Прибалтика: политика и жизнь

X2X

Активный участник
SW999 написал(а):
1.Когда поляки решат заняться ими по-серьезному, и разбить им рыло в кровавую юшку своими Леопардами 2A4 и F-16C/D Block 52+ из-за притеснения поляков в Вильнюсском крае,
2. то будет уже поздно.НАТО вмешиваться не станет, как это было с Грецией и Турцией из-за Кипра, а литовцы явно, очевидно нарываются на заведомо-проигрышную (как военно, так и политически) локальную войну на всей территории от границы Белоруссии южнее Немана.
1. Скорее это будет лишь официальным поводом, целью же будет возврат утраченных земель( и Вильно в частности).
2. Это дело перспектив, а не сегодняшнего дня.

sat

Активный участник
X2X написал(а):
SW999 написал(а):
1.Когда поляки решат заняться ими по-серьезному, и разбить им рыло в кровавую юшку своими Леопардами 2A4 и F-16C/D Block 52+ из-за притеснения поляков в Вильнюсском крае,
2. то будет уже поздно.НАТО вмешиваться не станет, как это было с Грецией и Турцией из-за Кипра, а литовцы явно, очевидно нарываются на заведомо-проигрышную (как военно, так и политически) локальную войну на всей территории от границы Белоруссии южнее Немана.
1. Скорее это будет лишь официальным поводом, целью же будет возврат утраченных земель( и Вильно в частности).
2. Это дело перспектив, а не сегодняшнего дня.

Увы дело ето совсем неперспективнное:
1. Польша признала граници Литвы и все териоториальные претензии небудут иметь никаково правовово повада.
2.Всё ето недоволство которое в Литве заварило полская община неимеет никакво повода, потому што лутших условий для поляков по образованию нету никакой в другой стране кроме самой Польши. Ни в одной стране нету столько школ, такой системы образования и таково финанцирования с стотоны власти. Сама Польша невыделяет денег на литовские штколы в Польше, так она может штот требовать от Литвы. Литва ненарушает ни одной нормы ЕС по меншенствам.
3.Само обострение выгодно только двем сторонам - месным полякам сидящим у в власти в самооуправлениях, которые хотять там сидеть и дальше, а кокда нету хороших результатов их работы, они начинают искать отмазки на национальном поводе. И изредко власьтям Польши, которым ето тоже отличная тема замурлыкать своих граждан перед выборами уходя от проблем Польши.
4. И што Польша делала силой отняв Вильнускии край? У Польши нихватает земель? Нихватает народа? Кокда в Польше перепродукция селс, хозяиства, а поляки из деревень и городков масово едут на заробортки в Германию и Британию? Польше ещё нужна какаята допольнительная головная боль?

Так резюме одно - Польша страна нималая и у неё тоже есть интерес напоминать своим гражданам про свой вес и свои интересы. Вот ето мы и видим. А на етом живёт кучка кариеристов, которые на том получают власть и влияние.

Abramov

Активный участник
sat написал(а):
И што Польша делала силой отняв Вильнускии край? У Польши нихватает земель? Нихватает народа?

Скажите пожалуйста sat, когда Китай предъявлял территориальные претензии СССР, он это делал от нехватки земель? Все ваши объяснения не объясняют одной простой вещи - амбиций! Вобьют себе поляки в голову идею о великой Польше (если уже не вбили) и на все ваши "но" у них найдутся свои ответы. А спокойствие Европы купить не так сложно, отношение с Польшей куда важнее отношений не то что с Литвой, а со всей прибалтикой.

sat

Активный участник
Ну што Китаю ненужни земли - я в етом очень сомневаюсь. Из за чево они так активно "колонизируют" Африку и Южную Америку, да и в Россий их в некоторых регионах вроде уже больше чем местных.
Ну а про полские амбиции - да есть такое дело. Они такими были после первой, отдельные политики и часть полской интелигенции живы идеями Пилсудсково и теперь ( што интересно што сам Пилсудский корнями из Литвы). Так называемая идея Жечпосполиты веяла перед воиной, есть поклонники етой идеи и теперь. Но вот в етой идей есть одна большая неувязка - говоритца об республике поляков, литовцев, белорусов, украинцев которая будет противовесом России, но вот дириговать всему будут только одни поляки как самыи продвинутый народ. Такая теория так и непривратилась в реалию перед воиной, ещё меньше шансов ей теперь. Ето нимножко напоминает носталгию России про СССР, так Польша носталгирует про свою Жечпосполиту, только гораздо на меньшем уровне в отдельных литцах.

polosaty

Активный участник
SW999 написал(а):
Barbudos написал(а):
Так их можно реализовать, практика показывает. Ну, ежели, мозги есть, кроме злобы.

