Sausuolis написал(а):
Вот почему Вы ("безимяны форумчанин из Росии")
Это я то безымянный???
У меня в нике мое имя в сокращенном варианте, в профиле не просто Россия, а конкретный город, дата рождения, род занятий и круг интересов, а у вас? Просто Литва, и ник, переводимый с литовского как
"сухостой". И кто после этого
безымянный :grin: :grin:
Sausuolis написал(а):
Вот почему Вы ("безимяны форумчанин из Росии")пытаитесь возвысить советские строики и в то же время говорить што сами литовцы ТЕПЕРь ничего нестроят?
Только передергивать не надо, ладно? Вопрос стоял не о том, что строят или не строят сейчас литовцы, латыши или эстонцы. Речь идет о том, что Литва пытанется получить компенсацию за годы "оккупации" с России. И как ответный ход в полемике - в том числе и мой вопрос, а что если Россия потребует компенсацию за все построенное. Вот тут то и начинаются очень интересные повороты. Начинают доказывать, что все это было уже построено, те же аэродромы, порты. Просто не стоит сравнивать аэродром образца 1940 и 1991 года. Ну это так, к слову.
Что касается того, что литовцы ничего не строят - это не ко мне. Найдите, если сможете, где я говорил такое.
Sausuolis написал(а):
.Канешно в советское время построенно много чего.
Ну, слава Богу, хоть на этом сошлись наши взгляды, что все-таки многое построено.
Sausuolis написал(а):
Но "много чего" за 50 лет построили и те 3 милиона литовцев, недумаете?
Повторю вопрос, где мной было сказано такое. Те же 3 млн. литовцев, будучи
ГРАЖДАНАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, строили. И у себя дома, и по всей стране. Но они, заметьте, были при этом
ПОЛНОПРАВНЫМИ ГРАЖДАНАМИ СТРАНЫ, а не гражданами оккупированной страны, которые априори
НЕ ИМЕЮТ ТЕХ ЖЕ ПРАВ, ЧТО И "ОККУПАНТЫ".
Так имели литовцы (латыши, эстонцы) все права граждан СССР или не имели? Был ли запрет на профессии, на язык, культуру и прочее?
Sausuolis написал(а):
Много построеного было не то што нецелеобразно и неекономично, но стало и обузои на шее юнои Литовскои Республике.
Сейчас стало? Или всегда было? Насколько помню, прибалтика всегда была "заповедником" высокотехнологических призводств. Разумеется, сейчас по сравнению с теми же "Сони", "Филлипсом" и прочими ВЭФ является анахронизмом, но это сейчас, а не во времена Союза. И при желании, часть из того, что вы считаете нецелесообразным и неэкономичным можно было бы не уничтожать, а модернизировать. Но это, сорри, ваши проблемы, вам их и решать. И АЭС можно было бы использовать, как другие страны, а не
"брать под козырек" когда вам прошла команда
"закрыть"
Sausuolis написал(а):
Можно сравнить например вешчь и жизнь человека? Или можно сравнить младенца литовца в скотовом вагоне и новую "бетоную полосу в аеропорте"? Веть метр етои полосы стоит больше чем содержание ребёнка до 2 лет его жизни. По такои логике, сколько там литовцы "младенцев должны"?
Срвнивать будем то, что изначально не сравнивают? Или мне вспомнить о младенцах русских, или мланденцев ингушей, которые в таких же вагонах отправлялись в Сибирь. Если следовать вашей логике, то поголовно всех литовцев увезли в СИбирь. Или все же кто-то конкретно, за какие-то конкретно "Грехи" своих родственников отправился туда? Не стоит давить на жалость сравнивая младенца и полосу аэродрома. Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь...
Sausuolis написал(а):
В Ваш дом врывается бандиты: брата через окно, отцу - пулю в голову а мать и сестру, запирает в отдельнои комнате. Года идут, идут...все вместе новые обои расклеяли, окна поменяли, дверь покрасили. бандиты заболели, их вытолкнули из квартиры, а они: "неблогодарныэ Вы!!! вот обои, вот краска ешчё держится...какие тут компенсации и извинения, отец ваш и брат и вы сами-"фашисты конченые"...".
Очень драматическая параллель, но увы мимо. Речь шла о определенной группе людей, возможно и достаточно значительной, но не о всей нации. Или все этигоды, отношение к литовцам было как к населению оккупированной территории? Поражение в правах, запрет на профессии, рабский труд?
По большому счету, мне откровенно наплевать, как вы там живете, какие у вас перспективы стать в один ряд с такими странами, как Финляндия, Швеция и пр.
Вы сейчас, как ТУрция, можете получать прибыль с туристского бизнеса. Турция, правда еще и достаточно промышленно развитая страна. Но вот сможет ли Литва подняться хотя бы до уровня Туррции?
И отношение к вам было бы совершенно индиферентным, если бы не ваши попытки получать компенсацию. Причем год от года больше. Хотите этим поднять свой рейтинг? Чтобы о вас говорили? Да ради бога. Только стоит помнить, что у медали
ДВЕ СТОРОНЫ