бы так же хорошо, как и у вас).

Sausuolis

Заблокирован
X2X написал(а):
Если всё обстоит так , как вы описали, то нам остаётся лишь позавидовать вам белой завистью( мол, что б и у нас было бы так же хорошо, как и у вас).
До "хорошо" недатягивают-проблем там с етими "понятками"-ешчё полно, да и будет полно всегда.Веть среда криминогеная, сидят здоровые мужики, которым делать то особенно нечего.
2004 году, когда я уходил оттуда, работали только 28 проц. осуждёных.

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 31 секунду:

Какими будут войны будущего, неясно, однако очевидно, что бóльшая часть используемого сегодня вооружения является пережитком прошлого. Чтобы выяснить, какое оружие через некоторое время понадобится сильнейшим армиям мира, сначала надо понять, к каким вооружённым конфликтам им следует готовиться.

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/vo ... d=50936469

SW999

Активный участник
Саусуолис, а как вы разцениваете такие гадкие и мерзкие каррикатуры из Дельфи? Не стыдно?

file50419512_7f3cd0b4.jpg

http://www.delfi.lt/news/daily/lithuani ... d=51056075

Я понимаю, что вы хотите Путина порисовать, рисуйте на здоровье, но какого черта надо издеваться над символом награды звезды Героя СССР/России ? Вы знаете при каких обстоятельствах люди (я имею ввиду простых рядовых людей) получали эти награды? Что многие кровь проливали ведрами за эти звезды и остались навсегда на полях сражений?

anderman

Модератор
Команда форума
На большее просто не способны. :-( Это называется -- фига в кармане.

Sausuolis

Заблокирован
Ето просто карикатура!
А медали етому карикатуристу думаю все одинаковы.
Медведь ето симбол которы все понимают, медали тоже, КГБ все понимают тоже.
Никто даже недумает над погибшими солдатами высмейиватся.
просто, небудьте как те мусумальмане, которые в обморок падают в газетах Дании карикатуры Махомета увидевшие.
Вы, SW999, ненавидите Литву всем своим сердцем, но если придераитесь к другим форумчанам из Литвы, так даваите "по сушчеству", а здесь... .

вот саит етих карикатур и лично саит карикатуриста.Архитект он.

http://www.karikatura.lt/lt/apie-autori ... -dizainas/

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Красиво:)
Больше, в разделе "Литовская армия"

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):

Медаль медали рознь. В данном случае звезда Героя - это символ мужества и самопожертвования, которые очень многие люди получили уже после смерти. И какой-то попивающий кофе в центре Вильнюса националист не имеет право глумиться над памятью солдата, который погиб на высоте 776 в бою с многократно превосходящим по численности противником. Это называется простая моральная порядочность и уважение к поступкам, которая по всей видимости литовцам, хохочущим с таких творений не свойствена.

ненавидите Литву всем своим сердцем

А будьте людьми, а не нравственными подонками, и ненавидеть не придется.

X2X

Активный участник
Да, со звездой героя – это мягко говоря…
Но мне кажется, что её изобразили на «картинке» не просто так. Как ни крути, а боевая золотая звезда, советского образца – это прежде всего, знак, символ тяжёлой борьбы с германским нацизмом. Ну не нравится некоторым человекообразным приматам, что кое-кто, в своё время, нацизм ниже плинтуса опустил. Ну, не нравиться. Что тут поделать…

SW999

Активный участник
X2X написал(а):
Но мне кажется, что её изобразили на «картинке» не просто так. Как ни крути, а боевая золотая звезда, советского образца – это прежде всего, знак, символ тяжёлой борьбы с германским нацизмом. Ну не нравится некоторым человекообразным приматам, что кое-кто, в своё время, нацизм ниже плинтуса опустил. Ну, не нравиться. Что тут поделать…

Дело в том, что такие карикатуры рисуют местные "приближенные к императорам", лояльные и вечно-поддакивающие моральные пигмеи. Им невдомек, что такая звезда выдается за Поступок, именно за поступок с большой буквы. Сами-то на другие поступки неспособны, разве что связанных евреев в Каунасе в затылки с MP-40 пострелять, как в 1941-ом. Вот тут да, преуспели, в геноциде-холокосте были впереди Европы всей - 100 процентов истребленных евреев.

