Прибалтика: политика и жизнь

Кысиль

Активный участник
SW999 написал(а):
Я уже пару лет как уволился и работаю на гражданке. Сидеть 20 лет до пенсии на капитанской должности (а я не блатной и не сынок местных партийных функционеров чтобы стать старшим специалистом или начотдела и получить майора-комиссара) - ну его нафиг.

Это не отменяет главного факта: вы - пособник литовско-фашистского режима! :grin:

polosaty

Активный участник
SW999 написал(а):
polosaty написал(а):
Да, и Монголия это совсем не так страшно. Уж поверь мне.

Слышь ты, о Монголии мне есть кому верить и без тебя, не шаркунам из штаба ПрибВО рассказывать как и где люди жили в бараках в Улан-Баторе и Чойбалсане, как добираться до части 12 км по степи - ты об этом ни хрена не знаешь, так что молчи. Из Латвии он - все латвийские части СА были в 1968-ом выведены в Монголию, откуда их потом раскидали по всей Прибалтике (Паневежис, Шяуляй, Кедайняй, Тарту), а ты значит в Латвии отслужился. Вывод - либо штабной, либо мент, либо из частей КГБ. К СА ты отношения не имеешь никакого.
:grin: :grin: Куча выстрелов и все в "молоко". Ок, пойдем по пунктам.
1. В училище я поступил только в 70-м и соответственно ни в какую Монголию из Латвии уехать в 68 не мог.
2. Я нигде не писал что всю службу провел в Латвии. Я про службу вообще ничего не писал. Но так уж и быть, уточню вопрос - службу в Латвии я заканчивал. Разница очучается?
3. В Риге помимо штаба округа было немало и других интересных военных частей. :)
4. Ну и про бараки в Улан-Баторе. Это очень страшно. Это ужас-ужас. Ужасный ужас. Самое ужасное что там хреновый климат, плохая жратва, скучно и с водкой проблемы. А можно посидеть в хреновом климате даже не в бараках, а в палатке (днем +30, ночью 0 и влажность ), малярия, желтая лихорадка, да еще неплохой шанс пулю получить. Но Чойболсан, конечно, куда как страшнее. Напугали ежика голой попой. :grin: Так что давай ка, братец, "тяготами и лишениями" здесь меряться не будем. А то баланс может получиться для тебя неудобный. ;)

P.S. Хотя нет. В Чойболсане хуже. Потому что и климат и скучно. А когда в тебя стреляют, скучать некогда. Как то не получается. Даже наоборот, бодрый такой ходишь, подтянутый. Так то Чойболсан куда как страшнее. :grin:

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А мне нравится:)Если я или Sat здесь SW999 "противостояли".Сказали, мол фашисты к человеку цеплается.А тут....руски и даже офицер СА и неодобряет мразь о Литве, Латвие, и т.д. ....што то нескладывается и товаришчь SW999 явно немножко растерян:)

Слышишь, а мне реально (Удалено. Нарушение пункта 2.3 Правил), одобряет он или не одобряет. Факт тот, что страна твоя - фуфло, которое должно день и ночь Богу молиться и Сталину свечки ставить за то, что он не вырезал всю вашу литовскую нацию (Удалено. Нарушение пункта 2.3 Правил) в 1945-ом за все ее "заслуги" во время ВОВ - за легионы СС, за расстрелы поляков и евреев.

А этот из Латвии - никакой не офицер СА, простой засланный агитпропагандистский (Удалено. Нарушение пункта 2.3 Правил), такой же как и вы с Сатом. Но ты знай Саусуолис, что все зло возвращается - рано или поздно, но вашу страну обязательно (Удалено. Нарушение пункта 2.3 Правил) так, что об ваш флаг ноги вытирать будут когда его сорвут с башни Гедимина в Вильнюсе, обязательно это сделают, не Россия, так поляки. :)

polosaty

Активный участник
студент написал(а):
SW999
polosaty
Господа, вы можете нормально общаться или еще по "горчичнику" навесить, горячие прибалтийские парни??? Если так уж хочется излиться без ограничений, общайтесь через ЛС!
Студент покорнейше прошу меня извинить, но не удержался. Не мог не ответить на такой поток пафоса. :grin:

sat

Активный участник

Leone

Участник
А в чем собственно смысл этой темы на данном форуме? Показать как хорошо живется в Прибалтике? Так вся Прибалтика роется по английским и ирландским помойкам, даже приходится иногда разные объедки им подбрасывать, этим гордым прибалтам.

Darkmen

Заблокирован
Sausuolis написал(а):
Кысиль написал(а):
Мысленно прощаюсь с SW999...
Он возрадится, увидите:)

Хаха - быстро вернулся :-D

Leone написал(а):
А в чем собственно смысл этой темы на данном форуме? Показать как хорошо живется в Прибалтике? Так вся Прибалтика роется по английским и ирландским помойкам, даже приходится иногда разные объедки им подбрасывать, этим гордым прибалтам.

