Вы так говорите, как будто лично принимали участие!sat написал(а):А што было большое пянство между прапоров и офицеров в совиетцкое время, никому нисикрет
Вы так говорите, как будто лично принимали участие!sat написал(а):А што было большое пянство между прапоров и офицеров в совиетцкое время, никому нисикрет
anderman написал(а):Вы так говорите, как будто лично принимали участие!sat написал(а):А што было большое пянство между прапоров и офицеров в совиетцкое время, никому нисикрет
http://ria.ru/world/20120219/569564401.htmlПрезидент Латвии Андрис Берзиньш поблагодарил граждан страны, которые на референдуме проголосовали против предоставления русскому языку государственного статуса.
Референдум прошел в республике в субботу. По результатам обработки данных со всех 1035 участков, открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовало 273 347 человек, против - 821 722 человека. Недействительными признаны 3524 бюллетеня.
В Латвии проживают 2,1 миллиона человек. Из них 319 тысяч человек являются негражданами - лицами, постоянно проживающими в республике, но имеющими ряд ограничений в правах. В частности, неграждане не могут участвовать в выборах и референдумах.
Journeyman, я из ЛитвыJourneyman написал(а):Sausuolis
Вы голосовали за или против?
Блин, и здесь дискриминация по языковому признаку! Уже и проголосовать не дают... :-(Sausuolis написал(а):я из Литвы
А Вы в Сербии или в Болгарии тоже голосуете?)Atass написал(а):Блин, и здесь дискриминация по языковому признаку! Уже и проголосовать не дают...
Еще и в Украине могу. :OK-) Вот батька пока не дает, да я уже и сам не хочу... :-( Вот про Польшу забыл...Sausuolis написал(а):А Вы в Сербии или в Болгарии тоже голосуете?
Речь Посполитую?!Sausuolis написал(а):Нехотите ли Вы востоновить Великую и нерушимую
Известный российский оппозиционер Константин Боровой не исключает, что в Латвию могут войти российские танки. Об этом он заявил в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV
Обычная ситуация: захожу в магазин, вижу стиральный порошок в три раза дешевле чем обычно. Думаю - надо прочитать состав, чтобы узнать какая доля активных веществ и понять насколько он эффективен. Поворачиваю обратной стороной, ищу русский язык...
Из 14(!) языков, на которых написан состав и описание по какому-то "мистическому" совпадению наклейкой с аннотацией на латышском языке заклеен именно русский! Беру другую пачку - опять тоже самое - все языки есть, а русский заклеен. И так пачка за пачкой... Неужели надо специально целенаправленно клеить именно туда? Объясните мне - почему именно так и кто это делает?!
так на всех товарах где есть русское описание.
Так, ведь лет 20 уже так
http://reporter.delfi.lv/news/witne...no-zakleivayut-tekst-na-russkom.d?id=42136744Это так они самоутверждаются. Как коты гадят в тапочки.
Канешно за всю Литву я несмею ответитьAtass написал(а):Кстати, какой кофе в Литве предпочитают в это время суток в воскресенье? Имею ввиду марку, изготовителя...
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ults.shtmlКак передает агентство Интерфакс, единственным латвийским регионом, поддержавшим введение второго государственного языка, стала Латгалия (крупнейшим городом которого является Даугавпилс): здесь за поправки проголосовали 78 736 участников референдума, против - 62 369. В Риге в поддержку русского языка выступили 119 621 избирателей (37,98%), против - 193 976, или 61,59% избирателей.
Когда буду-обязательно загляну.Atass написал(а):А вот кофейня больше всего нравится в Киеве на Прорезной и их галапагосский кофе...
Я там гулял. Очень уютно! :OK-)Sausuolis написал(а):Я чашче всего пью тут: :
Pilies Kepyklėlė (дом 19)
"Дом кофе" http://www.kofevarka.com.ua/Sausuolis написал(а):Когда буду-обязательно загляну.
как-то не обращал внимания на такую практику...Sausuolis написал(а):"на прагулку" молоденкие девчонки на себе носят надписи "Бариста"...
Atass написал(а):Sausuolis, спасибо. :OK-)
Насколько помню, народ в Вильнюсе очень так культурненько и с удовольствием выступал по кофе...
Я просто смотрю - в мире кофе происходят какие-то пертурбации и качество падает. Причем, в разных странах по-разному.
Я предпочитаю Carte Noire, у меня в кофе-машине он лучше всего расскрывается. Со сливками. :OK-)
А вот кофейня больше всего нравится в Киеве на Прорезной и их галапагосский кофе... :OK-)