Прибалтика: политика и жизнь

termogard

Активный участник
Re: свобода

Leone написал(а):
Ну если речь русских банкиров которые живут в Кнайтсбридже, Мэйфэйре, Челси и других эксклювных районах Лондона для них не является оккупантской - то да. Жили раньше лучше русских, теперь в том же ЕС стали для них прислугой. Как говорится за что боролись на то и напоролись.

Это справедливо.Когда некоторые из них жалуются тем же американцам, что "мол, повелись на ваши призывы, а теперь вот не сильно приблизились к достойному уровню жизни", американцы снисходительно разъясняют, что "вы не должны жаловаться. Вы получили СВОБОДУ, а это - величайшее из благ, обладая которым можно прнебречь некоторыми временными неудобствами."

:grin:

Сам видел подобную переписку на англоязычных форумах.

Slovak

Активный участник
Leone

Вы слишком перегибаете палку. Что мрази уехало много согласен, но есть много и нормальных граждан. Да, многие начинают с чернорабочих, но труд и термение все перетрут, толковые быстро вылазят в руководителеь низшего звена, стремятся защитить свои дипломы.

К примеру моя родстванница в ирландии уже старший бухалтер.
Сестра двоюрадная, после пол годя имеет в подчинении 10 чернорабочих.
Бывшая колега после пол года тоже в подчинении имеет пару человек. Теперь ходит на несколько курчов. Хочет защитить два своих высших образовании.
Еще один колега, на поях с ирландцем имеет автосервис.
Друг метит в шеф повора.
Один знакомый директор ресторана.
Другой начальник производства типографии. Не большой правда.

Есть люди в Литве, которык занимают здесь не плохие должности, но сваливают туда, продав имущество здесь. И едут работать не ЧР, правда надо свои ЛТ дипломы защитить

Так что всяких примеров хватает

polosaty

Активный участник
anderman написал(а):
Leone написал(а):
Я с 1999 года работаю в Barclays банке
Адресок офиса не подскажете? :think:
Андерман, а Вам зачем? Счет решили открыть? У Барклайса офисов в Лондоне несколько. ;) Если хотите счет, то Вам на Черчиль плейс или на Грейт Портленд Стрит. :-D

polosaty

Активный участник
Ну этими двумя офисами список не ограничивается. ;) Барклайсы в Лондоне широко представлены. Просто на Черчиль Плейс там место забавное. Рядом старые доки, а на Зюйд Колонейд очень симпатичная кафешка есть.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Leone написал(а):
anderman

Я на Кройдоне работаю. Частный банкинг и планирование инвестиций. Адресок сами найдете. :)
А в каком именно? В Кройдоне их два. ;)

Leone

Участник
polosaty написал(а):

А вам какая разница? Я работаю с клиентами которые способны инвестировать в депозитарные счета или облигации не менее 100 тысяч фунтов. Вы, как и другие нищие но гордые эмигранты из Прибалтики явно в эту категорию клиентуры не входите. :)

polosaty

Активный участник
Leone написал(а):
polosaty написал(а):

А вам какая разница? Я работаю с клиентами которые способны инвестировать в депозитарные счета или облигации не менее 100 тысяч фунтов. Вы, как и другие нищие но гордые эмигранты из Прибалтики явно в эту категорию клиентуры не входите. :)
Всего 100 000? Делов то. :grin: А разницы мне в принципе никакой, любопытно просто, может загляну счетик открыть, Вы мне по знакомству побыстрее все оформите. ;)

Emger Var Emreiss

Активный участник
КС написал(а):
Там чё у вас очереди, как у нас в Сбере, когда бабушки за пенсией стоят?

А вот интересно, английская королева стоит в очередях за пенсией, или ей за выслугу лет почтальоны на дом приносят? :???: :think: :???:

Leone

Участник
polosaty написал(а):
Всего 100 000? Делов то. :grin: А разницы мне в принципе никакой, любопытно просто, может загляну счетик открыть, Вы мне по знакомству побыстрее все оформите.

Всегда пожалуйста, выписку с вашего текущего счета proof of funds с указанием ежемесячного дохода и количества совершаемых операций, годовую налоговую декларацию - если будет 100 000 на балансе, то всегда пожалуйста.

А с бомжами, посудомойками, уборщицами - не работаем. :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

КС написал(а):
polosaty написал(а):
Вы мне по знакомству побыстрее все оформите.

Там чё у вас очереди, как у нас в Сбере, когда бабушки за пенсией стоят? :Shok:

Бабули умеют пользоваться АТМ картами :)

polosaty

Активный участник
Leone написал(а):
polosaty написал(а):
Всего 100 000? Делов то. :grin: А разницы мне в принципе никакой, любопытно просто, может загляну счетик открыть, Вы мне по знакомству побыстрее все оформите.

