Неправильно!sat написал(а):-Холодную водку любите?
-Да люблю.
-Хорошо, ваш отпуск будет зимой.
Это всё демократия. Грузинская то ли министр, то ли советник на столе танцевала. Вероника Кобалиякайзер написал(а):Впервые в истории страны в голом виде предстал чиновник такого ранга.
А в чем проблема? Харрасмента вроде нет. Страшная, конечно, но ведь что выросло - то выросло.кайзер написал(а):Скандал в Латвии: голый бюст советницы президента будоражит Интернет
Скандал в латвийской части Интернета: в Сеть попали откровенные фотографии советницы президента страны по экономическим вопросам. На снимках Элина Эгле предстает перед публикой с обнаженной грудью. Впервые в истории страны в голом виде предстал чиновник такого ранга.
И ведь дама не отрицает. И не говорит что это фотомонтаж
http://www.ria.ru/economy/20120210/562152240.htmlЛатвии удалось сохранить скидку на российский природный газ в размере 15%, заявил в пятницу премьер-министр балтийской республики Валдис Домбровскис.
"Исторически цена (для Латвии) вычисляется согласно формуле, и эта формула привязана к формуле цен на мазут. И здесь я хочу сказать, что можно считать нашим достижением то, что нам удалось сохранить 15% скидку по этой формуле", - сказал премьер Латвии на пресс-конференции.
В то же время Домбровскис не уточнил, на какой период сохранена скидка
http://www.fontanka.ru/2012/02/10/052/Министр образования и науки Латвии Роберт Килис считает, что в государственных вузах республики можно разрешить программы обучения на русском языке. Об этом он, как передает Mixnews, заявил в эфире радиостанции Baltkom 93,9. В правительстве Килис представляет Партию реформ Затлерса.
"Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании! Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык, однако о русском языке можно говорить как о языке экспорта образования", - заметил министр.
По его словам, он уже обсуждал указанный вопрос с президентом республики Андрисом Берзиньшем, и тот поддержал его позицию. "Данный вопрос нужно решать – это касается как русского языка в вузах, так и других", - подчеркнул Килис. При этом он добавил, что не боится критики со стороны радикально настроенных политиков.
Как уже сообщалось, 18 февраля в Латвии пройдет референдум по вопросу придания русскому языку государственного статуса. Поправки в законодательство будут приняты, если их поддержат более половины избирателей. По состоянию на сентябрь 2011 года, когда в Латвии прошли последние парламентские выборы, правом голоса в стране обладали 1 543 786 человек. Русскоязычное население составляет в Латвии около 40 процентов от общего числа жителей, однако множество русскоязычных имеют статус "неграждан" и не могут голосовать
да, история как флюгерmarinel написал(а):Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык
В чём передумает то?кайзер написал(а):Так что этой холодной зимой многое передумается в Прибалтике. Во всяком случае вчера в Риге, у сестры на градуснике дома было всего плюс 9 градусов
кайзер написал(а):sat жаль что так получилось, а я думал, что это байки совков.Ну да эта потеря досадна, но не смертельна для нации..
Еще бы! Насколько помню, у вас за выражение вслух мыслей об альтернативном пути государственного развития что-то там полагается в уголовном порядке. Или я ошибаюсь?Sausuolis написал(а):44,5% жителей страны почти не представляют, что творцов государства в межвоенное время могла постигнуть неудача. По их мнению, раньше или позже мы все равно стали бы независимым государством.