Вот тут меня Саусуолис упрекает, что мол я Литву ненавижу. А какие могут быть чувства когда я регулярно такую гниль вижу? Хоть не заходи на литовские сайты, честно слово, все равно что в сортир ногой провалиться...

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
Sausuolis
Карикатура элемент пропаганды ;)

Из всево можно сделать пропаганду. А карикатура - ето один из жандров сатиры. Теперешнее поколение уже неумеет рисовать - появились демотиваторы. И беда тому, который видя карикатуру ничево другово в ней нивидит как пропаганду.

П.С. Тот самыи автор - карукатура про теперешнево президента Литвы :

http://www.karikatura.lt/wp-content/upl ... 02505b.jpg

Кысиль

Активный участник
X2X написал(а):
Но мне кажется, что её изобразили на «картинке» не просто так. Как ни крути, а боевая золотая звезда, советского образца – это прежде всего, знак, символ тяжёлой борьбы с германским нацизмом.

Это еще и символ дорогого Леонида Ильича:

brezhnev_32.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

SW999 написал(а):
Дело в том, что такие карикатуры рисуют местные "приближенные к императорам", лояльные и вечно-поддакивающие моральные пигмеи. Им невдомек, что такая звезда выдается за Поступок, именно за поступок с большой буквы.

Угу. Давайте, перечислите мне хотя бы Три Поступка Брежнева. :-D

("Малую землю", "Целину" и "Возрождение" - не предлагать!)

О четвертом Поступке я уже молчу...

P.S. Заодно напомните мне, за какие заслуги он получил орден Победы.

SW999

Активный участник
Послушайте, я упомянул звезду Героя в контексте обычных простых людей, которые ценой своего мужества и самопожертвования приносили победы в боях и сражениях. И получили уже эти звезды посмертно. Хотя бы из-за памяти этих людей над этой наградой не надо издеваться, несмотря на то, что ее в количестве несколько штук нацепили все партийные функционеры. Должно же оставаться что-то святое у людей. В ВОВ, в локальных конфликтах вроде Афганистана и Чечни героически погибали простые обычные люди, которым этот полугомосексуальный каррикатурист из Вильнюса явно не ровня.

marinel

Активный участник
http://www.gazeta.ru/auto/news/2011/10/ ... 7542.shtml
Северная префектура полиции и пограничной службы Эстонии оштрафовала мэра Таллина Эдгара Сависаар за превышение скорости, при том что Сависсар за последние два года уже дважды наказывается за езду на автомобиле с повышенной скоростью.

Как сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе префектуры, «точная сумма разглашению не подлежит, но находится в пределах одной тысячи евро».

25 сентября патруль на 60-м километре шоссе Таллинн – Нарва остановил Mercedes с Сависсаром за рулем, ехавшим со скоростью 137 км/ч в зоне, где максимально разрешенная скорость составляет 90 км/ч.

В Эстонии превышение скорости на 40 с лишним километров в час может быть назначен штраф до 800 евро, арест или лишение прав сроком до одного года
Выдайте мэру мигалку. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Угу. Давайте, перечислите мне хотя бы Три Поступка Брежнева.
Ну, наградной Маузер за храбрость от Конева он в свое время получил. Так что трусом не был.
Да и про Малую Землю (не "Малую землю", а Малую землю) ИМХО вы погорячились.

Добавлено спустя 6 часов 55 минут 14 секунд:

Вот он, красавец:
http://fastmarksman.ru/400nagradnoe.htm
ак, например, Л.И.Брежнев получил в качестве награды за боевые заслуги Маузер С-96.
http://warinform.ru/News-print-288.html

Добавлено спустя 58 минут 34 секунды:

Кысиль написал(а):
Угу. Давайте, перечислите мне хотя бы Три Поступка Брежнева. :-D

("Малую землю", "Целину" и "Возрождение" - не предлагать!)

О четвертом Поступке я уже молчу...

P.S. Заодно напомните мне, за какие заслуги он получил орден Победы.
Что касается дорогого Леонида Ильича. :-D Кысиль, как вы прокомментируете такие документы, как паспорт Брежнева? Или его наградные документы? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Ну, наградной Маузер за храбрость от Конева он в свое время получил. Так что трусом не был.
Да и про Малую Землю (не "Малую землю", а Малую землю) ИМХО вы погорячились.
И то, что все прикалываются, как он челюстью шамкал под конец жизни - так то тоже последствия ранения на Малой земле. Собрать - собрали, но знать о себе дало...

Сверху