anderman написал(а):Ужас, что творилось в прибалтике...
anderman, не забывайте вышесказанное: литовцы ведь имели страну на уровне Финляндии. ТОЙ Финляндии (см. к/ф "За спичками"). Так что век, конечно, не каменный, но максимально, кхмм, патриархальный...Sausuolis написал(а):Канешно всё ето строили не литовцы и ешчё: за 50 лет сушчествования бес Союза, литовцы жили бы в каменом веке.
Спичечный?студент написал(а):anderman, не забывайте вышесказанное: литовцы ведь имели страну на уровне Финляндии. ТОЙ Финляндии (см. к/ф "За спичками"). Так что век, конечно, не каменный, но максимально, кхмм, патриархальный...
Примерно так:anderman написал(а):студент писал(а):
anderman, не забывайте вышесказанное: литовцы ведь имели страну на уровне Финляндии. ТОЙ Финляндии (см. к/ф "За спичками"). Так что век, конечно, не каменный, но максимально, кхмм, патриархальный...
Спичечный?
Элементарный страх.Sausuolis написал(а):Незнаю каким надо быть штоб сидеть с винтовкои в лесу, в бункере в каком 1953 году и "ждать" америнанцев.
Slovak написал(а):Элементарный страх.Sausuolis написал(а):Незнаю каким надо быть штоб сидеть с винтовкои в лесу, в бункере в каком 1953 году и "ждать" америнанцев.
Сложно говорить однозначно. У моего товарища дед и в начале 50-х гонял "братьев". К сожалению не очень много пришлось пообщаться, да и молодыми были, не сильно интересовали такие детали, однако по мнению этого человека было всех понемногу: и идейные, и те, кто расчитывал на какие-то денежные вливания с Запада, и те, у кого руки были в крови, и те, кто просто боялсяSlovak написал(а):Элементарный страх.
В этой теме я об этом уже писал моим соотечественникам.vlad2654 написал(а):Сложно говорить однозначно. У моего товарища дед и в начале 50-х гонял "братьев". К сожалению не очень много пришлось пообщаться, да и молодыми были, не сильно интересовали такие детали, однако по мнению этого человека было всех понемногу: и идейные, и те, кто расчитывал на какие-то денежные вливания с Запада, и те, у кого руки были в крови, и те, кто просто боялся
Если бы списали. Так ведь многим еще пользуются, но вот возмещение за это еще и требуют. Что-то ни Клайпедский порт, ни аэропорты международного класса не "списакли" и не отстроили заново. Или все, что сделано (построено) - обуза?yanek написал(а):А то что понастроили за 40 лет так это правильно, что списали с баланса, зачем такая обуза в новом мире, куда вернулась Литва. В Германии такие основные фонды за одну марку продавали
Щаззз! Финляндию ВОВ практически не задела, а через Прибалтику катком прошла, туда и обратно. И, что характерно, прошлась бы в любом случае, ибо география обойти не позволяла. Так что про "то же ускорение" кому другому расскажите, ладно?yanek написал(а):вот в Финляндии всё осталось с тем же ускорением и в том же направлении, а Литву развернули взад и пинком в коммунизм вперили.
Ну правильно. Где ещё такой заповедник неадеквата встретишь!Sausuolis написал(а):А вот простые люди небоятся "литовского национализма, фашизма
Ну, это характеризует вас отнюдь не с положительной стороны.Sausuolis написал(а):Вот, один турист ели убежал от меня-"лесного брата"
Что характерно - в обоих случаях. И то, что ему пришлось убегать, и то, что Вы его так и не догнали.anderman написал(а):Sausuolis писал(а):
Вот, один турист ели убежал от меня-"лесного брата"
Ну, это характеризует вас отнюдь не с положительной стороны.
:OK-)Sausuolis написал(а):Добро пожаловать!
Немного не так - не боятся литовцев, особливо ежели те адекватные. А проявления "литовского национализма, фашизма" вызывают не столько чувства страха, сколько гадливости и отвращения.Sausuolis написал(а):А вот простые люди небоятся "литовского национализма, фашизма, "упёртости" ир т.д." и приезжают...с каждым годом всё больше.
Добро пожаловать!
Спасибо. Но холодно у вас. Ну подогрейте море, а???Sausuolis написал(а):Добро пожаловать!
Около нас этих туристов все шлепают и шлепают бракуши Нихрена не боятся, в субботу по одной речке бродил, так средь бела дня в метрах 500 от меня браконьерничалиSausuolis написал(а):Вот, один турист ели убежал от меня-"лесного брата"
Ну куда там догнать...крикнул только "смерть комунистам" в догонку и пошёл "невиных литовских кроликов добивать".студент написал(а):Что характерно - в обоих случаях. И то, что ему пришлось убегать, и то, что Вы его так и не догнали.
А в каких формах в повседневнои жизни оно проявляется?Искрене интересно.Kali написал(а):Немного не так - не боятся литовцев, особливо ежели те адекватные. А проявления "литовского национализма, фашизма" вызывают не столько чувства страха, сколько гадливости и отвращения.
А вот с етим-напряжено...сам некупался, ноги как обожгло от холода, так только басиком по воде и...всё.студент написал(а):Спасибо. Но холодно у вас. Ну подогрейте море, а???