Тут вы правы, реализовать можно абсолютно. все, в том числе и вы*ать государственное образование под названием Литовская Республика (как гордо звучит, а?), вместе с их флагом африканской расцветки и украденным у древних белорусов воинственным гербом. Это моя приоритетная цель. Что я сегодня в магазине покупая русские конфеты своему собеседнику популярно и объяснил.
Эк тебя, деточка, колдоебит то. В магазине по русски говорить отказались? В автобусе литовец на ногу наступил? Или просто делать ничего не умеешь и никто тебя на халяву кормить не хочет? Бедненький...

vitek

Активный участник
А не слишком хамовато для первого сообщения, господин латыш? :-read:

polosaty

Активный участник
А я вообще то русский. Что не мешает мне совершенно спокойно себя чувствовать в Латвии. А вот такие брыжущие слюной неудачники меня просто раздражают. Не нравится страна - уезжай. Или не трепи языком.

polosaty

Активный участник
:grin: :grin: Летун, не тебе с твоей канадской одиссеей мне такие заявки делать. :?

Sausuolis

Заблокирован
vitek написал(а):
Что, хорошо устроился под новыми хозяевами?
Если человека расдражает просто истерика, то сразу "новые хозиаины", "устроились" и т.д. Не судите по своеи логике, пожалуиста,потому што есть и здравомыслюшчие люди.

vitek

Активный участник
polosaty написал(а):
:grin: :grin: Летун, не тебе с твоей канадской одиссеей мне такие заявки делать. :?
С таким стилем общения тут долго не задерживаются. :? Получить бессрочное замечание написав всего 4 сообщения это практически рекорд. ;)

SW999

Активный участник
polosaty написал(а):
Эк тебя, деточка, колдоебит то. В магазине по русски говорить отказались? В автобусе литовец на ногу наступил? Или просто делать ничего не умеешь и никто тебя на халяву кормить не хочет? Бедненький...

Слышишь ты - мразь (именуемая "негражданином" в стране перед которой ты так пресмыкаешься), у меня, в отличие от тебя, и высшее образование полученное на государственном языке и стаж внутренней службы со специальным невоинским званием капитана (комиссара-инспектора полиции). Так что с самореализацией у меня все в порядке, вопрос только в принципе. Моего отца убили (довели до смерти) литовцы только потому, что он бывший офицер Советской Армии, а я пообещал, что отомщу за это. И я это сделаю, кровью обхаркаются все к этому причастные.

Просто есть сопротивляющиеся люди со стержнем и с принципами, а есть такие опущенные пидoры как ты. В этом вся разница.

Setrac

Активный участник
polosaty написал(а):
А я вообще то русский. Что не мешает мне совершенно спокойно себя чувствовать в Латвии. А вот такие брыжущие слюной неудачники меня просто раздражают. Не нравится страна - уезжай. Или не трепи языком.
Неудачник останется неудачником и в другой стране.

polosaty

Активный участник
Setrac написал(а):
polosaty написал(а):
Ну это уже его личные проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

SW999 написал(а):
polosaty написал(а):

Слышишь ты - мразь (именуемая "негражданином" в стране перед которой ты так пресмыкаешься), у меня, в отличие от тебя, и высшее образование полученное на государственном языке и стаж внутренней службы со специальным невоинским званием капитана (комиссара-инспектора полиции). Так что с самореализацией у меня все в порядке, вопрос только в принципе. Моего отца убили (довели до смерти) литовцы только потому, что он бывший офицер Советской Армии, а я пообещал, что отомщу за это. И я это сделаю, кровью обхаркаются все к этому причастные.

Просто есть сопротивляющиеся люди со стержнем и с принципами, а есть такие опущенные пидoры как ты. В этом вся разница.
Как там у вас все страшно. Ужас-ужас...Чего ж это меня то до смерти никто доводить не рвется, хотя я тоже офицер советской армии? :???: Мститель народный. Тебе вон и образование дали и аж капитанскую должность. А из тебя такая помойка льется. Ай-ай-ай. :)

Setrac

Активный участник
polosaty написал(а):
Setrac написал(а):
polosaty написал(а):
Причем, когда говорят переезжайте - все почему-то стремятся уехать в западную европу, США, или на худой конец в Израиль, это путь неудачников, которые не могли реализоваться дома, никто не едет в развивающиеся страны нигерия там, вьетнам, и т д.

polosaty

Активный участник
Setrac написал(а):
polosaty написал(а):
Setrac написал(а):
polosaty написал(а):
Причем, когда говорят переезжайте - все почему-то стремятся уехать в западную европу, США, или на худой конец в Израиль, это путь неудачников, которые не могли реализоваться дома, никто не едет в развивающиеся страны нигерия там, вьетнам, и т д.
Согласен полностью. Просто если исходить из логики SW999, я сейчас должен Россию таким дерьмом полоскать за то, что она об меня ноги вытерла после 17 календарей и 20 лет полной. Дурость это. Я скорее сейчас даже благодарен за такой расклад, а то так бы и ушел на нищенскую пенсию. А так встряхнулся и теперь живу как считаю нужным, не от кого не завишу. Если у человека голова на месте и руки не из жопы - он везде проживет.

P.S. Студент, а у нас с Setrac разговор не о персоналиях в данном случае, а об общем типаже. :OK-)

Сверху