Sausuolis, давайте конкретно, почему завалили pokaris.info, komunizmas.org, leftas.info?
Палецкиса не осудили, так как не было за что. Только то, что его подали в суд -это недвусмысленный сигнал, что тема преступлений Лансберга и Ко. запретна.
В Литве нельзя обсуждать преступления "лесных братьев". То, что они поголовно были преступниками при СССР, сейчас просто перевернули с ног на голову. Как раньше это не отражало действительности, так и сейчас не отражает.
Что получается. Литва была высокоразвитым государством с идеальной социальной политикой, имела мощное сельское хозяйство и индустрию. Все литовцы как один боролись против оккупантов. Лишь несколько больных постреляли евреев, несколько за комуняк были. За время оккупации советами страну привели в упадок, она рабски кормила ненавистную Москву. В 1991 именно за сегодняшнюю Литву люди восстали. Именно такой Литвы жаждали профсоюзы - ледокол революции.
Можно было бы принять даже весь этот бред, если бы на такой почве не строилось государство и его отношения с соседями. Меня уже тошнит, как по ТВ постоянно все плохое списывают на СССР и происки России. Даже то, что совсем противоположно. Местные Гебельсы вообще уже поток сознания не контролируют.
Sausuolis, не пойми меня неправильно. Моя критика не от того, что я страну не люблю. А от того, что бесит откровенный бред и этим бредом прикрывают темные делишки и гордыню.