Всегда пожалуйста, выписку с вашего текущего счета proof of funds с указанием ежемесячного дохода и количества совершаемых операций, годовую налоговую декларацию - если будет 100 000 на балансе, то всегда пожалуйста.

А с бомжами, посудомойками, уборщицами - не работаем. :)
Ну успокоили, я слава богу к указанным категориям не отношусь. Кстати, у вас там как наличие недвижимости на Мальте каким фактором является? Облегчающим или отягчающим? ;) :grin:
P.S. И все таки, какое там метро к Вам поближе? Нам бедным пенсионерам, несущим последние 100 000 фунтов в банк экономить надо. :grin:

polosaty

Активный участник
Кстати, Leon, вы же естественно по СВИФТу работаете? Подкиньте код своего отделения, а то действительно захочу счет открыть, не самому же proof of funds в банк везти. Должна быть польза от современных технологий. :-D

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

anderman написал(а):
Leone написал(а):
А в чем собственно смысл этой темы на данном форуме?
А что, нельзя? :think:
А то! Банкир не велит! :grin:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

А если серьезно. Зачем эта тема? Думается мне для того, чтобы на Прибалтику на этом форуме посмотрели глазами тех, кто там живет. А не только через призму "Первого канала". Кстати, зря все таки забанили этого забавного паренька. Это тоже взгляд изнутри. Взгляд пристрастный, предвзятый, взгляд сильно обиженного и несчастного человека, но это тоже грань. Тоже краска на холсте, которая добавляет оттенков полотну. Если кто то будет рассказывать, что в Прибалтике рай - я над ним сам первый посмеюсь. Сдается мне, что рая на Земле вообще нигде нет. Везде свои проблемы. И часто для тех кто живет внутри проблемами кажется совсем другое, чем тем кто снаружи.

И еще такой интересный моментик. Никаких выводов и никаких теорий я под него подводить не хочу, просто факт, жизненное наблюдение. У меня немало знакомых и русских и латышей и в России есть старые сослуживцы и приятели. Заметил забавную вещь. Вот русские в Латвии. Уезжают в поисках лучшей доли. Куда? Куда угодно - в Штаты, в Канаду, в Германию. Один аж в Новую Зеландию залез. Но ни разу я не слышал, чтобы кто то из русских вернулся в Россию. (Не хочу сказать, что такого не бывает, может я просто об этом не знаю). А с другой стороны знаю три случая, когда люди уехали из России в Латвию на постоянное житье. И то же русские (не латыши, а именно русские, с репатриацией латышей и потомков отдельная история). Одни живут полгода, одна семья уже пять лет. И никто пока не пожалел и обратно не хочет. Из этого, конечно, нельзя делать каких то выводов, статистику там разводить. Но вот почему так интересно?

Leone

Участник
polosaty написал(а):
Кстати, Leon, вы же естественно по СВИФТу работаете? Подкиньте код своего отделения, а то действительно захочу счет открыть, не самому же proof of funds в банк везти. Должна быть польза от современных технологий. :-D

По SWIFT/BIC системе как и все другие банки. Только вот как вы по SWIFT (межбанковским переводом через банк-корреспондент) собираетесь справку банка - proof of funds, которая должна быть переведена на английский, заверена нотариусом и запостиллирирована в МИДе передать? Это же касается выписки с личного расчетного счета, декларации о доходах/уплате налогов из вашей налоговой. Как же ID процедура, или вы не знаете, что в европейских банках счета не открываются дистанционно, даже на кредиторные переводы с верхней ограниченной суммой (как, например, в австралийском и новозеландском ANZ). Системы Pre-Arrival setup нет.

У вас как всегда у прибалтов, в кармане рубль, а орете, что десять. Barclays Private Banking services - для серьезных людей, которые хотят приумножить свои капиталы вкладами в британскую экономику. И разбираются в этом. Не для гастарбайтеров, бомжей, уборщиц, грузчкиков в доках и прочих очень амбициозных посудомоек из гордой и независимой Прибалтики.

Вот так вот :)

polosaty

Активный участник
Ах-ах, какая трагедь. Ну что ж, придется прийти самому. Так какое там метро ближайшее, все таки? ;)
И кодик СВИФТА сказали бы, а? Мой банк передал бы proof of funds прям так, бумажек все меньше. ;)

anderman

Модератор
Команда форума
Leone написал(а):
У вас как всегда у прибалтов, в кармане рубль, а орете, что десять.
Leone написал(а):
Не для гастарбайтеров, бомжей, уборщиц, грузчкиков в доках и прочих очень амбициозных посудомоек из гордой и независимой Прибалтики.
Народ! Я один слышу голос безвременно ушедшего SW999? :-D

polosaty

Активный участник
Тогда пусть он тут живет дальше. Он такой забавный со своей примитивной бессильной злобой. :-D

Сверху