студент

Модератор
Команда форума
Leone написал(а):
А в чем собственно смысл этой темы на данном форуме? Показать как хорошо живется в Прибалтике?
Точно.
Leone написал(а):
Так вся Прибалтика роется по английским и ирландским помойкам, даже приходится иногда разные объедки им подбрасывать, этим гордым прибалтам.
Присутствующие здесь граждане Литвы подобные гнусные инсинуации с негодованием отвергают.

Leone

Участник
студент написал(а):
Присутствующие здесь граждане Литвы подобные гнусные инсинуации с негодованием отвергают.

Они могут их отвергать сколько хотят, но в Лондоне, например, прибалтов, как и вообще всех эмигрантов из нового ЕС презрительно называют darkmen, то есть грязными и нечистыми людьми. Не уважают. Моют полы, убирают мусор за самую низкую зарплату, пресмыкаются перед англичанами. Видимо от такой хорошей жизни в Прибалтике.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Darkmen написал(а):
быстро вернулся

А можно поподробнее? Кто должен был вернуться?

sat

Активный участник
Darkmen написал(а):
Sausuolis написал(а):
Кысиль написал(а):
Мысленно прощаюсь с SW999...
Он возрадится, увидите:)

Хаха - быстро вернулся :-D

Leone написал(а):

:-D :-D :good:

Sausuolis

Заблокирован
Leone
небудет из вас разведчика и шпиона:)только "диверсант диванны":))

Невский

Активный участник
Leone написал(а):
Они могут их отвергать сколько хотят, но в Лондоне, например, прибалтов, как и вообще всех эмигрантов из нового ЕС презрительно называют darkmen, то есть грязными и нечистыми людьми. Не уважают. Моют полы, убирают мусор за самую низкую зарплату, пресмыкаются перед англичанами. Видимо от такой хорошей жизни в Прибалтике.

Аналогичная ситуация в Германии и Австрии. Прибалты давно смирились со своим второсортным положением, наверное, даже третьесортным (второсортными у "нас", как общеизвестно, являются поляки, греки, румыны и т.д.), поэтому мне смешен весь прибалтский снобизм, который наблюдается на форуме. Про жалкое выклянчивание средств существования у ЕС тоже помолчу.

polosaty

Активный участник
Leone написал(а):
Ну это в основном удел персонажей вроде SW999. ;)

Leone

Участник
Sausuolis написал(а):
Leone
небудет из вас разведчика и шпиона:)только "диверсант диванны":))

Это вы о чем? Какой шпион? Я с 1999 года работаю в Barclays банке, я экономист. А ваши соотечественники моют полы у меня в кабинете за 500 фунтов стерлингов в месяц. Это при том, что средняя зарплата специалиста в нашей организации 3200 фунтов. И вернуться в Литву или в Латвию - это для них самое страшное. Как же они идут на такие унижения если в Прибалтике все так хорошо? В восточном Лондоне живут вместе с индусами и неграми, есть целые кварталы латышей и литовцев. Некоторые в парках ночуют.

termogard

Активный участник
свобода

Leone написал(а):
А ваши соотечественники моют полы у меня в кабинете за 500 фунтов стерлингов в месяц. Это при том, что средняя зарплата специалиста в нашей организации 3200 фунтов. И вернуться в Литву или в Латвию - это для них самое страшное. Как же они идут на такие унижения если в Прибалтике все так хорошо? В восточном Лондоне живут вместе с индусами и неграми, есть целые кварталы латышей и литовцев. Некоторые в парках ночуют.

Зато они наверняка гордятся тем, что не слышат речь русских оккупантов и живут в свободной стране, как свободные люди. К этому, в частности, свободолюбивых граждан балтийских республик призывали некоторые американские Президенты и работники американского государственного департамента. А английская помойка? Какая ерунда ! Это ж помойка СВОБОДНОЙ страны и этим, пожалуй, всё сказано. Советская оккупация, все те принудительно построенные оккупационными властями на территории Латвии, Литвы, Эстонии АЭС, фабрики и заводы - всё в мрачном и тоталитарном прошлом. Теперь можно свободно путешествовать по свободному западному миру и свободно рыться в свободных западных помойках. Кроме того можно свободно протягивать руку в ЕС и просить. Те не откажут в подач...в помощи. Свои же люди, не проклятые оккупанты, Слава Богу, какие-то......

Leone

Участник
Re: свобода

termogard написал(а):
Зато они наверняка гордятся тем, что не слышат речь русских оккупантов и живут в свободной стране, как свободные люди

Ну если речь русских банкиров которые живут в Кнайтсбридже, Мэйфэйре, Челси и других эксклювных районах Лондона для них не является оккупантской - то да. Жили раньше лучше русских, теперь в том же ЕС стали для них прислугой. Как говорится за что боролись на то и напоролись.

Ни одного богатого латыша или литовца по крайней мере в Англии нет. Так шушера одна, хоть и с высшим образованием. Всех сгубило непомерное чванство, нетерпимость чужого мнения, а этого коренные англичане очень не любят. Преступников среди них много, правда мелкого уровня, занимаются мелкими кражами и быстро попадаются.

Вот типичный английский литовец, примерно так они все выглядят:

Сверху